Перейти к контенту

Зимняя блесна два

Stern

Рекомендуемые сообщения

24.11.2013 в 15:24, Slava75 сказал:

Я вот думаю, а чего мы так минимизируем подвес на тройничках?

Один х все сбивается к ебеням...

В общем прикидываю:

1) холодная вода вязкая;

2) сила тяжести, которая прекрасно ложит (кладет) блесну в горизонт в ванне, в холодной воде не может преодолеть ее сопротивление.

3) надо попробовать поиграться с подвесом на тройниках, сделать его наоборот значительным, но регулируемым.

4) замерить соотношение SM для крупной блесны, которая не теряет своих свойств до определенной глубины в холодной воде. Попробовать реализовать его на мелких блеснах.

5) чем мельче блесна, тем уже и тяжелее она должна быть. Паять только свинцом...

Слава

1 -а какая вода - холодная ( в плане температуры ) 

2 - а причем тут сила тяжести 

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Еще довольнт просто заталкивал мелкую блесну далеко за пределы лунки. Леска петлями в руках, чутка блесну подкинул рукой и отдаешь ей леску без сопротивления. Улетала далеко, через прозрачный лед было видно. Ну и по отклонению лески после сброса прикидывал.

24.11.2013 в 16:03, Тимофей сказал:

Слава

1 -а какая вода - холодная ( в плане температуры ) 

2 - а причем тут сила тяжести

До 5-6 градусов

Сила тяжести стремится развернуть блесну в соответствии с расположением ЦТ. То есть если подвесить блесну за геометрический центр, она примет некое положение. Почему? Сила тяжести. В теплой воде силы тяжести достаточно для того, чтобы преодолеть сопротивление воды и развернуть блесну. Дальнейшее ее положение уже будет зависеть, не только от расположения ЦТ, но и от ее геометрии. Когда вода вязкая, то сила трения воды не дает блесне развернуться, она начинает гвоздить или штопорить.

24.11.2013 в 15:49, Slava75 сказал:

Но я вот думаю, что было бы охуительно, если бы блесна ложилась в горизонт сама, как в ванне.

Матершинник....  :nm254:

А такая блесенка у меня есть, Слава.  В Кустанайской области (Казахстан) ловит сногсшибательно! Да она, вообще, ловит везде и всегда, - хоть зимой, хоть летом в отвес.  Даже ультралайтом забрасывал в речку, - ловит! А на вид - такая неказистая, простенькая...  Времени на доводку этой блесны года три потратил. Надо было блесну назвать своим именем, да постеснялся и окрестил её именем своего любимого автора-исполнителя - Юрия Визбора, - однажды с ним встречался, песни его пою, - имею моральное право... :)  Опять же, - у Ю. Визбора есть песня "Виталий Палыч", - значит, как-то присутствую в блесне по имени "Визбор".  :)

На днях покажу эту штучку,  Надо и чертежик накидать от руки, иначе - трудно объяснить будет...

24.11.2013 в 16:16, Slava75 сказал:

До 5-6 градусов ...

В теплой воде силы тяжести достаточно для того, чтобы преодолеть сопротивление воды и развернуть блесну. Дальнейшее ее положение уже будет зависеть, не только от расположения ЦТ, но и от ее геометрии. Когда вода вязкая, то сила трения воды не дает блесне развернуться, она начинает гвоздить или штопорить.

Не силен в гидродинамике... - я больше по лирической части. Однако, подумал вот: может температура воды влияет на жесткость или мягкость лески, что на мой взгляд, оказывает более значительное влияние на игру блесны, чем прочие "вязкие" факторы?  Это в порядке гипотезы, не более...

До 5-6 градусов

Сила тяжести стремится развернуть блесну в соответствии с расположением ЦТ. То есть если подвесить блесну за геометрический центр, она примет некое положение. Почему? Сила тяжести. В теплой воде силы тяжести достаточно для того, чтобы преодолеть сопротивление воды и развернуть блесну. Дальнейшее ее положение уже будет зависеть, не только от расположения ЦТ, но и от ее геометрии. Когда вода вязкая, то сила трения воды не дает блесне развернуться, она начинает гвоздить или штопорить.

Слава у меня может и 4 -ка по гидродинамике - но СИЛА ТЯЖЕСТИ В ВОДЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ 

Кстати  штопорить она по твоему определению не может 

24.11.2013 в 16:31, vitalypalych сказал:

Матершинник....  :nm254:

А такая блесенка у меня есть, Слава.  В Кустанайской области (Казахстан) ловит сногсшибательно! Да она, вообще, ловит везде и всегда, - хоть зимой, хоть летом в отвес.  Даже ультралайтом забрасывал в речку, - ловит! А на вид - такая неказистая, простенькая...  Времени на доводку этой блесны года три потратил. Надо было блесну назвать своим именем, да постеснялся и окрестил её именем своего любимого автора-исполнителя - Юрия Визбора, - однажды с ним встречался, песни его пою, - имею моральное право... :)  Опять же, - у Ю. Визбора есть песня "Виталий Палыч", - значит, как-то присутствую в блесне по имени "Визбор".  :)

На днях покажу эту штучку,  Надо и чертежик накидать от руки, иначе - трудно объяснить будет...

Кстати да... Заметил, что мата вылетает у меня слишком много... Буду исправляться ;)

Будем с нетерпением ждать презентацию "штучки" ;)

24.11.2013 в 16:41, Slava75 сказал:

Кстати да... Заметил, что мата вылетает у меня слишком много... Буду исправляться

Будем с нетерпением ждать презентацию "штучки

Вот ужо поматерят меня курганские "спортняги"! 

Однако, сказав "А", надо говорить "Б"....  (народная мудрость)

24.11.2013 в 16:40, Акела сказал:

Слава, а чем ты там "светил" в лунку, эхолотом, что-ли?

Ага. У меня "Практик 4про2"...

Часто помогает понять ситуацию - рыбу что-то не устраивает или ее вообще нет.

Иногда интересно наблюдать поклевку на эхолоте - ото дна отделяется черная полоска и устремляется к блесне. По скорости приближения можно довольно уверенно судить о намерениях. Если подъем стремительный, то чаще всего сразу следует тук в руку ).

Но сейчас уже наигрался. Использую исключительно для рекогносцировки. Глубина + наличие живой рыбы. )

Во как! За три недели, почти, сотню страниц наговорили... На всякий случай: если опоздаю с открытием "Блесны - 3", то я... (как там?!) ... первый нах!!

• Like 1

24.11.2013 в 16:41, Тимофей сказал:

Слава у меня может и 4 -ка по гидродинамике - но СИЛА ТЯЖЕСТИ В ВОДЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ 

Кстати  штопорить она по твоему определению не может

А где я написал, что меняется сила тяжести? Вязкость воды в лунке гораздо выше, чем в ванной. Уже страниц 30 об этом трем )

До 5-6 градусов

А тут про что 

или - а причем тут центр тяжести в воздухе  

если сила тяжести достаточна то блесна как раз не развернется а загвоздит 

Добрый вечер !

А я сегодня решил забросить ромбы и продолжить эксперименты со своей блесной .

Решил увеличить размер , не меняя вес .

То-есть , увеличить планирующие свойства .

Получилось .

Вот ещё бы немного сместить ц.т. , чтобы быстрее переворачивалась .

А так , блесна 77мм , игра яркая с осыпанием и уходом в сторону по дуге .

Из-за недостаточного поворота в горизонт .

Но я "добью" её !

Она у меня будет летать идеально .

http://i.pixs.ru/storage/8/3/9/IMG0365JPG_9276884_9846839.jpg

http://i.pixs.ru/storage/9/1/6/IMG0366JPG_5396973_9846916.jpg

http://i.pixs.ru/storage/9/3/1/IMG0370JPG_2428068_9846931.jpg

http://i.pixs.ru/storage/9/4/2/IMG0368JPG_7588959_9846942.jpg

http://i.pixs.ru/storage/9/6/0/IMG0374JPG_3558556_9846960.jpg

• Like 7

(со вздохом)

Андрей, пробуй в лунке или организуй на юноне бак с холодной водой ).

Уж больно жесткий контраст между ванной и лункой )

Слава настолько расплел всем мозг вязкой водой что про его 1 см лед  все поверили

или добродушно мудро усмехнулись и промолчали ?

одному мне не заткнуться  :nm013:

Слава 

за открытие - завидки и уважуха

за вязкую воду - кол по физике

а про рекорд в 1 см - стесняюсь спросить - ты по паспорту не Иисус ?

:pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:

Слава 

мед наше все

набираешь ванну меда

и вперед - он еще гуще холодной (или теплой(не помню твою теорию)) воды

ПС отработанный мед могу забирать безвоздмездно

24.11.2013 в 17:43, Гусаковский сказал:

Слава настолько расплел всем мозг вязкой водой что про его 1 см лед  все поверили

или добродушно мудро усмехнулись и промолчали ?

одному мне не заткнуться  :nm013:

Слава 

за открытие - завидки и уважуха

за вязкую воду - кол по физике

а  1 см - стесняюсь спросить - ты по паспорту не Иисус ?

:pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:  :pisya:

Коля,

Лед был сантиметровый. Нас было трое. Один искупался.

Один-два оборота бура. Лед как пленка прогибается под тобой, и ты сидишь в эдаком углублении, когда пробиваешь лунку из нее выливается вода.

Дяденька, интересно услышать ваше объяснение разительного изменения игры блесны в лунке на глубине до 50 см (сопоставимой с глубиной ванны)

1-2 оборота бура это 3-4 см

меньше 3 см только ползком и только если весишь 50 кг

1 см

люди ау !!!!!

24.11.2013 в 17:47, Гусаковский сказал:

Слава 

мед наше все

набираешь ванну меда

и вперед - он еще гуще холодной (или теплой(не помню твою теорию)) воды

ПС отработанный мед могу забирать безвоздмездно

В третий раз напишу - это не мое мнение. Есть соответствующие таблички, я их приводил.

Гугл - "изменение вязкости воды от температуры"

Слава

10 в минус 6ой ???

т е почти так - если космос станет в полтора раза плотнее он будет ощутимо тормозить блесну ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...