Palych13 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Я по образованию биолог (биофак МГУ), и поэтому уже 30 лет знаю, что окунь- "горбач" и окунь-"тугорослик" - это один вид. Просто это разные популяции одного вида. И из потомства"горбачей" вырастают те и другие, и из потомства "тугоросликов" тоже. Поэтому душить мелкого окуня сотнями считаю неправильным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 когда два биолога говорят одно и то же, то этому уже реально начинаешь верить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Спортивная зимняя блесна существует в тех правилах, которые действуют в настоящее время. Стоит ввести ограничение по количеству предъявляемых к взвешиванию окуней (например, 20 штук), или принимать к зачету окуня от 20 см, и спортсмены будут вынуждены поменять тактику и методы лова. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Спортивная зимняя блесна существует в тех правилах, которые действуют в настоящее время. Стоит ввести ограничение по количеству предъявляемых к взвешиванию окуней (например, 20 штук), или принимать к зачету окуня от 20 см, и спортсмены будут вынуждены поменять тактику и методы лова. согласен на 100%... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Я по образованию биолог (биофак МГУ), и поэтому уже 30 лет знаю, что окунь- "горбач" и окунь-"тугорослик" - это один вид. Просто это разные популяции одного вида. И из потомства"горбачей" вырастают те и другие, и из потомства "тугоросликов" тоже. Поэтому душить мелкого окуня сотнями считаю неправильным.если честно логику не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 походу спортсмены придумали сказочку-отмазу для своих черных делишек и попытались загрузить этой сказочкой всех противников рыбспорта, покрайне мере в том виде, в котором он существует сейчас... и самое главное, что отчасти у них это прекрасно получилось - ведь этот факт по сути на 100 % не проверить, только гипотизы, домыслы, догадки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Спортивная зимняя блесна существует в тех правилах, которые действуют в настоящее время. Стоит ввести ограничение по количеству предъявляемых к взвешиванию окуней (например, 20 штук), или принимать к зачету окуня от 20 см, и спортсмены будут вынуждены поменять тактику и методы лова.Много раз обсуждалось : спортсмены по-прежнему будут душить мелочь сотнями , отбирая бонусы . Отпускать недомерков в рабочую лунку никто не будет . Скорее придётся поменять водоёмы . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Я по образованию биолог (биофак МГУ), и поэтому уже 30 лет знаю, что окунь- "горбач" и окунь-"тугорослик" - это один вид. Просто это разные популяции одного вида. И из потомства"горбачей" вырастают те и другие, и из потомства "тугоросликов" тоже. Поэтому душить мелкого окуня сотнями считаю неправильным.Валера ! Но по логике этой статьи , в водоёме забитом тугоросликом , у малька нет шансов вырасти в полноценного окуня , т. к. у него со взрослым многочисленным карликом одна кормовая база . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Вот мне так совсем пофиг на особенности ловли спортсменов и их водоёмы .Это - из другой реальности .Радуюсь только за успехи друзей и знакомых .Как у них всё это происходит , для меня - дело второе . О Ладоге надо думать , как тамошнего "горбатенького" расшевелить на прыгание в корыта ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Валера ! Но по логике этой статьи , в водоёме забитом тугоросликом , у малька нет шансов вырасти в полноценного окуня , т. к. у него со взрослым многочисленным карликом одна кормовая база . в том то и дело, что в озере есть еще другая мальковая рыба и определенное количество молоди окуня начинает жрать только этого малька наравне со взрослыми тугоросликами, вырастая потом в горбачей... разве не так??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Юра и Андрей, привет. Вчера выписали из больницы после операции на правом плече. Сегодня не выдержал, взял с собой жену, и уехали из Кокорево в створ. Поехали, правда, поздновато, но ничего не клевало. Пробили даже глубины от 6 до 2 метров перед Кареджами. Результат - 0. Потом вернулись в створ; там к тому времени собралась небольшая группа, в которой встретил Картомана. Изловили одного окуня грамм на 200 и уехали домой. Лунки пришлось бурить шуруповертом, так как швы снимут через 10 дней. Вот такая однорукая и одноокуневая рыбалка. Не помогли ни подбор приманок, ни смена проводок. Звонили знакомые из-под Зеленцов и от сосны. У них тот же результат - жопа. В ближайшее время буду лечить руку и ждать потепления. С уважением! Валера, на свежем воздухе и с настроением все быстро заживет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Валера ! Но по логике этой статьи , в водоёме забитом тугоросликом , у малька нет шансов вырасти в полноценного окуня , т. к. у него со взрослым многочисленным карликом одна кормовая база . Юра! Окунь как известно КАННИБАЛ и жрет свою же молодь, поэтому даже если малька мало, то окунь будет жрать своих сородичей поменьше и вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 вы так говорите, как будто в озерах КП кроме окуня ничего больше не осталось... там полно такой же тугорослой плотвы и ерша... а еще и другие виды рыб плавают... так, что окуньку есть, что пожрать, главное начать это делать как можно раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 в том то и дело, что в озере есть еще другая мальковая рыба и определенное количество молоди окуня начинает жрать только этого малька наравне со взрослыми тугоросликами, вырастая потом в горбачей... разве не так???Ребёнок , который будет есть со мной из одной сковородки , вряд ли долго протянет ... а уж крупным точно не вырастет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Ребёнок , который будет есть со мной из одной сковородки , вряд ли долго протянет ...А тем более он не протянет если будет пить с тобой из одной бутылки.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 А тем более он не протянет если будет пить с тобой из одной бутылки. :)Здесь как раз шансы вырасти неплохие - пью раз в 17 лет ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Глубоко копаете , парни ! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Здесь как раз шансы вырасти неплохие - пью раз в 17 лет ...Извеняюсь, я не со зла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Глубоко копаете , парни ! :pisya:Чё там копать : в том , что в Ладоге не клюёт крупняк виноват Сейнер , который запиздил тугорослика в Лемболовском озере .Вывод : нада запиздить Сейнера . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Чё там копать : в том , что в Ладоге не клюёт крупняк виноват Сейнер , который запиздил тугорослика в Лемболовском озере .Вывод : нада запиздить Сейнера .Точняк, пиздить надо спортсменов.Этож будущие горбачи, а они их сотнями хуячат, а ещё Покер к ним примкнул, скоро совсем рыбалки не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Покер спортсмен?! Бугагаа!.. :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Покер спортсмен?! Бугагаа!.. :grin:Ага, этот литербольщик давно Сейнера подсидеть хочет.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 в принципе достаточно это прочитать (из статьи)... :)Однако самое главное состоит в том, что две эти формы окуня не являются наследственно закрепленными, они возникают в каждом поколении, каждый год под действием сложного комплекса факторов внешней среды. Как пример - мой "полигон". Запускали мы туда нормальных ладожских окуней по 80-150гр. Теперь их потомство средним весом 30гр (80-супергорбач) . Все половозрелые рыбки - икра, молоки, всё как надо. И уже 3 года как средний размер не увеличивается. Хотя однажды попался один из "производителей" на 750гр. Он-то смог вырасти, а потомки - не растут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Блять, ну и повезло же этому, который 750гр. всё стадо ебал и в хуй не дул, жизнь малина.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Как пример - мой "полигон". Запускали мы туда нормальных ладожских окуней по 80-150гр. Теперь их потомство средним весом 30гр (80-супергорбач) . Все половозрелые рыбки - икра, молоки, всё как надо. И уже 3 года как средний размер не увеличивается. Хотя однажды попался один из "производителей" на 750гр. Он-то смог вырасти, а потомки - не растут. а что такое полигон???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения