Administrators igorsd Опубликовано 3 Июля 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 а показать народу такие мега-фонари?Да я вроде показывал неоднократно на тусах.Налобник http://www.zebraligh...adlamp_c_7.html конкретная модель сняли уже с производства - теперь делают в разы ярче на новых диодах.Наиболее похожая на мою - http://www.zebraligh...Combo_p_72.html либо http://www.zebraligh...Combo_p_87.htmlУ первого рефлектор даёт луч с ярким пятном в центре (т.е. более похож на луч обычного фонаря), у второго - луч шириной 90 градусов с полностью равномерной засветкой).За пять лет использования покоцалась линза - появилась трещинка небольшая, на работе\водонепроницаемости никак не сказалось.Обзор:http://www.maksimov....00/zebra600.htm http://lumenbox.ru/uploadedFiles/images/test_severka/ZebraLight-H600-max-Sev.jpg Вот как-то примерно так оно светит на максимальном режиме.Режимов там - на все случаи жизни, от "почитать книжку ночью в палатке" до ослепить всех встречных на пару минут :)) В руки какой-нить феникс Tk15, но как правило, я вообще ручной фонарь практически не использую - разве что подсвечивать что-то издалека, типа выискивать с воды ночью место для палатки. :)http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=6363 Про AAA и AA батарейки забыть раз и на всегда, слабые они и ёбкость мала, затарится 18650 акумами в нужном количестве и использовать их :) Просто протерять (забыть и т.п.) можно самый прочный и нетонущий фонарь. :pisya:Обыкновенно так и происходит. :( Ни разу не терял фонари, видимо, жаба душит по 100$ терять - начинаешь как-то аккуратнее относиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergowan Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Кто нибудь пользовался ботинками Grubs Ptarmigan 5.0 в качестве забродных с вейдерсами? Хочу услышать мнение на возможность использования как таковых. То что нет сливных отверстий не аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 А у меня их два - один налобник, второй ручной. На оба можно сесть, кидать их с 3 этажа на бетон, запихнуть метра на полтора-два под воду и так далее, и им ничего не будет. А все потому, что надо фонари нормальные покупать, а не на их количество надеяться. Не надо их на бетон кидать - жалко. Да и разъебать недолго, если стараться. В случае с налобником еще ниче, а вот с ручным не факт, что хорошо будет. Топить можно - резиновые прокладки оч удачно расположены. На голове сидят отлично. У меня H51W, взял всё-таки на АА. Расход батареи выше, чем у Petzl Tikka2, но батарея ему нужна всего одна, а не три, блять, да еще и ААА. Переход на 18650 лично для меня тяжеловат, т.к. другая походная техника(фотик, фонарь-запаска, навик и т.д.) прочно сидит на АА и мне оч удобно быстро перемахнуть батарейки. Правда, кое-что на ебаных мизинцах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 3 Июля 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Спецом-то никто не кидает...но всякое бывало :)Все мои фонари за последние лет 7 были либо на 18650 либо на cr123 (а у меня их в своё время штук 15 разных было - увлекался...потом половину раздарил, ещё часть у бывшей жены осталась).Сейчас юзаю zebralight h60, шикарный налобник для выполнения каких-то работ в темноте - светит недалеко, но на 100 градусов вокруг всё равномерно залито светом. Очень удобно.http://campsite.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/4b42e3f29880f0e686ac3e85eb9056fd/p/_/p_zebta_h60_cree_q5_190lm.jpg fenix tk11 premium r2 - светит достаточно далеко, чёткое центральное пятно с небольшой боковой засветкой...в дополнение к налобнику получается отлично - налобником освещаешь всё вокруг + под ногами, фениксом подсвечиваешь то что интересно посмотреть подальше...http://fonarik.com/test/img/P-Fenix-TK11-Cree-XR-E-R2-240lm.jpg Китайский китай mte 3-2, с mc-e диодом, широкий яркий луч, бьёт недалеко, но сильно...На кой-то хрен куча режимов со стробом, которые бывают включются совершенно не в тему. Это для всяких там дозоров, и прочих ночных развлечений в которые я правда года 3 как не играю :) С собой беру редко, т.к. жрёт много и управление не айс. http://www.extremlight.ru/forumi/test-zimn/MTE_M3-2I_1.jpg Ну и любимая игрушка http://www.dereelight.com/dbsv2.htm с разными "головами" с диодами. Юзаю как адский дальнобойник - метрах в 500 с воды высветить стоянку на берегу и понять имеет ли смысл к ней идти или она уже занята :) http://i290.photobucket.com/albums/ll271/emblemex/IMG_2350.jpg http://i290.photobucket.com/albums/ll271/emblemex/IMG_2354.jpg Не спорю что батарейки в случае чего найти проще...но блеать, не готов возвращаться ко всем этим свечкам на батарейках, я слишком привык к хорошему рабочему свету :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 3 Июля 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Ещё есть Trustfire x6 :))стоит вместо дубины на тумбочке рядом с кроватью :)http://cdn100.iofferphoto.com/img3/item/212/477/598/trustfire-2300-lumens-set-flashlight-western-union-only-be833.jpg Если что - ослепить и проломить череп. Переноске не поддаётся :)) http://i00.i.aliimg.com/img/pb/214/093/522/522093214_938.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Ну ты рыбак..-) с 500 м он освещает стоянки-))) Помнится в Вологотчине твой фонарик проиграл моему, когда мы соседний остров освещали. А мой на батарейках-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 3 Июля 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Ну ты рыбак..-) с 500 м он освещает стоянки-))) Помнится в Вологотчине твой фонарик просрал моему, когда мы соседний остров освещали. А мой на батарейках-)))Там как раз метров 400, если карте верить.И не просрал, но было сравнимо :)Кстати напомни чё у тебя за фонарик был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Ну "просрал" я заменил на политкорректное проиграл-))А фонарик этот http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/nightstick/zexus/37270.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 3 Июля 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Кстати насколько я помню мы сравнивали мой с твоим когда в моём 1 акум стоял а не два...с одним оно печальнее светит. Хотя фиг знает, точно не помню уже. Есть повод встретится как ночи тёмные станут :)Налобник твой хорош :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 А у меня их два - один налобник, второй ручной. На оба можно сесть, кидать их с 3 этажа на бетон, запихнуть метра на полтора-два под воду и так далее, и им ничего не будет. А все потому, что надо фонари нормальные покупать, а не на их количество надеяться. Я помимо спиннинга еще и фидером ловлю. Когда пиздатый фонарь упадет ночью с 5 метрового берега в воду с течкой по любой неосторожности то супер он или не супер вопрос не стоит - достать все равно никак. Да и в других случаях тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 а у меня их в своё время штук 15 разных было - увлекался...потом половину раздарил. Блин, фонарщики все адинаковые :) Дык один потом на планшеты перешел - берет три почти одинаковых за три месяца, потом дарит\продает\мозг выносит. H60 нынче не найти. Тоска и печаль. Хоть на 51-й линзу запиливай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 3 Июля 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Блин, фонарщики все адинаковые :) Дык один потом на планшеты перешел - берет три почти одинаковых за три месяца, потом дарит\продает\мозг выносит.Нафиг-нафиг. Меня отпустило :)Хотя...полез ща для DBS'а "таблетку" с новым диодом заказал :pisya:H60 нынче не найти. Тоска и печаль. Хоть на 51-й линзу запиливай. Дык, они ж H600Fw запилили.http://forum.fonarev...ead.php?t=11266 Правда, без линзы, но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2013 Пипец, еще на фонарики дрочить :) у Макса хорошие фонари. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergowan Опубликовано 4 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2013 Повторю вопрос. Кто нибудь использовал боты грабс птармиган в качестве забродных? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 4 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2013 Ну "просрал" я заменил на политкорректное проиграл-))А фонарик этот http://www.badger.ru...zexus/37270.php Дай Бог помериетесь письками там же в августе, я свидетелем буду =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 4 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2013 Ооо, беру тебя матросом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 4 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2013 sergowanПользовал, отчет где то с тестах есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Нафиг-нафиг. Меня отпустило :)Хотя...полез ща для DBS'а "таблетку" с новым диодом заказал :pisya: Дык, они ж H600Fw запилили.http://forum.fonarev...ead.php?t=11266 Правда, без линзы, но всё же... Да вот смотрю я на шестисотку и задаюсь вопросом: нахуя? Круто, конечно, налобником поляну засветить, но как-то оно нужно не всем и далеко не всегда. Скорее 502-й возьму, а пока сделаю матовой Тикку, ибо дисплей там чуток подплавили и теперь он вообще ни для чего не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Нафиг-нафиг. Меня отпустило :)Хотя...полез ща для DBS'а "таблетку" с новым диодом заказал :pisya: Дык, они ж H600Fw запилили.http://forum.fonarev...ead.php?t=11266 Правда, без линзы, но всё же... Хде вы эти диоды заказываете ( задолбался фонаревку читать уже ни чего пока не нашел ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 13 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2013 приехал с рыбалки, на ней экспериментировали с репеллентами. сетка павловского отпугивает мошку но комары подлетают ближе. сетку накидывали на плечи. termocell отпугивал комаров, но часть мошек все равно дерзила и кусалась. заметили такую штуку: пластина на термоцеле, оставшаяся с прошлого раза на аппарате, потеряла свою эффективность, хотя и проработала всего часа полтора. просто выдохлась. решили на нее накапать жидкость, которой пропитана сетка павловского, и поставить в аппарат. прикольно, мошек отпугивало очень хорошо!!! задумался, ведь это неплохой вариант для отпугивания насекомых.... еще одно наблюдение: пластины неоригинальные (раптор, москитол и т.д., штук 8 пробовали) намного менее эффективные. в палатке и в машине, конечно, работают, но на открытом воздухе почти неэффективны по сравнению с оригинальными. может это связано с концентрацией активного вещества в пластинах, ведь рапторовские и прочие предназначены для закрытых помещений. надо попробовать найти флакон жидких репеллентов и попробовать пластину посильнее пропитать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 Германия.Выставка Out DoorsУ фрицев в стане у уже наверное раз в пятый, но все больше проездом бывал или жил только в одном городе. В этот же раз, прилетев в Мюнхен (Какого хуя они его называют Мюних - я не понял) мне предстояло сесть в паровоз и с двумя пересадками добраться до города Констанц. Поезда у них конечно пиздатые. Гибрид нашей электрички и поезда. То есть электричка, а внутри как в комфортабельном автобусе или в самолете (только места для ног хватает). Ходят эти твари все по расписанию. И по сути пол страны проехать на них можно довольно быстро, без гимороя особого и оченно недорого. В общем электрички зачотные. Курить конечно там нельзя, а вот пожрать или поссать можно. В наших то электричках хуй тебе а не туалет. И жратва тока пирожки от бабушки. А у них нормальная такая жральня и сортир удобный. И при этом основная масса этих электричек имеет 3-4 вагона всего и народа в них мало довольно. То есть никто не стоит - места всем хватает. В общем и целом гуд.С курением же тема отдельная. Вот нихуа я у них в этот раз не почувствовал какого то дискомфорта. Курилки есть везде. На каждой платформе желтой краской очерчен квадратик 3 на 3 метра и урна по центру. И хоть ты там укурись. Во всех забегаловках снаружи есть столики с пепельницами. Где то есть залы внутри помещения - тоже для курящих. На выставке хуева гора пепельниц и мест для курящих. Но только на улице (но приэтом не надо ходить через дебильную охрану и каждый раз показывать билет). Да, вот хотель некурящий суко. Но сильно мне это не мешало. Разве что ночью, встав поссать, я привык выкуривать сигаретку. В этот же раз приходилось либо себя перебарывать и засыпать не покуривши, либо одеваться и пиздовать на улицу. Никакого гимороя с 15м от входов в общественные места там нет - все по уму и никто никому не мешает.В общем добрались до городишки Констанц. Город находится на мысу, вдающемуся в Боденское озеро. Водичка в озере суперская, с голубым отливом. Рыбаки на лодочках спиннинг кидают. Но все, сука, как и у нас, кучкуются на одном пятачке. Метров 700 от берега и там на пятаке 400 на 400 метров примерно штук 20 лодок в будни и штук 30 в выхи. лодченки разные. Гандонов не заметил - в основном пластиковая херня типа пеллы. И ловят спиннингом или вертикальным джигом. Но вот чего они там ловят - хер знает. Я мимо на большом катере проплывал каждый день - но не видел рыбы.В общем поселились мы в городишке этом. Гостиница называется Граф Цепелин. Да, именно этот самый конструктор воздушного шарика. Там ваще во всех близлежащих городках все этому графу посвящено. И музей там есть и всякие памятники. И дирижабля висит в воздухе постоянно. Гостиничка ну такая, херовенькая. Маленькая. Но в принципе все по уму.А выставка в соседнем городе. До него 1.5 часа на тачке ехать или 40 минут на катамаране по озеру. Ну я то был за тачку, но дефченки настояли на кораблике и мы на нем поплыли. Он еще и по прайсу на порядок более халявный. Так вот на кораблике все дни и плавали туда-сюда.Отдельно стоит упомянуть климат. Он ахуенен. Ну на солнышке днем конечно жарковато. За то в тенечке - суперски. Не жарко и не холодно. Легонький такой ветерочек. Ни дождей ни пекла. В общем климат хороший. Да и природа чем то на нашенскую похожа. Убрать ебучие мощеные тропинки - и было бы ваще заебок. Пока что из всей европы мне это место больше всего понравилось. И народу не дохуищща.Мясо. О мясе отдельно. Вот блять почему у нас в забегаловках кусок мяса за 500р - это в 90% случаев либо подошва от ботинка либо сука сало растопленное прогорклое, а у них за те же бабки - это ахуенно прожареный кусок пиздатого, легко жующегося мяса? В общем мы пожрали и в обычных забегаловках и в ресторане при отеле. Обычно в отельном ресторане дают всякое говно за дорого. А тут вкусное давали и за обычный прайс. В общем понравилось даже не смотря на то, что заказывал с фашисткого меню.По английски говорит основная масса народа. Трое даже по русски говорили - официантик молодой в кабаке, продавщица в магазине (болгарка она) и пара теток у билетной кассы.Ну по достопримечательностям я, ясен хрен не ходил, потому как не люблю смотреть на эту байду. Но байды этой там было дофига. Какие то тетки каменно-бетонные, вращающиеся на какой то палке, закрепленной в маяке. Вырезанные в камне чукоцкие женщины, ловящие рыбу в местном озере. Костелы (или как кони зовутся - церквушки местные страшненькие такие), от которых постоянно звон раздавался. В общем посмотреть там было что для тех, кто любит ходить по городским всяким памятникам.Тетки мои попробовали походить по магазам - но там все говняное, в основном дорогое и все закрывается нахуй в 6 вечера.Такчи стоят не дешево ни разу. По моему пара евров за 1км. Ездили мы часто но по немножку. В Мюнхене от аэропорта до ж/д вокзала отдали около 80 енотов.Ну а теперь по выставке. Выставка - Аутдор - то есть загородный отдых. Маленько не наш профиль, но посмотреть хотелось. Наш то профиль - это скорее пассивный отдых, кемпинг, рыбалка, охота. А тут альпинизм, велосипедизм и прочие измы, связанные со спортом, а не с отдыхом как таковым. Но моей задачей по сути было спиздить какие то идеи у спортсменов и перенести их в пассивный отдых, а так же посмотреть производителей, которые делают товары для спортивных фирм. Ведь понятно что хоть Коламбия, хоть Адидас с Мармотом - все они родные ебошат свои шняшки на обычных китайских и прочих пакистанских производствах.И по сути с целью поездки я угадал. Всех экспонентов выставки можно было поделить на 4 категории: бренды общемировые, производители, разработчики материалов и хуйпоймичто. Последняя группа - непонятные для меня экспоненты, которые представляют то, чего я ваще понять не могу, а если и могу понять что, то не могу понять на кой хуй это надо.Разработчики материалов меня интересовали мало и в основном чисто для понимания рынка. Тут были практически все разработчики мембран - от Гортекса (ахуенно большой стенд и много рекламы на уличных площадках) и Эвента до всяких "эксов", "тексов" и "лексов" с менее известными приставками. Извесные бренды имели большие стенды. Маленькие же фабрички, делающие свои собственные мембраны и дающие им свои имена - они занимали маленькие площади и до кучи выставлялись не просто как разработчики самой мембраны, но и как производители самой ткани. А это мне уже было нужно. Некоторые весьма и весьма интересные штуки увидел. Причем многие на стендах все старались прямо тут же продемонстрировать свойства своих материалов. У многих стояли приборы, показывающие температуру материала или его водоудерживающую способность. У а кто победнее - просто предлагали положить на ладошку кусочек материала и сверху налить водички. И прикольно - на ладошке вода а та сторона, на которую лили воду - сухая. Это типа влагоотвод ахуенный - для термухи нужно. Ну и чисто прикольные штуки - ткань, которая меняет цвет в зависимости от температуры. Ну типа стоишь в полосатой футболке, а как побежал - футболка стала в клеточку. В общем мембранных и прочих материалов дохрена. Основная масса брендов, у которых нет своей собственной исследовательской базы, ровно так же тупо ходит и ищет подходящие под конкретную задачу мембрану (и ткань, куда ее засунуть) у сторонних производителей. Я тоже выбрал несколько разных - будем посмотреть.Тут же стояли производители и разработчики различных видов утеплителей. Но с этим хуже. Зимнего спорта тут небыло и из всего зимнего ассортимента были только спальники и флиски. А потому и утеплителей было маловато. Ну понятно что Прималофты и Тинсулейты были - куда ж без них. Китайских флисов по самые небалуйся. А вот "ватных" утеплителей кроме Прималофта и Тинсулейта я не углядел. Только одного нашел корейского. Но как то оценить его уровень я, ясен хуй, не смог. Но будем посмотреть - как получу образцы, так и пойму на сколько он крут.Так же из разработчиков была масса обувщиков. Вернее не столько обувщиков, сколько подошводелов. Самый крутой, который пользуют чуть ли не все мировые бренды - Вибрам. Ну, если честно, меня не воткнул он. На кой то хуй уже не нескольких выставках он в качестве новинки представляет подошву с раздельными пальцами. Походу херня дикая. Но необычно и народец ведется. А так у них различные подошвы для камней, цебенки, крупных камней, песка, глины, льда, земли, листьев. Ну то есть что б пройти по лесу - надо с собой 24 разных тапочка носить:) Маркетинг епть. Хотя как я понимаю - подошвы эти кроме как рисунком дизайнера - больше ничем и не отличаются.Мне же было интересно найти какого то менее крутого и более сговорчивого производителя подошв для своей линейки обуви, в том числе и зимней. Нашел. Он мне даже дал тапочки и на реальный кусок льда поставил - что б я типа оценил на сколько они противоскользящие. Я встал одной ногой в его тапочку, вторую оставил в своей кросовке. Ну есть конечно разница, но блять нихуа ни какая то катастрофическая. Но так подошвы красивенькие, легонькие и прикольные. Ну и по мелочи типа спинок рюкзаков, непромокаемых носков и прочая хреновня.Следующая группа - это для меня самое интересное. Это фабрики с Китая, Кореи, Тайваня, Пакистана и остальных Камбоджей всяких. Делают они все. Меня интересовала и одежка и рюкзачно-мебельная хрень и посуда и многое другое. Производителей конечно много. В центре залов как правило стояли бренды, а по периметру в маленьких выставочках стояли производители. Но у азиатов свой взгляд на кайфовые шмотки и по виду стенда понять, чего они на самом деле могут - ну пиздец проблема. На стенде какие то голимые пуховички, страшненькие ветровки и спальники со стразами - ну говно говном. А говорить начинаешь, каталог смотришь и оказывается - люди работают с большими брендами и делают для них пиздатые вещи. И с мембранами работают с правильными и утеплители разные пользуют и дизайн имеют нормальный. А то, что они в образцах привезли - это чисто ихний взгляд на моду. Интересно, но очень мало я встретил производителей, которых знал до этого по рыбным выставкам китайским и даже на ЧайнаАутдор большинства небыло из них. С чем это связано - пока непонятно. Напрягло практически полное отсутствие посудных производителей и газогорелочных тоже. Ковея, примус, ГЦИ и еще пара известных и только ФаирМапл из чистокровных китайцев. В общем как то не срастается у меня с газовиками. Единственные посудники, которые мне понравились, оказались не китайцами с адекватной ценой, а Япошками с космическим прайсом. С термосами тоже не все гладко - хорошие только от евробрендов, а китайцы все привозят гребаные бутылки для воды. За то с одежкой все супер. Любые материалы, отличное качество, наворотики разные, молнии прикольные. В общем теперь каталогов куча и тока сиди-сочиняй. Кроватки понравились. Я их и раньше видел на Кабеласе и у корейцев тоже. Заказал образец с Кореи - пришел перед самой выставкой. Ахрененная тема. Складывается суперкомпактно, по весу как коврик надувной, но по итогу получается отличная кровать с высотой около 15см над землей и в меру жесткая. А на выставке увидел еще 2 системы таких кроватей. В оригинале стоят они у нас за 350 баксов (на Кабыле 320) и за такое бабло они конечно нахуй никому не обосрались. А вот попробовать спереть систему - было бы здорово.Коврики надувные понравились. Раньше все фанатели самонадувными. Но как показала практика (и моя в том числе) - они нихуа не лучше пенки, а в свернутом виде и не сильно меньше той самой пенки. А вот новые ковры - они уже не самонадувные - их надувать надо. Но они сука писец легкие, ахрененно компактные и, главное, в них встроен утеплитель - то есть они еще и теплые. Есть и интегрированные в спальник системы.Вообще выставка показала множество сверхкомпактных решений. Почти на каждом стенде есть какие то микромешочки, в которые запихнуты всякие вещи, обычный размер которых сильно больше этих мешочков. Мембранные куртки весом 65г и размером с пачку сигарет. Одеяло-спальник, которое в свернутом виде как бутылка колы 0.5л. Мультитулы толщиной с кредитку. В общем много разного.Ну и последняя группа экспонентов - это бренды. Коламбия, Мармот, Ферино, НорФэйс. Были и наши. По моему РедФокс и Сплав (хотя могу и наебаться). Честно говоря, чего то революционного я у этих брендов не заметил. Больше в сторону стиля, а не функционала они работают. Рюкзаки красивые шописец, но все одинаковые по сути. Куртяшки разноцветные однотипные по принципу. Какие то фишки можно было увидеть скорее на мелкодисперсных стендиках всяких малоизвестных контор. А большие конторы - в основном стиль ну и плюс какие нить мембранки новомодные. В общем нихуа я у них не спиздил интересного.Из интресного:Уже писал про прикольную раскладушку. Реально тема интересная. Правда собирать ее сука запарно, но за то компактно и удобно.Надувная палатка. Интересно, но мы уже несколько лет проектируем надувной тент для лодки. Но получается хуевато (на лодке на ходу ветер, а растяжки не поставишь). А вот кемпинговая палатка, которая с нуля собирается 20-ю качками лодочной лягушки - довольно интересная херня. Качнул и растяжки тока закрепить нужно и писец - живи и радуйся.Новая спортивная фишка. Раньше были ролики и скейты, потом появилась эта херня, когда пацаны прыгают по крышам и всяким перилам. Теперь у них новая тема. Натягивают канат на высоте то пол метра, то 3 метра, то 20 метров над землей и прыгают на нем. Реально блять прыгают. А канат пружинистый. То есть он например на 2 метрах натянут, а при прыжке проседает почти до земли. И сука ловко они на нем прыгают, и вверх ногами и плашмя. Я пока курил - все за ними смотрел. И нихуа никто не наебнулся. Прикольно.водного туризма практически небыло. Но были непромокаемые баульчики. И тоже поразила их компактность. Реально баул на 40 литров как пачка сигарет в сложенном виде. Хотя конечно прочность его вызывает сомнения, как и полная непромокаемость.В общем выставка закончилась. Опять на паровоз и в Мюнхен. Там переночевали в каком то турецком квартале - гостиница прямо у вокзала. Гостиница хоть и 4 звезды, но говно. Мало того что суки вместо двух номеров дали один трехместный некурящий, так блять еще и в ресторане пытались накормить полусырой куриной грудкой. Уроды.За то аэропорт порадовал наличием курилки. В общем мой дойчетрип закончился, ща сяду в родной ероплан и на родину! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PORTIA Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Германия.Выставка Out Doors......водного туризма практически небыло... Очень-то мне нравятся рыболовно-туристкие выставки и отчеты о них...К слову о водном туризме. Не попадались ли на посещаемых выставках какие-то альтернативы надувным лодкам для рыбалки - что-то по конструкции каркасное, как на байдарках "салют" и "таймень", только шире и короче? В этот же раз, прилетев в Мюнхен (Какого хуя они его называют Мюних - я не понял) ... так этот город "обзывают" англикозы. München - German name for Munich ( Oxford Dictionary ) :nm430:... Гораздо забавней звучит по-английски Черногория с Хорватией... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Очень-то мне нравятся рыболовно-туристкие выставки и отчеты о них...К слову о водном туризме. Не попадались ли на посещаемых выставках какие-то альтернативы надувным лодкам для рыбалки - что-то по конструкции каркасное, как на байдарках "салют" и "таймень", только шире и короче?... так этот город "обзывают" англикозы. München - German name for Munich ( Oxford Dictionary ) :nm430:... Гораздо забавней звучит по-английски Черногория с Хорватией...неа, из лодок надувастики были или пластик. каркасных небыло.Это надо на лодковую выставку - там какой тока хуйни нетухотя вот каркасных лодок не встречал ни разу фирменных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Опять что ли никто не орал в номере "йя-йя,фантастишь"?Старость не радость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Июля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Старость не радость.Танчики, хуле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения