Перейти к контенту

Мясо "типа по-корейски" (рецепт личный)


Рекомендуемые сообщения

Если мясо вы купили хуевое и в стандартном жареном виде оно нихуа не жуется ваще - то этот рецепт Вам!

От настоящего "корейского" мяса отличий дохуа, а общее лишь то, что и там и тут жарится мясо ваще без приправ.

 

И так:

 

Режем мясо тоненькими дольками. Чем тоньше - тем лучше. Можно резать мороженое. Не мороженое мясо резать сложно - нужен хороший ножик

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_3/gallery_3015_3_90747.jpg

 

Готовим листики всякой зелени. Обычно это салат или "крапива" но подойдет лубая зелень. Ну помидорки до кучи.

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_3/gallery_3015_3_7183.jpg

 

Готовим несколько специй. В данном случае соль с красным перцем и соль с черным перцем (перца больше чем соли), а так же чеснок с резаным чили/

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_3/gallery_3015_3_13705.jpg

 

Приглашаем за стол едоков

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_3/gallery_3015_3_24181.jpg

 

Теперь сковородку на огонь. Огонь на максимум. Масло никакое не льем. Тупо кидаем мясо, несколько секунд, перевернули - максимум минута и вываливаем мясо в подготовленную емкость

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_3/gallery_3015_3_72454.jpg

Ваще по уму надо делать это на барбекюшнице или на рифленой сковородке. Но по сути вкус это не меняет - меняет только внешний вид (не в лучшую сторону конечно).

 

В это время едоки, пока мясо не остыло, берут лист салата, обмакивают кусок мяса в специи по выбору (вариантов специй может быть до 10 и более, в том числе и пастообразные и жидкие) и кладут на лист салата. Сверху пару чесночин и пару перчиков - по вкусу. 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_3/gallery_3015_3_129714.jpg

 

Заворачиваем лист и жрем

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_3/gallery_3015_3_43748.jpg

 

Вот как то так.

Поскольку мясо тонко порезано - то жуется даже если изначально говеное.

Если у мяса изначально вкус / запах говно - перцем, чесноком и прочими специями оно убивается

 

Что мне нравится в этой системе приготовления - это то, что сам регулируешь степень перчоности и солености.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Да, охренеть и не встать. Уж от кого не ожидал рецепта гыгы

 

 

Да, Макс, дочка - смерть парням

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дочка красавица с глазами как небо. Смотришь в глаза, а не на глаза.

 

 

p.s. А рецепт так себе, хоть бы написал какое мясо. Предупреждение тебе выдать можно?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз уж здесь заговорили о жесткой говядине, то....Один из вариантов:

 

Все, как у Макса изначально, только после нарезаем еще и на тонкие полоски, типа, как на бефстроганов. Бросаем мясо в маринад из растительного масла и соевого соуса(можно без масла, просто соевый соус). Если не нравится еще и вкус мяса, то специи по вкусу. Минимум 2часа лежит, маринуется. После этого обваливаем в крахмале, выкладываем кусочки на деревянную доску и даем полежать, чтобы они стали сухими и влага не наблюдалась. Если крахмал сразу прилип плохо, можно еще раз обвалять. Разогреваем фритюр и бросаем по немногу обваленные кусочки мяса. Как толко слегка потемнели, а не покоречневели, сразу вынимаем шумовкой и на бумажные салфетки. Трескать можно, как и у Макса, а можно небольшой платок лаваша, туда салать, нарезку помидоры-огурцы, зелень и жаренное мясо. Можно и с гарниром. Рис отваренный, сверху кусочки мясо отдельно подать какой-нибудь соус из йогурта с чесноком. Да дохрена с этим еще можно сделать....


Из всего рецепта понравилась дочка :)

 

Дочка....просто в глазах тонешь....:)

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт от Петровича - это упрощенный вариант корейского СЯМИ, добавить КУКТЯЙ или КИМЧИ и все съедается вместе с конечностями :)

Круто поругался гыгы. Очень простая еда в отличие от вообще остальных корейских блюд. Аж хавать захотелось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макс ,дочка вылитая ты)

Я аж вздрогнул - Петрович с косичками ))

По существу, как и написал А.Ли

Блюдо у советских корейцев вполне обыденное и бюджетное. Рис + подлив с мясом заворачивается в листья салата и ага.

В самом простом варианте рис + мисо-паста.

Вариант Петровича впервые попробовал 2 года назад в аутентичном корейском ресторане. Особо не вштырило, сями оно и есть сями. Просто сам процесс навернутый, типа на столе плитка стоит со сковородкой и при тебе официантка жарит тебе мясо. А так ничего особенного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

p.s. А рецепт так себе, хоть бы написал какое мясо. Предупреждение тебе выдать можно?

Падонаг:)

Мясо... да хуй ево знает. Не очень хорошее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Падонаг :)

Мясо... да хуй ево знает. Не очень хорошее.

Собачатина пойдет? Тут на КАДе стали часто попадаться. Свежак наверное - ночное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делаю примерно таким же образом говяжью вырезку на раклетнице http://www.ulmart.ru/goods/435126 . Беру слегка подмороженную вырезку, нарезаю тонкими медальонами и жарю. Не солю и не перчу, как кусочек пожарен, сразу его в соевый соус и в рот! Охуенно вкусно!

 

Очень нравится ещё процесс жарки, пока мясо жарится на верхней палубе раклетницы, на нижней овощи под сыром запекаются. К тому же  каждый едок жарит сам себе, а не смотрит на тебя голодными глазами и с застывшим в них вопросом - ну чё так долго?  Правда появляются халявщики, которые начинают плакаться, что у них так вкусно не получается и что неплохо и им было бы пожарить. Но тут уж всё от личной сердобольности зависит  :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну ко Максим Петрович поправь последнюю фразу - а то заворачиваем в лист и жрем с фоткой симпатичной девочки не вяжется 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аха, принцессы не жрут и не срут...

:pisya:

Как папка двух принцесс ответственно заявляю: симпатичные девицы заворачивают мясо (рыбу, ещё чего) в зелень и ЖРУТ.

http://s018.radikal.ru/i505/1210/33/f95f6e1ed089.jpg

Даже на закусить порой папаше не оставляют. :nm254:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, охренеть и не встать. Уж от кого не ожидал рецепта гыгы

 

 

Да, Макс, дочка - смерть парням

Это точно! ... я тоже подумал, что тема про "доширак" ... гыгы

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...