Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

24.10.2013 в 11:37, Poker сказал:

Да видел я как ты их "уродуешь", с брюхом понятно, а обрезание на 1,5 см ничего не дает, крюк просто побольше и все. Я ведь тоже брюхо обрезать стал. С плавниками если будет ловиться, то вообще будет фишка нескольких следующих лет в резиноделаньи. :pisya:

Во первых ебло отрезается, если нет нормального крюка. А так на шейкер 6 нужен крюк 6\0 которых хуйнайдешь. А если офсет - то и вовсе запарно. А офсет иногда нужен, если зацепов много (как в тюменском коряжнике).

А во вторых, обрезая ебло на 1.5см ты увеличиваешь чуйку снасти. Большая резина дает большое сопростивление и тонет хуево по итогу, особливо на течке. Уменьшил голову - можешь либо увеличить донную чуйку либо при сохранении чуйки уменьшить голову.

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

24.10.2013 в 11:28, Master Yoda сказал:

Слева направо

2. Хорошая хуйня по моему от Рейнса, но изначально с пятаком. А мне всегда не хватало короткого червя или же длинного твистера. При этом ребристого. Ну вот вроде получилось. Хвост взял широкий.

Такую штуку всегда раньше паяли из 2-х кислотных АП 5 ФГ. Ооочень круто было.

• Like 1

24.10.2013 в 11:28, Master Yoda сказал:

Слева направо

1. Основа - твистер Шимано. Очень мне нравится. Широкий хвост, активная игра. Посему добавим ему силиконовых лапок. Расположение лапок - как получилось.

2. Хорошая хуйня по моему от Рейнса, но изначально с пятаком. А мне всегда не хватало короткого червя или же длинного твистера. При этом ребристого. Ну вот вроде получилось. Хвост взял широкий.

3. Очеь мне нравится сия приманка. В таком оснащении я ей уже ловил (паял на воде). Тело - от ребристого Юмовского твистера. Хвост - от Шейкера порядка 5 дюймов. То есть короткий толстый ребристый рипер с мощной пятаовой игрой.

4. Те же яйца, тока маленький.

5. За основу взят рейнс, но вместо ребристости сделаны "волосы". Грубо говоря ребра снизу и сверху убраны и оставлены только по бокам.

6. Рипер с твистерным длинным (червячным) хвостом.

7. Маленький твистерок опять же с червячным хвостом. Ну и лапки (правдв похабные вышли)

8 и 9(нижняя). Всегда хотел сделать у рипера плавники, которые бы махали не на проводке, а на остановке. Идея примерно такая, а с размером и толщиной плавников еще поиграем. На концах плавников утяжелители (типа шариков). Во всяком случае у других я плавников не видел.

ну если нумер 3 пропорционален то номер 4 точно с лопатой перебор

а так прикольно

( шейкер без пуза это акара )

24.10.2013 в 11:43, Slava75 сказал:

Господа,

я предлагаю не обсуждать больше вопросы этики, производства и т.д. А набросать Петровичу своих франкенштейнов, у кого какие есть.

Побрейнштормим )

Давайте давайте. Что понравится - то сделаю.

24.10.2013 в 11:43, Vintage сказал:

№ 2 почти Сатурн и его копия от КФ.

Плавнички, кстати, сопливые будут?

А ссылку дай... А то я хоть и занимаюсь рыбной хуйней, но в названиях плаваю совсем, что по воблерам, что по резине.

• Administrators
  Цитата
Ну вот, чисто поржать.

А зачем большой рибка на вашей рисунке схавал меленький?

24.10.2013 в 11:36, Slava75 сказал:

На тюбике поищи майти байт, но там плавники вставляются. Просто можешь глянуть как плавники играют.

Я паял №2. Но немного не так. В общем у меня твистеры были с веретенообразным телом, я брал тело с оторванным хвостом и припаивал к телу целого твистера. Получился очень гибкий червяк с твистерным хвостом (пропорция тела к хвосту в развернутом состоянии примерно 2 к 1), с симпатичной талией по серединке. Окуня надрал на него кг 6, в итоге отгрызли хвост, "талию" не порвало.

У майнтибайтс плавники горизонтальны, а у меня они вертикальны. Задача - что б при ударе о дно они включались, а при проводке они просто сложены вдоль тела.

24.10.2013 в 11:46, Тимофей сказал:

ну если нумер 3 пропорционален то номер 4 точно с лопатой перебор

а так прикольно

( шейкер без пуза это акара )

А почему 4 перебор. Это перебор от привычного НАМ. А вот лично мне всегда у всех приманок хотелось сделать пятак помощнее. Мне кажется что привлекаловка повысится. Хотя на пассивной недорыбе может и не работать. В общем тут пробовать надо. Главное - что б играло.

24.10.2013 в 11:43, Vintage сказал:

Плавнички, кстати, сопливые будут?

С их сопливостью буду играть. Натурные тесты нужны.

24.10.2013 в 11:45, Rottenfish сказал:

Такую штуку всегда раньше паяли из 2-х кислотных АП 5 ФГ. Ооочень круто было.

Ну примерно оттуда тема и пошла. Тока АП не ребристый.

24.10.2013 в 11:46, крушкин сказал:

По моему плавнички это те-же рачки(ослиные уши) только с приклеенной пяткой.

От ослиных ушей и отрезаны. Я ж говорю - сижу зарытый в пачках резины и из них пытаюсь скомбинировать то, чего мало у кого есть, но мне самому всегда хотелось.

24.10.2013 в 11:47, Stern сказал:

А зачем большой рибка на вашей рисунке схавал меленький?

нипонял

24.10.2013 в 11:52, Master Yoda сказал:

У майнтибайтс плавники горизонтальны, а у меня они вертикальны. Задача - что б при ударе о дно они включались, а при проводке они просто сложены вдоль тела.

Мне кажется зря ты "выключаешь" плавники в стадии движения. То есть попробовать конечно можно, тогда совет сделать их не клиновидными, а как у бычка -лопушистыми и округлыми, с утяжелением=утолщением края, чтобы эффект был заметней.

Вот еще интересно, если ты сделаешь горизонтальные, жесткие, нескладывающиеся, клиновидные и достаточно крупные плавнички (как у чехони той же), при проводке они не начнут вибрировать? Типа как ратлины.

24.10.2013 в 09:49, Сыч сказал:

Знаешь Альберт. А мне не жаль. Я вот там побывал и понял для себя, что им вообще нахуй мы не нужны. Они продают в основном все на местном рынке, и когда я им объяснял, что накроется рваной пилоткой их бизнес, они лишь ухмыляясь показывали на толпы людей на выставке. Там просто абсолютно другая культура Вообще и потребления рыболовных товаров в частности. Накроется скорее мой бизнес по перемещению савамуры в пространстве. И будете покупать все там на инет порталах. А скорее всего не будете вообще, ибо нахуя.

Тут то с японами не поспоришь, наверное, одна из самых самодостаточных стран, с крупнейшим внутренним рынком, один авторынок чего стоит. Но времена меняются и остров уже не так независим от мира, как того бы хотелось японцам.

То что касается твоего бизнеса, желаю ему только процветания и дело совсем не в савамуре. Даже если у нас не совпадут взгляды :)

На самом деле, я не пользуюсь контрофактом преднамерено, то есть целенаправлено, наоборот стараюсь покупать оригинальные вещи и технологии, но не из этических (или политических) соображений, а из технико-экономических, если можно так сказать. Не доверяю подделкам.

24.10.2013 в 11:56, Slava75 сказал:

Мне кажется зря ты "выключаешь" плавники в стадии движения. То есть попробовать конечно можно, тогда совет сделать их не клиновидными, а как у бычка -лопушистыми и округлыми, с утяжелением=утолщением края, чтобы эффект был заметней.

Вот еще интересно, если ты сделаешь жесткие, нескладывающиеся, клиновидные и достаточно крупные плавнички (как у чехони той же), при проводке они не начнут вибрировать? Типа как ратлины.

С первым согласен, можно сделать бычковые.

Если же сделать клиновидные жесткие и поставить их как у майнтибейтс, то возможно они будут играть, но... будут заваливать резину мне кажется. Хотя надо пробовать. А вертикально жесткие ставить нельзя - сильно вырастет сопротивление

24.10.2013 в 11:59, Master Yoda сказал:

А вертикально жесткие ставить нельзя - сильно вырастет сопротивление

Согласен. Просто дописал попозже про "горизонтальные" )

24.10.2013 в 11:45, Master Yoda сказал:

Во первых ебло отрезается, если нет нормального крюка. А так на шейкер 6 нужен крюк 6\0 которых хуйнайдешь. А если офсет - то и вовсе запарно. А офсет иногда нужен, если зацепов много (как в тюменском коряжнике).

http://volgabaits.ru/goods/60676 А перед поездкой крайней я офсеты даже 7/0 нашел.

24.10.2013 в 12:01, Poker сказал:

http://volgabaits.ru/goods/60676 А перед поездкой крайней я офсеты даже 7/0 нашел.

Ну мы уже обсуждали этот вопрос. Для использования таких крюков нужен спин соответствующий. А нихуа не всегда есть делание ловить удилкой до 50 по верху.

А вот тех же овнеров или гамакацу искать уебешься.

поэтому мне проще отрезать ебло и пользовать крюк чуть меньше

24.10.2013 в 12:12, Turist сказал:

Макс

А селиконовый поппер для медленной ступеньки? :pisya:

Так есть уже. Не поппер, а волкер. Мало того - он еще и незацепляйкой сделан под офсет. но тема не пошла.

А попперов хуева гора силиконовых - те же лягушки твои резиновые - там некоторые в виде поппера сделаны.

Еще нравятся идеи Андрея из Новополоцка про плавающую резину и Альберта про впаянный в голову пластиковый скелет. Со скелетом можно будет и сверхмягкую резину использовать без ущерба прочности.

24.10.2013 в 12:18, Slava75 сказал:

Еще нравятся идеи Андрея из Новополоцка про плавающую резину и Альберта про впаянный в голову пластиковый скелет. Со скелетом можно будет и сверхмягкую резину использовать без ущерба прочности.

Плавающую можно конечно замутить...

А Альбертову пластину дырявую точно попробую.

24.10.2013 в 12:04, Master Yoda сказал:

Ну мы уже обсуждали этот вопрос. Для использования таких крюков нужен спин соответствующий. А нихуа не всегда есть делание ловить удилкой до 50 по верху.

А вот тех же овнеров или гамакацу искать уебешься.

поэтому мне проще отрезать ебло и пользовать крюк чуть меньше

Ну размер то крюка с весом головки не напрямую же связан. Лишние 1,5 смни на что не влияют, я ловил интуишеном 90% времени. Ни разу не устал за 3 дня на яме. :pisya: Да это был и не овнер и не гамакацу, сейка какая нибудь сраная. Но я уже в магазине открыл пачку и попробовал тупо крюк разогнкуть, нихуя не получилось и острый он был. Я потом пытался об дерево разогнуть - таже херня. В общем для рыбы нормального размера разницы нет - что овнер, что гавнокетай. Думаю там нагрузка кил до 100, т.е. в 10 раз меньше чем на шнуре.

• Administrators

Во, нашел поппер

http://iowntheworld.com/blog/wp-content/uploads/2011/02/Dick-fishing-lure.jpg

И вторую тож сделай!

http://chocolatefantasies.com/Booby_Fishing_Lure.jpg

24.10.2013 в 12:20, Poker сказал:

Ну размер то крюка с весом головки не напрямую же связан. Лишние 1,5 смни на что не влияют, я ловил интуишеном 90% времени. Ни разу не устал за 3 дня на яме. :pisya: Да это был и не овнер и не гамакацу, сейка какая нибудь сраная. Но я уже в магазине открыл пачку и попробовал тупо крюк разогнкуть, нихуя не получилось и острый он был. Я потом пытался об дерево разогнуть - таже херня. В общем для рыбы нормального размера разницы нет - что овнер, что гавнокетай. Думаю там нагрузка кил до 100, т.е. в 10 раз меньше чем на шнуре.

В говнокитаем проблема часто не в разгибании. Проблема в просекаемости. Так же как и с крючками Сыча (которые квадратный загиб имеют). помнишь сколько сходов было у меня в первую поездку... я заебался рыбу сливать. А во вторую рыбалку уже пользовал спин до 40 или до 50 и все было окей с теми же крючками. Просто они толстые и требуют хорошей подсечки. А спином до 25-30г это сделать сложно.

А где ты нашел головки с крупным острым и прочным крючком?

24.10.2013 в 11:47, Master Yoda сказал:

Давайте давайте. Что понравится - то сделаю.

А ссылку дай... А то я хоть и занимаюсь рыбной хуйней, но в названиях плаваю совсем, что по воблерам, что по резине.

http://www.fishing-price.ru/contentimg/pic90/size1/gtailsaturn25scuppernong004reins_589708.jpg

Вот он какой!

24.10.2013 в 12:30, Vintage сказал:

http://www.fishing-price.ru/contentimg/pic90/size1/gtailsaturn25scuppernong004reins_589708.jpg

Вот он какой!

Ну по сути да, похож. Но хвост у моего пошире

24.10.2013 в 12:32, Камчадал сказал:

Взрослых мужчин потянуло на силикон. БМП, лягушки будут к весне?

ясен пончик будут. К этой весне, к следующей... через одну, но будут:)

24.10.2013 в 12:28, Master Yoda сказал:

А где ты нашел головки с крупным острым и прочным крючком?

Я про офсеты, типа сейко, я пачку открыл, пересыпал и выкинул обертку. Покупал там же где и юм ребристый - лобаз сраненький на чернышевкой.

• Создать...