Перейти к контенту

Мясо диких животных


stepan73

Рекомендуемые сообщения

Собственно здесь можно поделиться блюдами из мяса дичи добытой на охоте. как известно мясо диких животных существенно отличается от домашнего. И существует много разных способов приготовления дичи. Собственно данную тему подвигло открыть проблема- а что с мясом кабана делать? Оно(мясо) иеет специфический запах и от него нужно как то избавиться. подскажите кто как делает? Раньше просто приносили домой мясо и оно как то само собой делалось вкусным и аппетитным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 119
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  18.09.2013 в 08:34, Turist сказал:

Из всех диких животных, больше всего мне нравится курица :)

 

В этом году попробовал на Балканах запечёное мясо козлёнка. Ягнятина курит в сторонке.

 

Не, курица тоже вкусно. И колбаса. Но по колбасе очень многой зависит от добавок туалетной бумаги. "Зева", "54 метра" или "Клинекс".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.09.2013 в 08:25, ILYA сказал:

На природе под водку и подошву от сапога сожрут )

дома этот номер не проходит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.09.2013 в 08:54, кабанище сказал:

А способы приготовления диких птиц....можно выкладывать?

все что добыто охотой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду первым.

Заец-русак тушенный с овощами.

1) Потрошим зайца сразу после выстрела (важно). Шкуру снимаем по возможности в течении 1-2 часов и желательно хранить тушку в сумке-холодильнике.

2) Дома режем тушку крупными кусками: ножки, шея до лопаток, и тушку на три части и промыв в холодной воде замачиваем в воде с добавлением соли (1-2 ложки столовых) и 100-200 грамм уксуса (6%) в течении 8 часов. Вечером поставили - утром вынули, в холодильнике. Убирает запах специфический.

3) Промываем холодной водой и замачиваем на 3-4 часа в кефире или простокваше ( значительно смягчает мясо).

4) Дальше обжариваем на сковородке до корочки и сложив в кастрюльку добавляем соль, перец, горошек и другие специи по вкусу + нарезанные овощи: лук, чеснок, морковь, перец, помидоры, заливаем водой и тушим на медленном огне пару часов до выкипания 2/3 воды.

5) Подаем на стол горячим с картошкой и кетчупом под водочку ( с изморозью, чтоб тянулась).

Всем приятного аппетита. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.09.2013 в 08:51, stepan73 сказал:

дома этот номер не проходит.

 

Это смотря как оголодать.

 

Вообще же, обычно из дичи делалось эдакое ирландское рагу. В котелок кидаем мясо, варится оно довольно долго, бо как жесткое. Потом закладка картошки крупными кусками, морковь обязательно, специи. Сверху посыпается зеленью. Просто, дешево и сердито.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне больше всего из мяса диких животных нравится тушенка с картошкой в котелке, на костре. Не всегда ружье бывает под рукой. Самое главное в блюде - тушенка д.б. псковская, в стеклянных банках. Идентийикация - розовая хрюша на этикетке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.09.2013 в 09:19, гатчинец сказал:

Самое главное в блюде - тушенка д.б. псковская, в стеклянных банках.

 

Сейчас тушенка "Совок" появилась. Очень зачетная. Стоит, правда, недобро.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.09.2013 в 09:22, ILYA сказал:

Сейчас тушенка "Совок" появилась. Очень зачетная. Стоит, правда, недобро.

Года два уже, только её беру)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.09.2013 в 09:19, гатчинец сказал:

Мне больше всего из мяса диких животных нравится тушенка с картошкой в котелке, на костре. Не всегда ружье бывает под рукой. Самое главное в блюде - тушенка д.б. псковская, в стеклянных банках. Идентийикация - розовая хрюша на этикетке.

Паша, если поедешь на рыбалку с Петровичем, тушню не бери. Макс тебя пожизненно забанит.:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самую вкусную дичь ел в деревне. Приготовленную с утра в русской печи и оставленную томица в ней до ужина. Это когда косточку берешь, а мясо в тарелке остается! Можно пузырь дешевой вологодской махнуть в одно рыло и не заметить. Аааааа!! Вот это дичь, бля!!!! Аж слюна потеклааааа)))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.09.2013 в 10:11, вагоРский сказал:

Года два уже, только её беру)))

Голосую двумя руками и желудком "за", как раз выдвигаюсь в лавку затариваться ею на четыре дня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.09.2013 в 10:24, Turist сказал:

Самую вкусную дичь ел в деревне. Приготовленную с утра в русской печи и оставленную томица в ней до ужина. Это когда косточку берешь, а мясо в тарелке остается! Можно пузырь дешевой вологодской махнуть в одно рыло и не заметить. Аааааа!! Вот это дичь, бля!!!! Аж слюна потеклааааа)))

Иваныч, так а кто это был то?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.09.2013 в 10:27, Сашкент сказал:

Иваныч, так а кто это был то?

 

Рашшен элефант. Который бест френд финиш элефант. Или язь. Вариантов не много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.09.2013 в 10:22, Сашкент сказал:

Паша, если поедешь на рыбалку с Петровичем, тушню не бери. Макс тебя пожизненно забанит. :)

 

Почему? А что кушать тогда? Яйца варёные и куру с гречей? Тушенка, как закуска, явно фору даст. На край - килька в томатном соусе. Хорошо водку осаждает.

 

Бутики с салом еще хорошо идут. Только из готового сала. Как-то носится за хрюшей по лесу с ножом и солонкой - не комильфо. Еще и филей не каждый идентифицировать может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.09.2013 в 10:32, гатчинец сказал:

Рашшен элефант. Который бест френд финиш элефант. Или язь. Вариантов не много.

 

Японский хуязь:)

 

  18.09.2013 в 10:27, Сашкент сказал:

Иваныч, так а кто это был то?

Дичь, Федя, дичь! ))))

 

Тетерев, глухарь, заяц и домашний кролик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тетерева хавал, вроде вкусно было.Этож у него мясо двухцветное?

 

  18.09.2013 в 10:42, гатчинец сказал:

Почему? А что кушать тогда? Яйца варёные и куру с гречей? Тушенка, как закуска, явно фору даст. На край - килька в томатном соусе. Хорошо водку осаждает.

 

Бутики с салом еще хорошо идут. Только из готового сала. Как-то носится за хрюшей по лесу с ножом и солонкой - не комильфо. Еще и филей не каждый идентифицировать может.

Почему, почему. Он её ещё в детстве отлюбил.:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.09.2013 в 11:01, Сашкент сказал:

Почему, почему. Он её ещё в детстве отлюбил. :)

 

Какую он тушню в детстве ел, если всех голавлей и хариусов в Волге выловил. Рыбное меню.

 

И ловил еще выше по течению от меня км. на 10. До нас уже "слёзы" долетали. Приходилось из-за вот таких вот профессионалов не рыбалкой заниматься, а девок по сеновалам водить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в армии частенько отбивные "подошвы" из аленины кушал. Оченно охуенно их командирская жена готовила.

Только не надо говорить, что в армии похуй чего жрать.:) Армия разная бывает, я там кушал лучше, чем дома.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...