Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Да, блеснение нихуа непростое занятие оказывается :pisya: Мормышко куда проще, привязал киселевку, ткнул мОтыля и дрочи :)Я тут стратегию ужо разработал, как со Славой соревновацца :pisya:Саня, я много все равно не выпью! Организм не позволит! Максимум 0,7 в одно рыло с очень хорошей закуской! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Саня, я много все равно не выпью! Организм не позволит! Максимум 0,7 в одно рыло с очень хорошей закуской! ))Ну после 0,7 я уже на второй лунке присяду надолго. Поэтому по 0,5 и в бой:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Ну после 0,7 я уже на второй лунке присяду надолго. Поэтому по 0,5 и в бой :)После 0,5 боюсь, что мы оба придем к выводу, что удачная лунка найдена и дальнейшие поиски бессмысленны )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Да вопрос в общем-то у меня простой. У меня две блесны отлаженные и проверенные- отпидорашенная почти до зеркала и в хлам потемневшая. Вот какая в большинстве случаев лучше?В среднем будет ловить лучше среднеотпидорашенная. но иногда ее будет облавливать полированая, а иногда ее обловит ржавая:)В чем сложнее, проводки, подбор веса и размера или...?связка мормышка-леска-кивок требует бОльшей сочетаемости и настройки, чем в блесне (в которой кивок ваще мало погоды делает или отсутствует)присутствует такой фактор, как прикормка. Сама прикормка + тактика прикармливанияболее разнообразен рыбный ассортимент (а не тока окунь и редко редко щуко-судаки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 По стратегии:Так как в зачете только окунь, прикармливать буду мотылем и мормышем. Дырок бурить дохуищщи и еще пару сверх того. Мормышку после проводки быстро на дно - иначе плотва заебет. Размер мормыхи, кол- во насаживаемых мотылей ну и проводку под сегодняшнего окуня быстрее подобрать, всего то делов:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Бляяяя, Петрович! )))Голову сломал! Попробую заматировать медь в пепси, о результатах отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 связка мормышка-леска-кивок требует бОльшей сочетаемости и настройки, чем в блесне (в которой кивок ваще мало погоды делает или отсутствует)присутствует такой фактор, как прикормка. Сама прикормка + тактика прикармливанияболее разнообразен рыбный ассортимент (а не тока окунь и редко редко щуко-судаки)А почему тогда у Вас в Питере культ блесны? Из за особенностей водоемов где рыбачите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Серьезно парни настроились:) пора уже тотализатор организовывать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 По стратегии:Так как в зачете только окунь, прикармливать буду мотылем и мормышем. Дырок бурить дохуищщи и еще пару сверх того. Мормышку после проводки быстро на дно - иначе плотва заебет. Размер мормыхи, кол- во насаживаемых мотылей ну и проводку под сегодняшнего окуня быстрее подобрать, всего то делов :)Хммм... Ну может быть... Но мне кажецца, что от плотвы ты так легко не отделаешься... Тут ХЗ... Я бы на твоем месте плотву отсекал размером мормыхи, ну и поиграть в метре ото дна, раскачать лунку, собрать любопытных полосатиков... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 А почему тогда у Вас в Питере культ блесны? Из за особенностей водоемов где рыбачите?Патамушта у нас есть 1 водоем с рыбой. В остальных регионах таких водоемов нету. А там где они есть - там тоже культ блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 То есть если мне имеет смысл уменьшать размер блесны, чтобы уходить в случае чего от нуля на матросне и пассиве, то тебе наоборот надо увеличивать мормыху, чтобы отсечь всякую плотву и прочий селитер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Хммм... Ну может быть... Но мне кажецца, что от плотвы ты так легко не отделаешься... Тут ХЗ... Я бы на твоем месте плотву отсекал размером мормыхи, ну и поиграть в метре ото дна, раскачать лунку, собрать любопытных полосатиков...К сожалению или счастью, я плотву ловлю лучше чем окуня, она сцуко меня одолевает. Прошлой зимой выправил соотношение 30 к 70, а было 10-90 не в пользу окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 То есть если мне имеет смысл уменьшать размер блесны, чтобы уходить в случае чего от нуля на матросне и пассиве, то тебе наоборот надо увеличивать мормыху, чтобы отсечь всякую плотву и прочий селитер.Их есть у меня, большииие такие фосфорные, хуярил на них уже окуня хорошего до 600. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Ну с плотвой разобраться довольно просто. Ебни на дно с кормухи мотыля (открой в полуметре над дном), а сверху с руки ебни белой пылью плотвиной. Плотва подымется, а окунь опустится. И далее среднеразмерной мормыхой ты плотву легко пробьешь и останется тока окунь на дне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Слава,ты правда думаешь что можно отсечь плотву размером мормышки? ХЗ как у вас... на ладоге чуть ли не на чебурашки 10 гр плотва клюет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 К сожалению или счастью, я плотву ловлю лучше чем окуня, она сцуко меня одолевает. Прошлой зимой выправил соотношение 30 к 70, а было 10-90 не в пользу окуня.Мммм. Предположу, что предпочитаешь плавную игру, а не высокочастотный дриблинг... Окунь, например, по безмотылке оказался не так прост для меня. То есть я с более-менее поставленной рукой на плотву, в первые годы с окунем мягко говоря отставал. С плотвой на безмотылке у меня просто все. Главное чередовать проводки - быстрые и высокочастотные на плавные качки. Как сменил проводку - поклевка. Ну и пауза в верхней точке рулит не-подецки. С мотылем плотву ловил один раз, показалось гораздо проще, чем на безмотылку, то есть ничего нового и интересного для себя не вынес. Но на голое железо всегда покрупнее экземпляры, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Патамушта у нас есть 1 водоем с рыбой. В остальных регионах таких водоемов нету. А там где они есть - там тоже культ блесны.Еще и камотоза зимнего почти нет по окуню, как в Мурманске и Карелии, где глухозимье явно выраженное (хотя не на всех водоемах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Патамушта у нас есть 1 водоем с рыбой. В остальных регионах таких водоемов нету. А там где они есть - там тоже культ блесны.Я так понял что многие с мормышки перешли на блесну и назад нини, видимо не сложнее, а интереснее - надо было ввопрос задать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Слава,ты правда думаешь что можно отсечь плотву размером мормышки? ХЗ как у вас... на ладоге чуть ли не на чебурашки 10 гр плотва клюетЕбанутую плотву и шторлингом не отгонишь )). И я ловил на крупные мормыхи с "мясом"... НО СТОЯЧИЕ. Если играть плотва может и не решится кинуться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Тынц рулит :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Я так понял что многие с мормышки перешли на блесну и назад нини, видимо не сложнее, а интереснее - надо было ввопрос задать.Саша, если я правильно понимаю Питер и Зенит ))Есть Ладога, на которой гуру может (мог?) поднять до 40 кг с лунки окуня средним весом 500-600 грамм. Какие тут нах мормышки? )Просто скорости такой не будет, как с блесной в режиме лифта. А презирают мормулетчиков, потому что реальные пацаны садятся на снегоход (мотособаку, финские санки) и ищут нормальное окуневое стадо и хуярят его корытами, не размениваясь по мелочам. Но могут и не найти... и это тоже своего рода вызов суровым мужчинам )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Ну с плотвой разобраться довольно просто. Ебни на дно с кормухи мотыля (открой в полуметре над дном), а сверху с руки ебни белой пылью плотвиной. Плотва подымется, а окунь опустится. И далее среднеразмерной мормыхой ты плотву легко пробьешь и останется тока окунь на дне.Блин, вот то что мне поможет, и ведь просто все, спасибо Максим Петрович за подсказку. А я хотел вообще от растительных отказаться из за боязни привлечь эту бестолочь к лунке. Ебанутую плотву и шторлингом не отгонишь )). И я ловил на крупные мормыхи с "мясом"... НО СТОЯЧИЕ. Если играть плотва может и не решится кинуться.Я уже в том сезоне тренился проводками и мормыхой отсеивать плотвиную тему, получалось немного. Но иногда ни высочайшей частоты колебания, ни хуя вообще не помогало, она ебашила и не давала мормышке на дно упасть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 А вообще, Саша, зимняя блесна - это пиздец зараза )), тут и тынц и вообще... Лесочка толще, ощущения ярче, меньше возни с прикормками, мотылями и опарышами. Только ты и железка в руках - фпиред!Но я отношу себя больше к универсалам, мне и в палаточке плотву на стоячее мясо половить не впадлу. Главное, чтобы в охотку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Ну и еще пришло на ум, раз тынц в руку, значит ближе к спиннингу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 А презирают мормулетчиков, потому что реальные пацаны садятся на снегоход (мотособаку, финские санки) и ищут нормальное окуневое стадо и хуярят его корытами, не размениваясь по мелочам. Слава, извини, но надо добавить еще " ВЕРТОЛЕТЫ" ! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения