Поролоныч Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 ...Так что можно сделать вывод что данная приманка рулит по холодной воде...Тоже так показалось, но больше по зимнему спиннингу. Хотя, может потому, что осенью больше в других местах ловим, там мандула не пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
v_kapkov Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Когда в начале сезона 2015 нашлёпал мандулок штук 30 -веры в них было совсем мало.Но каждая рыбалка с апреля вправляла мозг в нужное русло.При всём уважении к съедобке и паралону- мандулы рулили не по детски! И арсенал таял на глазах и на обрывах и на презентах.Летом мандулки отличились по щукану но штучно.Осенью по окуню но тоже без фанатизма.Так что можно сделать вывод что данная приманка рулит по холодной воде и в приоритете Судак.Спасибо всем за оценку моей скромной стряпни.п.с.С каждой сотней брака приманки выходят всё лучше и лучше. А гамму цветовую набираю где придётся- от помойки до детских магазинчиков.Приветствую! Как и чем резали, поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andres_l Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 как из тапка сделать конус? цилиндр понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 мой способ:цилиндры насаживаю на шило зажатое в шуруповёрте и на наждаке обтачиваю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Летягин Сергей Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Получения конуса из цилиндра множество. И все они связаны с обработкой цилиндрической заготовки абразивом.Но вот чтоб сразу конуса рубить - я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 сразу наверно должно получиться в заводских условиях, методом отливки...дома остаётся только точить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 сразу наверно должно получиться в заводских условиях, методом отливки...дома остаётся только точить.Шероховатой поверхности не получится. Будет приманка глянцевая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 И че, на эту хню должен клевать судак? В наших условиях ловли хватит ровно на 16 забросов. И будет ли судак - неизвестно. Вне коряжника я лично судака еще не ловил на Десне. :)Как чертовски аккуратно все-таки сделаны эти приманки... :nm189:Паха, летом ловил с Андреем, у него мандула, у меня "3" резина, головы одинаковые, яхуйзнает, но с одной точки у меня до 500 гр максимум, у него закилухи, причем это не один судак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Летягин Сергей Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Я в этом году обратил внимание на то что ,на одних и тех же точках , на поролон рыба попадалась и крупнее и поклёвки жёстче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pitbull Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Немного поролона. На 5 дней на Десногорском вдхр. может не хватить :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Октября 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 Поролоши - годное дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 а зачем использовать заводные кольца, при условии что чебураха разборная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Октября 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 Потому,что клюет лучше. Шарнирное соединение дает большую игру приманки. Народ даже уверен, что через два кольца ловится лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 А кто как паралон анимирует? Я с подрывами также как и резину а сын мелкими подрывчиками . У него вроде лучше получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 Я вот то же не удержался и на предпоследней рыбалке на Вуоксе по пробовал самодельные ... По разному ... Не одной поклёвки.. На резину в том же месте клюнуло . Посмотрел на не большой глубине как играют резина и поролон :- резина имеет свою игру хвостом , но основная анимация та же что и у поролона . Отличие одно - после приземления поролон стоит торчком , не важно на чебурахе или джигголовке. Резина приземляется почти так же , но быстро(1-3 сек) ложится .., плавающая резина то же ложится, но медленнее. На счёт своей игры поролона на шарнире - ни какой своей игры не увидел, так же как на джигголовке тащится по прямой линии. Но бог его знает , может где поглубже всё иначе .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Октября 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 Поролону нужна довольно активная анимация как мне кажется - приманка довольно пассивная по сути.И вера. На него клюет.Причем не всегда на активной проводке.Клюет и два-три оборота пауза.И на Вуоксе должно клевать.Если клюет на Волхове, Финском, Ладоге, Неве итп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 Я вот больше склонялся к тому что проводка должна быть более пассивная , мелкие поддёрги или пол.оборота катушкой, причём чаще медленно , т.е. как слаги, соответственно огрузка совсем не большая , соответственно шнур потоньше. На более размашистую.. думаю и на резину будет брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Октября 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 т.е. как слаги, соответственно Рекомендую попробовать вести слаги агрессивно. Для разнообразия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 5 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Рекомендую попробовать вести слаги агрессивно. Для разнообразияСпасибо .., по пробую . Но мне кажется что игра слага всё таки отличается от остальной резины и поролона , слаг по инерции может уходить в сторону . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Октября 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Как бы то ни было, поролоном ловят (и ловится на него) как активными дергами так и обычной ступенькой.Вопрос переутяжеления при активном дерге важенТо есть ловля с перегрузом подразумевает активный дерг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 5 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Ну что тут скажешь..., будям пробовать , теперь веры больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 6 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 Как бы то ни было, поролоном ловят (и ловится на него) как активными дергами так и обычной ступенькой.Вопрос переутяжеления при активном дерге важенТо есть ловля с перегрузом подразумевает активный дергДа и в принципе резкий подрыв поролона со дна помогает почти всегда расшевелить рыбу. Хотя пару раз в этом году к этому подрыву помогала задержка поролона на дне до 3-х секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 7 Октября 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 У мня был период поролоновый когда на другие приманки практически не ловил, 95% ловил на поролон. И клевало нормально :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Я вот тут видяшек всяких по смотрел , есть мнение что многое зависит от формы приманки , т.е. у кого то лучше ловится на определённые поролонки . Правда или нет ..., не знаю , но люди проводили семинар и очень уверенно об этом говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Кмк на сильном течении , паралон ни чем не отличаетса от виброхвоста с оторванным хвостом . Мой знакомый специально отрывает Аваруне хвост и успешно ловит . А плавучесть паралона на сильном течении сходит на нет , всё равно струёй его ложит . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения