Administrators Stern Опубликовано 7 Октября 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Я ловлю на самодельные сигарки и контактовский. Если делать лень и нет уменя - контакт хорошо ловит-проверено.Макс торгует ими, правда любимого моего - зеленого с темной спиной в размере 8 и 10 нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Я тоже контактовским ловлю , но у меня 12 см работает лучше жёлто - чёрный.Правда я только на Неве ловлю.Иногда ловлю на поролон ДШ. Сигаретку сажаю прямо за "голову". Помогает пассивную щуку выдрачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Интересно, паралон работает на отводном?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Отводной ф топку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Интересно, паралон работает на отводном??А по чему нет ? Ловить и на сосиску можно , но нужна правильная анимация . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Интересно, паралон работает на отводном??Работает и очень хорошо. В городе у Троицкого знающие хорошо на него полавливают. Но нужен правильный размер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 Работает и очень хорошо. В городе у Троицкого знающие хорошо на него полавливают. Но нужен правильный размер.я бы добавил и форма...отвод требователен к правильной "слаговости" приманки...сопля здесь рулит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 . А плавучесть паралона на сильном течении сходит на нет , всё равно струёй его ложит . На течении - конечно, его прижимает. Или точнее - вытягивает по течению. Мне кажется, что плюс поролона - в его толстой колбасе, шумности (он же весь дырчатый), в правильной форме и - что незацепляйка, но рыба касается жала крючка - при малейшем прикосновении. А вовсе, не в плавучести.И ещё, у нас на Оби, многие утверждают что на приличном течении или - при быстрой проводке, большое значение имеет форма груза. Вроде как - в потоке воды за грузом - от его формы - немного разная игра.Я, если честно - разницы не замечал. Форму груза выбираю - чтоб коряги проще проходил. Ну и - просто нравится такая форма, как на фото. У нас, в верхнем течении Оби, осенью - если хочешь найти крупняк - надо лезть в коряжник, на прирусловых свалах. Это 6-9 м. глубины и приличное течение. Рабочий диапазон грузов 44 - 56гр. И конечно - нихера поролон, с таким потягом и грузами - не плавает.В 85% случаев (конечно примерно :D ) поролон вчистую облавливает любые силиконы.У меня, лидеры по цвету - зелёный и особенно, синий поролон.Контактовский, Лидеровский или самодельный - значения не имеет (если самодельный сделан аккуратно)Проводка, чаще обычная - равномерная ступенька. Иногда - с зависаниями в струе. Или - медленными потяжками по дну. Очень хорошо, когда на ощупь - медленно переползаешь корягу и с неё - вертикальное падение. На фото - все груза 44 - 48 грамм. Тут - тоже синий поролон, просто фотался без приманки уже 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Только мне почему то кажется что там у вас всё равно на что ловить ..- поролон , силикон , колбаса , сосиски ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 12 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2016 Только мне почему то кажется что там у вас всё равно на что ловить ..- поролон , силикон , колбаса , сосиски ...К сожалению - не всё так шикарно. Так же, как и везде - электроудочники и просто браконьеры. Крышующий их рыбнадзор, общая херня с экологией. И - в десятки раз, увеличившийся рыболовный прессинг. Но, немного рыбы ещё осталось. И мы её добиваем синим поролоном :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 12 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2016 Только мне почему то кажется что там у вас всё равно на что ловить ..- поролон , силикон , колбаса , сосиски ... Я с командировками по стране поездил и почти везде люди узнав что я из Питера говорили примерно тоже самое ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Поролонки АМ ФИШИНГ уже в продаже http://www.mftrade.net/katalog-tovarov/2-rybalka/141-primanki/142-porolon/477-porolonovye-rybki-am Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Марта 2017 Administrators Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 C виду, вроде ничего, возьму себе 8-рок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Поролонки АМ ФИШИНГ уже в продажеhttp://www.mftrade.net/katalog-tovarov/2-rybalka/141-primanki/142-porolon/477-porolonovye-rybki-amПри том шо контакт стоит 34 рубля за штуку....АМовские кучеряво стоят:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 При том шо контакт стоит 34 рубля за штуку....АМовские кучеряво стоят :(Вот соглашусь первый раз за хз сколько лет.Проще еще губку купить 10 шт за 20 рублей и нарезать себе 40-60 приманок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 При том шо контакт стоит 34 рубля за штуку....АМовские кучеряво стоят:(Вот не очень я видел контакт 8см с нормальным крючком по 34р... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Я крюки для поролонок только по 25-30 руб покупаю,так что ценник поролонки оснащённой нормальным крюком в 50-60 рвполне адекватный,или же поставить мустад,который 70 % рыбы точно сольёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Я крюки для поролонок только по 25-30 руб покупаю,так что ценник поролонки оснащённой нормальным крюком в 50-60 рвполне адекватный,или же поставить мустад,который 70 % рыбы точно сольёт.ИглКло-12 рублей опт от 100 шт....где ты двойники покупаешь за 25- в душе не понимаю:)реально цена нормального двойника 10-18 рублей...еси не япония Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Вот не очень я видел контакт 8см с нормальным крючком по 34р...Макс, ИглКлошки самые удачные модельки( их три штуки) под поролонки. У меня контакт, который есть- именно на клошках....стоимость за сотню от 1180 до 1290 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 а если купить китайских крючков и диван раздербанить - еще дешевле будет??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 А чего спорить то?Объемы продаж покажут кто прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Макс, ИглКлошки самые удачные модельки( их три штуки) под поролонки. У меня контакт, который есть- именно на клошках....стоимость за сотню от 1180 до 1290 рублейИгл, мустад, кобра, .... Еще кулебякино осталось поставить...Лет 10 я уже не ловлю таким. Овнер, гама, даичи, ванфук, и топовые китайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Овнер, это кетай? Или чистый джапани? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Овнер, это кетай?Или чистый джапани?Ну сейчас думаю что кетай. Они постоянно переносят производства. Так то сейчас в Китае уже свой бренд есть, который точно не хуже топовых япошек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 А в описании написано что сайко крючки там.А когда я сайко покупал в магазе, все у виска крутили и говорили что гавно.Наверное что то поменялось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения