vitalypalych Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Старый я и... тупой, наверное! Фото готовой блесны нет, и где у "торпедки" перед, а где "зад", - не понимаю... То есть, - блесна верхнеогруженная или наоборот, - центр тяжести ниже геометрической середины? Можно выложить фото готовой приманки? Буду весьма рад этому обстоятельству... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Вопросы Курскому:1) Как играть блесной? 2) Если все так претенциозно по распределению слоя припоя, то его форма по фотографиям не совсем понятна. То есть какой смысл отмерять десятые доли миллиметра, когда вес и распределение массы будет определятся самой формой припоя? Она у тебя далеко непростая.Присоединяюсь к просьбе Старого - можешь показать законченную блесну?3) Тоже не понял почему удобней припаивать колечки после придания формы припою? Процесс пайки колечек и крючка может опять сместить и перераспределить массу.4) несмотря на внешне отличие, распределение площади и массы у тебя не сильно отличаются от типовой торпедки. Есть предположение, что осыпания ты достиг увеличенной массой блесны.5) В чем все-таки изюминка этой блесны? Чем она отличается от классического ромба в этом же размере? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Оно?http://www.youtube.com/watch?v=WIAYlzCy4kM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Но ее можно изготовить и в ладожском варианте:Например в размере 50-55мм.50х10(11)х3(4)мм.Бортик по периметру 2(2,5)мм.Высота будет где то 4,5-5мм.(5,5мм).Но для этого надо время для экспериментов.А вот в чем я не сомневаюсь, так это об ее уловистости.За три сезона ловли на чуть меньшего размера в 36 и 27мм. они у меня самые стабильные по уловистости окуня.Прекрасно собирает окуня, не напрягает своими движениями (не настораживает), и также до лавливает его. А в чем смысл бортика-ободка ? Bы пробовали без ободка такую же блесну делать ? Я раньше думал, что боковые кромки у блесны должны быть острые( где возможно) как бритва . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Фото оснащенных блесен находится в руссфишинге на 100 и 138 стр. Если кто может перетащите сюда.Изюминка этой блесны в том, что такая геометрия блесны и как она играет в воде нравится окуню. Ромбиков наделал много в разных размерах, в наших водоемах окунь на них ловится плохо, если не сказать хуже.Из за такого расположении передней петельки в носике, блесна сыпиться только и только оловом вверх. Кроме того при всех взмахах, даже самых сильных блесна не перехлестывается с леской (это редко, у которых есть такое качество).Ромбики работают только на сбросах, при резком или чуть большем взмахе блесна захлестывается с леской.Блесна не простая. Очень было трудно изготовить блесну компактную, маленького размера с большим весом, и чтобы она очень привлекательно играла и ловила окуня. При изготовлении блесны и годовой доводке мне это удалось.На счет петелек. Мне лучше впаивать после, уже почти в готовую блесну, можно конечно и сразу, но опиливать олово при доводки будет хуже.Игра блесныВри взмахе встает в горизонт и сыпится коронкой вниз и чуть чуть в сторону. Встает в горизонт не полностью, а под углом, и сыпится вниз также под углом. Ободок нужен для увеличения веса. Пробовал без ободка. Меня это не устраивало, нужен был вес до 4гр., чтобы ловить на всех глубинах. Чтобы приманка могла и раскачать окуня и что бы она ловила его. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 (Обреченно) а ведь хотел завязать уже с паяльником в этом году ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Обязательно сделайте, не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 (Обреченно) а ведь хотел завязать уже с паяльником в этом году ...Такая же фигня,с другой стороны будет себя чем развлечь на работе в обед.Придется паять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sharikovnet Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 (Обреченно) а ведь хотел завязать уже с паяльником в этом году ...Взяв один раз паяльник в руки и сделав зимнюю блесну, потом уже не остановиться!!! Вячеслав! А ведь еще 2-х корончатые блесна ждут :wink: Не знаю, у меня как дома свободное время появляется, то сразу в "каморку Папы Карло". :grin: И, либо креативлю, либо восполняю боевые потери... Ну и крючки украшать, время тоже надо, хоть это и не с паяльником в руках, но тем не менее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Пацаны... Вот гонял свою антиторпедку, торпедку, матвейчика щаз в холодной воде. У меня она 6,8 градуса, ниже никак. Наверное пойду к Коле жить, у него 1 градус из под крана )Но в целом сойдет, торпедки вроде живые, матвейчик капризничает, антиторпедка удивляет необычной игрой... В общем появилась мысль, а не попробоватьь ли мне забодяжить мини балансир на базе матвейчика? Форма подходящая, вот думаю теперь, если высверлить дырочку в ребре и впаять петлю должно по идее работать. Тройник вешать не под пузо, а поставить в узкий хвост. Летать будет конечно похеровей, чем классический балансир, но мне это и не надо. Хочу, чтобы он круги под лункой нарезал. Никто не пробовал сотворить подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Нет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Нет .Как это нет ? .. А знаменитые модели Олегыча .. :pisya:Правда они поменьше блесны матвейчикова. "Моль-1" и " Ос-1" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 " Ос - 1 " в оригинальный чёрно-жётый перекрасить надо. Пиздаче смотреться будет.:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 " Ос - 1 " в оригинальный чёрно-жётый перекрасить надо. Пиздаче смотреться будет. :)Передам Олегу :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 ... В общем появилась мысль, а не попробоватьь ли мне забодяжить мини балансир на базе матвейчика? Форма подходящая, вот думаю теперь, если высверлить дырочку в ребре и впаять петлю должно по идее работать. Тройник вешать не под пузо, а поставить в узкий хвост. Летать будет конечно похеровей, чем классический балансир, но мне это и не надо. Хочу, чтобы он круги под лункой нарезал. Никто не пробовал сотворить подобное? Матвейчик вряд ли подойдет( нужна блесна с сильно разнесенными ЦТ и ЦД) , а вообще то я где то видел спортивную блесну- балансир... Может быть даже и на максфишенге ... Автор спортсмен сдержанно ее хвалил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 . Никто не пробовал сотворить подобное?Как это нет ? Я так понял , что спрашивали присутствующих .Да и эти творения Олегыча не совсем то , про что Слава интересовался . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Матвейчик вряд ли подойдет( нужна блесна с сильно разнесенными ЦТ и ЦД) , а вообще то я где то видел спортивную блесну- балансир... Может быть даже и на максфишенге ... Автор спортсмен сдержанно ее хвалил.Ну вот у меня мысль возникла, когда матвейчик тройниками за леску перехлюстнулся и стал вполне зачетно круги нарезать ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Ну вот у меня мысль возникла когда матвейчик тройниками за леску перехлюстнулся и стал вполне зачетно круги нарезать )Слава, зачем тебе "велосипед"?Зачетных балансов в размере до 40 мм полно! Возьми хотябы Рапалу двойку или тройку...Матвейчик слишком легок для балансира в таком размере, ему инерции не хватит для правильной игры...Фсе ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PVN Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Слава,посмотри "Стелс" Астанова,он по-моему с этой блесной изголялся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Слава, зачем тебе "велосипед"?Зачетных балансов в размере до 40 мм полно! Возьми хотябы Рапалу двойку или тройку...Матвейчик слишком легок для балансира в таком размере, ему инерции не хватит для правильной игры...Фсе ИМХО.Миш, да и в остальных размерах уже столько всего магазинного, но народ все равно чего-то там паяет )Вашу "Черную смерть" тоже какой-то умелец пустил в тираж?Но я не баланс хочу попробовать мутить, а горизонтальную блесну ). Крючок будет 1 - тройничок в хвосте.Большой размах мне не нужен. Хочу, чтобы блесенка нарезала круги в лунке Матвейчик вряд ли подойдет( нужна блесна с сильно разнесенными ЦТ и ЦД) , а вообще то я где то видел спортивную блесну- балансир... Может быть даже и на максфишенге ... Автор спортсмен сдержанно ее хвалил. Вить, давно хотел спросить, но стеснялся, что ты подразумеваешь под центром давления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 ... В общем появилась мысль, а не попробоватьь ли мне забодяжить мини балансир ...По моему убеждению ,в магазинах достаточно хороших балансиров.Лучше потратить своё время на блесну,т.к. блесна-это часть души(внутреннего мира) рыбака :nm209: и такая "приблуда" в магазине не продаётся.Ранее пытался сделать минибаланс для спортивной ловли,но понял,что "овчинка не стоит выделки".ИМХО. Из одной из своих блёсен сделал блесну-балансир: Минибалансир в моём варианте выглядел так: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Олег, красава! Ранее пытался сделать минибаланс для спортивной ловли,но понял,что "овчинка не стоит выделки".ИМХО. А вот с этого момента можно поподробней? С какими сложностями столкнулся и какой был результат? По сути я говорил о блесне, которая у тебя на верхних 2 фотках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Делал я такие горизонталки ,ну ничего, Отдал Ленке Дыдыкиной,говорит ловит,но возни с ними.Я сейчас заморочен приманками работающими на рывке. Чтобы на них не влияли факторыводы,глубины,лески..................С уважением М.В.В. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Делал я такие горизонталки ,ну ничего, Отдал Ленке Дыдыкиной,говорит ловит,но возни с ними.Я сейчас заморочен приманками работающими на рывке. Чтобы на них не влияли факторыводы,глубины,лески..................С уважением М.В.В. Рад приветствовать Вас тут, Владимир Матвейчиков! ) Вот я к тому же - мы боремся с глубиной и пытаемся сделать блесну, которая будет играть, продавливая водную толщу своей массой, а что если сделать блесну, которая будет играть на махе, а на падении она будет возвращаться к вертикали с затухающими колебаниями...В общем-то отсюда и мысли о горизонтальной блесне ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Делал я такие горизонталки ,ну ничего, Отдал Ленке Дыдыкиной,говорит ловит,но возни с ними.Я сейчас заморочен приманками работающими на рывке. Чтобы на них не влияли факторыводы,глубины,лески..................С уважением М.В.В.С приехалом. Осмелюсь поинтересоваться - "на рывке" - уход в сторону как балансир? Или что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения