KiriK Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Думаю,снимать не буду. Ну чуть по толще шмот будит,не есть проблема?!Не знаю, тюк мне кажеться будет изрядно толще и не легче.К тому же бывают выезды, когда колесья не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Не знаю, тюк мне кажеться будет изрядно толще и не легче.К тому же бывают выезды, когда колесья не нужны. Тяжелее на пять кило,точно.!? В конце сезона обсудим,ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 если сворачивать без колес надо железяку чем-то закрыватьу меня сетевой поплавок из мягкого полиуретана пополам разрезанный одевается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Тяжелее на пять кило,точно.!? В конце сезона обсудим,ОК?Я не настаиваю, так своим опытом делюсь.если сворачивать без колес надо железяку чем-то закрыватьу меня сетевой поплавок из мягкого полиуретана пополам разрезанный одеваетсяЯ как распиздяй уже три сезона картонные коробки прокладываю, еще внутрь кладу между транцем и полом, как-то не нравится,что гайки на ПВХ лягут. сетевой поплавокЭто что? Где берут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 внутрь между транцем и полом кладу толстые пенки - поджопники (бывшие подколенники из максидома для садоводов)наверное можно и не подкладывать - быстро не протрет но потертости будут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Т 9.8, максималка в идеальных условиях 37-38, по легкой ряби попутной и пустой лодке.Вдвоем редко, лодка для эгоиста.у меня кайман 330 с таким мотором. вроде у тебя 300 кайман был. если не акцентировать внимание на размерах и весе, выскажи свое мнение в пользу каймана и в пользу твоей... (сижу и думаю, может лодку поменять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Марта 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 http://gifs.gifbin.com/122012/1355946599_boat_van.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 у меня кайман 330 с таким мотором. вроде у тебя 300 кайман был. если не акцентировать внимание на размерах и весе, выскажи свое мнение в пользу каймана и в пользу твоей... (сижу и думаю, может лодку поменять)О Каймане 300 ничего плохого не скажу, лодка с 2003г. отходила свое, продал два года назад. Тщательность изготовления, склейки, установленной фурнитуры с нынешними Кайманами не сравнимо.Но обратно с НДНД на пайолки вряд ли вернусь. Все упростилось просто в разы. И сборка, и разборка. Единственный слабозаметный минус у НДНД, это иные ощущения от ловли стоя. Нет, не падаешь, не валишься, просто как-будто на пайол постелили два слоя туристической пенки.Пока лодка "собирается", я утаскиваю на место сброса весь шмурдяк, мотор и т.п., навесил мотор и отчалил.По окончанию, если есть желание, выливается ведро воды в кокпит, шваброй булькается минут пять, слил, еще ведро для прополоскать, на весло и сушить. Пока все остальное собрал-упаковал, лодка готова к погрузке. На Иртыше в злую волну идет гораздо мягче. Чуть менее острое управление, все же киль не так ярко выражен. Только надо учитывать, что 330 Солар в кокпите длинней того же 300-го Каймана не на 30 см, а на 15, так что это лодка больше для одного. На двоих 380-я+15, о меньшем даже не нужно думать.Нравится, менять пока не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Ишим! А Солар 380 в багажник легковушки с откинутыми сидухами задними влезает? + 15 лс. Ну и шмурдяк. Т.е. на 2х комплектация машины. У нас пока не нашел где вживую глянуть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Размещал вроде уже здесь: http://youtu.be/gESHFAg55LQ Ишим! А Солар 380 в багажник легковушки с откинутыми сидухами задними влезает? + 15 лс. Ну и шмурдяк. Т.е. на 2х комплектация машины. У нас пока не нашел где вживую глянуть можно.Смотря какая машина. Шкура в пачке прилично места все же занимает, видел, как такой комплект в Мицубиси Лансер привозили, но как и чего было уложено не приглядывался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 я свой комплект тоже рассматриваю как комплект эгоиста. правда, больше 28км/ч не смог разогнать. надо будет пошаманить с высотой транца... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АБ Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 А объясните дилетанту по простому, чем Солар лучше Флагмана? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Солар - дороже, тяжелее, производитель, находится в Новосибирске. Официального дилера, насколько я знаю, в Питере нет. Так что, если что, все гарантийные претензии, придется решать методом переписки и пересылки. Флагман - дешевле, легче, питерский производитель. В последний год-два, есть нарекания по качеству изготовления, среди пользователей. Но если, лодку тщательно, выбрать при покупке и если повезет, то лодка, будет только радовать. Из размеров, стоит отдать предпочтение 350, 380. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Ишим! А Солар 380 в багажник легковушки с откинутыми сидухами задними влезает? + 15 лс. Ну и шмурдяк. Т.е. на 2х комплектация машины. У нас пока не нашел где вживую глянуть можно. У нас раньше, БЧ-5 на Софийской, Соларами приторговывала. Не знаю как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Солар сделан лучше, немного. И конструктивно, и внешне, и по качеству. По весу разница минимальная и то, это по заявлениям производителей. Но Солар дороже на 13-15 тыщ ( в размере 380) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kit Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Рано или поздно всё равно потянет на жёсткий корпус. :pisya: Сегодня таки добрался до производства, сидушки устанавливали, да и так по мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Камчадал Вживую на Богатырском сейчас есть, (Торфяная дорога, рядом с Метрикой)Еще заезжал на производство Флагман, посмотрел, пощупал, поговорил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Рано или поздно всё равно потянет на жёсткий корпус. :pisya: Не правда твоя. :pisya: Ну т.е. в чем-то ты прав... но... ебал я эти жесткие корпуса... особенно для рыбалки, а не для покатушек с девочками.- ебал я спуск кастрюли в наших необорудованных условиях и особенно в волну- ебал я хранение и летом и зимой кастрюли в наших диких условиях, как по условиях хранения, так и по цене.. в т.ч. и в гараже с нашим ворьем везде и всюду- ебал я кастрюли на любом мелководье, особенно каменистом- ебал я ограниченную мобильность для рыбалки (даже с прицепом не везде проедешь, особенно на подъездах к воде и съездах с основных дорог...)- ебал я высадку с кастрюль на острова (камни торчат то тут, то там, а там где не торчат мелко... в итоге кастрюлю оставлять чуть ли не по середине озера, либо спать в ней без возможности высадиться на берег с нормальной ночевкой даже в условиях, когда вокруг на 10км ни души), особенно приятная процедура в штормовую погоду, когда не видно вообще нихера- ебал я повсеместное отсутствие водных заправок для всех эти мощных и жрущих литрами бенз моторов, да и с наличием автозаправок недалко от берега у нас все очень плохо- ебал я, в конце концов, цены за растоможку нормальных буржуйских кастрюль Короче, чтобы там ни говорили... а ПВХ для рыбалки под наши условия имеет гораздо больше преимуществ, чем недостатков. И высаживаешься где хочешь и как хочешь, и хранить можно где угодно, в т.ч. и на балконе, и с мобильностью порядок (можно в багажник засунуть, а можно и на прицепе), и со спуском на воду гораздо проще, в т.ч. и в волну, и дорогих моторов от 40-50л.с. не нужно, и даже рыбу из воды доставать удобней, в конце концов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 ЛеФФеРПокупать жесткий корпус на "последние" это, по меньшей мере, не разумно. Ну ебанатство просто. Отсюда половина проблем в твоём списке, вторая половина решается наличием "запасной" ПВХ.А катер у Кита душевный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Хочу катер-яхту для покатушек и на борту надувнушку с 15кой для рыбалки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Туристты не прав...основное в моем списке как раз не финансовое, к сожалению...будь финансовое. я бы уже давно купил себе какую-нибудь посудину.но одно дело купить, а другое дело это как-то эксплуатировать без отсутствия каких-либо адекватных условий...а что касается запасной ПВХки... я тебя уверяю, в таком случае ты и будешь постоянно продолжать ходить на ПВХшке, как это делает мой хороший друг, в то время как его вельбот простаивает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Да да... хранение, бензин и растаможка - это про что?Высадка на острова - ваще из пальца. Спуски и водные заправки - что есть то есть. Но это решаемый вопрос. Нормальный катер должен стоять на воде или рядом с ней, не хер его каждый раз таскать в город. Морозовка, Приозерск, Сясьстрой, Уя и тд Короче, не фиг теоритезировать, было бы желание. Вот когда его нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 А объясните дилетанту по простому, чем Солар лучше Флагмана?Солар немного тяжелей, потому что на днище и снаружи, и внутри есть усиление. Изначально их ведь под каменистые мелководные реки делали. Для меня это плюс, а кому-то и не нужно. Сделана лодка грамотней и тщательней, это сразу видно, когда рядом лежат. Мне просто понравилась больше, чем Флагман, общее впечатление, вот и загорелся покупкой.Если уж тут коснулись гарантий... То Флагман это пиздец какой-то. Как Талон, бля. :pisya:Соларовцы оперативно на брак реагируют, ремонт, замена - без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АБ Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Всем спасибо за коменты.По кастрюлям, для себя в идеале на будущее для наших мест определил так, должна быть и в сезон стоять на лодочной под парами, а ПВХ как мобильный вариант с переездами, н-р на тусу :pisya: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АБ Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Рано или поздно всё равно потянет на жёсткий корпус. :pisya: Сегодня таки добрался до производства, сидушки устанавливали, да и так по мелочи.Никита, если мне память не изменяет, ранее ты писал, что запланированы спальные места, что-то по фоткам не могу сообразить, как это будет. Поясни плиз, как брюки одним движением будут превращаться в шорты :pisya: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения