Шитик Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 КапДок - офигенно. Мой атчот попроще.Днём - Рыбинка, штучный мелкий окунь, но влетел бонус за полкило (фото нет, увы)Вечером - Молога, налим. Ваще первый мой налим не доночный и не вилочный. Вот это парень! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 Спасибо и Вам. Теперь хоть могу на равных общаться. Сколько раз я переживал вместе с Вами,(и за Вас).Паял, точил, ваял блёсенки, а в раёне мозжечка зудела мыслишка, а на хуя тебе все эти навороты в зоопарке?) Ан нет, и на нашей улице гамадрилки ловят :D Всем ни хвоста, ни чешуи. Желаю чтобы все! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alko Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 Один мой товарищ, которого многие видели на двух крайних тусах в Голино, после седня, может будущим внукам рассказывать: "Как-то я поехал ловить на троллинг 5-го января, и поймал на Перч восьмерку леща на 2,65, по-честному, за рот". И это будет правдой, хотя сильно напоминает рассказы некоего барона. "На его месте должен был быть я"(с) :smile14: ...не поехал же только от тривиального отсутствия подходящих штанов (сидеть несколько часов в лодке, в такую погоду, в джинсах - слегка пожалел себя) ЗЫ.С учетом пойманного им же на кольцо судака-затрешника, в эту осень - я уже и не знаю, кого и на что он поймает следующего, при сохранении тенденции. :030: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 я уже и не знаю, кого и на что он поймает следующего, при сохранении тенденции. :030: Отправь Dashi, онн выложит в "Тупизне" и всем форумом тебе ответят :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alko Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 Кого отправить? Куда выложит? ЗЫ.Меня не было, некоторое время...потому и вопросы.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Кого отправить? Куда выложит? ЗЫ.Меня не было, некоторое время...потому и вопросы. :)Извините за флуд, что не в профильной. Алко, с возвращением. Чиркани в профильной, как бытие, куда пропадал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 06.01 2014. Поехали с товарищем сегодня рыбки половить (хотя и думал со льдом проблема) приехали на Судачье.... волны проехали на созданый водоем (дамба но не на заливе) волны,льда ноль, поехали на карьер в Хинколово все тоже самое льда не нашли завтра едем с лодкой и спинингом....... извените за качество, фото их телефона.... вода упала, льда нет. Парень с девушкой были на лодке, говорят вчера, очень хорошо половили приехали и сегодня, попробуем завтра и мы.... может удача повернется и к нам!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 поехали на карьер в ХинколовоТак это же Борницкий карьер вроде, под Гатчиной. Да? Мне до него езды минут 7, только с рыбой там не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Так это же Борницкий карьер вроде, под Гатчиной. Да? Мне до него езды минут 7, только с рыбой там не очень.Это в Никольском на право... Борницкий карьер, это на Волосово от Больших Колпанов, рыба там есть, но плохо берет кормовая база хорошая, караси по 500-600гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 сегодня. неро. половил. но отчета не будет. сижу и себя старого дурака ругаю. ловил под конец стоя. еле заметная полевка. тяну. хрен знает как идет. вроде и не сильно упирается. что старому козлу сразу было не присесть. из воды в лунке вываливается морда (поскромничаю) грамм за 600 и балансир со звуком "бзинь" летит под небеса. микросекундное замешательство. его хватило, чтобы окунь сдулся. падаю на колени, рука (с часами) по локоть в лунку... но только погладил чешую. что рыба ушла, не жалко, пусть плодится. на себя мудака расстроился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Блин, у вас ловится хоть как-то. Я сегодня решил не дрочить 6 часов в танчиках, а утереть нос любителям зимнего "тынца" и, взяв свежекупленный на вторичке Мистик 70, отправился на знакомое место - в Центральный яхт-клуб. Ага, два с половиной часа, дюжина разных приманок, и мелкие и крупные и съедобные и яркие и бледные. Хер. И И волочение и мелкодрочь и двойной подрыв(Слава75, привет) и даже тройной (прости господи) и 3 разных веса головок. ХЕр. И вдоль борта и вдаль на весь шнур. ХЕР. Вместо утёртого носа, сам умылся по полной :)Вот такой отчетец. Да, мистик70 действительно недурной универсальчик. Погода была вполне сносная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 Вторая часть Марлезонского балета, или ЩУКИ,ИДИТЕ В ЖОПУ!Вчерашний день посвятил домашним заботам и праздничным хлопотам, всё переделал от и до, поэтому с чувством глубокого морального удовлетворения и чистой совестью сегодня с восходом солнца был уже на льду :nm421: . Настораживали две вещи-по прогнозу погоды обещали дождь, небо на юго-западе хмурилось, чувствовалось, что давление потихоньку падает. Второе-водоём зарегулирован, еа выходном канале стоит небольшая ГРЭС, поэтому уровень воды может меняться довольно значительно за короткое время. Когда я подъехал, кроме меня на льду были два мужичка, которые сидели ночью, пытались ловить леща. С их слов ночью резко падал уровень воды, у берега лёд полопался на куски, зайти можно было только в сапогах. А к утру вода стала снова подниматся, под конец рыбалки на льду было уже см. 5 воды. Может всё это и повлияло на клёв рыбы. Она конечно клевала, но похуже чем позавчера, раздачных лунок не было ни одной. 1-2 рыбки из лунки и всё, причём "научный" поиск результатов не давал, ни сверление треугольниками, ни кругами. Да и искать практически не надо было. Ловил похоже в старом русле на уч-ке примерно 150Х40м., где глубина довольно равномерная-2-2,5м, по краям резкий подъём до 1м, кое-где даже мельче. Вот по руслу рыба и ловилась. Так как в пошлый раз оскомину сбил, сегодня целенаправленно начал тестировать арсенал. Рыбка поклёвывала практически на всё, но явными лидерами были Snub-Head и Куусамовская LeiJa. Чуть после рассвета первый конкретный тынц на гамадрилку, по ощущениям крючочек просто выскочил из пасти после подсечки. Меняю удилку, несколько проводок снабхеда и поклёвка. Небольшой тынц, но после подсечки как говорится" на другом конце лески повисла приятная живая тяжесть". Минуты полторы архиаккуратного вываживания, и красавец судак килограмма на два вальяжно ворочается на льду. И небо сразу стало голубее, и вкус у сигареты совсем другой, да и надвигающийся дождь тоже пох! Млкоблёсны незамедлительно в сторонку и целенаправленная ловля на более крупное железо. В моём распоряжении бло 30-40 лунок по ходу русла. Ловля по чист классической схеме-пара ударов по дну, 1-2 широких маха, затем коротенькие 5-10см дёрги. Если рыба под лункой есть, то на первых же дёргах или тычок, или тынц. Если после 15-20 дрочей не клюнуло, можно смело переходить на другую лунку. Причём некоторые лунки были просверлены не очень далеко друг от друга и в соседней могла быть поклёвка сразу. Похоже что рыба просто бродила туда-сюда по руслу, потому что уловистые лунки могли замолкнуть, а холостые начинали работать ни с того ни с сего. Окунь поклёвывал довольно равномерно, без фанатизма, но не про него речь. Изредка случались поклёвки нормальной рыбы, но кроме утрешнего судака реализовать ничего не удалось :nm446: Пара сходов была на глубине, даже не видел кто клевал, один раз отломился крючок на тройнике,(видать тоже бракованные попадаются). И ещё. Ездил я мимо этого водоёма постоянно, но как то не обращал на него внимания. Тем более что года три назад его спускали полностью, когда вводили в строй ГРЭС. А в нём вдруг откуда ни возьмись появилась куча мелкого хайла, которое даже ухитряется уже подрастать. Было 4 щучьи поклёвки, после которых я точно видел рыбу. Одна сошла уже в лунке, крючок зацепился за краешек челюсти, остальные три на последней стадии вываживания, когда их хорошо уже было видно через лёд, тупо перекусывали леску. Поэтому Светлая память двум Снабхедам и одной лейже! Да и хрен бы с ними, только проблема в том, что у нас они продаются только в одном магазине, завоз раз в год перед сезоном, и я знаю точно, что из того что меня интересует остался только один снабхедик в нужном размере. И всё. Надо заказывать, ждать, а охота чтобы сразу. Так что ощущений опять на любой вкус, жаловаться грешно. Фоток к сожалению не будет, потому что фотоаппарат с прошлой рыбалки жил в машине, аккум замёрз и разрядился. А что поснимать было. В итоге-судак кила на 2, килограмма три разнокалиберного окуня, добрая половина которого отправлена подрастать, куча адреналина и масса положительных эмоций. Немножко огорчает то, что к вечеру и правда начал накрапывать дождик, который перешёл в довольно приличный ливень, погода плюсовая, поэтому к выходным похоже последний оплот пингвинизма буде смыт. Но будем надеяться на лучшее. Желаю чтобы все. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 (изменено) Желаю чтобы все. КапДок ,только никому не говори, где и как ловишь, а то и там поджопничество расцветёт, как на Ладоге. Взвоешь с непривычки, да и рыб кончится.Ой ,это в "Обсуждения" :nm439:, пардон Изменено 7 Января 2014 пользователем Шитик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 Народу сегодня было человек 60 на кусок льда 1.5Х0.8км. Третья часть под камышом гоняла щуку на жерлицы, остальные сидели на закормленных лунках и душили пиписочную тарашку на поплавочные снасти. У нас блесной практически никто не занимается. С блеснилками было вместе со мной 4 человека, Блеснилки у хлопцев с корюшинымими кивками, соответственно и представление о ловле. Так что пока с этим всё в порядке. Но базар фильтровать конечно надо, потому что с сетями поналезут, не успеешь оглянуться. Даже сегодня, по кромке льда две лодки шарахались, сети трусили.Вот типичный представитель Ставропольского пингвинизьму 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Сегодня с утра съездил за город, набрал водицы ключевой, сначала один сапог, потом второй, вроде и с водой, но получилось что вернулся домой не солоно хлебавши.А такое чудесное утро, снега навалило, красотища. Доехал я до своего озера - тишина, ни одного, такого как я. В полукилометре я видел что кто то свернул к другому озеру, я вернулся и поехал по его следам, в лесу все в снегу, вообще супер, тепло, снег, воздух свежий. Вскоре я настиг этого пионера, оказалось что охотник, он пошел своей тропой, я спустился к озеру. Около берега лед пробил легко, чуть дальше не смог, обрадовался и вернулся к машине переодеться и уже во всей амуниции попытался шагнуть подальше от берега, лед затрещал, я вернул ногу на берег, а второй оступился и оказался по колено в воде, снял сапог, выжал носок, снова одел, думаю так половлю, пробурил с берега пару лунок, в одной погонял, потом в другой, потом зацеп и опять оступаюсь и второй ногой по колено провалился, а водичка чистая- чистая, прозрачная-прозрачная, но сука мокрая. На этом рыбалку решил завершить. Но сначала снова до своего доехать, там опять никого. Все, значит пора домой ехать. Вот такая быстрая рыбалка. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Сегодня с утра съездил за город, где такие озера? два дня на лодке у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 где такие озера? два дня на лодке у меня. Это всё те же. Но про них в выхи придется забыть, думаю Ладога станет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Это всё те же. Но про них в выхи придется забыть, думаю Ладога станет)ой не уверен......... :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 ой не уверен......... :nm446: Ну тогда туда, за карасями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Это в Никольском на право... Борницкий карьер, это на Волосово от Больших Колпанов, рыба там есть, но плохо берет кормовая база хорошая, караси по 500-600гр.Что в Никольском направо, что в Шпаньково налево :wink:На фото Борницкий карьер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Что в Никольском направо, что в Шпаньково налево :wink:На фото Борницкий карьерда согласен но я заежал именно через Никольское на право на Шпаньково и на Новое Хинколово, карьеров там не один. :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Карьеров там 2, борницких. В смысле с водой и рыбой. Кормовая база в первом была хорошая, пока 7 или 8 лет назад не ушла вода. Практически полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Карьеров там 2, борницких. В смысле с водой и рыбой. Кормовая база в первом была хорошая, пока 7 или 8 лет назад не ушла вода. Практически полностью.два года назад очень хорошо ловил, в этом году выловили сетьми все, местные сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 два года назад очень хорошо ловил, в этом году выловили сетьми все, местные сказали.Очень хорошо -это как? Местные ерунду сказали, но это уже второй вопрос. Там правда все местные-дачники, за исключением 1,5 дома в Хинколово, но это уже третий вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_360/gallery_3015_360_316263.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения