Mike13 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 я поролошами от Мамбы ловлю.Осталось 2шт.Надо к след сезону поднабрать.Всем устраивают. 1-й-Я свою в Турцию отправил!2-й-Я свою в Грецию3-й - А я свою сам ебу с.) Анекдот типа Вов, самому прикольнее, но у тебя на это , наверное , времени не остаётся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 так надо где-то поролониум еще покупать. Из ЕВА мандул бы сделать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 так надо где-то поролониум еще покупать. Из ЕВА мандул бы сделать.... Я поехал и купил в стройматериалах два листа- белый и тёмно серый., размер 1*2м. Только успевай двойники подносить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 в ЛеРуа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 в ЛеРуа? На Каширке, но я гуглил по наличию.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Мишель,а мандулами ловишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Мишель,а мандулами ловишь? Практически нет. Не мой профсоюз-предпочитаю вместо них резину с ярковыраженной положительной плавучестью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Мишель,а мандулами ловишь?надо ловить не мандулами, а гнидками:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 надо ловить не мандулами, а гнидками :)а что это? Слышал , но не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 В этом году попал в ситуацию когда на одном из многочисленных озер паралон уделал съедобку по окуню. По количеству поклевок он конечно сосал, причмокивая, но размер рыбы был просто несопоставим. Хотя было это 1 раз, но дало почву для размышлений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Хотя было это 1 раз, но дало почву для размышлений. Многие из нас попадали в ситуации, когда поролон рулил...как тут не задуматься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Многие из нас попадали в ситуации, когда поролон рулил...как тут не задуматься?Ну у нас не редко и айрон-джиг рулит. Вобщем пора покупать тележку, чтобы с собой весь набор приманок таскать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 В этом Саня и есть кайф рыбалки,подобрать силиконовую х-ю и проводку с результатом,а не тупо поставить поролонину и уйти от нуля!Скоро применение поролона спортсменом,будет приравниваться к его слабой квалификации,но это в будущем,а пока советую на оном не зацикливаться. Если ловите вдумчиво судака и понимаете что и как,даже вид силикона большого значения не имеет при его активации.Если тупо в пассиве беспробудном-утешить себя рыбиной и только....Разве в этом сила рыбалки?) От себя-на поролон не ловлю...на дворе 21 век,ни чего не доказываю ни к чему не призываю)А если вы ловите на поролон,да хоть на саву,хоть на живца,всегда интересно уделать самоуверенного в приманке ,а уж малька на отводном,так делом чести))И получалось и вовсе не на поролон) Так что утверждения -уделает в разы-это от лукавого кмк.!Сори.Артурио почитай выше, я сравнивал не поролон и резину, а писал что поролон уделывает такие же рыбки только из всяких пенок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 903.я бы вот лично в Сургуте бы и не парилсО- строгал бы паралон и хуярил бы.Это у нас из-за прессинга приходится изъебоваться, особенно по судаку и окуню. а у вас правильное колебло и паралон будут рулить еще долго. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 903.я бы вот лично в Сургуте бы и не парилсО- строгал бы паралон и хуярил бы.Это у нас из-за прессинга приходится изъебоваться, особенно по судаку и окуню. а у вас правильное колебло и паралон будут рулить еще долго.Ну не скажите, у местного окуня заебов-то тоже предостаточно. Не, мелкого до 300-400 грамм, можно ловить на что угодно на многих водоемах, а вот с трофеями за кило все очень непросто, потому от резины отказываться не собираюсь, но и поролон в запасе держать буду. Есть ещё пробелы и в теме по Обскому судаку - попадается он, чаще всего у нас, как прилов, т.к. целенаправлено им не занимался ещё, да и странный он у нас... не системный нихрена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 903По Оби конечно не спец, но на момент пребывания в Новосибе, могу сказать, что для него лучше всего было или покаток или отвод , но с паралоном!!!Тогда хоть как-то системно ловился. правда в черте города- там совсем глухо с нормальными экз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 903По Оби конечно не спец, но на момент пребывания в Новосибе, могу сказать, что для него лучше всего было или покаток или отвод , но с паралоном!!!Тогда хоть как-то системно ловился. правда в черте города- там совсем глухо с нормальными экз.В Новосибе совершенно другие условия. И судак там вполне понятный, в отлличие от местного. Хотя что-то определенное смогу сказать только по концу следующего сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Ну не скажите, у местного окуня заебов-то тоже предостаточно. Не, мелкого до 300-400 грамм, можно ловить на что угодно на многих водоемах, а вот с трофеями за кило все очень непросто, потому от резины отказываться не собираюсь, но и поролон в запасе держать буду. Есть ещё пробелы и в теме по Обскому судаку - попадается он, чаще всего у нас, как прилов, т.к. целенаправлено им не занимался ещё, да и странный он у нас... не системный нихрена. Толян, пару раз я ловил судака, летом на Оби в устье Почекуйки, все,больше нигде не попадался. Пойманы были оба на Мепс Аглия Лонг золотой. Вкусный......))) Ловил в 5 часов утра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Толян, пару раз я ловил судака, летом на Оби в устье Почекуйки, все,больше нигде не попадался. Пойманы были оба на Мепс Аглия Лонг золотой. Вкусный......))) Ловил в 5 часов утра.Игорь, да я уже точек 7 нашел, где он относительно стабильно ловится. Но пока до пары кил максимум. Подержал одного, на вид кил за 8, но попался на меляке (старица на втором входе в тром)днем, на лягу.... вот и говоою, что не системный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Игорь, да я уже точек 7 нашел, где он относительно стабильно ловится. Но пока до пары кил максимум. Подержал одного, на вид кил за 8, но попался на меляке (старица на втором входе в тром)днем, на лягу.... вот и говоою, что не системный Дима на 12 кг поймал судака на Черной, но не карьерщик Дима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Игорь, да я уже точек 7 нашел, где он относительно стабильно ловится. Но пока до пары кил максимум. Подержал одного, на вид кил за 8, но попался на меляке (старица на втором входе в тром)днем, на лягу.... вот и говоою, что не системный Не факт, что не системный... В любои месте у него есть определённые пути миграций, места обитания в зависимоти от времени , погоды, сезона и.т.д. может тот что по виду на 8 кил туда регулярно навдывается??? :) Сорри, за не поралонный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Не факт, что не системный... В любои месте у него есть определённые пути миграций, места обитания в зависимоти от времени , погоды, сезона и.т.д. может тот что по виду на 8 кил туда регулярно навдывается??? :) Сорри, за не поралонный ответ!Перефразирую, т.к. не упирался пока в данную тему не имею системного подхода по ловле судака на Оби, приемы, которые работали в европейской части результаты дают слабые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Правильная поролонка по мне - чисто 'техническая' щучья приманка т.к. позволяет серьезный крюк в любых размерах, не раскорячивается на задевах и поклевках, хорошо летит, легче одноразмерной резины, при этом тонет медленнее и дешевая (эт как посмотреть еще) :) Но у меня стиль ловли такой, что я скорее сьебу искать клюющую, чем буду выдрачивать разными приманками коматозную. Все кмк ессно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 8 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2014 Правильная поролонка по мне -............ при этом тонет медленнее и дешевая (эт как посмотреть еще) :) Опустил определение П. как щучьей приманки, а про "тонет медленее" не понял - относительно чего ???Насчёт дешевизны не корректо, обычно редко кто своё время оценивает адекватно, не , ну конечно, если резать брусочек , то да, но есть же ещё и извращенцы :)Я по мотивам какого то ютубского ролика затеял поролон с грудными лепестками, понимаю, что хуйня, но чёт захотелось ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 8 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2014 Опустил определение П. как щучьей приманки, а про "тонет медленее" не понял - относительно чего ???Насчёт дешевизны не корректо, обычно редко кто своё время оценивает адекватно, не , ну конечно, если резать брусочек , то да, но есть же ещё и извращенцы :)Я по мотивам какого то ютубского ролика затеял поролон с грудными лепестками, понимаю, что хуйня, но чёт захотелось .....Морозь в морозилке и дримелем ее потом, реально, хоть ротана можно запилить :)А про щучью, говорю - техническая: судаку не всякой снастью двойник 3/0 воткнешь, лучше джигголовку или оффсет если дрова, окуню часто креветко какунить подавай, поэтому и щучья. Про тонет - на поролонку можно грамма 2-4 головы накинуть, относительно такой же резины и пауза на ступеньке такая же будет. Нащет времени-согласен, но идеальных рыбок в продаже не видел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения