Slava75 Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Смотря какие соревнвоания ты имеешь в виду. В бассе разрешеныДа я вот тут вступил в полемику, почему в у нас в Казахстане запретили поводковые на соревнованиях. ПРи том, что у нас ими ловят единицы. Слышу постоянно про "неспортивность" и "тупиковую ветку спиннинга". Потом привели аргумент - если мы хотим участвовать в международных соревнованиях, то должны играть по их правилам.В общем какая-то непонятная для меня херня. Причем речь идет о всех поводковых - отводной и так называемая "разнесенка" (сплит-шот, каролина, дроп-шот, техас).А вот вертухи и шторлеки - это пипец как спортивно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Августа 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Слава, твои в принципе правы. Не помню на счет лодочных, но на береговых точно запрещены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Слава, твои в принципе правы. Не помню на счет лодочных, но на береговых точно запрещены.Леша, тогда объясни мне в чем неспортивность отводного? И чем та же вертуха спортивнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Августа 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Отводной - это халява неимоверная. Там где ты на джиг и вертушку поймаешь пятеру, на отводной ебнешь 10-ку. Где на джиг не поймаешь ни одного, на отводной поймаешь.Умения ловить отвдоной требует значительно меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Отводной - это халява неимоверная. Там где ты на джиг и вертушку поймаешь пятеру, на отводной ебнешь 10-ку. Где на джиг не поймаешь ни одного, на отводной поймаешь.Умения ловить отвдоной требует значительно меньшеБлин, я вот честно упирался в отводной раз 10 точно ), но блин не было халявы! Клянусь! Может быть чуть лучше джига, но когда тишина, никакой отводной не помогает.Ладно, фиг с ним с отводным. А с "разнесенками" что не так? Сплитшот, дропшот, каролина, техас наконец? Их-то зачем запрещать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Августа 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Слава, не ко мне вопрос "зачем". Есть правила, кто-то их написал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Слава, не ко мне вопрос "зачем". Есть правила, кто-то их написал :)Бля... Где правду искать?! Ну как мы любим ругать законы, поругаемся и на правила. Выдвину теорию, что правила писали спортсмены, которые красавчики уже в джиге, годами отрабатывали технику, а тут, бля, поводковые какие-то. Запретить! Ну, по отводному более-менее логичная аргументация, хотя гораздо разумнее не запрещать оснастки, а вводить ограничения на размеры приманок или размеры вылавливаемой рыбы. А с остальными? Тоже под шумок запретить с формулировкой "неспортивно" и "тупиковая ветвь спиннинга"!Ну вот я чемпион по джигу, 10 лет только джигом ловлю. А тут какой-нибудь юнец прыщавый вылезет с дроп-шотом каким-нибудь и пизда короне. В общем негодуэ )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Я по сути могу объяснить, почему поводок запрещают. Из за хуевости организации. То есть вместо того, что бы провести соревнование на пиздатом водоеме, соревнование проводят на пруду с гупями. А гупи пиздато ловятся поводком на мотыля. И что б народ не ловил гупей, а ловил последних трех полосатиков - запрещают поводок.По сути хуйнища конечно полная. Ограничить кол-во рыбы, проводить на полноценных водоемах и запрет будет тупо не нужен, потому как поводок и крупная рыба совместимы реже чем джиг и крупная рыба. Другое дело что некоторые виды поводка уже начали переходить из спиннинга в разряд блять донок, нахлыста, зимней мормышки и прочей неспиннинговой хуйни. Но была б моя воля - разрешил бы все виды поводков, но в зависимости от водоема лимитировал бы количество штук рыб по видам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Другое дело что некоторые виды поводка уже начали переходить из спиннинга в разряд блять донок, нахлыста, зимней мормышки и прочей неспиннинговой хуйни.Вот тут вопрос очень спорный что куда перешло.Патерностер называется петля Гарднера, а не отводной поводок, или московская петля :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Вот тут вопрос очень спорный что куда перешло.Патерностер называется петля Гарднера, а не отводной поводок, или московская петля :)Да это понятно что народ в древности перед вертушкой вязал ложку свинцовую что б кинуть дальше. Но как в назлысте является хуйней повесить 2 мухи на одну леску или поставить перед мухой поплавок (не классика это), так и в спиннинге - спин-катуха-леска-приманка и пиздец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
2887016 Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Сегодня вернулся из Ростовской области, где проходили соревнования "ЛЕТНИЙ ГОЛАВЛЬ".На таких речках мне ещё не приходилось ловить голавля – КРАСАТИЩА ,как же я завидую местным рыбакам..Первый тур и первая река Миус. Стартую где-то в конце и сразу иду ловить в лес, так как не рассчитываю на перекаты(все хорошие места уже заняты). Поплутав пару часиков, принимаю решение идти на перекат, так как слишком много времени трачу на переходы в непроходимых джунглях. Каково было моё удивление - когда я увидел, что перекат практически пуст... Через полчаса нахожу рыбу в коряжнике и оставшееся время ловлю там. В итоге четыре голавля общей длины 110см и я первый в туре :).Второй тур. Крынка. Оооо, как мне понравилась это речка.. – Столько интересных и разных участках на одной реке я ещё не встречал. Жаль что тур всего четыре часа..и я не успел поподробнее пройти/половить на ней.. Много поклевок и сходов, но двух голавлей 28 и 32 см удалось поймать.Я четвертый.По сумме двух туров я второй :)Как обычно ловил на колеблющие блесны… ;) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 МногациферМолодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 14 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2013 Поздравляю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 По сумме двух туров я второй :) Мои поздравления. Молодец. Кстати ЛЕНЧИК 53-й, откликнись. В сентябре буду в Нижнем Новгороде. Там снова местный рыболовный клуб организует соревнования по джигу. ДЖИГ ПАРИТы вроде в прошлом году участвовал в них? Или я чё-то путаю. Если не путаю, скажи, ты в этом году туда не собираешься? Можем встретиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 собираюсь )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 собираюсь )) оно тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 оно тебе надо?да. Пробздюсь с пользой. ))) В прошлый год понравилось. И водоём и рыба и формат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 собираюсь ))Я тоже планирую быть. Значит встретимся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 думаю и мы подтянемся ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 думаю и мы подтянемся )))Тоха ты записал нас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 Тоха ты записал нас?нет.. так как ты мне точного ответа так и не дал ... тем более еще червь едет с лысым.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 Он с машиной решил вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 Он с машиной решил вопрос?пока хз... нам надо в 6м думать об этом ... :pisya: а не мозочки ебать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 пока хз... нам надо в 6м думать об этом ... :pisya: а не мозочки ебать...А хули спонсоры молчат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 А хули спонсоры молчат?а ч е на них полагаться ??? :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения