Перейти к контенту

А на поролон пробовали?

Рекомендуемые сообщения

08.11.2014 в 17:18, Поролоныч сказал:

судаку не всякой снастью двойник 3/0 воткнешь,

Дык ведь ничто не мешает сделать поролон на офсете...

08.11.2014 в 17:24, Mike13 сказал:

Дык ведь ничто не мешает сделать поролон на офсете...

Не,на офсет проще надеть силикон :)

Контакт есть на 5 офсете...вот печалька,так и не пригодился нынче(....Там wmc ФРАНЦУЗ стоит-хороший крючёк,но ссука для щуки(ставил его по дровам-охуенен-ветки не собирает а щуку бьет!!Судаку надо оверкиль сделать чтобы наверняка  засадить.....не мой давно стиль))Декой и овнер не видел(Хотя если стиль от плеча-почему бы и нет...каждому своё.

• Like 1

08.11.2014 в 21:44, Arturio сказал:

Хотя если стиль от плеча-почему бы и нет...каждому своё.

Весьма своеобразное представление о подсечке :)

09.11.2014 в 05:45, Mike13 сказал:

Весьма своеобразное представление о подсечке :)

Майк 13,не надо все время меня конспектировать,ты ещё по ходу в поиске своих рыбалок.Если бухаешь или невнимательно читаешь,то сначала подумай перед тем как писать)Поучи ещё здесь подсекать и ловить на поролон,читают ведь люди )

09.11.2014 в 15:13, Arturio сказал:

Майк 13,не надо все время меня конспектировать,ты ещё по ходу в поиске своих рыбалок.Если бухаешь или невнимательно читаешь,то сначала подумай перед тем как писать)Поучи ещё здесь подсекать и ловить на поролон,читают ведь люди )

Все мы в поиске своих рыбалок.Не бухаю, вообще.

09.11.2014 в 15:47, Хоромский сказал:

На МФ никто не бухает :pisya:

Суровые мужики с МФ алкоголь в место чая пьют , для бухания напиток ещё не изобрели. :pisya:

Иногда читая Артурио, у меня возникает закономерный вопрос- а ловил ли он когда либо на паралон???...

з.ы. оффсет и паралон- эт канечна классная макетовая фишка....

10.11.2014 в 11:06, GORE сказал:

Иногда читая Артурио, у меня возникает закономерный вопрос- а ловил ли он когда либо на паралон???...

з.ы. оффсет и паралон- эт канечна классная макетовая фишка....

Ловил,но эфективно только на тот что с открытыми крюками,в отличии от резины почемуто!?)На наших неслаботечных водоёмах,более зффективен стример,он у меня в противовес резине ибо также разных видов.Поролон особого преимущества не имеет.Вот на водохронах,там может да,так и пишите про конкретные водоёмы.Помню выставлял Волжскую поролонку,так особого интереса ни у кого не вызвала)Можете потереть..необижусь)...Поролон в этой ветке все равно рулит!)

Её надо назвать:Поролон-ЭТО НАШЕ ВСЁ! :nm051:  

Вместо того,что бы каждый описал свою оптимальную конструкцию по видам(видоразмерам пусть)рыбы и способы подачи и условия,нежели заниматься какими то утверждениями.А иначе смысла в этой ветке особого и нет :pisya:,чего подчеркнуть для себя них...не понятно.Неубедительно все как то .......

Вот тогда и встречный вопрос к поролономанам:Нужна поролонка для Волги(нижн. Волги,водохронов)ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работающая по БЕРШУ(ТОЛЬКО)

1.Размер,номер крючка-ТИП,цвет,нюансы.

Монтаж -только разборная чебурашка,можно двойник(закр.),можно офсет.Универсальные не предлагать!Слушаю внимательно!

10.11.2014 в 21:02, Arturio сказал:

Вот тогда и встречный вопрос к поролономанам:Нужна поролонка для Волги(нижн. Волги,водохронов)ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работающая по БЕРШУ(ТОЛЬКО)

Вопрос из серии : завтра еду на НВ, подскажите уловистый балансир :)  На НВ вопрос стоит несколько по-другому, какого размера поставить, чтобы отсечь берша.  

• Like 1

11.11.2014 в 13:08, Arturio сказал:

Теперь окончательно понял,что эта ветка неудалась......

с учетом кол-ва народа с НВ...коечно не удалась....

а берша обычно ловят не на паралон а на гнидку/мандулу.

Но в любом случае ты судака отсечь не сможешь, точно...причем никаким способом(резина не резина, паралон/не паралон)

11.11.2014 в 13:49, Arturio сказал:

Уже хоть что то.......для этого и пишу)Но примеры были бы форумчанам полезны из практики!

Исходя из МР скажу так- на гнидку берша поймать легче чем на поролон(из-за люрекса), но проблему состовляет молодняк судка, который тоже активно работает по люрексу.

...я ни разу не встречал человека, который бы четко мог сказать, что вот я использую приманку( резину, паралон, пенку), которая отрезает берша от судака.

Не бывает так.

11.11.2014 в 14:14, GORE сказал:

...я ни разу не встречал человека, который бы четко мог сказать, что вот я использую приманку( резину, паралон, пенку), которая отрезает берша от судака.

Не бывает так.

Привет, можешь посмотреть на такого человека :) (скромно сказал Mike13)

Было дело в Трёхречье - на ямах, по которым проходили основные маршруты всех лодочников судака разгоняли очень быстро, а вот берш был в избытке, только на джиг практически не ловился. Но зато в количестве ловился на отводной с 1-2 дюймовым твистером.. Три года подряд в октябре была такая картина. Правда не поролон ....

Отводной по бершу - тут вопросов нет. Жрёт.  Артура интересовало именно паралонина или её  альтернатива. (по Гору - гнидка).

11.11.2014 в 18:34, Лёнчик53 сказал:

Артура интересовало именно паралонина или её  альтернатива. (по Гору - гнидка).

Вопрос  поставлен нетрадиционно, обычно его ставят наоборот: что сделать, чтобы отсечь берша.

я так понял, что паралонина по бершу, это примерно как у моршышечника мормышка только под плотву. Чтоб густера и прочая бель не клевала. Миф.

• Like 2

11.11.2014 в 14:43, Mike13 сказал:

Привет, можешь посмотреть на такого человека :) (скромно сказал Mike13)

Было дело в Трёхречье - на ямах, по которым проходили основные маршруты всех лодочников судака разгоняли очень быстро, а вот берш был в избытке, только на джиг практически не ловился. Но зато в количестве ловился на отводной с 1-2 дюймовым твистером.. Три года подряд в октябре была такая картина. Правда не поролон ....

да только в том месте 100% не было судака до кило....если бы он там был- хрен бы ты ловил только одного берша....

я говорю только о тех случаях, когда на точке присутвует и берш и судак...

11.11.2014 в 18:41, Mike13 сказал:

Вопрос  поставлен нетрадиционно, обычно его ставят наоборот: что сделать, чтобы отсечь берша.

Миш, у нас такой проблемы нет. У Новгородских то же, ежели Артурио не вывел новый вид судака. Поролон в виде Контакта работает. Хотя признаюсь, мутерное это занятие.

В общем, спорить не буду. Каждый сам....

• Создать...