Удмурт Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 Посмотрел удилку БАВа у Демьяна. Фифект крупнопористого пенопласта удаляется на" РАЗ-ДВА". Пропитай разБАВленным клеем ПВА. Заполняются поры. После высыхания ( кинул на батарею, выкурил никотиновую, палочку пописал уже высохло) на поверхности появляются мелкие крупинки. Смахиваешь "нулевкой". Увеличивается прочность, поверхность достаточно гладенькая ( нет выступающих пенопластин) и отсутствует эффект покраски-ручка "теплая". Не люблю крашенные. Работы три минуты ( без учета сушки). Проверено годами! ПВА же от воды размокает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 ПВА же от воды размокает... Миша, когда клей ПВА затвердеет уже хрен чем вообще растворишь :). Только ковырянием :) А в жидком состоянии можно баловать до любой КОНСТистенции :) это да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 Возьму на заметку . Открою один технический секрет .Помимо шлифовки шкуркой , я прогреваю наружную поверхность рукоятки с помощью "паяльной станции" .Сплавляются мелкие задиры и поверхность упрочняется .После этого - ещё раз слегка шкуркой и она становится прочной и тёплой .Вот так ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 Декс !Спасибо за пенопласт !Получил сегодня .Плотненький , напильником тяжко будет работать .Придётся основное делать ножом . Ещё раз - СПАСИБО !И "посредникам" - великий РЕСПЕКТ ! :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 а мне пришла посылочка от Нико (спасибо Нико) если завтра не уеду пойду получать или еще неделю буду помирать от любопытства пока не вернусь и не получу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 Миша, когда клей ПВА затвердеет уже хрен чем вообще растворишь :). Только ковырянием :) А в жидком состоянии можно баловать до любой КОНСТистенции :) это да Какой-то не правильный ПВА. В детстве часто баловался, наливал ПВА на стол. Тот высыхал, я его отдирал, мельчил и заливал водой, на следующий день в банке опять был клей ПВА Ну или мой ПВА из детства был не той системы.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 Возьму на заметку . Открою один технический секрет .Помимо шлифовки шкуркой , я прогреваю наружную поверхность рукоятки с помощью "паяльной станции" .Сплавляются мелкие задиры и поверхность упрочняется .После этого - ещё раз слегка шкуркой и она становится прочной и тёплой .Вот так ... .Что такое ПС? Пробовал, по первости, паяльником поглаживать. Чуть еблом счелкнешь - при (о)горает и стекленеет. А "открытым" - турбозаж. Теже яйца и + цвет становится как морилкой намазано. На твоем, том что видел - вроде все без характерных фифектов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 Какой-то не правильный ПВА. В детстве часто баловался, наливал ПВА на стол. Тот высыхал, я его отдирал, мельчил и заливал водой, на следующий день в банке опять был клей ПВА Ну или мой ПВА из детства был не той системы.... Раньше и сахер был слаще :) Возьми кусочек пенопл. на работу. Наверняка у ваших теток такого клея найдется. Тампончиком протри, ну и по схеме.... К полуденной пушке сомнения развеются :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 читал-читал и нихуя не понял... :)http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=679&p=1049269#pp1049269 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 У меня пенопласт тоже не той системы!)) Безпористый! :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 читал-читал и нихуя не понял... :)http://fisher.spb.ru...49269#pp1049269 там (по ссылке) много написано чего не понял?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 там (по ссылке) много написано чего не понял?? ссылка открывает конкретный пост... автор Артурище... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 ссылка открывает конкретный пост... автор Артурище...Знакомое лицо, Артур начинал ловить с нами на соревнованиях в Сестрорецком разливе. Не прошло и двух лет, заматерел, уже других учит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 Знакомое лицо, Артур начинал ловить с нами на соревнованиях в Сестрорецком разливе. Не прошло и двух лет, заматерел, уже других учит :)Артуры, они , это.... ну ооооочень способные. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 У меня пенопласт тоже не той системы!)) Безпористый! :nm421:А сыр пп. без дырок резать тяжелеее :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 ПС-паяльная станция. Это как паяльник GLX. с регулировкой температуры и прочими примочками.Андрей, как выточишь первенца, отзывы давай. Я этот пенопласт фрезой херачил,на гравировальной машинке, получалось волшебно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Не тривиальный подход к удилке, пря как пишет БМПhttp://fisher.spb.ru...e.php?fid=52250 А по поводу кембрика на хлысте, лучше всех на мой взгляд делает АС(Сухопаров), он на конце хлыста отливает каплю на которой плотно сидит силиконовая трубка, стягивается к мотовилу силиконовую трубку свободно пропускаем леску, когда спуска достаточно кембрик натягивается обратно на каплю, если еще сделать леской пару оборотов лески вокруг хлыста то снизится нагрузка на сам кембрик и хлыст целиком будет работать, про чуйку писать не буду. Соответственно все ИХМО. Здравствуйте! Я задумал эту серию удильников из можжевельника в рамках компаний по сохранению народодных(рыбацких) традиций)).Сегодня открыл зимний сезон и испытал эти удочки на Ладоге.. Ловить пришлось мелкого окуня в камышах. До крупного побоялся идти , так как лёд под снегом всего трисантиметра и легко пробивается остриём лыжной палки. Даже не лыжах неуютно было...Удильники оказались вполне рабочими . Держать удобно и вялые тычки мелкого окуня чувствуются.. Намотка- размотка лески поначалу напрягала. так как привык к "объёмным" мотовилам с возможностью самосброса и поперечной намотки.. Но привыкнуть можно и даже довольно быстро получается... Буду и дальше экспериментировать с формой. Несколько новых заготовок находятся на стадии просушки))Кстати на можжевеловых хлыстах очень удобно использовать кембрик вместо тюльпана. Я на кончике хлыста сделал неглубокий(равный диаметру лески) короткий продольный паз . В привычном( для меня) положении леска свободно ходит в этом пазе но не болтается, как в тюльпане. Если возникла нужда жёстко зафиксировать леску,то кембрик чуть сдвигается к мовилу и перекрывает паз..http://data15.gallery.ru/albums/gallery/288869-ddae4-62151513-h200-u3489c.jpg Про вариант с каплей и кембриком на конце угольного хлыста : Там есть некоторые неудобства. При подмотке леска норовит затянуть болтающийся на хлысте кембрикближе к мотовилу(где хлыст толще) и часто "заклинивается". http://data18.gallery.ru/albums/gallery/288869-91dfe-51453972-h200-u70c77.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Прикольна. Я тожа хочу на палку рыбу ловить. Осталось где-нибудь спиздить найти можжевельник. Технология какая? Сушим, греем, гнём, олифа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Прикольна. Я тожа хочу на палку рыбу ловить. Осталось где-нибудь спиздить найти можжевельник.Технология какая? Сушим, греем, гнём, олифа?Можжевельник найти не проблема. Поехал на рыбалку, забежал на минуту в лес и нарезал.. Правда он не во всяком лесу растёт.Технология простая. Нарезаются в лесу в лесу ветки с нужной толщиной и изгибом. Лучше если на них сучки есть в нужных местах для намотки лески. Предварительно обрабатываются. Потом распариваем и гнём если нужно. Сучки для лески тоже подогнуть сразу надо. Потом закрепляем на плоской доске. Нужный изгиб фиксируется шурупами или гвоздями или верёвочками. Потом сушим до готовности. Эти я 10 дней сушил(мало наверное).. Когда просохли обтачиваем, выводим "строй", шлифуем. Я всё это делал наждачкой. Потом пропитываем(не красим, не лакируем, а пропитываем!!!) . Я пропитывал льняным маслом .Говорят оно лучше всего впитывается и потом полностью полимеролизуется "высыхает.Пропитывать надо несколько раз.Чем больше "слоёв" тем хлыст прочнее и "звонче" становится(не теряя определённой гибкости.... Можно и олифу(льняную) использовать. Олифа сохнет быстрей... Я вообще не спец. в этом деле. Если кто-нибудь, что-нибудь подскажет по технологии, то буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Удильники оказались вполне рабочими . Держать удобно и вялые тычки мелкого окуня чувствуются.. а мне кажется, что выточенный под хват руки "объем", держать намного удобнее, чем палку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 ссылка открывает конкретный пост... автор Артурище... А! Даааавно это читал, решил что там много лишних букав написано. Посмотрел фото и понял, что пока мне это не надо. Я бы "курки" мотовила на его удочке в одну сторону развернул, мотать бы стало удобнее, а все остальное не изменилось бы. ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Здравствуйте!http://data15.gallery.ru/albums/gallery/288869-ddae4-62151513-h200-u3489c.jpg Блесна интересная на фото!Я знаю ее под названием "Лаврушка". Сам делаешь? Чем форму выдавливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Что такое ПС? ПС-паяльная станция. Это как паяльник GLX. с регулировкой температуры и прочими примочками. Паяльная станция - это скорее навороченный фен , с насадками разного диаметра и регулировкой мощности потока и температуры . Позволяет , не прожигая , аккуратно прогреть заготовку .Вот Лазарев мажет клеем углы мотовила , чтобы не крошились , а я просто прогреваю феном , до лёгкого оплавления . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Андрей, как выточишь первенца, отзывы давай. Я этот пенопласт фрезой херачил,на гравировальной машинке, получалось волшебно. Сегодня - не получится , но , как только - так сразу отпишусь ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Надо попробовать из веточки саксаула сделать удилку ). Чуйка будет ого-го, да и пропитывать ничем не надо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения