Геодез Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 Не готов - это когда тартар)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 чет я не вкурил... стейк то нихуа не готов.. как его жрать то сырой? :( "Горячее сырым не бывает!" © шеф повар армейской столовки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 горячий тартар? да, так испортить мясо могут только в армии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 горячий тартар? да, так испортить мясо могут только в армии Превратить вырезку в "мясо белого медведя" - это первичный навык любого прапора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 Леша, желаемая прожарка делается не на гриле, а в духовке - то есть время которое ты будешь держать требуемую температуру внутри и мясо приготовится. Обжарил, в тару положил, фольгой накрыл и в духовку.... Не всегда. Зависит от того какой кусок на чем ты жаришь и, главное, от толщины куска. На углях и накрывать не надоть - приготовится за счет конвекции от углей. В духовке есть смысл доводить вырезку. Например, шатобриан или торнадо (названия кусков вырезки). Мясо с большим количеством жира (например, рибай или англет) можно и не доводить. Короче. Вся эта теория хуйня. Важна практика. С термометром. Из дешевых - лопатка, англет, стриплойн. Из дорогих - рибай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 И это. Стейк не бывает вкусным или невкусным. Особенно по началу. Жаренная свинина или курица сначала вкуснее любого стейка. Понимание приходит со временем. Откушав два-три десятка стейков, понимаешь, что уже нихуя не хочешь жрать, кроме жаренной говядины. Вот с этого момента можно рассуждать о вкусе, мягкости, сочности, нежности стейка. Один в один как с коньяком или вином сухим. Когда пьешь только один напиток. Вынужден физически пить один напиток. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 Купите, ребята, вот этот онглет. Разморозьте сутки в холодильнике. За два часа до жарки выньте из холодильника. Посолите заранее. Поперчите после жарки. Жарим целиком. И доводим в духовке 10 минут при 150 градусах. Можно масло с перцем сверху (в духовке). Можно фуагру. Испортить невозможно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 Пробовал без духовки, обжарил по 2 мин с обеих сторон, а потом завернул в фольгу и снова на этой сковороде по две минуты. Одним из плюсов стейка, скорость приготовления, духовку в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 24 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 Купите, ребята, вот этот онглет. Разморозьте сутки в холодильнике. За два часа до жарки выньте из холодильника. Посолите заранее. Поперчите после жарки. Жарим целиком. И доводим в духовке 10 минут при 150 градусах. Можно масло с перцем сверху (в духовке). Можно фуагру. Испортить невозможно. Солить заранее не надо, ну если это не за несколько минут. Соль вытянет много сока с мяса. Пробовал без духовки, обжарил по 2 мин с обеих сторон, а потом завернул в фольгу и снова на этой сковороде по две минуты. Одним из плюсов стейка, скорость приготовления, духовку в топку. Да проще положить в тарелку, накрыть фольгой и подержать 10 минут. А жарить в фольге... это, как минимум, не понимать зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 25 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2016 Говядину ей богу готовить сложно!Не пересушить и одновременно сочную сделать очень сложно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 25 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2016 Могу ошибаться, но про соль готов поспорить в отношении жирного мяса. Не очень понимаю, как соль может вытянуть межволоконный жир из мяса. Сока в жирном куске больше от жира, чем от воды. Не знаю кто-как, но я пока против соления в тарелке большинства отрубов. Пробовал и так и так. При заблаговременной посолке жирной говядины небольшая потеря воды легко компенсируется существенным приобретением во вкусе. Незабываем, что для мяса соль сильнейший усилитель вкуса. Сочность зависит не от того когда мы солим, а от конкретного куска и технологии жарки. Другой вопрос, что когда мы делаем нежнейшую вырезку со степенью прожарки вери рар (градусов 50) предварительная засолка огрубит мясо и вытянет из него воду. Наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 25 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2016 Саша, говядины с жирком не бывает. Про соль согласен! На Тефали солим. Ежели маринад, то заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 26 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2016 Чейта не бывает? Даже кошка бывает с жирком. Любое животное имеет жировую прослойку. Костя, есть говядина жирнее свинины и баранины. Классический рибай зернового откорма (травяного менее жирный). http://desyatka.info/images/reiting_samyh_dorogih_delikatesov_7.jpg Правда есть одно но. Вот оно:Нельзя взять только родившегося теленка весом 36 кг и довести его до 540 кг почти за год на траве. Такой неестественно быстрый прирост веса достигается посредством огромного количества зерна, добавок на соевом белке, антибиотиков и других лекарств, включая гормоны роста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 26 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2016 Да проще положить в тарелку, накрыть фольгой и подержать 10 минут. А жарить в фольге... это, как минимум, не понимать зачем.Цель сего действа было уменьшить дымовую составляющую, сохранить устраивающую меня корку, после двух минут на стороне мне нравится, а потом толстая, не очень нравится. Удобно потом подержать, уже в тарелке, минут 5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Говядину ей богу готовить сложно!Не пересушить и одновременно сочную сделать очень сложно!Хотя тема уже не новая, но позволю себе вставить своё сугубо этнографическое мнение: "Асадо" или как готовят говядину в Аргентине": http://conwell.livejournal.com/236300.htmlВроде давать ссылки на внешние ресурсы не запрещено правилами форумами... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Купил я тут мясо...Австралийский торговый домСтейк из лопатки из южноамериканской говядины.Так на упаковке написано было.Упаковка вакуум. Внутри три кусочка.Я первый раз такое вижу... Мясо похоже на какое то желе что ли... То есть например если его промакнуть салфеткой, то оно прилипает к салфетке. Можно кусок мяса отщипнуть пальцами. Ощущение, что мясо протухшее. Но при этом запаха нет. Вообще нет.Ну с горем пополам разогрел сковородку и положил мясо. С него воды вылилось пиздец. Слил со сковородки. Пожарил. Снаружи ничего так, но внутри... Вместо розового мяса там розовая хуйня типа сала по консистенции. Мясо не дешевое, примерно тыща за кило.Это мясо говно или я чего не так сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Купил я тут мясо...Австралийский торговый домСтейк из лопатки из южноамериканской говядины.Так на упаковке написано было.Упаковка вакуум.Внутри три кусочка.Я первый раз такое вижу... Мясо похоже на какое то желе что ли... То есть например если его промакнуть салфеткой, то оно прилипает к салфетке. Можно кусок мяса отщипнуть пальцами. Ощущение, что мясо протухшее. Но при этом запаха нет. Вообще нет.Ну с горем пополам разогрел сковородку и положил мясо. С него воды вылилось пиздец. Слил со сковородки. Пожарил.Снаружи ничего так, но внутри... Вместо розового мяса там розовая хуйня типа сала по консистенции.Мясо не дешевое, примерно тыща за кило.Это мясо говно или я чего не так сделал?скорее мясо - гауно...хотя, ты курить бросаешь , следовательно - неадекват... может что не так сделал ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Все что могу - http://irecommend.ru/content/steik-iz-premialnoi-novozelandskoi-govyadiny-esli-vy-ne-umeete-gotovit-steiki-iz-govyadiny-z Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Это лёгкие курильщика были :Smile: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Все что могу - http://irecommend.ru/content/steik-iz-premialnoi-novozelandskoi-govyadiny-esli-vy-ne-umeete-gotovit-steiki-iz-govyadiny-zУ меня упаковка другая. Похожая, но другая. И мясо выглядело по другому. Хуй знает... В общем нахер такое мясо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 ...В общем нахер такое мясо...прально, дошик - надежнее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 У меня упаковка другая. Похожая, но другая. И мясо выглядело по другому. Хуй знает... В общем нахер такое мясо... Наебалово какое то вышло) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Наебалово какое то вышло)Я трижды покупал мясо от этой конторы. Первый раз в окее. Нормально вышло. Правда на гриле готовил. Второй раз рибай от них купил в ленте - какое то говно резиновое. И сейчас в спаре купил.Видимо в гиперах что то не так с мясом. Может срок годности... Но реально в этот раз мясо по консистенции было больше похоже на фарш жидкий какой то. Берешь салфетку, прислоняешь и когда отлепляешь салфетку - часть мяса на ней остается... Но не траванулся и запаха небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Я трижды покупал мясо от этой конторы. Первый раз в окее. Нормально вышло. Правда на гриле готовил. Второй раз рибай от них купил в ленте - какое то говно резиновое. И сейчас в спаре купил.Видимо в гиперах что то не так с мясом. Может срок годности... Но реально в этот раз мясо по консистенции было больше похоже на фарш жидкий какой то. Берешь салфетку, прислоняешь и когда отлепляешь салфетку - часть мяса на ней остается... Но не траванулся и запаха небыло. Мне раз такой гусь попался, я так и не понял что за мясо у него, тоже слишком расползающееся, типа как на холодец перевариваешь, вот такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти