victorust Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Сама по себе блесна играет одинаково, что в ванной, что на глубине 20 метров. Разница в длине лески. Длинная леска сильнее тормозит блесну и сильнее растягивается при дерге.. Соответственно в ванне надо использовать более тонкую ирастяжимую леску( для компенсации разницы в растяжимости), а главное привязывать к леске парашюты, что бы короткая леска(в ванной) тормозила блесну так же как и длинная на глубине 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Андрей,припою в шве много? миллиметр,больше,меньше?Стараюсь подогнать для минимума .Идеально - ровная линия без щелей .В реальности - поджимаю тисками и шилом при пайке , для ровности . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Получается блёсенка . Андрей, а какие пропорции? Длина, ширина, вес? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Хуй с ними, петросянами. Для себя почерпнул новое. Максимальная плотность воды при 4 градусах. По-моему именно такая температура воды у дна, подо льдом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Получается блёсенка . Ну и потом - ванна ... .Всё удачно расположилось .Окунь будет доволен . Андрей молодец. Хорошо получилось. Надеюсь окунь оценит твои труды.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Слава !Вернись к нам . :pisya:Все давно уже мои картинки смотрят ! Андрей, а какие пропорции? Длина, ширина, вес? Про вес не скажу , взвешивать нечем .Длина - среднеладожская - 75мм .Ширина - где-то 12-13мм в миделе . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Так-то , я делом был занят .Посмотри ветку-то !Твои утренние пожелания выполнены !Андрей, что помешало тебе выложить этот отчет без утренних страданий и вечернего выпуска смехопанорамы с региной дубовицкой? Щаз бы мирно терли о твоей блесенке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Андрей молодец. Хорошо получилось. Надеюсь окунь оценит твои труды.)Спасибо , Витя !Андрей, что помешало тебе выложить этот отчет без утренних страданий и вечернего выпуска смехопанорамы с региной дубовицкой? Щаз бы мирно терли о твоей блесенке.А мы и так вполне мирные .Поражаюсь твоей пытливости и энергичности . :pisya:Столько ссылок нарыть ... ? :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Сама по себе блесна играет одинаково, что в ванной, что на глубине 20 метров. Разница в длине лески. Длинная леска сильнее тормозит блесну и сильнее растягивается при дерге.. Соответственно в ванне надо использовать более тонкую ирастяжимую леску( для компенсации разницы в растяжимости), а главное привязывать к леске парашюты, что бы короткая леска(в ванной) тормозила блесну так же как и длинная на глубине Погугли видео Щербаковых, там подводные съемки блесен и балансиров на различных глубинах. И про диаметр лески тоже сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Виктор, а ты свой лепесток по такой же технологии делаешь?Закладываешь секрет?Мне визуально понравились твои лепестки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Спасибо , Витя !А мы и так вполне мирные .Поражаюсь твоей пытливости и энергичности . :pisya:Столько ссылок нарыть ... ? :nm426:Андрей!Я просто чувствую себя лучше, помогая убогим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Погугли видео Щербаковых, там подводные съемки блесен и балансиров на различных глубинах. И про диаметр лески тоже сказано. Слава, для меня ,например , простой местный парень Викторуст , который пол Ладоги лично ножками исходил куда больший авторитет имеет, чем братаны Щербаковы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Андрей!Я просто чувствую себя лучше, помогая убогим.Я , как ни странно , тоже .Но здесь это не всегда ценится .За удилки , вон - мазохистом обзывают ! :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 БАВ, хорошь тут пиздеть. Пиздуй видео снимать. Ванна уже небось наполнилась.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Слава, для меня ,например , простой местный парень Викторуст , который пол Ладоги лично ножками исходил куда больший авторитет имеет, чем братаны Щербаковы.Саня, там просто видео. Дело не в авторитетах. Просто авторы Щербаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Слил уже .Видео не умею ни снимать , ни выкладывать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Андрюха, ну и как она играла? Словами хотя бы опиши. Саня, там просто видео. Дело не в авторитетах. Просто авторы Щербаковы. много лет назад смотрел. Если не ошибаюсь, они там советуют при испытаниях в ванной ставить леску на пару порядков толще, чем в реальных условиях. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Андрюха, ну и как она играла? Словами хотя бы опиши.Ну как тебе сказать ... ?Хреново .Что означает , что на глубине будет то , что надо ! Переворачивается в горизонт и покачиваясь падает вниз .Уход в сторону - слабый . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Реально использую лески от 0,15 до 0,13 мм. За глаза по окуню...Извините... От 0,105 до 0,13 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Сделай мне на тест такую в моем любимом размере - 65. Можем даже вместе затестить две разных.Так и к тебе понимание быстрей придет и конструктивной критики больше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Андрюха, ну и как она играла? Словами хотя бы опиши. много лет назад смотрел. Если не ошибаюсь, они там советуют при испытаниях в ванной ставить леску на пару порядков толще, чем в реальных условиях. Так?Детали не помню, но вроде нет. Интересно видео с одной и той же блесной и балансиром на разных глубинах. Они и лески меняли. Чтобы продемонстрировать, что первична сама глубина, а не диаметр лески. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Слав, да там на самом деле черт ногу сломит, что первично. Взять банально леску разной растяжимости и результат опять другой будет. Тяжелая Ладожская блесна на большой глубине будет играть по разному, если ее привязать к флюру или к сопливому и растяжимому овнеру, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Виктор, а ты свой лепесток по такой же технологии делаешь?Закладываешь секрет?Мне визуально понравились твои лепестки.Спасибо за листики). Утяжелители не закладываю. Пока не вижу в этом смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Сделай мне на тест такую в моем любимом размере - 65. Можем даже вместе затестить две разных.Так и к тебе понимание быстрей придет и конструктивной критики больше будет. Не торопи .Есть ещё недоработки .Ко льду - успею наклепать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Виктор, я праильно понял что если я закруглю ромб по периметру и сделаю более тупые концы, то получу твой лепесток? Ой, прости - Листик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения