Garik-51 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Вчера вернулся, ночь не спал, а седня до 9 вечера был занят, даже не позвонить. Леску взял, но не точно такую, а похожую 0,20 - 0,22 и 0,25. По всякому, но на блесну интереснее и крупнее. Я сам офигел, когда узнал, что "они" ловят хариуса на подсадку на налима.Был не так давно в Ловозере, на Серебрянском вдхр. Ну так в общем, они там ловят сига чтобы потом его на поставухи налимьи сажать...правда налим там зачётнейший! А сижок так себе, лопарик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Был не так давно в Ловозере, на Серебрянском вдхр. Ну так в общем, они там ловят сига чтобы потом его на поставухи налимьи сажать...правда налим там зачётнейший! А сижок так себе, лопарик.Зато в Ловозере его много было (сижка), а вот в Колозере он крупнее был. А самый большой налим в Никеле был кил на 9, но на донку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Сижка-лопарика и сейчас в Ловозере хватает. По первому льду ездил разок. Вдоль открытой воды в салмовской протоке рассаживались и ловили, и чем ближе к воде, тем лучше. Короче, чемпионами были лёгкие и маленькие рыбачки..А мне с моими 95-ю кг не подойти было так близко. Хотя глубины 50-70 сантиметров, но всё равно лёд ломать неохота.В Колозере налима сейчас в основном дерут, на блёсны. Но не гигантского вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Спасибо, Виталий Павлович, за информацию и описание мормышки СОВА. Изготовил две, работают, приятно удивлен, обычно приходится дорабатывать, на этой мормышке не делал не чего в лунку и погнало от пискаря до подлещика берет....... Я рад что в моем арсенале появилась такая мормышка подтверждение мормышки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Блеснильщики вовсю уже тусуются в ветке, а мормышечники молчат что-то.... Или не ждем лед, или давно уже все готово?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Мормышечников тут три с половиной человека. И те толко нихуя не умеют.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Мормышечников тут три с половиной человека. И те толко нихуя не умеют. :)а по мне так заебись ершей в охоточку нахуярить. Думаю, не только мне. Правда, хуй сознаются, ибо чОткие блеснильщики! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 А по мне, - так одно другому не мешает! На блесну половил, безмотылкой добрал, а если трясьти влом, так и на мотыля можно ловить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 А по мне, - так одно другому не мешает! На блесну половил, безмотылкой добрал, а если трясьти влом, так и на мотыля можно ловить.... Безмотылка наше Все!После блесны конечно же! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Безмотылка наше Все!После блесны конечно же! :pisya:Да ты не скромничай, про мотыля тоже рассказывай, здесь все свои.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 плотву - да не вопроса окуня на мормышку - ну как-то пенкин и моисеевзвиняюсь конечно если кого задел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Коля, здесь наверное наши мнения предвзятые. Ну далеко не везде есть под боком пиздатый водоём, где в раздачу на Мартынку корыто отборного окуня наебенить можно. Вот например у меня в деревне в Рязанской на реке зимой с блесной делать нехуй совсем, а на мормыгон наловишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Да ты не скромничай, про мотыля тоже рассказывай, здесь все свои. :) Нечего мне про него рассказать, аллергия у меня на него... :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Нечего мне про него рассказать, аллергия у меня на него... :nm446:Не спортсмен, стало быть... А мне, недоделанному перворазряднику, без мотыля, - ну... ни как!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Не спортсмен, стало быть... А мне, недоделанному перворазряднику, без мотыля, - ну... ни как!!! :) Чего это не спортсмен то? При любой возможности в соревнованиях участвую. книжки пока нет, но это от лени... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Мормышечников тут три с половиной человека. И те толко нихуя не умеют. :)а че там уметь то, червячка насадил и тряси :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Петрович, ты говоришь, что поизучать крупные глубокие озёра хочется. Какие например? Я по жерлицам тоже кроме Ладоги мало где был (из крупных водоёмов), на местячковых озерах и реках типа Орежеж все рыбалки в основном проходят. А хочется тоже чего-то новенького. Пару раз были за Лугой на озёрах - красивые большие озёра с хорошими глубинами - в этот год обязательно проверим их. Да и до Самро никак не доедем, который год уже планируем. В общем фронт работ есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Петрович, ты говоришь, что поизучать крупные глубокие озёра хочется. Какие например? Я по жерлицам тоже кроме Ладоги мало где был (из крупных водоёмов), на местячковых озерах и реках типа Орежеж все рыбалки в основном проходят. А хочется тоже чего-то новенького. Пару раз были за Лугой на озёрах - красивые большие озёра с хорошими глубинами - в этот год обязательно проверим их. Да и до Самро никак не доедем, который год уже планируем. В общем фронт работ есть.Ну есть по сути интересные озерки. Одно Гатчинец сдал, другое - Кэмпинг. Правда ни до первого, ни до второго я не доехал. Но пробовать то надо...Так же хочу побывать в этом году на Красногвардейском (трофейная щука и много судака) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Петрович, а судак там на блесну будет ловиться? Тогда и я хочу.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Петрович, а судак там на блесну будет ловиться? Тогда и я хочу. :)Ага. Будет. Пятерочный с бонусами 8-10кг:) Я не знаю, будет ли он там ваще ловицца:) Просто раньше он постоянно влетал при ловле леща на мормышку. У меня максимум из вынутых на полторашку, но были и обрывы. Но это было 10 лет назад. Еще раньше его там активно ловили на блесну. Потом с водоемом случилась жопа и остался тока лещ - окунь и судак изчезли. Но на мормышку судаки иногда влетали. И их с каждым годом становилось все больше. По последней инфе его там вполне успешно ловят на дорожку с бонусами щук за пятеру (максимум на 14 в этом году).Сам там по лету был 1 раз лет 6 назад и отсосал джигом. Но это была быстрая паручасовая рыбалка "по дороге".Поэтому есть вариант проверить. А вот что точно стоит проверить - это озеро Пионерское. Жирной щуки там довольно дохуа. К тому же можно разнообразиться ловлей недоокунечков на блесну. Одна беда - топать сука по льду дохуа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 По последней инфе его там вполне успешно ловят на дорожку с бонусами щук за пятеру (максимум на 14 в этом году).Пацталом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Пацталом.А че пацталом то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 А че пацталом то? Мы были там в прошлом году. Про судака и щука на 14 это сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Мы были там в прошлом году. Про судака и щука на 14 это сильно.Летом или зимой? У моего шефа там дача. Постоянно показывает на телефоне фотки пары мужиков, которые там ловят. Судаки в среднем 1-1.5кг. Иногда задвушки. Щук видел... ну по моим оценкам 4-6кг. На 14 фоту не видел, но шеф сказал что при нем взвешивал чувак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Летом или зимой? У моего шефа там дача. Постоянно показывает на телефоне фотки пары мужиков, которые там ловят. Судаки в среднем 1-1.5кг. Иногда задвушки. Щук видел... ну по моим оценкам 4-6кг. На 14 фоту не видел, но шеф сказал что при нем взвешивал чувак. Зимой. Нужно бы с твоим диром опытом обменяться у него на даче. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения