Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16.01.2015 в 10:25, вадим сказал:

903,а чем от обмерзания шнура и колец спасаешься.?

До -15 на плетню капаю Джонсонс Бэйби (прямо на шпулю и размазываю), ниже -15 ничем не мажу, т.к. плетня до колец доходит уже сухой.

Кольца ничем не мажу - в крайнем случае можно опустить в воду. Но лучше через каждые 5-10 забросов проверять и наледь убирать, если есть, хотя редко бывает :-)

16.01.2015 в 11:21, вадим сказал:

А что из Дж.Бэйби?Я кольца мажу гигиенической помадой,почти не обмерзают.

Масло.

А кольца у меня итак не обмерзают...

16.01.2015 в 09:47, 903 сказал:

Вчера немножко подолбили судачка на ГРЭСе (Сургут)

После сложного :wink: трудового дня в  21.00 выдвинулись на место. Водоем на выезде из города. потому через 20 минут мы уже разматывали спиннинги. Погодка радовала - морозец -11 и практически штиль.

Разбрелись с приятелем по разным берегам и начали прочесывать свалы с полутора на 4-5 метров. на 782 Ируканжи поставил в этот раз более легкий комплект из Soare Ci4+ 2000HGS с ЮГК 0,4PE на борту. Т.к. на дне бетонные плиты и местами арматура провести джиг в стандартном варианте практически не реально, потому использовали подгруженный офсет 2/0 (3,5 грамма).

Изначально ловил на трехдюймовую савамуру, поклевок было много, но реализация хромала, из за тычков "в голову". Поставил более мелкий офсет - ситуация не изменилась. В итоге пришел на LJ Tioga в цвете, который раньше назывался кола, а теперь как-то по-ебанутому. На него реализация улучшилась, т.к. из за меньшего объема даже мелкий судак хватал его практически полностью в пасть.

По итогу через полтора часа, достав из "темных вод" по десятку клыкастиков типа "напильник" (200-500 гр), довольные поехали домой.

Весь рыб отправлен подрастать 

Красавец Толик и фото есть!

18.01.2015 в 13:53, 903 сказал:

В Сургуте зима... Ночью было -23... с утра малость отпустило...

по фото видно что в огороде ловишь. :pisya:

15.01.2015 в 09:23, Леший сказал:

Ок, спасибо. Просто, когда-то я видел блесенки на которые ты ловил. Мне не показалось, что ты вешаешь блесны 80-90 мм длиной.

Померял. Прокладки - 6 см, ромбы - 7-8 см, Харя - 9 см. Веса в основном 13-15 гр (с привязанными мормыхами)

15.01.2015 в 11:18, Iwan сказал:

Михаил, получается ты кивки жесткие ставишь что ли, которые под такой тяжестью до конца не сгибаются?

Нет, кивки тонкие. Сгибаются до 3-х часов. Есть на одной и жесткий классический толстый, на нем поклевки и так видны.

• Like 2

18.01.2015 в 16:23, 903 сказал:

Это ты по снегу определил? По белому?

не там какой-то забор ржавый на фоне, а еще смайлик был что говорит о том что серьезно не воспринимать. :nm239:

• Like 1

18.01.2015 в 16:36, Хищник... сказал:

не там какой-то забор ржавый на фоне, а еще смайлик был что говорит о том что серьезно не воспринимать. :nm239:

Это наш урбан... Говорил же нех там фотать. :-)

Я, кстати, тоже писю хотел вставить, но чет с телефона никак :-(

• Like 1

903

Анатолий, а как на таком большом минусе спиннинги себя чувствуют в плане ломучести? Были случаи поломки? И по ощущению с "летом", типаж как то меняется?

18.01.2015 в 17:35, SVG сказал:

903

Анатолий, а как на таком большом минусе спиннинги себя чувствуют в плане ломучести? Были случаи поломки? И по ощущению с "летом", типаж как то меняется?

По ощущениям разницы никакой. Ловили максимум при -32.

На память - ломанули две солидовых вершинки. Обе на забросе вследствие перехлеста, при обмерзаших кольцах. Для себя определили, что не стоит уходить выше середины теста и имеет смысл несколько 'смягчить' заброс.

• Like 1

19.01.2015 в 16:58, Rodddd сказал:

ДОС,хорошо половили :nm426: .

Если бы позвонил мне, то половили бы чутка покрупнее.

Видимо в следующий раз.

слушай, там такая команда - искусали мне все удилки. Я пока рыбу им искал, кто то (подозреваю, что тесть) догадался при вываживании удилку в рот пихать, а остальные подхватили. Короче, погрызли мне новый пенопласт... Так что, лучше мы уже нашей междусобойной командой выберемся, давно уже пора :)

19.01.2015 в 18:16, Игорь(zig) сказал:

Не туда воткнул отчет))) переношу в "Тестовые отчеты о рыбалке".

дядька, ты давай в Сургут приезжай. А то в воскресенье, как впрочем почти всегда на входе в карьер после сброса раздача была на балансы. Окунек не крупный, но грамм до полкило попадались. Я ради такого дела даже на день в пингвины запишусь ;-) ну или пойдем 'напильников' половим :-)
  • Like 1

19.01.2015 в 19:11, ДОС сказал:

Так что, лучше мы уже нашей междусобойной командой выберемся, давно уже пора :)

Согласен на все 100.

19.01.2015 в 19:47, 903 сказал:

дядька, ты давай в Сургут приезжай. А то в воскресенье, как впрочем почти всегда на входе в карьер после сброса раздача была на балансы. Окунек не крупный, но грамм до полкило попадались. Я ради такого дела даже на день в пингвины запишусь :wink: ну или пойдем 'напильников' половим :smile:

Неее, я через час в порт и противоположную сторону полечу на пару дней.

20.01.2015 в 08:39, Arturio сказал:

Карел молодца,фотку блесны в студию плиз!Карелия ещё предвидится)

Или ссылочку кинь)

У него собрана коллекция блесен питерских самодельщиков.

19.01.2015 в 22:28, Бухамер сказал:

Окуловские то говнюки какие)))))

:pisya: :pisya: :pisya: Андрей, а чего тебя не взяли? :nm239:

20.01.2015 в 18:46, fishscout сказал:

Захотелось по сухому льду побродить. Прогноз на померзение давал такую надежду. Прокатился до лагуны казахских жаВоронков. Жена, утром на работу уходя, с чего-то ляпнула: "Сегодня клевать не будет!" А она зря не говорит, владеет... Так что к отсутствию клева был готов, но разве нас остановишь.

На месте озадачило полное отсутствие машин - хоть и понедельник, но, как говорится, свято место пусто не бывает. Но след до "воды" накатан, в выходные кворум был, и по инфе кое-кто не без рыбы уехал.

Саночки, бур и вперед. За ночь все дристалище конкретно промерзло, причем ровно и нескользко, идти одна приятность, солнышко, полный штиль . На выходе в озеро попытался заснять красивый рассвет, вижу, что-то не то получается, с наскока не понял причину. Еще несколько фоток пробовал за день сделать, бросил - дома разберусь. Разобрался, кольцо на объективе случайно крутанул на ИСО5000 и не заметил. И окуни в предыдущем отчете такие же... Пропала вся красота.

Продвигался влево по диагонали до 5м, бурил и макал, бурил и макал. Во время перекуса даже мормышку попробовал. На вчерашней точке клева вокруг подразбурился. Нуль!

С берега индийского священного животного пришел мужичок с ромбиком , три-четыре км прошел посмотреть, что у меня на обед :) Рассказал, что там тоже нуль. Мимо прошли ребята с глубины-заторосья, домой досрочно собрались. Вот и все рыбаки на огромной акватории... Я круиз завернул мимо острова и в обратку, федоткину заводь проверил, ну там воды очень мало нынче.  Вот так и погулял, в 15 уже уехал. А погодка прелесть, минус 14, но руки не мерзнут и солнышко греет. А с женой работу придется проводить, ладно я , но люди-то за что попали?!

Слабое у тебя зрение, гы... Толпу нашу из 11 чел и 3х единиц техники и не увидел...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...