Перейти к контенту

Здоровый образ жизни (общеукрепляющая, утром отрезвляющая)

Рекомендуемые сообщения

08.10.2013 в 09:02, Балу сказал:

Ишим. Про бег можно поподробнее. С чего начинал? В какой пульсовой зоне бегать можно поначалу. У меня пульс 160-170 даже при медленном беге. Что напрягает.

Как колени беречь? Какая техника постановки стопы? На носок или пятку или комбинацию с внешней стопой.

Начинал с того, что купил кардиоремешок к телефону, потому как медвуз приучил аккуратно относится к своим основным органам :pisya:

Забеспокоился от того, что при прохождении медосмотра давление показало не привычные 120/80, а 130/80 (первый звонок), превышение нормы сахара на пол-еденицы(второй звоночек), вес 87кг при 180см роста(третий).

Не нужно сразу бежать, можно начать быстро ходить, удерживая пульс в зоне 120-140уд.м. Главное, чтобы прогулка была не короче 30 минут, желательно ближе к часу, тогда и вес вниз пойдет без Дюкана. Через месяц начал бегать отрезки 200-300 метров, пока пульс не вылезал за 150, переходил на шаг, пульс падает до 110 - опять побежал. И так 30-60минут. Отрезки увеличивались сами, вес ушел в 80, пульс покоя 50-55, давление в норме.

По ОДА. Хорошая беговая обувь - обязательно. Как только что-то заболело-заныло - немедленное снижение нагрузки и лишний день отдыха. Да, бегаю 3-6 раз в неделю, утром, до работы. Сейчас 45-120минут, 7-10км, темп невысокий, спешить мне некуда, 6.30-7.30мин.км. Техникой пока не вижу смысла заморачиваться, лишь бы не втыкаться пяткой и ладно.

Вот только зимой придется в спортзал опять идти, бегать постоянно в зимнее время у меня так и не получилось. Мой организм против бега в -30 оказался. :nm446:

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Administrators
  Цитата

Но они нихуя не тренируют мышцы коры.

Не знаю, Саш, я делаю мне помогает. Лучше, говорят, обратыные.

Про мышцы кора пишут, что планка, ее никто не отменял.

Сколько продержишь планку?

http://lifeslittlebits.files.wordpress.com/2012/03/plank-exercise1.jpg

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/01/19/article-0-030C0AD5000005DC-535_468x258.jpg

Ну вот я для себя считаю, что физически человеку столько лет, насколько он себя ощущает. У меня в зале качки 50-60-70 лет, именно качки, действующие качки и мне в общем часто бывает за себя стыдно :) когда старикашка седает 250 кг или жмет 180

Бегать я не люблю, совсем не люблю, наверное если и начну, только тогда, когда окончательно завяжу с железками.

• Like 1

Но вот, то что нужно. Прямо в точку.

Планку на двух ногах держу мало, как оказалось. Минуту максимум.

Мостик держу четыре-пять минут - потом заебывает.

Боковую планку пока не могу - больно.

Спасибо всем.

P.S. Скуби понравился. Пойду остальные видео смотреть.

P.S.S. Вчера разгружали двухсотый брус втроем (Ser, привет). Схлопотал обострение. Сегодня весь день валяюсь - составляю список правильных упражнений.

08.10.2013 в 09:22, Ишим сказал:

Начинал с того, что купил кардиоремешок к телефону, потому как медвуз приучил аккуратно относится к своим основным органам :pisya:

Забеспокоился от того, что при прохождении медосмотра давление показало не привычные 120/80, а 130/80 (первый звонок), превышение нормы сахара на пол-еденицы(второй звоночек), вес 87кг при 180см роста(третий).

Не нужно сразу бежать, можно начать быстро ходить, удерживая пульс в зоне 120-140уд.м. Главное, чтобы прогулка была не короче 30 минут, желательно ближе к часу, тогда и вес вниз пойдет без Дюкана. Через месяц начал бегать отрезки 200-300 метров, пока пульс не вылезал за 150, переходил на шаг, пульс падает до 110 - опять побежал. И так 30-60минут. Отрезки увеличивались сами, вес ушел в 80, пульс покоя 50-55, давление в норме.

По ОДА. Хорошая беговая обувь - обязательно. Как только что-то заболело-заныло - немедленное снижение нагрузки и лишний день отдыха. Да, бегаю 3-6 раз в неделю, утром, до работы. Сейчас 45-120минут, 7-10км, темп невысокий, спешить мне некуда, 6.30-7.30мин.км. Техникой пока не вижу смысла заморачиваться, лишь бы не втыкаться пяткой и ладно.

Вот только зимой придется в спортзал опять идти, бегать постоянно в зимнее время у меня так и не получилось. Мой организм против бега в -30 оказался. :nm446:

Ишим, спасибо.

Ну пульсометр полар 300 у меня с прошлого года куплен. В мае начинал бегать. Три дня. Потом начал клевать окунь на дамбе и забросил нахуй.

А вчера нашел в столе поларик, вас почитал и завтра побегу.

08.10.2013 в 09:03, baiker сказал:

Дима, Цель в любом возрасте одна. "Прожить так что бы не было обидно за бесцельно прожитые годы"

Или ты думаешь что если не куришь и не пьешь то у тя не мо жет быть инфаркта или инсульта?

А что значит не бегать после 40? А чо на диване лежать?

Больше ходить, чем бегать.

1.Экология - говно, главный враг.

2. Курить - я не курю и вам не советую. Запретил бы всем людям курить, но люди умные и сами решат, как им поступить с куревом.

3. Пить надо, но в меру и по желанию. Если б мы вместе ездили на рыбалки, то я пил бы чаще, но не намного больше.

(алкоголь размягчает сосуды, но разрушает мозг, валит печень и почки.)

У меня один знакомый любил регулярно вдарить.

Дожил до 70-ти, имел рак мочевого пузыря. Курил.

08.10.2013 в 16:28, Ultramarine сказал:

Больше ходить, чем бегать.

1.Экология - говно, главный враг.

2. Курить - я не курю и вам не советую. Запретил бы всем людям курить, но люди умные и сами решат, как им поступить с куревом.

3. Пить надо, но в меру и по желанию. Если б мы вместе ездили на рыбалки, то я пил бы чаще, но не намного больше.

(алкоголь размягчает сосуды, но разрушает мозг, валит печень и почки.)

У меня один знакомый любил регулярно вдарить.

Дожил до 70-ти, имел рак мочевого пузыря. Курил.

Дима, все болезни от нервов ! Кури не кури - пей не пей . Ща даже сдетьми - школьниками к психологам очередь уже у детей проблемы что уж говорить про родителей.

Не с не пьющими больше в лодку не сяду! Хватит с меня!

И ваще " кто не пьет тот на работе"( народная мудрость) Писун Пис

Сегодня на турнике дома сделал 10 подходов на трицепс (на лямках) и 8 на бицепс, потею до сих пор - упражнялся минут 40, потом не смог примотать кольцо к палке :)

08.10.2013 в 17:55, baiker сказал:

Дима, все болезни от нервов !

подписываюсь под словами!!!

от нервов 90% болячек, лишний вес (я например жру от стресса :)), ну и общее старение, человеку столько лет, на сколько он себя ощущает, возраст дело скорее психологическое

• Like 1

08.10.2013 в 18:02, drTPig сказал:

Сегодня на турнике дома сделал 10 подходов на трицепс (на лямках) и 8 на бицепс, потею до сих пор - упражнялся минут 40, потом не смог примотать кольцо к палке :)

от нервов 90% болячек, лишний вес (я например жру от стресса :)), ну и общее старение, человеку столько лет, на сколько он себя ощущает, возраст дело скорее психологическое

Сегодня не подтягивался и неотжимался зато час гонял мячик по корту потом по три пива!

Руки не дрожат ноги тоже не потею( пропотел вчера с клюшкой аж носки мокрые были)

Чувствую себя хорошо! Писун Пис

08.10.2013 в 18:02, drTPig сказал:

Это как на лямках на трицепс?

08.10.2013 в 17:55, baiker сказал:

Дима, все болезни от нервов ! Кури не кури - пей не пей . Ща даже сдетьми - школьниками к психологам очередь уже у детей проблемы что уж говорить про родителей.

Не с не пьющими больше в лодку не сяду! Хватит с меня!

И ваще " кто не пьет тот на работе"( народная мудрость) Писун Пис

С Сашей Кабанище бухнули недавно, правда не в лодке. Скоро и до тебя доберусь (по случаю) :pisya:

07.10.2013 в 20:37, Балу сказал:

Ну а есть конституционно-физиологическо-психологические предпосылки? Кому-то делать один подход но на максимум, а кому-то три-четыре подхода?

И это. По любому три-четыре подхода на максимум нереально. Сдохнешь нахуй.

Пример в цифрах. Первый подход подтягиваюсь 10 раз. Второй через минуту - 5 раз.

ЭЭЭто я не про подтягивание писал!Хочешь проблемы??Подтягивайся-пройдено!Поверь ,подтягивался 10 раз с уголком(сложное)силы прибавилось не много,проблем много!Статистика и только!Не угробляй себя!Делай лёжа пресс и спину,трицепс,бицепс и голень под настроение,2 раза в неделю,можно1 раз!Пресс-каждую тренировку (30 мин)и превратишься в Шварца!)))
  • Like 1

Ну если уж про подтягивания, то вот еще ролик от Скуби - для абсолютных новичков, и безопасно.

http://www.youtube.com/watch?v=mRznU6pzez0

Тут главное не дергаться )

• Like 1

08.10.2013 в 19:38, Балу сказал:

Это как на лямках на трицепс?

довольно просто, есть такой тренажер - трицепс-машина, когда сидя тянешь руль над головой вверх, по типу жима французского.

тоже самое и с лямками, берешь лямки в кулак над головой, наклоняешься вперед, немного и начинаешь разгибать руки в локтях, лямки при этом идут над головой и спиной в место закрепления.

а еще с лямками можно делать разводку, но только вниз лицом

Посмотрел внимательно Скуби. Понравилось.

Но смущает один факт - кривоват Скуби. Ох, кривоват. Перекошенный весь. Правое плечо значительно ниже левого, в районе нижнего ребра серьезный перекос.

У него спазмированны глубокие мышцы. Может и с позвонками проблемы.

Не придираюсь к экстерьеру Скуби, меня тревожат его советы по упражнениям для таких больных, как я.

09.10.2013 в 09:30, Балу сказал:

Не придираюсь к экстерьеру Скуби, меня тревожат его советы по упражнениям для таких больных, как я.

начинай с малого, не стоит гнать результаты - тренировка должна быть комфортна и приносить радость и удовлетворение, если ты переломаешься - не будет ни того не другого

качба - в моем случае это и процесс и результат и мне трудно сказать, чего тут больше, но одно вытекает из другого.

если у тебя проблемы со спиной и позвоночником - больше виси, больше на растяжку работай, плавай - все это позволит укрепить мышцы, не забить а именно укрепить.

сразу результата не будет, но появится тонус, будет лучше настроение, сон, меньше нервяка, а потом появится результат

что-то конкретно трудно рекомендовать как программу, но если позволяет здоровье через пару месяцев начинай делать упор на базу (жимы. приседы и тяги), не много, не сразу, вес 40-50% от максимума, повторений 12-16, подходов 3 + 2 разминка, обшее время тренировки час час 20, из них 50-60 минут качка и 20-30 разминка - ходьба, наклоны, растяжки и т.д.

кушай хорошо и правильно - меньше жареного, жирного, соленого, поменьше углеводов, побольше белков

исключи курение (если куришь), исключи алкоголь до 17 часов и по будним дням, не держи бухло в спальне :) не пей в бане и во время ебли :)

поменьше молочных, точнее свежих молочных, кисломолочные можно

нормальный сон, не меньше 8 часов, прогулки, воздух, рыбалка, половая ебля (а как же без этого - это эмоции :))

• Like 2

Сегодня делал небольшой стрит воркаут на берегах Волги :) в качестве снаряда был выбран мост и его конструкции, особенно смешно это делать в костюме и с галстуком :) но сидение в Администрации города Тверь вывело меня из себя :)

Катались на днях на великах по Сосновке - я с женой и дочка с женихом. Проезжая мимо спортплощадки , будущий зятек решил показать мастеркласс по армейской физподготовке (служил в ВДВ) . Сделал подъем переворотом 12 раз. Сначала я не хотел его огорчать, но жена с дочкой начали подъё... подстрекать - а ты так можешь?

Пришлось вписаться...Смог 15 раз. В итоге стёб скатился на бедного парня, типа - " тебе ещё много надо над собой работать"...

http://www.youtube.com/watch?v=tgvd2XNs_Ng&feature=player_detailpage

• Like 14

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...