Master Yoda Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января 2 часа назад, Cuba сказал: Не совсем согласен с Максом по поводу рекламы. Я периодически смотрю на Ютубе ролики о ловле судака, и не только на ФЗ, но и в других регионах. Агрессивную рекламу видел только от питерской команды, но там не столько реклама именно больших вибов, сколько Фраппа вообще. Лично для меня в выборе больших приманок реклама сыграла дцатую роль. При этом, я изначально закупился не Фраппом, а казанским Водяным, и его рекламы, как таковой, даже не встречал. Помимо того, что я согласен с Санчезом, у меня при покупки больших вибов есть и свой резон, но это о технике-тактике, а потому, напишу об этом в разделе Методы в судачьей теме. Я по зимнему судаку не спец, но думаю, что можно перенести опыт ловли щуки и окуня зимой и щуки, судака и окуня летом. Так вот по всему этому опыту крупная приманка у меня всегда проигрывает мелкой и по количеству и по качеству рыбы. Если взять первый десяток трофейных окуней, судаков и щук, то все они пойманы на относительно мелкие приманки. Самая классика была в момент увлечения джерком. Стоишь и раз в три заброса вынимаешь щук 2-7кг. Ставишь резинку 4 дюйма и раз в два заброса ловишь 4-12кг. При этом горизонт тот же (мелко). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января 29 минут назад, Master Yoda сказал: Я по зимнему судаку не спец, но думаю, что можно перенести опыт ловли щуки и окуня зимой и щуки, судака и окуня летом. Так вот по всему этому опыту крупная приманка у меня всегда проигрывает мелкой и по количеству и по качеству рыбы. Если взять первый десяток трофейных окуней, судаков и щук, то все они пойманы на относительно мелкие приманки. Самая классика была в момент увлечения джерком. Стоишь и раз в три заброса вынимаешь щук 2-7кг. Ставишь резинку 4 дюйма и раз в два заброса ловишь 4-12кг. При этом горизонт тот же (мелко). я ничего не писал о выигрышном размере большой приманки. Я вообще на эту тему спорить не готов - опыта маловато. Я написал ответ на твой коммент, что мода на них возникла благодаря рекламе определенных товарищей со своей специфической ловлей. Какое то количество народа повелись на такую рекламу, да и ладно. Я же в теме про судака привел пример почему я такие приманки использую, и отнюдь не из-за моды. С Санчезом я согласился, но это не единственное из-за чего я понакупил 120-х вибов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января 22 минуты назад, Cuba сказал: С Санчезом я согласился, но это не единственное из-за чего я понакупил 120-х вибов ))) А что 28 гр на Канарах маловато? В самом канале согласен. В море вроде и 24 тонули нормально. А когда спонсер идет там и 60 маловато Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января 1 час назад, SER сказал: А что 28 гр на Канарах маловато? В самом канале согласен. В море вроде и 24 тонули нормально. А когда спонсер идет там и 60 маловато мне в прошлом году как раз в самом канале стало поинтереснее ловить. В море иногда текуха усиливается, и если в этот момент стоишь на 11-13 метрах 28-30 уже не хватает, а отскакиваешь на 9-10 метров, то и норм. Снос приманке при проходе спонсера нууу очень кратковременный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января чего то как-то нынче у меня судак плохо ловится. Зато хорошо ловятся приманки на судака ). Очередное приобретение, уж и не знаю зачем, но купил Заодно приобрел и двустороннюю коробочку под вибы в размере 100-130. Коробочка с внешней шириной 170мм, внутренней - 145 мм. Приманки в ней немного болтаются. Но тут какая загогулина - в коробку с внешней шириной 150 мм не влезают те вибы, у которых тело несколько выше Как, к примеру та же свежекупленная Куда, или Усамовский Васаби, причем, этот вообще сотка. Кстати, в коробке осталась одна свободная ячейка, которая как бы намекает 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 8 минут назад, Cuba сказал: Кстати, в коробке осталась одна свободная ячейка, которая как бы намекает Багет? 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 6 минут назад, SER сказал: Багет? 🙂 Или свежак от АМ Фишинг в 120-м размере, но, надо до Санчеза доехать, или Фрапп в 130-м, но, сейчас в продаже нет расцветки, какой бы хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января А я сегодня вот таких "Релаксов" получил. Прикольные. Чтото налима напоминает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января В питерских судачьих конфах чаще выкладывают фото приманок, а не трофеев. К чему бы это? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января Красивое ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 27 минут назад, вадим сказал: А я сегодня вот таких "Релаксов" получил. Прикольные. Чтото налима напоминает. Видел такие на ютубе, их СталинградФишер в своих роликах активно рекламирует. Красивенькие. Но, я уже пас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 23 минуты назад, Denis. сказал: В питерских судачьих конфах чаще выкладывают фото приманок, а не трофеев. К чему бы это? да вот не скажи. Я отдельных судачьих конф не видел, непосредственно у нас тут на МФ народ скромный, а вот в ВК регулярно вижу выложенные фото с мордатыми клыкастыми. Тебе ссылок накидать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 28 минут назад, Denis. сказал: В питерских судачьих конфах чаще выкладывают фото приманок, а не трофеев. К чему бы это? Как их там, вот на вскидку - Шевчук, Бинеда - это вот что помню после последнего посещения рыб групп в ВК. Эти регулярно попадаются, и их таких там ещё есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 4 часа назад, Cuba сказал: да вот не скажи. Я отдельных судачьих конф не видел, непосредственно у нас тут на МФ народ скромный, а вот в ВК регулярно вижу выложенные фото с мордатыми клыкастыми. Тебе ссылок накидать? Так они и ходят на рыбалку чуть не каждый день, а не раз в неделю две, как мы. Переход количества в качество 🙂 Да наверное еще инфой между собой делятся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 6 часов назад, Cuba сказал: Как их там, вот на вскидку - Шевчук, Бинеда - это вот что помню после последнего посещения рыб групп в ВК. Эти регулярно попадаются, и их таких там ещё есть Кухарь еще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 11 часов назад, Blesnyk сказал: Кухарь еще... точно! есть такой судачий хапуга ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 12 часов назад, Iwan сказал: Так они и ходят на рыбалку чуть не каждый день, а не раз в неделю две, как мы. Переход количества в качество 🙂 Да наверное еще инфой между собой делятся. тема то известная, больше ходишь - больше ловишь. В целом. Так как, в первую очередь, обстановкой владеешь. Я вот не уверен что перечисленные друг с другом инфой делятся, разные группы, вроде как. Наткнулся я однажды на откровения. Результат у народа зависит от слаженных командных действий. Один у прибора, направляет и руководит, кто-то по его указаниям бурит в нужном месте и макает приманку, и т.п. Это всё меньше похоже на рыбалку, больше на охоту 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 2 часа назад, Cuba сказал: Один у прибора, направляет и руководит Вот это совсем не понятно. ЧИтал о таких слаженных действиях, но это видится из области фантастики. Как можно определить, куда рыба пошла? Пишут направляет чуть ли не с точностью до градуса 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 2 часа назад, Cuba сказал: Это всё меньше похоже на рыбалку, больше на охоту Так с количеством поклевок за день от 0 до 10 это и есть охота 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 25 минут назад, Iwan сказал: Вот это совсем не понятно. ЧИтал о таких слаженных действиях, но это видится из области фантастики. Как можно определить, куда рыба пошла? Пишут направляет чуть ли не с точностью до градуса 🙂 Очень просто. 😁 Panoptix Live Scope Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января когда рыба пошла по своим делам, хрен ты её зимой догонишь, но в условно «стоячую» попасть легко, главное, заставить её сожрать твою приманку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 5 часов назад, Stepanov сказал: когда рыба пошла по своим делам, хрен ты её зимой догонишь, но в условно «стоячую» попасть легко, главное, заставить её сожрать твою приманку Слева стоят, на каком расстоянии. Почему к ним поближе не пересверливаешься а на месте дергаешь приманку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 55 минут назад, Iwan сказал: Слева стоят, на каком расстоянии. Почему к ним поближе не пересверливаешься а на месте дергаешь приманку 4 метра на левых и было пересверлено, приманка на башке у них висит, видно же, она как раз за ней пошла, понюхала и опустилась видяха как раз была дана для понимания вот этого: «ЧИтал о таких слаженных действиях, но это видится из области фантастики.» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января 20 часов назад, Stepanov сказал: 4 метра на левых и было пересверлено, приманка на башке у них висит, видно же, она как раз за ней пошла, понюхала и опустилась видяха как раз была дана для понимания вот этого: «ЧИтал о таких слаженных действиях, но это видится из области фантастики.» Может я не верно выразился? Те у которых приманка на башке висит и в практик видно. Понюхали и ушли. Слева, обвел в квадратик. До этих какое расстояние, и как на льду направление на них определить. У датчика диаграмма узкая или круговая?. Кабель крутится, как понять в какой стороне рыба? Датчик же не на жестком креплении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января Как раз таки на жестком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения