Перейти к контенту

Зимняя блесна

Stern

Рекомендуемые сообщения

Давненько не занимался отладкой блесен. Многое подзабыл. По итогу получил сыпалки. Вот думаю нах я ЦТ к низу смещал. В общем переосмысливаю заново все. Поиграл для сравнения "эталонами"... В общем вчера был день напилинга.

Внимательно изучил "харю", блесна все-таки офигенная. При сбросе планирует далеко, при коротком дерге - сыпется. ЦТ не сильно акцентирован к низу (мне раньше казалось, что это первое условие для планера), устойчивое планирование, если я правильно понял, достигается за счет угловатого выступа-киля в нижней части блесны и соответственно смещением ЦТ относительно продольной оси блесны, хвостовая, почти плоская, часть выполняет роль крыла-стабилизатора.

Грабли:

при чрезмерном акценте тяжести в нижней точке блесны, резкий дерг часто завершается кульбитом с перехлестом тройника.

Не думал, что сила инерции может преодолеть сопротивление воды...

В итоге стабильные блесна я не получил. То есть обе требуют особого дерга - мягкий рывок вверх и резкая отдача вниз.

И еще пришел к выводу, что для сыпалки не стоит выносить далеко ЦТ от продольной оси. То есть блесны с глубоким ассиметричным профилем не самые хорошие сыпалки...

Сегодня попробую спаять что-нибудь шпалоподобное.

Вопрос знатокам про торпедки. Как формируете профиль блесны? Пуансоном?

• Like 2

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

22.10.2013 в 12:17, vitalypalych сказал:

"Морковка", "Сибирь", "Сибирь-Спорт" (СС), "Клипса"... - это мои. Из "чужих" блесен могу порекомендовать блесну Анатолия Козыря.

Виталий Палыч,

А можете поделиться технологией изготовления? Хотя бы одной блесенки.

• Administrators
  Цитата

Немного не так было изначально, было сказанно, что один человек, а не артель.

Знаю способ по которому можно делать блеснЫ в охуенных количествах, одинаковые, не теряя в качестве. Максу дарил такую блесну.

24.10.2013 в 06:47, Stern сказал:

Знаю способ по которому можно делать блеснЫ в охуенных количествах, одинаковые, не теряя в качестве. Максу дарил такую блесну.

Порошковая технология? )

Slava75, вот описана технология изготовления блесны Курского http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1598705&postcount=1458. Отзывы хорошие, похожа на харю. по аналогии можно и харю сделать.

• Like 1

24.10.2013 в 07:23, Tor сказал:

Slava75, вот описана технология изготовления блесны Курского http://www.rusfishin...postcount=1458. Отзывы хорошие, похожа на харю. по аналогии можно и харю сделать.

Прикольно! Попробую! Спасибо!

24.10.2013 в 09:24, Акела сказал:

А вытащите без авторизации, если можно, фотки.

Виктор, простите, но не буду. Если русфишинг запрещает просмотр фоток без авторизации, значит ему так надо.

В личку сброшу )

24.10.2013 в 10:03, Юнлинг сказал:

Слава как думаешь как она должна быть подвешена..в смысле где верх

Гм... Ну видимо низ, там где больше припоя.

Я вообще после вчерашнего вечера сильно усомнился в собственных знаниях предмета... Навыки остались, а с формами уже подзабыл все нах, как, куда и в кого... Давно ведерными испытаниями не занимался )

24.10.2013 в 11:06, Slava75 сказал:

Гм... Ну видимо низ, там где больше припоя.

с такой формой видимо так и есть

Трехгранки кто нибудь паял? Как спаять три коронки чтобы не разваливалось?

Пробовал несколько раз..видимо руки в жоппе

з.ы. проволокой пытался связывать,не помогает :)

Вроде укладывают в деревянную форму два лепестка, сваривают по шву свинцом, потом припоем залить, сверху третий лепесток припаять. Тоже никак не соберусь замахнуться

• Like 1

24.10.2013 в 11:07, Юнлинг сказал:

с такой формой видимо так и есть

Трехгранки кто нибудь паял? Как спаять три коронки чтобы не разваливалось?

Пробовал несколько раз..видимо руки в жоппе

з.ы. проволокой пытался связывать,не помогает :)

ГЫГЫГЫ. Возьми брусок деревянный и пропил в нем треугоный сделай. Спаяй 2 коронки по краю. Положи их в треугольный пропил. Потихоньку клади слои припоя пока не заполнится. Потом нагреваем верхнюю коронку, разогреваем верхний стой припоя, прикладываем коронку и для верности шов проглаживаем.

Примерно так делает Мартын, а он их делает дохуисча

24.10.2013 в 07:23, Tor сказал:

Slava75, вот описана технология изготовления блесны Курского http://www.rusfishin...postcount=1458. Отзывы хорошие, похожа на харю. по аналогии можно и харю сделать.

Курский, меня два года долбал, как торпедку сделать.:)

24.10.2013 в 11:20, Юнлинг сказал:

вот честно все блесны делаю на бруске с вырезом,а до трехгранки не допер :)

Дерево горит, пользуйся гипсом. Он не горит и не уводит температуру.

• Like 1

24.10.2013 в 12:15, ИНБ сказал:

Курский, меня два года долбал, как торпедку сделать. :)

Дерево горит, пользуйся гипсом. Он не горит и не уводит температуру.

Судя по всему не додолбил? ))

Если создал свою торпедку Курского.

24.10.2013 в 12:22, Slava75 сказал:

Судя по всему не додолбил? ))

Если создал свою торпедку Курского.

Те что на фото, это его первые шаги.:) Я ему объяснял на основе финской Уры, а он тупо ее копировал, только на другой коронке. Правда он потом понял, что нужно не копировать и переход делать плавный, а не как у Уры, чистой ступенькой. После он сделал вполне приличную блесенку, правда не торпедку, а можно сказать свою блесну. У него получился эдакий гибрид, вернее переходный образец, нечто среднее между козырным гвоздем и торпедкой. Я перед торпедками делал такие переходные блесенки, но быстро прошел этот этап. т.к. торпедки лучше себя зарекомендовали.

24.10.2013 в 09:37, Slava75 сказал:

Виктор, простите, но не буду. Если русфишинг запрещает просмотр фоток без авторизации, значит ему так надо.

В личку сброшу )

Принято. У меня есть чисто медные пластинки порядка 2 мм толщиной, может цельную блесну сваяю, если время будет. Только обтачивать до... много

Зачем вы тгавите? (с) ))

Показали бы обратную сторону торпедки ))

Насколько я понял это секрет Полишинеля? )

Это для ИНБ

• Like 1

24.10.2013 в 13:25, Акела сказал:

Принято. У меня есть чисто медные пластинки порядка 2 мм толщиной, может цельную блесну сваяю, если время будет. Только обтачивать до... много

У меня есть медный прут метра 2, восьмерка... до сих пор не придумал, что с ним делать )).

24.10.2013 в 13:31, Slava75 сказал:

Зачем вы тгавите? (с) ))

Показали бы обратную сторону торпедки ))

Насколько я понял это секрет Полишинеля? )

Это для ИНБ

Фото бесполезно, так как нюансы в профиль и очень близко надо смотреть. На простом фото, с обратной стороны ничего не уфидишь, припой, как припой. На самом деле, там ничего особенного - после первой трети идет понижение, слабое(условная ступенька), до конца блесны

И еще важно соотношение геометрии и веса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...