Igor48 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 даешь судаков много и разных... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Тёзка, разных как раз не надо.Надо калиброванных 1.5-2.5 хотя бы :) :) :) А то, понимаешь, пизденыши 200-300 гр - не те. которые хотелось бы разных :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Сегодня на реке, Jedi Rattler 80 мм 22,4 гр, уделал всех... Щука,окунь, лучше жрали если нижний крючек "наряженный" "факел". 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Сегодня на реке, Jedi Rattler 80 мм 22,4 гр, уделал всех... Щука,окунь, лучше жрали если нижний крючек "наряженный" "факел". В Ярике такие крючки называют "головлюха"))) Всегда их вожу с собой в разном размере (по owner 4 и 2) но ставлю их не всегда. Они здорово гасят игру виба. Нормально себя показали с блёснами Вильямс. Когда уже всё перепробую, то беру приманку - индикатор с головлюхой. Иногда помогает. Как-то в перемешку с судаком на такую головлюху ловил лещей 2.5-3 кг. и плотву до 1 кг. Всё по честному, "в рот" так сказать!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Как-то в перемешку с судаком на такую головлюху ловил лещей 2.5-3 кг. и плотву до 1 кг. Всё по честному, "в рот" так сказать!)Блять, как мне это развидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Блять, как мне это развидеть?Сейчас похоже на рыбака сл связанными руками)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Блять, как мне это развидеть?Не понял, чего развидеть?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Он тоже хочет ловить судака в перемешку с трехкилограммовыми лещами и килограммовыми плотвами))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 Он тоже хочет ловить судака в перемешку с трехкилограммовыми лещами и килограммовыми плотвами)))Ну это ооочень редко бывает)))) к тому же нуегонах! Лещ на 3 кг не лезет в лунку 150 и только драгоценное время раздачи с ним теряешь!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 В Ярике такие крючки называют "головлюха")))У нас название "факел" появилось вместе с продукцией фирмы "BAT". Кстати из ярославля... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 У нас название "факел" появилось вместе с продукцией фирмы "BAT". Кстати из ярославля... Не знал, что Валера ещё и головлюхи теперь делает. Вот молодец, всё на китайские рельсы поставил!) За то хоть ценник гуманный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Они здорово гасят игру виба. Нормально себя показали с блёснами Вильямс. Когда уже всё перепробую, то беру приманку - индикатор с головлюхой. Иногда помогает. Как-то в перемешку с судаком на такую головлюху ловил лещей 2.5-3 кг. и плотву до 1 кг. Всё по честному, "в рот" так сказать!)Вот, я то же ставил под брюхо - очень плохо на игре отразилось (и на поклевках). При перестановке назад меньше отражается на работу. Возможно зависит еще и от модели виба. Сейчас стоят практически на всех приманках крючки с силиконовыми красными кембриками - на игру не влияют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Факел- выдумка Алексея Галкина, по мне херня полная, для "срубить бабла".Опробовано-пустое. :Face-With-Tears-of-Joy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 На мой взгляд кембрики лучше! Они хотя бы не мешают. Обрезок кембрика можно если что прямо на крючок нацепить и это реально работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 Факел- выдумка Алексея Галкина, по мне херня полная, для "срубить бабла".Опробовано-пустое. :Face-With-Tears-of-Joy:Чего уж так категорично?У нас, на крайней рыбалке, факелок уделал всех (повторюсь). Из четырех смычков работал один! Если конкретнее, то к примеру, на виб я факел не поставлю, он узколобый. А вот на раттлин с удовольствием, лоб шире, и "заводится" сразу. Я не заметил отклонений. Да и результат на лицо. Единственный минус, он намокает и застывает, при долгих переходах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 завтра поеду, буду вибы купать, если поймаю - значит деле не в "факеле" точно, ибо у меня его нет))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 завтра поеду, буду вибы купать, если поймаю - значит деле не в "факеле" точно, ибо у меня его нет)))))))))Вибы с факелом - моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 а сам?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 а сам?)))Читай отчет, там про вибы ни слова... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 Бля, а то, что раттлин - это название конкретного виба раппаловского, тут никого не смущает?Да, у нас "раттлин" стало нарицательным, но вот чем тогда он отличается от виба? Оба лип-лесс (в русской транскрипции), то есть безгубые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 Бля, а то, что раттлин - это название конкретного виба раппаловского, тут никого не смущает?Да, у нас "раттлин" стало нарицательным, но вот чем тогда он отличается от виба?Оба лип-лесс (в русской транскрипции), то есть безгубые. Если хочешь знать, чем вибы отличаются от раттлинов - читай.... http://www.moscanella.ru/Publication.aspx?PublicationId=113, а по-быстрому ... Все приманки рассматриваемого типа из-за конструктивных особенностей относятся к классу vibration (VIB).VIВы бывают с акустическим эффектом, что добропорядочный производитель отражает на упаковке или в названии (rattling, rattl’in, и т.п.). Однако бывает, что воблер «шумный», но в названии это никак не указано. Для верности можно лично проверить, «шумит» приманка или нет – этот процесс у рыболовов называется «на потрях».VIВы бывают без акустического эффекта, т.е. «тихие» (silent). Что касается"факела", то кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса... Сколько людей, столько мнений... Возвращаемся к старому: условиям ловли. На течке может работать - течение будет помогать, на стояке - будет мешать игре (если она нужна активная!)... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 Начитался Москанеллы, насмотрелся Ютуба - накупил кучу раттлинов для зимы (судак, меньше щука). Весной отчитаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 Саныч,а где новгородцы зимой судака ловят? А то по отчетам на МФ сплошные пильменские окуни :) А я по совету Спартака ("Абаж") на один-другой раттлин на нижний тройник повешу кембрик, да и хватит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 Саныч,а где новгородцы зимой судака ловят? А то по отчетам на МФ сплошные пильменские окуни :) Основной объект ловли новгородских блеснильщиков зимой - окунь. Судак хоть и присутствует в Волхове и Ильмене, но ловится, в основном, летом на джиг и троллинг. Зимой же ловится в Ильмене ближе к весне и то не каждый год. Хотя были сезоны, когда ловили по 20-30 шт. за день. Но таких сезонов было по пальцам пересчитать. А так судачья рыбалка трудовая - можешь и целый день без единой поклевки проходить. Прошлый год ловил всего по 2-3 шт. за день (плюс сходы). Места ловли - напротив деревень Морино, Козынево, Спас, Курицко, Еруново, Оспино, плюс - южный берег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 А так судачья рыбалка трудовая - можешь и целый день без единой поклевки проходить. Прошлый год ловил всего по 2-3 шт. за деньНу так оно так везде). Можно и не один день, если целенаправленно судака ищешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения