Master Yoda Опубликовано 7 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2013 Леха, СаняУмнички! Отлично сыграли! А удилка Мистик Фури Сенсор Повер 706 (в серию не пошла в этой длине) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 7 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2013 Поздровляю,настоящая команда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 7 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 7 Октября 2013 Спасибо за поздравления ихочу сказать спасибо тем, кто помогал готовиться к этим соревнованиям, благодаря кому мы выигралиСпасибо Саше Воробьеву (Технологу), Максу Дыдыкину, Андрею Питерцову, Анатолию Козырю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 7 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2013 Спасибо Господу Богу, моим Родителям, Саше Воробьеву (Технологу), Максу Дыдыкину, Андрею Питерцову, Анатолию Козырю :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 7 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 7 Октября 2013 Фото с ЧМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 7 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2013 Алексей, что с вашими лицами на седьмой фотке? Вас кто-то обидел?.:) :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 7 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2013 Алексей, что с вашими лицами на седьмой фотке? Вас кто-то обидел?. :) :pisya:Чупсов не дали в отличие от тусы. :pisya:Но все равно красафчеги!!! Еще раз с победой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2013 Молодчаги ! :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Алексей, что с вашими лицами на седьмой фотке? Вас кто-то обидел?Да подзаебались :) все же тяжко это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Леха, Саша, молодцы! зы. хоть уважительная причина пропуска Архипелага-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Леха,молодцы,поздравляю!Ждем на зимнюю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Алексей, молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Мои поздравления победителям,молодцы! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 На просторах ЮТуба :) ( или в платники?) http://www.youtube.com/watch?v=1XuVNn9AgkY 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Поздравляю чемпионов!!! Молодцы! Так держать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Поздравляю чемпионов!!! Молодцы! Так держать.На 6,35 минуте твою единственную рыбу засняли. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 9 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Штерн Алексей, молодцы! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 9 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 РнР - поздравляю! Немногие могут похвастать что Чемпионаты таких городов как Москва выигрывали! :nm426:Респект! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 10 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2013 Один из форумчан - Володя (Полоцк) сейчас учавствует в Чемпионате мира по ловле с лодок в Ирландии. В качестве спортсмена и тренера :) Ни хвоста, ни чешуи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 Вспомним нестареющие и актуальные шутки Влада Новикова: Краткий словарь спортсмена-спиннингиста А Африканский сомик — рыба из улова спортсмена, предъявленная к взвешиванию на Бронницких соревнованиях (см. Бронницы) по зимнему спиннингу. Обитает исключительно в Африке и не живёт при температуре ниже плюс 27. Б Баран — спортсмен, член вашей команды, опустивший её в таблице и, соответственно, результат которого противно называть вслух.База (рыболовная) — место сбора, сна и отдыха спортсменов. Уровень комфорта соответствует отелю без звёздочек в секторе Гааза.Берег (Береговая линия) — место ловли спортсмена-пиписочника (см. Пиписочник). Даже при отсутствии клёва кажется, что место намазано мёдом.Бровка — место ловли спортсмена-залуписта (см. Залупист). Даже при отсутствии клёва кажется что место также намазано чем-то сладким.Бронницы — Мекка зимнего спиннинга на незамерзающей, по понятным причинам, Москве-реке. В Весло — предмет, чем гребут спортсмены. Бывают такие вёсла, что не сразу поймёшь, с какой стороны его держать.Ветер (встречный) — причина опоздания спортсмена на финиш.Волна (с барашком) — см. Ветер.ВН — Влад Новиков, легенда рыболовного спорта. Абсолютный рекордсмен по числу опозданий на финиш.Водка — то, чем похожи спортсмены-спиннингисты на простых смертных. Г Геша — Геннадий Серов.Говори — обращение к члену команды, выведавшего, как ему кажется, секреты соперника.Говно — место ловли спортсмена, где не надо было ловить рыбу. Указанная характеристика присваивается месту ловли после финиша на основании сравнения вашего результата с другими.Граница зоны — условная линия на водоёме, определённая организаторами для получения преимущества (см. Залупист), но обоснованная отсутствием необходимого количества судей (см. Судья). Д Дэза — секретная информация, которую соперник передал вам по дружбе перед стартом в знак особой симпатии.Долбоёб (или нулевой) — спортсмен, отличается от Барана тем, что его результат предсказуем. В командах-середнячках это тот, кого из-за отсутствия третьего спортсмена нашли и уговорили выступить за команду в последний момент.Дерьмо — ваши приманки. В лучшем случае — это половина содержимого ящика. Если вы это понимаете, значит, не всё потеряно.Дружеский ужин — хорошая традиция организаторов соревнований посадить всех спортсменов за один стол, многие из которых на одном поле... Е Если бы (был поводок, ловил в другом месте и т.п.) — распространённое выражение спортсмена, когда ему нет смысла занимать очередь для взвешивания улова.Есть на хуй!! — победный выкрик спортсменов-пиписочников — Конста и близких Консту (см. Конст) — при поимке первого конста (см. Конст, второе значение слова) за 15 минут до финиша (см. Финиш). Ж Ждать рыбу — стоять на точке с неиссякаемой надеждой и часто до тех пор, пока не наступит жопа (См. Жопа).Жопа (полная жопа) — ощущения спортсмена во время ловли, возникающие по понятным причинам. З Залупист — спортсмен-джиговик, уверенный что ловить всю жизнь малька на вертушку по траве вдоль берега неприлично, это не ловля, а её имитация.Зимний спиннинг — см. Африканский сомик, Бронницы. Это почти как летом, только плевок замерзает на лету. И И это всё? Это то, что подумали про ваш улов члены вашей команды, но из чувства такта промолчали. К Кукан — подозрение в секретной закладке рыбы, основанное на убеждении, что другой спортсмен не мог столько поймать.К.К. — Константин Кузьмин, основоположник современного спиннинга. Враг рыболовного спорта (по мнению Конста, см. Конст.).Корыто — то, на чём вам придётся плавать оба тура после неудачного жребия.Конст — Евгений Константинов, крупный деятель рыболовно-спортивного движения, пиписочник-вертушечник. Имитатор рыбной ловли (по мнению К.К.). Второе значение слова — окунь весом около 30 грамм. Л Ловля рыбы, ловить рыбу — собственно процесс, ради чего всё. Важно понимать, что ловить рыбу и поймать — совершенно разные вещи. М Мордатый окунь — крупный окунь.Морданов — Салехан.Можно (войти)? — вопрос спортсмена, открывшего дверь комнаты соперников и тут же оказавшегося у стола, где разложены приманки. Н Не знаю, куда плыть — часто встречающееся выражение спортсмена. Обычно произносится перед вторым туром, так как перед первым спортсмен знал, но туда уже не хочет (см. Жопа).Ноль — количество рыбы в вашем улове. Так случается по ряду причин, как по отдельности, так и вместе взятых. О Обрубить — действия спортсмена, когда чужая точка становится вашей.Опоздать на финиш — пополнить виртуальный Клуб Влада Новикова (см. ВН). П Пошёл ты на хуй — просьба отплыть на положенные 50 метров.Палка — на языке спортсмена это спиннинг.Позиционирование — последовательная и глубоко продуманная смена мест ловли. Если в итоге вы принесли на финиш ноль, значит вы последовательно и глубоко заблуждались.Пиписочник — спортсмен-вертушечник. Никогда не будет ловить на джиг с бровок, так как такие места слишком далеки от берега, там нет травы, и ему непонятно, куда плыть.Поклёвки не видел — крылатая фраза многих спортсменов (родоначальник — Дмитрий Косач), созерцающих взвешивание чужих уловов.Поставить на точку — дать точные координаты уловистого места, например бровки (см. Бровка) члену вашей команды, часто — барану (см. Баран), ещё чаще — долбоёбу (см. Долбоёб).Пупок — как и бровка, место, где вы полны неиссякаемых надежд.Покажи (приманки) — просьба к спортсмену другой команды показать то, на что он собирается ловить. Соответственно, показывается то, чем, собственно, набит ваш ящик (см. Дерьмо). Р Рейтинг — волшебный набор цифр, словно лик святого для верующего. По идее должен характеризовать силу спортсмена. С этим не согласны те, кто находятся понятно где. С Салехан — см. МордановСтарт — момент соревнований, максимально удалённый от финиша (см. Финиш), когда вы внутренне напряжены и полны иллюзий.Судья — с виду нормальный человек в лодке с повязкой «Судья». Т Трава — любимое место ловли пиписочника-вертушечника.Тренировка — то, без чего спортсмену не имеет никакого смысла появляться на соревнованиях (см. Ноль). К долбоёбу (см. Долбоёб) не относится. У Улов — это то, что вы предъявили к взвешиванию. Часто сопровождается высказыванием — «Я тебя сделал» (См. Я тебя сделал).Уйти от нуля — попытка, часто запоздалая, поймать хоть что-то, хотя бы одного Конста (см. Конст). Ф Финиш — конец мучений, после чего задаёшься вопросом — что же я опять не так делал? Х Херово — частый ответ спортсмена во время соревнований на вопрос члена команды «Как дела?» Я Я тебя сделал — традиционная фраза, когда вы наловили близко к последнему месту, но отыскали в толпе того, кто поймал ещё меньше. Способ скрыть реальные ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 емп и позиционирование как элемент тактической борьбы на соревнованиях по спиннингу с лодок МОНОГРАФИЯ Прежде всего необходимо разделить тему темпа и позиционирования как элемента тактической борьбы на соревнованиях по спиннингу с лодок при ловле на джиг и на вертящиеся блёсны. Имея значительный опыт в соревнованиях по ловле на вертящиеся блёсны, я бы хотел максимально подробно описать именно эту ловлю в части темпа и позиционирования. Ловля на джиги, за исключением лёгких джиг, и некоторых других особенностей джиговой ловли на мелководье с прямолинейной проводкой и т.п. подразумевает ловлю на глубине, на бровках и практически не имеет ничего общего с темпом и позиционированием при ловле на вертушки. Иные приманки — колебалка, воблер, спинбайтер и пр. применяются значительно реже на соревнованиях, нежели вертушки, однако в большей части описанные ниже способы позиционирования и характеристики темпа применимы и к этим приманкам.Также необходимо заметить, что описание особенностей позиционирования и характеристик темпа ловли на вертящиеся блёсны относится исключительно к ловле в прибрежной зоне. Эта ловля подразумевает поиск рыбы вдоль береговой растительности, на глубинах не более 3 метров, а в среднем — от 2 метров до полуметра и мельче. Исключение составляют тяжёлые вертящиеся блёсны с весом от 10 г и более, применение которых целесообразно на глубинах от 2,5 метров. Такие блёсны производит известная шведская фирма "Мюррей"......и чем он более вынослив, тем выше темп ловли и активнее позиционирование. Было бы уместно привести ряд упражнений, а также некоторые продукты питания, с помощью которых можно повысить результат ловли.Первое упражнение. Жим штанги лёжа. Развивает большую грудную мышцу. 6 подходов по 5 повторов. Вес штанги рассчитывается по формуле: ваш вес минус 10 кг.Второе упражнение. Жим штанги сидя. Развивает большую мышцу спины. 4 подхода по 6 повторов. Вес штанги рассчитывается по формуле: ваш вес минус 40 кг.Третье упражнение. Приседание со штангой. Развивает и укрепляет организм в целом, разгоняет кровь по телу. 4 подхода по 8 повторов. Вес штанги — 20 кг.Питание спортсмена во время соревнований должно сочетать в себе большую энергетическую ценность при минимальном количестве продуктов. Я рекомендую смесь грецких орехов, фундука и кэшью в равной пропорции, сладкий чай с лимоном и большой кусок жареного мяса с луком. Смесь орехов можно залить несколькими ложками мёда. Также хорошо натереть лимон на мелкой тёрке и смешать непосредственно с мёдом перед употреблением. Количество чая должно быть не менее 1-го литра в холодную погоду и не менее 2,5 литров — в жаркую. В обоих случаях чай должен быть максимально горячим, без чаинок.Употребление спиртных напитков до соревнований (тем более — во время соревнований) категорически не рекомендуется. Наличие спирта в крови спортсмена снижает его мышечную активность, ухудшает координацию действий. К примеру, В.Замышляев, кмс, ведущий спортсмен МРК, на рейтинговых внутриклубных береговых соревнованиях МРК в 1997 году на Торбеевом озере, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, просидел все 5 часов на берегу на одном месте, время от времени забрасывая приманку в одну и ту же точку не далее 5 метров от себя. Причём место падения приманки представляло собой месиво травы и хлюпающей грязи по щиколотку, по которому то и дело проходили спортсмены. Такое позиционирование при отсутствии темпа является неприемлемым для сильного спортсмена. Андрей Акимов, кмс, МРК, на соревнованиях на Истре в том же году вообще не смог выплыть на лодке во втором туре.Вернёмся к темпу и позиционированию. Очевидно, что позиционирование без темпа — это плохо. Темп без позиционирования ещё хуже. Важно, как замечено выше, правильное сочетание темпа с позиционированием. При этом чем выше темп, тем лучше. Если в темпе менять позиции ловли, т.е. заниматься активным позиционированием, то за единицу времени можно обловить максимальное количество перспективных мест. Вот простая формула вычисления величины темпа:O = (А+B+С)/(D*t*Р),где А, B, С — места ловли, D — акватория ловли, t — время ловли, Р — собственно позиционирование.Из этой формулы легко вывести величину позиционирования:Р = (А+B+С)/(D*t*O)Обе величины обратно пропорциональны. Но при этом составляют единое целое процесса ловли.Пример 1.Евгений Константинов, кмс, член комады "Рыболовный альманах" ловил на Рузском вдхр. на соревнованиях "Московские зори" в 1999 году в местах А и B в течение времени t, равного 2 часам 35 минутам. Причём в месте А он ловил в течение 20 минут и поймал 7 окуней общим весом 60 грамм. В месте B Константинов поймал 2-х окуней общим весом 12 грамм за 22 минуты.Вопрос: Сколько времени потратил Константинов на позиционирование из точки А в точку Б?Ответ: Почти 2 часа.Пример 2.Влад Новиков (автор настоящей монографии) ловил в тростнике. Позиционирование выбрано удачно, несмотря на отсутствие поклёвок именно потому, что его предположительный соперник Евгений Константинов тоже ничего не поймал, так как темп движения лодки Новикова напролом по тростнику в непосредственной близости от лодки Константинова не представлял никакой возможности поймать последнему, находящемуся на открытой воде у линии тростника в заведомо лучшей позиции. Из первого примера следует, что позиционирование может быть неудачным, так как слишком много времени затрачено, пусть даже и в сверхвысоком темпе, на перемещение из А в Б.Из второго примера правильного позиционирования и высокого темпа следует, что вы, не имея возможности поймать рыбу, тем не менее, выбрали правильное позицинирование.Продолжение следуетЖаль, что продолжения так и не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 И гениальный рассказ Со спиннингом по Москве Вторая половина марта 2005 года выдалась холодной. С метелями и снегопадами. Уже апрель на носу, а лёд в Подмосковье по полметра, снег по колено, по целине не пройдёшь. А между тем, меня так и обуревала идея походить со спиннингом. И это несмотря на то, что зимний спиннинг я не практикую. Просто из-за длинной зимы я соскучился по своей любимой снасти.И вот наступили выходные, когда я первый раз за всю зиму не поехал к себе на дачу, на Учу, а остался в Москве. Погода не весенняя — сильный пронизывающий ветер, морозец минус восемь. Но решил — так решил.Подготовил вполне заурядный спиннинг — Фенвик, Блэк Найт длиной 2.70 и тестом 7-28 г. Поставил катушку Шимано Страдик-3000, намотал свежую плетёнку 0.12, взял коробочку с приманками — в основном джиг-головки от 6 до 18 г, резину разноцветную и пяток колебалок. Термос с чаем и лимоном, мёд, орешки фундук и кешью. Оделся потеплее, взглянул на часы — ровно 10:00 — и вышел из дома.Пусть будет стыдно тем, кто не знает где я живу — это улица Сретенка. Поэтому я выбрал вполне естественный для себя маршрут: Сретенка-Лубянка-Площадь Ногина-Покровка-Чистопрудный бульвар-Сретенский бульвар-Сретенка. Этот кружок где-то километров семь. Плюс дворы и переулки. Словом моё позиционирование определялось планом города Москвы в центральной её части. Финишировать решил в 15:00.Задувало прилично. Пришлось шапочку натянуть на самые уши. Машин и прохожих в выходные в Москве несравнимо меньше, чем в будни, никакой суеты и шума. Когда я прошёл половину Сретенки и до Сретенских ворот, где начинается, а точнее заканчивается Лубянка, оставалось метров триста, я решил поставить приманку — джиг-головку и твистер ярко-салатового цвета. Темп я решил изначально взять средний — быстрая ходьба с короткими перебежками. Хотя честно признаться сильно хотелось бежать со старта сразу до Чистопрудного бульвара или хотя бы до Покровки. Но я сдержался — самодисциплина! По той же причине не стал сворачивать ни в Костянский переулок, ни в Головин, ни даже в Рыбников. Только буквально на пару минут заскочил в Луков переулок, постоял напротив какого-то замызганного подъезда, заходить в него не стал, ветра здесь не было совсем, и лёгкой трусцой побежал дальше. Быстро миновал Сретенские ворота — вот где гулял ветер! Плетёнка на спиннинге аж выла и без остановок пошёл по Лубянке. Я чувствовал, с каким интересом и, видимо, с уважением, возможно с завистью, на меня смотрит заскучавший охранник московского управления ФСБ. Выйдя к Лубянской площади я решил сменить приманку. Точнее, слегка её подкорректировать — вместо джиг-головки с подвесным тройником поставил одинарник. Причина такой замены проста: тройник — это три спаянных крючка, значит больше шансов нечаянно зацепить куртку. На Лубянской площади ветер неожиданно сменился на почти противоположный, задул в спину со стороны Детского Мира и я использовал это преимущество для того, чтобы совершить длинную, но энергичную пробежку до Покровки. Политехнический Музей я обогнул справа на одном дыхании, затем сбавил темп и перешёл на быстрый шаг. Тут я решил, что можно и перекусить, хотя со старта прошло не больше часа, и стал искать тихое место. Через арку вошёл в какой-то двор, аккуратно прислонил спиннинг к стене старого дома. Мёд обычно ем вместе с орешками. Не стал изменять этой традиции и на этот раз. Прекрасный энергетический рацион. Затем выпил два стаканчика крепкого чая с лимоном из термоса. На всё ушло не более трёх минут. А сколько новых сил! Желания позиционировать! Ощущать под варежкой мощь, изящество, эстетику, если хотите, сдержанный напор... нет — самозабвенный натиск почти одушевлённого спиннинга. Как всё-таки здорово, что от души сегодня похожу со спиннингом по старой заснеженной Москве! На улицу я решил возвращаться не сразу, а повнимательнее исследовать двор. Четыре довольно ветхих кирпичных дома, подбоченненые вместе, скорее ещё с 19 века образовывали почти геометрический квадрат. Квадрат серого неба над головой. Несколько таких же древних деревьев, кажется липы, с толстыми стволами, две машины под мощным пластом снега, лавочка, качели. И вдруг я почувствовал чей-то взгляд. Я обернулся и в окне второго этажа увидел девушку.Красивое лицо, тонкие брови, длинные тёмные волосы, внимательный проникновенный взгляд. Она могла спрятаться за занавеску, но не сделала этого. Интересно, она наблюдала за мной когда я ел, или посмотрела в окно только сейчас? Но то, что я её заинтересовал — факт. Движением руки я показал, чтобы она открыла форточку и она, удивительное дело, открыла её.— Фенвик Блэк Найт, — громко крикнул я ей, указывая на спиннинг. Ну, чтобы как-то начать разговор. Потом засмущался и посмотрел на часы. В ответ она крикнула, что если я не уйду, то она вызовет милицию. Идиотка. Наверное подумала, что я хочу угнать машину. Эту развалюху, на которой снега метра полтора. Потому что с осени не чистили. Действительно идиотка. Как можно быстро изменить отношение к человеку! Я быстро покинул двор.Решил пока больше не заходить во дворы, а только в переулки. Метров через сто свернул в Армянский переулок. Там, кстати, есть сумасшедший дом. Как раз для той бабы. Ну да ладно. Погода начала налаживаться, появились просветы — клочки синего неба, в которых иногда мелькало солнце. Значит давление растёт. Это хорошо. Несмотря на морозец с сосулек капала капель, образуя под ними пупыри гладких сталактитов. И очень скользких. На одном таком чуть не упал, засмотревшись как с крыши на той стороне улицы узбеки в оранжевых спецовках или кто эти люди... чукчи?.. работники ДЭЗа короче, сбрасывали снег. Один дежурил с рупором внизу, предупреждая редких прохожих, как мне показалось, на родном языке. По крайней мере я ничего не смог разобрать, хотя находился рядом. И так было ясно, что здесь опасно. Что по голове может попасть снег или сосулька и ушибить. Я не стал здесь задерживаться.Часовая стрелка на моих часах как-то незаметно подползла к полпервого, то есть прошло два с половиной часа, и нельзя сказать, что моё движение прошло без впечатлений. В эту минуту моё сознание каким-то чудесным образом расширилось, я почувствовал глубину мира, часовые пояса, ход истории, неразрывную связь времён, жизнь народов на континентах и мне захотелось какой-то фундаментальности. Я мысленно ограбил сберегательный банк, вынес тяжёлый сейф, проломив стену, и представил, с каким трудом и интересом я взламываю толстенную дверцу чтобы извлечь 17,5 миллионов долларов. Какие покупки совершу, как буду скрываться от правосудия, если меня смогут вычислить. В эту минуту я был готов совершить любой другой благородный поступок — перевести через дорогу бабушку, задержав движение транспорта на несколько минут. Остановиться посередине дороги, если ей надо перевести дыхание или отдохнуть. А если какой водитель будет чрезмерно нервным или жестикулировать, ... я просто ...бну его о боковое стекло. Интересно, а если бы я кинул камень, тяжёлый такой, в ту идиотку у окна и попал. И убил бы её. Нашли бы меня? Мне кажется нет. Или вообще бы не искали.Я на всякий случай путал бы следы. Мало ли, пошли бы с собакой по следу. Надвинул бы шапку, сел бы в общественный транспорт. И с концами. Ботинки пришлось бы сжечь — следы, протектор. Но что такое ботинки и убийство человека — несоизмеримо. Но доброта спасёт мир. Искренний и добрый поступок.Пошёл снег. Мощно. Хлопьями. Закружила настоящая пурга. Метель. Вот те и март. В это время в прошлые года считай уже лёд был последним. Вода в лунки. Тепло и клёв. Тяжеловатый у нас всё-таки климат. Хотя и при постоянной жаре скучно. В Австралии, например. Надоест через пару месяцев. Не сомневаюсь.Хотя я бы там побегал бы по камушкам. В зоне прилива. Со спиннингом 4.5 метра. Не меньше. И пилькером 120 грамм. Заброс на 150 метров. Жах! И спиннинг с тестом в 10 унций в дугу. Рыба-меч. Потрясающая схватка человека и рыбы. На фоне огромного, заходящего за линию горизонта, красного диска. И никого.В продуктовом магазине купил йогурт и выпил залпом. Перед Чистопрудным бульваром зашёл в церковь. Спиннинг поставил у ларька с религиозной литературой и свечками. В обыденном понимании я неверующий. Скорее язычник — огонь, дерево... Службы нет. Народу тоже почти никого. С батюшкой про рыбалку пару слов, тоже спиннингист. А кто сейчас не спиннингист? Найдите такого. Помню в прошлом году разговоры были, что Московская Патриархия команду выставит, приглашение им хотели послать, но как-то не состоялось. Несмотря на снег, на Чистых Прудах несколько фигурок катались на коньках и горели гирлянды. Почти праздник. Ловил я пару раз здесь раньше, точнее сказать понтовал на удочку, но ничего не поймал. Зато часто наблюдал как ловят другие. Помню, как активно брал в начале июня карась. Но мелкий — пол-ладошки. Ловили помногу и дети, и старики, все кто был с удочкой, человек двадцать. Это со стороны разворота трамвая. А в другой раз с другой стороны, где был индийский ресторан Джелторанг, а потом сгорел, а сейчас спорткомплекс с фитнесцентром и бассейном, мужик, дед точнее, поймал на донку карася за килограмм. А до этого я не знал, что такие здесь водятся. А хищника у нас точно нет. Даже мелкого окушка. Я не проверял, но нутром чую. Нету.Были б коньки, я бы сделал пару кругов со спиннингом. Написал бы книгу — "Троллинг на коньках. Практическое пособие." В 10-ти томах. "Всё что вы хотели знать о троллинге на коньках, но стеснялись спросить." 1000 ответов на 1000 вопросов. Или Троллинг на коньках в Южной Корее. С видеоприложением на корейском языке. Для корейцев. До дома оставалось совсем ничего. Да и время не то что поджимало, а заставляло чаще смотреть на часы — я ведь теперь не опаздываю.Я в полной мере насладился спиннинговым путешествием и теми ощущениями, которые подарил мне спиннинг.И если у вас появилось желание походить со спиннингом, не откладывайте его. Берите вашу любимую снасть и отправляйтесь в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 11 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 Рассказ зачётный))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бонд Опубликовано 13 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2013 Похоже Декс с первого места ,отобрался в Финальную часть Кубка МО по ловле форели.МолодЭц! :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 13 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2013 Сергей, молодца, так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения