makes Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 так вот и получилось, после одной такой вылазки продать серт за пол-цены и купить новый...Серт 2500R в пользовании пятый год. Проблем нет, всю эту осень херачу весами 20-30гр. + вибрики 5"-6", на течке приличной (отсюда и веса такие). См. в отчетах :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 всегда старые модели (снятые с производства) выставляют дороже новых, при этом говорят: "Вот раньше делали на века, не то-что нынешние"... а если по делу, то у серта 10 года были недочеты. много жалоб было от пользователей (на русфишинге в том числе). в можели 13 года устранили эти недочеты. Один из которых - тонкий шток, который гнулся...Так наоборот. Старое , да ещё и косячное, (я такого правда не заметил) должно распродаваться. А на новое, с помощью маркетологов, цена задирается. Но тут, с Сертами 10 го и 13 года не так. Наоборот. )))Да, у меня 10 года Rка. Третий сезон и даже не шуршит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Серт 2500R в пользовании пятый год. Проблем нет, всю эту осень херачу весами 20-30гр. + вибрики 5"-6", на течке приличной (отсюда и веса такие). См. в отчетах :)да видел я в отчетах. но найти синий серт гиперовский в отличном состоянии или новый за вменяемые деньги не получается. попробую закрыть сезон с салтигой, она то сдюжит любые, возможные в наших условиях, нагрузки. а за зиму надо кистевой сустав подлечить и привезти в порядок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Evgeniy7 Не в обиду, а не дрочерство всё это ? Сильно ннада бесшумный бархатный ход ? Вспомнилось, как некоторые ножеманы заточив клин до строгания волоса перестают им резать вообще, или перетачивают сразу , как строгать перестанет. )) У меня эйгис 2004 и плесенью аццкой покрывался и унцию кидал , а ловит и будет ловить. Нефиг только зацепы ротором рвать и коряги катушкой выматывать. А 30 гр никому не повредят сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 а я решил купить Окуму, под заказанный Терминатор Шад... покрутил в Гриззли.. двужка млять такая что можно трос якоря через нее перебрасывать :) да тяжеловата.. но сделана крепко :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Evgeniy7 Не в обиду, а не дрочерство всё это ? Сильно ннада бесшумный бархатный ход ? Вспомнилось, как некоторые ножеманы заточив клин до строгания волоса перестают им резать вообще, или перетачивают сразу , как строгать перестанет. )) У меня эйгис 2004 и плесенью аццкой покрывался и унцию кидал , а ловит и будет ловить. Нефиг только зацепы ротором рвать и коряги катушкой выматывать. А 30 гр никому не повредят сильно.Я на рыбалке хочу удовольствие получать, в том числе и эстетическое. Если бы мне пох было чем ловить, то я бы катаной ллвил-бы а не покупал дорогие снасти...А так то да, все мы дрочерством занимаемся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Я на рыбалке хочу удовольствие получать, в том числе и эстетическое. Если бы мне пох было чем ловить, то я бы катаной ллвил-бы а не покупал дорогие снасти...А так то да, все мы дрочерством занимаемся... Катаной хуевато вышло бы. ))) Она как раз быстро наебнулась бы. Не знаю, откуда пошел миф об их неубиваемости. )))) А в катушках ниже биомастера опускаться, конечно, не стоит. Это не катушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 состояние? цена? состояние идеальное,брал новую лет 6 назад,воду видела раз 5-6,серт гипер 2500р+шпуля серта гипера 2508+лёгкая RCS шпуля 2506,вроде даже коробка с бумажками где то была,ценник 600уе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Да с хера ли она умрет если по сути это 4000? Там полноценный 2500 механизм,а никакой не 4000,потом эта катушка скоростная,и бытует мнение,что скоростные катушки не для тяжёлых весов. А там смотрите сами,хозяин барин. Всегда очень забавляло изречение " катушка умрет ". ))))))))) Катушка жива , пока она мотает. ))) Что ещё нахер от неё нннада ? И для грузиков в 30 гр подойдет л ю б а я катушка, которая в дрын и нитку укладывается по размеру. )))Вопрос лишь в том,как она мотает,и как она скрипит,и т.д. ) А в катушках ниже биомастера опускаться, конечно, не стоит. Это не катушки. Не состыковка получается.Вышше вы писали о другом :) . взять EXSENCE CI4+ 4000S Эта катушка потянет унцию легко и не принуждённо, была такая,и ход мягкий и тянет очень хорошо.Мне понравилась,относительно не дорого и грамм до 30+ можно ею пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Ukrop Ну да, о другом. Выше я про размеры писал. В смысле, что на 30 гр грузики- да поуху, 2500, 3000, 4000. Никто не умрет совсем вусмерть. )))А так то да, дешевле чем Ебиевомастер и в руки не возьму. ))))))))))) А если не утрировать- то серта и твина. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andres_l Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 я ваще дайву сол 3000 убил за 2 года-джиг 14 гр , правда рыбалил много, рычать стала, а меня это жутко бесит что можно щас достойное в металле найти и за 250 баксоф ? или такого уже в природе нету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 я ваще дайву сол 3000 убил за 2 года-джиг 14 гр , правда рыбалил много, рычать стала, а меня это жутко бесит что можно щас достойное в металле найти и за 250 баксоф ? или такого уже в природе нету?250 баксов * 62 рубля = 15500руб. добавь еще 2 тыс и Сертейт 2510r можно взять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Никто не умрет совсем вусмерть. ))) Да это понятно,но всё должнл быть в меру,а так можно конечно что хочеш утворить,есть ли смысл,вот в чём вопрос. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ziMen Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 да видел я в отчетах. но найти синий серт гиперовский в отличном состоянии или новый за вменяемые деньги не получается. ..http://b-net.tackleberry.co.jp/ec/stk/stk_detail.cfm?stkNo=7076123154567271890123GS&shopID=3145982Y762040000YAGL&keyS=25901HQ317883161F9MV&key1=7285268VA3101597008175XW На этой барахолке "ловить" надо. ;)Попадаются.Но надо мониторить каждый день :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Да это понятно,но всё должнл быть в меру,а так можно конечно что хочеш утворить,есть ли смысл,вот в чём вопрос. :)Это ты реально знаешь у о чем говоришь? Или так в слух сказал? "Особого внимания заслуживает модель Stella 3000HGM, по факту эта катушка является модификацией модели с корпусом размера 4000 с ротором и шпулей от механизма 2500-С3000 (самого популярного размера). Таким образом, получилась легкая, мощная катушка среднего размера, аналогичного катушкам Daiwa R-серии " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 , рычать стала, а меня это жутко бесит Так а Дайвы практически все рычат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Это ты реально знаешь у о чем говоришь? Или так в слух сказал? "Особого внимания заслуживает модель Stella 3000HGM, по факту эта катушка является модификацией модели с корпусом размера 4000 с ротором и шпулей от механизма 2500-С3000 (самого популярного размера). Таким образом, получилась легкая, мощная катушка среднего размера, аналогичного катушкам Daiwa R-серии " Да катушка Стэлла С3000,не имеет полноценного 4000 механизма. Она имеет механизм 2500 с большей шпулей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Блядь, я где то писал С3000? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Блядь, я где то писал С3000?Держите себя в руках :) .Писали не вы а Евгений,точнее он спрашивал "Стелла с3000 потянет такие нагрузки?"Я отталкивался от этого вопроса,если что-то не так извиняюсь :) . Но на мой взгляд,скоростные катушки пусть даже в 5000 размере,под большие веса не стоит использовать.Всё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Но на мой взгляд,скоростные катушки пусть даже в 5000 размере,под большие веса не стоит использовать.Всё ИМХО.то-то все морские катушки имеют передатку очень большую. видать, тяга там совсем не нужна и после поимки тунца на 10кил ее можно смело выбрасывать :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 то-то все морские катушки имеют передатку очень большую. видать, тяга там совсем не нужна и после поимки тунца на 10кил ее можно смело выбрасывать :)))Не готов говорить,я сужу об использовании обычных катушек ( не морского класса ) применяя их для джига и фидера .Это только моё мнение и я его не навязываю :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Применительно к русджигу,да,где монотонная работа.Низкая передатка дает меньший моммент ус. на ручке при старте.И все!Остальное рассчитывает производитель.На рыбе,а быстрой тем паче,все приемущества низкой передатки сразу тают и если не успеваешь выбирать,то вообще теряется контроль рыбы. Это можно сказать и про пресную рыбу,если ловите коротышами.Большая передатка и большой диам..шпули многое нивелирует и даже облегчает вываживание,+работа фрикциона большой шпули намного качественнее и т .д. Если ловите на больших выбросах,то большая передатка очень упрощает ловлю.На Лососе,работает больше удочка,потому передатка на втором плане,а забор лесы на петле и рывках рыбы ,высокая только в пользу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Применительно к русджигу,у каждого свой русджиг. я в половине случаев, когда ловлю палками длиньше 210см, отрыв приманки ото дна делаю палкой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 у каждого свой русджиг. я в половине случаев, когда ловлю палками длиньше 210см, отрыв приманки ото дна делаю палкой...Да ладно)) :pisya:Представляю,как Вы зае...сь) На подрывах опять же БП(больш.перед.) в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения