Перейти к контенту

Свиная грудинка на скорую руку.


Рекомендуемые сообщения

 Для приготовления потребуется всего ничего...
 
- Заехать в любую "мясную лавку".
- Выбрать несколько самых свежих, самых мясистых, самых аппетитных кусочков свиной грудинки.
- Каждую обмыть, обтереть салфеткой, посолить, поперчить, сдобрить чесноком.
- Уложить в форму.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов примерно на 30 - 40 минут.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/category_59/gallery_8809_59_72994.jpg
 
Готово!
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/category_59/gallery_8809_59_196018.jpg
 
Просто, быстро и самое главное вкусно!

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1125/4a/0ebf43275e766f76ee4fd3233786964a.jpg

 

 

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Офигенно!  Наконец то полностью прожаренное мясо! Моя тема! 

Dashi ,  на фольгу прсто положил, не заворачивал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всё вкусно, и красиво, но очень жирно к сожалению, не могу такую пищу сейчас кушать, жалко. но природу не обманешь, проблемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Дюканом у меня договоренностей никаких, поэтому сразу попробовал. Мясо очень нежное, очень. Гарнирчика в виде салатика, на мой вкус маловато.

В следующий раз грилем побольше надавлю под конец (в этот раз минут 10 из 40 общих) для придания корочки акцентирование.

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1125/9a/47b63106974f3a3929b28adae411a29a.jpg 

 

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1125/9c/84bf0eee8775953bceddf47212f8f19c.jpg 

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1125/8b/39e5c86f9cee478f08f325a312a8208b.jpg

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dashi, а зачем вобще фольга и туда сюда ее, грудинку, нужно в духовке переворачивать?

 

Переворачивать не надо, фольгу тоже не надо класть. Обычно еë не использую, только в этот раз.

С Дюканом у меня договоренностей никаких, поэтому сразу попробовал. Мясо очень нежное, очень. Гарнирчика в виде салатика, на мой вкус маловато.

В следующий раз грилем побольше надавлю под конец (в этот раз минут 10 из 40 общих) для придания корочки акцентирование.

Надо было чуть дольше подержать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огня, огня побольше.

 

Такому жирному мясу похуй. Градусов 250-270, а то и 300. На Теминой последней фотке мало жару.

 

Огня побольше, а времени поменьше. 40 минут на килограмм - максимум. Можно и в двадцать уложиться при малой толщине.

 

Ну мне так кажется - могу ошибаться. Сто лет не делал такую жирную свининку.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая часть марлезонского балета (на две готовки вчера взял).
20 минут 220, 20 минут 270 грилем.
Получилось заметно суше и чесночку поплохело, горит он в таких температурах.

Но, какой вариант вкуснее, определиться сложно. Мясо первого более нежное, второго более агрессивно во вкусе.http://i60.fastpic.ru/big/2013/1126/08/81b0548137a15395b8770e8cf176e408.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чеснок, сука на поверхности сгорит - факт. Я бы с поверхности его убрал вообще.

 

И про большую температуру я вчера хуйню написал. Точнее, надо самому пробовать в конкретной духовке. Например я ставлю в печь кирпичную на 320 градусах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заинтриговали. Спросил маму-ни разу так не делали.

Сам не делал-жестко и жирно.

Только обжарка и тушение с картошкой(на юге это соус называется)

Сам,более-менее, сильно отбтбивал и жестко и быстро  жарил(жир вытопился,мясо прожарилось).

Захотелось сделать на шампуре , над углями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...