Еремин Андрей Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 У нас к тому времени уже не было. )) P S Жду в гости "Синий Питер" ))Ты точно этого хочешь?:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Он только посмотреть. От минты отказался. Ты точно этого хочешь?:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 А в чем прикол тенкары? Только строй палки? Там же обычная леска и муха, больше ничего из оснастки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 А в чем прикол тенкары? Только строй палки? Там же обычная леска и муха, больше ничего из оснастки?как я понял, это нахлыст тока еще круче, вобщем последняя стадия :) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 как я понял, это нахлыст тока еще круче, вобщем последняя стадия :) :pisya:Неее))) Если утрировать, то в нахлысте шнур забрасывает муху, а в тенкаре палка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Да, я знаю, но с телефона почему то не открывается окно.Надо полную версию включать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Сегодня "получил удар" ниже пояса. Поехал на вечерку на Волхов к Катовицкому мосту. Встал на свою точку. Поймал 1 судачка. Начался сильный дождь. Залез под тент. Дождь кончился. Вылезаю из-под тента и вижу, что в 15 метрах точно на направлении моих забросов стоит лодка ПВХ с дедком внутри. Как-то потихоньку он подкрался и заякорился. Ругаться я не стал - рыбы всем хватит. Но увы... Кидал и левее, и правее ПВХ-ашки - по нолям. А дедок стал активно потаскивать судачков. И мелких, и неплохих. Поймал больше десятка, а я за это время - ни одного. Подошла очередная туча. Дедок собрался и уехал. Я встал на его место, повесил такую же приманку, как у него (подсмотрел, благо было недалеко). Отбросал 2 часа - ни поклевки. Тут я понял, что вся суть - в подаче приманки. Дедок делал всего один оборот катушки и небольшой подброс кончиком удилища. Я же делал 2 оборота (груз - 28 гр.). Так и не понял - у дедка груз был больше моего или меньше? Короче - потерпел полное фиаско и понял, что важна не только приманка, постановка, но и подача. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 Саныч,тебе надо джиговые проводки написать,там монстры джига сидят,может чего и расскажуть. Но Дедок-АС понравился,наверное с невской и адмиралтейцем джиговал,али дедок с клееной бородой ?))Этот спич напомнил мне Виктора в ОЗК.Кстати,дедок ловил на САавамуру?)Как можно подсмотреть...научи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 Но Дедок-АС понравился,наверное с невской и адмиралтейцем джиговал,али дедок с клееной бородой ?))Этот спич напомнил мне Виктора в ОЗК.Кстати,дедок ловил на САавамуру?)Как можно подсмотреть...научи)1. Я думаю, что у дедка кто-то из родственников (возможно, сын) неплохой джиговик и научил деда, как и на что ловить.2. Спиннинг у него был достаточно навороченный. Это было видно и по закидыванию, и по подсечке, и по вываживанию. Одного он достал достаточно быстро и профессионально (на 3.5 кг., взвесил, крикнул мне).3. Я стоял у него за спиной и подсмотрел в бинокль, когда он закидывал (отвел спиннинг за спину и приманка на секунду зависла в воздухе).Стыдно подсматривать, а что делать.... жаба задушила...4. Да - савамура (может Гамблер, они похожи). Салатный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 Саныч , дедок скорее всего выбил и расшугал стаю которая стояла на точке поэтому и слинял . Сам говоришь что поймал около десятка , плюс наколол сколько то . Но точка видимо с секретом и рыба там снова соберётся и тут уж деда нужно опередить ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 В тенкаре шнур это флюокарбон и подлесок из обычной лески. Тенкара стиль это то что леска всегда в воздухе, это в идеале.И принцип ловли тенкарой это анимация приманки, основная и в идеале единственная - сакаса кебари, реверсивный хакл даёт хорошую анимацию. Тенкара это как японский образ мысли - минимализм и простота.Одна палка, шнур и муха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 единственная - сакаса кебари, реверсивный хакл даёт хорошую анимацию.Ну. Это только в идеале. На практике ловят и на мокряхи и на нимфы. А это уже нарушение идеологии тенкара... Я пробовал как то давно. Мне не вштырило совсем. Лучше уж нахлыстом обычным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 И принцип ловли тенкарой это анимация приманки, основная и в идеале единственная - сакаса кебари, реверсивный хакл даёт хорошую анимацию. Понравилось выражение. Надо бы запомнить. Мало ли где доведется, в приличном обществе, слово вставить. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 В тенкаре шнур это флюокарбон и подлесок из обычной лески. Тенкара стиль это то что леска всегда в воздухе, это в идеале.И принцип ловли тенкарой это анимация приманки, основная и в идеале единственная - сакаса кебари, реверсивный хакл даёт хорошую анимацию. Тенкара это как японский образ мысли - минимализм и простота.Одна палка, шнур и муха В общем я не далеко от сути оказался)) Нечто близкое по образу мысли :) у меня по хариусу, но на бомбарде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 Да, с нее и перешёл на тенкару, в походе очень оперативная снасть.От нахлыста отказался из за сборки штекера, катушки и всего такого. Но в походе всё равно самая убойная снасть это болда с мушками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 Тенкара https://youtu.be/joaD6BTMrUc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 Тенкара в Японии https://youtu.be/-LpOsetYgIs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 Да, с нее и перешёл на тенкару, в походе очень оперативная снасть.От нахлыста отказался из за сборки штекера, катушки и всего такого. Но в походе всё равно самая убойная снасть это болда с мушками .... и мухи выше балды. Прально?И длинная палка, леска в воздухе и мухи прыгают по поверхности ..... ляпота) с 10 м даже я их от настоящих не отличаю)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 .... и мухи выше балды. Прально?И длинная палка, леска в воздухе и мухи прыгают по поверхности ..... ляпота) с 10 м даже я их от настоящих не отличаю))))))Да, всё верно. В Саянах и Кольском убойная снастьБалда снасть кормилица, тенкара - релакс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 тенкара - релаксНу да. Релакс дальше некуда :Face-With-Tears-of-Joy: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 Ага,выживут не многие после такой ловли)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 1. Я думаю, что у дедка кто-то из родственников (возможно, сын) неплохой джиговик и научил деда, как и на что ловить.2. Спиннинг у него был достаточно навороченный. Это было видно и по закидыванию, и по подсечке, и по вываживанию. Одного он достал достаточно быстро и профессионально (на 3.5 кг., взвесил, крикнул мне).3. Я стоял у него за спиной и подсмотрел в бинокль, когда он закидывал (отвел спиннинг за спину и приманка на секунду зависла в воздухе).Стыдно подсматривать, а что делать.... жаба задушила...4. Да - савамура (может Гамблер, они похожи). Салатный цвет. Вот видишь как всё просто)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 Пора уже Саву от гамблёра по цвету отличать ))) У них цвета не пересекаются . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 Пора уже Саву от гамблёра по цвету отличать ))) У них цвета не пересекаются .Когда много времени и оба вида в руках, перед глазами - тогда ДА. А когда до цели далеко и время - 1 сек., тогда проблематично, тем более по форме они очень похожи. И мы - не проффи, а начинающие любители, поэтому не грех и перепутать. :011: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 Когда много времени и оба вида в руках, перед глазами - тогда ДА. А когда до цели далеко и время - 1 сек., тогда проблематично, тем более по форме они очень похожи. И мы - не проффи, а начинающие любители, поэтому не грех и перепутать. :011:Ещё у Ланкер сити есть похожая фигня . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения