ИНБ Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Да я так же паяю, но у меня херово получается... Слава, я паяю вот так. Надеюсь понятно. Ту гипсовую пиздюлину зажимаю в тиски. Все надежно закреплено и ничего не двигается. Проще простого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Слава, я паяю вот так. Надеюсь понятно. Ту гипсовую пиздюлину зажимаю в тиски. Все надежно закреплено и ничего не двигается. Проще простого. Вот! А _Александр_ предлагает наоборот зажимать в тиски ухо!!. Потому как зафиксировать ухо гораздо проще, чем блесну... Но вообще надо попробовать и сравнить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Ну как... Да мало ли чо на рыбалке... Замерзшими пальцами можно и погнуть ненароком. А постоянно контролировать прямизну линий неохота. Поэтому хочется прочности какой-нибудь, ну чтобы гнулась при заметном усилии (хз сколько Н*м) Забудь. Ничего с ними не бывает. Если на нее сядешь случайно, то пальцами не проблема выпрямить. :) Часто на блесну садиться будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Забудь. Ничего с ними не бывает. Если на нее сядешь случайно, то пальцами не проблема выпрямить. :) Часто на блесну садиться будешь? (глянув фотку) у меня точно неправильные торпедки )). Шибко тоньше )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Вот! А _Александр_ предлагает наоборот зажимать в тиски ухо!!. Потому как зафиксировать ухо гораздо проще, чем блесну... Но вообще надо попробовать и сравнить! Кому то проще так, кому то эдак....Ухо в тиски на мой взгляд не правильно, мне ухом легче маниврировать при пайке, чем целой блесной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 В медицинском инструменте присутствуют зажимы, для сосудов мелких, замечательная штука для пайки, либо крючков или хвостовик также коронки паять без проблем. :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 В медицинском инструменте присутствуют зажимы, для сосудов мелких, замечательная штука для пайки, лобо крючков или хвостовик также коронки паять без проблем. :nm421:Ну я таким и пользуюсь ) Кому то проще так, кому то эдак....Ухо в тиски на мой взгляд не правильно, мне ухом легче маниврировать при пайке, чем целой блесной. Зато оно железно в тисках зажато. Ну тут да, кто как хочет... Но седня обязательно попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Но вообще, если я буду не откусывать ухи у крючков, а разгибать их и впаивать целиком, то там см 2 и выйдет, и автоматом получится нужная жесткость хвостовика! Тоже никчему. Крепости он не даст, а с длинной пиздюленой геморнее ровно припаять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Ну я таким и пользуюсь ) и в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 В медицинском инструменте присутствуют зажимы, для сосудов мелких, замечательная штука для пайки, либо крючков или хвостовик также коронки паять без проблем. :nm421: Вот у меня кажись такая же пиздюлина. Зажимает намертво с фиксацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Вот у меня кажись такая же пиздюлина. Зажимает намертво с фиксацией. да, проблема вообще не стоит что бы зажимать в тиски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Зато оно железно в тисках зажато. Ну тут да, кто как хочет... Но седня обязательно попробую! И что, что железно в тисках? А блесна то тоже железно? Какая хрен разница? А вот корцангами этими с ушком, намного проще действовать, цем целой блесной.Может это еще от того, что я не наживляю изначально ушки. Я их впаиваю, когда уже все припоем залито и не переживаю, что у меня что-то поплывет, когда напаивать массу буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 и в чем проблема? Выше я подробно описал в чем проблема ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 да, проблема вообще не стоит что бы зажимать в тиски. Друк! У всех разный опыт и разные руки ). Лазарев вон тоже пинцетиком обходится, а я пока не могу и с тисками толком разобраться."Лучший учитель по стрельбе - ящик патронов" ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Slava75, оловом можно попробовать хвост пропаять, оно вроде жестче свинца если хвост не очень тонкий может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Друк! У всех разный опыт и разные руки ). Лазарев вон тоже пинцетиком обходится, а я пока не могу и с тисками толком разобраться."Лучший учитель по стрельбе - ящик патронов" )В выходной буду заниматься пайкой блёсен сделаю несколько фото выложу, это очень удобно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Slava75, вот тут про "Эксцентрик": http://www.lpr.lv/forum/topic1059.html Тут и на след. страницах.Я себе один изготовил 3 года назад. В ванне плавает красиво, но окунь почему-то не оценил по достоинству... :nm446: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 В общем попробовал. И ушко в тисках держать, и разогнутый крючек впаять. Получилось с первого раза и без косяков. Но руку еще надо ставить...С крючком хвостовик ожидаемо стал жестче ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Slava75 Таки, на здоровье! Я просто прикладываю ушко к блесне зажимаю тонкогубцами (пинцетом) и паяю. Все на весу.Как паяют в тисках, в крокодильчиках или на поверхностях я не понимаю ))) Саша, паяю я тоже на весу,все в руках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Кончается дома припой и кислота.Зашел в местный магазин "электрон". Прикупил припоя ПОС-40 2 палки, ПОС-60 в каких-то миллипиздрических порциях и с конским ценником. Кислоты взял паяльной и вот это на пробу http://www.symmetron.ru/suppliers/keller/files/img/keller/Flux_TR-RMA.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Да уж!!! Цены на припой сумасшедшие! Скоро идти покупать, - на исходе олово... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Да уж!!! Цены на припой сумасшедшие! Скоро идти покупать, - на исходе олово... :(Или переходить на ПОС-40 и мощные паяльники )Я уже привык к ПОС-40 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Я последнее время на блесны меняю,барыжить не барыжу. Все друзья рыболовы в теме и тащат,кто припой, кто листик металла,кто тройников десяток. Раскатал 5 ложек мельхиоровых на днях-отдал две блесны.В принципе всем хорошо,и мне есть чем руки занять,и друзья довольны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Я последнее время на блесны меняю,барыжить не барыжу. Все друзья рыболовы в теме и тащат,кто припой, кто листик металла,кто тройников десяток. Раскатал 5 ложек мельхиоровых на днях-отдал две блесны.В принципе всем хорошо,и мне есть чем руки занять,и друзья довольны.Хорошо, когда такие понимающие друзья ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Погонял вот торпедки. И из любопытства погонял свой старый самопал и что-то копеешное фабричное, таким убожеством показалось )). Хотя ловило же ). Лазарус,А покажи своего "матвейчика", а?Вроде его ты еще не показывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения