Перейти к контенту

Зимняя блесна

Stern

Рекомендуемые сообщения

А какой там размер рыбы то?

И это... Слава. О всяких цепочках и о всяких подвесах\мандулах забудь.

Если вы будете соревноваться блесна-мормышка по мелко-среднему окуню, то только мелкая спортивная блесна 30-50мм с подвесным тройничком. Только у этой снасти есть призрачный шанс во втором туре (когда без прикормки) обловить мормулетчика. Да и то только в случае отсутствия рыбы и отсутвия рельефа и отсутствия неокуня.

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

03.10.2013 в 07:15, Master Yoda сказал:

только мелкая спортивная блесна 30-50мм с подвесным тройничком. Только у этой снасти есть призрачный шанс во втором туре (когда без прикормки) обловить мормулетчика.

Если Слава выставит вместо себя Сейнера , с блёснами Технолога , то это сработает !

• Administrators
  Цитата

Только у этой снасти есть призрачный шанс во втором туре

Я бы тут поспорил. Я облавливал профи мормышечника Железкина блесной с подвесным тройничком по микроокуню. Типа у меня под 300 шт, у него в районе 200.

Важно:

- если ты нашел стадо окуня на метре, то ловишь в режиме лифта и реально успеваешь делать мормышеника, даже если он ловит на такой же глубине

Если ты нашел окуня на 5 то ... тут вопрос

03.10.2013 в 07:39, Stern сказал:

То тупо идешь искать рядом свал 1,5-2,0 метровый и не ебешь мозг. :pisya:

Я бы тут поспорил. Я облавливал профи мормышечника Железкина блесной с подвесным тройничком по микроокуню. Типа у меня под 300 шт, у него в районе 200.

Важно:

- если ты нашел стадо окуня на метре, то ловишь в режиме лифта и реально успеваешь делать мормышеника, даже если он ловит на такой же глубине

Леха, ну это конечно возможно, но таких водоемов не сильно много. Ну вернее у нас то их много, а вот там - не думаю. Если лифтовой окунь - то да, можно делать мормышатников.

Важно:

Леша! Цепляюсь за твои слова, как за последнюю надежду!

А блесенки все-таки помельче?

А почему на глубине сложнее? По идее блесна быстрее будет падать, чем мормыха. Опять же лесочка потолще, путается меньше.

• Administrators

Если ловите на одинаковой глубине, то есть шанс, если у него мельче, что вряд ли.

Блесны 25-33-37 мм, с подвесным тройником, на котором кембрик, не с лысым крюком!

03.10.2013 в 08:17, Stern сказал:

Если ловите на одинаковой глубине, то есть шанс, если у него мельче, что вряд ли.

Блесны 25-33-37 мм, с подвесным тройником, на котором кембрик, не с лысым крюком!

Понял! Спортивный вариант.

В общем парочку удочек с кивком по-любому брать.

Вообще, я примерно так и планировал - не уходить на большую глубину. Потолок примерный 2 метра. Тогда тот самый режим лифта должен помочь.

03.10.2013 в 08:17, Stern сказал:

А по мне так нету шансов нихуа:

1. Слава - блеснильщик начинающий

2. Опыта ловли на спортивные лесны (как и самих спортивных блесен) у него нет

И главное - нихуа некто не сказал, какого размера там окунь. В среднем. Мельче заливского с прошлой тусы или больше. И водоем - большой (хищный) или маленький (червячный). И в зачете тока окунь или всеподряд (и много ли этого всегоподряд) .

Просто Железкин по привычке лунок 50-70 заебенил, время потерял :pisya:

Бля рано я расслабился, от прикормки не стоило отказываться :nm446:

• Administrators
  Цитата

Это конечно да, факторы решающие.

Да и, естественно, не понятно какая рыба. Слишком много факторов. Я имел в виду обычный подмосковный водоем, с окунем 10-100

Цитата

Просто Железкин по привычке лунок 50-70 заебенил, время потерял

Да я то тоже фигачил много лунок

03.10.2013 в 08:22, Master Yoda сказал:

А по мне так нету шансов нихуа:

И главное - нихуа некто не сказал, какого размера там окунь. В среднем. Мельче заливского с прошлой тусы или больше. И водоем - большой (хищный) или маленький (червячный). И в зачете тока окунь или всеподряд (и много ли этого всегоподряд) .

1. Согласен!

2. Это ваще не вопрос! Наделаю! Есть проверенные формы! Есть опыт отладки блесны в домашних водоемах - в ведре и в ванной!

Саша Хирург!

Дай вводную по водоему!

Концентрация окуня (максимум с лунки сколько хвостов поднимали), средний размер и т.д по вопросу Петровича!

03.10.2013 в 08:27, Slava75 сказал:

2. Это ваще не вопрос! Наделаю! Есть проверенные формы! Есть опыт отладки блесны в домашних водоемах - в ведре и в ванной!

Их даже у меня нет:) Но по сути тебе нужно просто пара торпедок (побольше и поменьше) и начинать привыкать к проводке как можно раньше.

Скорее всего будем ловить на одном из водохранилищ канала иртыш- караганда, глубины до 10 метров, окунь до 1кг, но основная масса до 500 гр. плотвы дохуищщи, лещ тоже присутствует на ямах 7-8 метров, попадается до 2 кг. На рыбалках в основном ловится сорога до 400-500 грамм, окунь сцуко очень поисковый - на три лунки парочку хороших и уже заибэ - это я все про мормышку. Окуня прикармливаем мормышем и мотылем, сорогу всякой хуйнищей что не жалко. На блесну ловят и щуку и судака до 3-4кг., на жерлиц и 10 ок вытаскивали.

Господа! Предлагаю абстрагироваться от опыта дуэлянтов!

Вопрос, если переформулировать, чтобы ВЫ делали на такой дуэли?

03.10.2013 в 08:32, Hirurg сказал:

Скорее всего будем ловить на одном из водохранилищ канала иртыш- караганда, глубины до 10 метров, окунь до 1кг, но основная масса до 500 гр. плотвы дохуищщи, лещ тоже присутствует на ямах 7-8 метров, попадается до 2 кг. На рыбалках в основном ловится сорога до 400-500 грамм, окунь сцуко очень поисковый - на три лунки парочку хороших и уже заибэ - это я все про мормышку. Окуня прикармливаем мормышем и мотылем, сорогу всякой хуйнищей что не жалко. На блесну ловят и щуку и судака до 3-4кг., на жерлиц и 10 ок вытаскивали.

Бля... Не годица (. Понятно, что вы там меня белой рыбой уделаете, да еще и с прикормом. Есть чисто окуневые водоемы? Шансы должны быть равны . Вот окунь, тебе блесна, тебе мормышка - вперед!

А на Карбышевском заливе нельзя? Там вроде нормально все с окунем? )

03.10.2013 в 08:35, Hirurg сказал:

Да, еще забыл, если сяду на сорогу, могу нахуярить кил по пять с лунки.

Да это понятно. Я на Вячеславке, вообще палатку ставлю. Кил 10-15 поднимал.

Если водоем такой, как Хирург описал и если мирная рыба не в зачете - то хоть с прикормкой, хоть без прикормки блесна уделает мормышку в большинстве случаев (ну тока если окунь не уйдет в полный каматоз). Ну и снасть уже нужна не спортивная. Блесна уделает мормышку именно поиском и собиранием рыбы.

Если же мирную оставить в зачете, то у блесны уже шансов нету ваще.

03.10.2013 в 08:38, Slava75 сказал:

Бля... Не годица (. Понятно, что вы там меня белой рыбой уделаете, да еще и с прикормом. Есть чисто окуневые водоемы? Шансы должны быть равны . Вот окунь, тебе блесна, тебе мормышка - вперед!

А на Карбышевском заливе нельзя? Там вроде нормально все с окунем? )

На Карбышево зимой так же сорога с подлещиком преимущественно, а где есть много окуня, он сцуко мелкий, там с блесной еще меньше шансов кмк. Предложи свой водоем какой знаешь, хотя везде, сегодня так а завтра все наоборот.

• Administrators

Вопрос один, какого по размеру окуня больше всего.

Исходя из этого его искать и подбирать приманки

03.10.2013 в 08:42, Hirurg сказал:

На Карбышево зимой так же сорога с подлещиком преимущественно, а где есть много окуня, он сцуко мелкий, там с блесной еще меньше шансов кмк. Предложи свой водоем какой знаешь, хотя везде, сегодня так а завтра все наоборот.

Если "мелкий" - это 80-120, то для блесны это подходит и у нее есть шансы. Шансы изчезают при падении размера окуня ниже 15г.

Помню мы со Штерном хуярили на блесну со впайкой окуня по 3г, причем в количестве:)

03.10.2013 в 08:42, Master Yoda сказал:

Если водоем такой, как Хирург описал и если мирная рыба не в зачете - то хоть с прикормкой, хоть без прикормки блесна уделает мормышку в большинстве случаев (ну тока если окунь не уйдет в полный каматоз). Ну и снасть уже нужна не спортивная. Блесна уделает мормышку именно поиском и собиранием рыбы.

Если же мирную оставить в зачете, то у блесны уже шансов нету ваще.

Саня!

Давай так! Похуй водоем, лишь бы окунь был. Но к зачету принимаем только его! Я отказываюсь от щук и судаков, вы от белой рыбы? )

Слава, а може просто нажремсо, я привяжу выше мормыхи блесну, а ты наоборот и будем в одной лунке дрочить :pisya:

03.10.2013 в 08:44, Slava75 сказал:

Саня!

Давай так! Похуй водоем, лишь бы окунь был. Но к зачету принимаем только его! Я отказываюсь от щук и судаков, вы от белой рыбы? )

Тогда я сразу бегу за вискариком))

Хотя давай подумаю по окуневому водоему еще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...