гатчинец Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 08:16, AM_ сказал: А ловит на новые?)Слышал народ умелый лак старый снимает, шлифует и покрывает лаком "цапон"(не уверен в правильности названия) Антон, кусочек военной шинели, оттуда же (от военных) пастагои. Чуть блеск на отдельных участках появился - заебись. Ловит гламурно. А вот полный "маникюр" еще не известно к чему приведёт. Еще можно нашатырем протирать, если ноздри железные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Цапон в любых строй магазах-пол литра рублей 100 .Незаменимая вещь,всегда в хозяйстве пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AM_ Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Спасибо еще раз.Давно задумывался на эту тему.Особо не метался ибо и так ловил вроде как,но можно будет попробывать часть "коллекции" полирнуть и сравнить в бою)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 я резинкой для чернил тру для меня лак - зло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
assa63 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Мартыновка\не? - http://www.fion.ru/handmade/5577/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 10:21, assa63 сказал: Мартыновка\не? - http ://www.fion.ru/ handmade/ 5577/Нееее, это какое то страшное уебище для ловли налима в нерест:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Ноября 2012 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 нет, вот трехгранкаhttp://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_225/gallery_3015_225_139384.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 02:49, Slava75 сказал: А как ты видел на глубине 1,5 метра собственными глазами, что блесна во время паузы не крутится? в басейне СКА, например.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 07:49, Slava75 сказал: Я тоже за кивок ). В сильный мороз или когда руки озябли в конец, охота в перчатке ловить. Про чуйку, как правило, сразу забываешь, а с кивком комфортно. Кивок у меня тоже сопливый, силиконовый. не забываешь.... в варежке поклевка тоже нормально чувствуется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 15:05, КомбинатоR сказал: в басейне СКА, например.... Длина бассейна 50 м и глубина около 6 м. Вышки там до 10 м. Прозрачность воды идеальная и освещенность хорошая.Плаванием там занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 15:22, Ultramarine сказал: Плаванием там занимался. типа того.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 09:29, Гусаковский сказал: я резинкой для чернил тру для меня лак - зло плюстопяцот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 15:12, КомбинатоR сказал: не забываешь.... в варежке поклевка тоже нормально чувствуется...Смотря какая поклевка. И какая варежка. ))Реально чуйка падает, поклевки чуешь, но только такие - бодрые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 07:32, Master Yoda сказал: Коль, так вздрагивать после вращения тоже никто не мешает, как и после полного покоя. А кивок. Ну а как он может мешать то? Не, ну если взять конечно корюшиную хуйню, с которой ушаночники за нами по Ладоге бегают - этот может. Он вообще своей жизнью живет. Им, в случае чего, и ебнуть в лоб можно:) Я ж говорю о кивках типа моего или Мартыновского - тонкая хуйня, висящая на пол шестого. я думаю так - когда удилка без кивка, то леска от мотовила до блесны имеет два участка с разными свойствами - участок от мотовила до кончика хлыста и участок от кончика хлыста до приманки (всегда вертикальный)... с вертикальным участком все понятно - здесь основные характеристики, влияющие на игру приманки - это свойства самой лески (ее растяжимость и эластичность)... с участком от мотовила до кончика хлыста сложнее... здесь помимо свойств лески (которыми в принципе можно пренебречь - участок очень короткий) - то, как будет передаваться энергия дерга на приманку, зависит от свойств хлыста (в основном его жесткости) и его угла расположения... т. е. чем жиже хлыст - тем больше энергии взмаха будет уходить на его изгиб и меньше энергии будет передаваться самой приманке... при жидком хлысте - удилку, например, можно держать вертикально вниз, тогда хлыст при дерге будет гнутся меньше и больше энергии дерга перейдет приманке - но все равно это не идеал!!! при жестком хлысте (который вообще не гнется при взмахе), почти вся энергия взмаха передастся на приманку, а я считаю, что только в этом случае лучше всего понимаешь, как ведет себя приманка в момент дерга и можно максимально эффективно исполнить некоторые варианты подачи...а теперь добавим в эту схему кивок... появляется еще один (не вертикальный) участок лески... свойства лески на этом участке вообще не будут играть ни какой роли (участок очень короткий), а вот свойства кивка -да!!! часть энергии дерга тратится в этом случае на изгиб кивка (он же не вертикально вниз сразу от кончика хлыста), а как я написал ранее, это есть плохо для понимания игры приманки и некоторых вариантов подачи... поэтому понятно, что в идеале кивок либо должен иметь свойства лески (сразу после хлыста находиться вертикально вниз по линии лески), либо свойства хлыста (таким же жестким), только в этом случае передача энергии взмаха на приманку будет максимальной... так может сразу его не ставить:)имхо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 С кивками почти разобрались,Давайте про подвесы что-ли поговорим :) Вообще, подвес я не использую. Но бывает такое дело, когда на мормулёт (голая) ловится, а на блесну\баланс очень хреново. По идее, в такой ситуации должно ловиться на подвес хоть как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 15:48, Slava75 сказал: Смотря какая поклевка. И какая варежка. ))Реально чуйка падает, поклевки чуешь, но только такие - бодрые. я прекрасно понимаю, что основной аргумент в пользу кивка - это четкий визуальный контроль поклевки, но для меня в зимнем блеснении есть более важные моменты, чем обязательно увидеть поклевку по кивку... мне реально пофиг - пропустил я поклевку или нет из-за отсутствия кивка.... а вот когда кто-то рядом порит окуня, а я реально пролетаю и при этом не понимаю почему - вот тогда не пофиг... хотя нет!!!! в этом случае точно что-то понимаю - это точно не из-за того, что я пропускаю поклевки из-за отсутствия кивка... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 16:42, Dmitry сказал: С кивками почти разобрались,Давайте про подвесы что-ли поговорим :) Вообще, подвес я не использую. Но бывает такое дело, когда на мормулёт (голая) ловится, а на блесну\баланс очень хреново. По идее, в такой ситуации должно ловиться на подвес хоть как-то?Поводок над блесной такой же атавизм как кивок.Одни минусы - за лед цепляется, на крупняке может рвануть.Если клюет на подвес в основном, то ловить нужно не на железо, а на черта, мормышку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 16:50, Ultramarine сказал: Поводок над блесной такой же атавизм как кивок.Одни минусы - за лед цепляется, на крупняке может рвануть.Если клюет на подвес в основном, то ловить нужно не на железо, а на черта, мормышку. я тоже хотел написать - нафига ибать рыбий мозг подвесами, когда она прекрасно клюет на мармулет... имхо разницы никакой!!!! есть чистая блесна, а есть все остальное!!!! так вот если бы мне было интересно ловить на все остальное - я бы ловил на самую эффективную снасть в данном случае.... а это, как я понял - мормыха... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Хуй с ним, пускай цепляется. На обычной рыбалке я не ловлю на подвес, как уже сказано, но в ситуации, когда не ловится на железо я готов выбрать меньшее из двух зол - т.е. достать удочку с подвесом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 17:00, Dmitry сказал: Хуй с ним, пускай цепляется. На обычной рыбалке я не ловлю на подвес, как уже сказано, но в ситуации, когда не ловится на железо я готов выбрать меньшее из двух зол - т.е. достать удочку с подвесом.Тогда на блесну с подвесом (с цепочкой). Или лучше удочку с чертом достать - толку больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 17:17, Ultramarine сказал: Тогда на блесну с подвесом (с цепочкой). Или лучше удочку с чертом достать - толку больше.На цепочку в таких случаях тоже не очень хочет. Или я ловить нихуя не умею. Но вообще на цепочку железячный окунь у меня ловится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 17:22, Dmitry сказал: На цепочку в таких случаях тоже не очень хочет. Или я ловить нихуя не умею. Но вообще на цепочку железячный окунь у меня ловится. В твоих фотках вроде чертовую удилку видел. Или мне показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Не, это вряд-ли. В ящике конечно лежит балалайка-две с безмотылкой, но это когда вообще пиздец никак. Да и то вроде не доставал их давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 17:28, Ultramarine сказал: и дрочишь как мормышкой... АХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!! просто ахуеть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 22.11.2012 в 17:41, Dmitry сказал: Не, это вряд-ли. В ящике конечно лежит балалайка-две с безмотылкой, но это когда вообще пиздец никак. Да и то вроде не доставал их давно.А вот так блеснить цепочкой не пробовал. Вот и с отводным поводком не пробуй:) Баловство это. Окунь или жрет железо - и тогда поводок только мешается и ослабляет снасть, или снасть менять на другую.Тут другой вопрос - если ты красную хочешь ловить:) Тогда леску мощнее ставить надо и поводок с мухой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения