Перейти к контенту

А на поролон пробовали?

Рекомендуемые сообщения

30.07.2014 в 05:35, Удмурт сказал:

Не жалеешь тысебя, Слава! Такой гадостью дышишь! Можно же по старинке обходиться лезвием бритвенным и клеем... :pisya:

Удлинняй поролонки! Дай судаку шанс на промахнуться ! ;)

Миш, следующую партию сделаю подлинней. Тут просто зашел вечером на кухню, порылся в ящиках, что нашел из того и нарезал ). Диванный поролон слишком нежный. Рыба клюет, но рвется оченно быстро. Губочный попрочней.

30.07.2014 в 05:35, Удмурт сказал:

Не жалеешь тысебя, Слава! Такой гадостью дышишь! Можно же по старинке обходиться лезвием бритвенным и клеем... :pisya:

Удлинняй поролонки! Дай судаку шанс на промахнуться ! ;)

С лезвием у меня на тройниках и офсетах. Но на офсетах опять же дырку прожигаю там, где жало выходит, чтобы поролон в том месте не деформировался.

Есть еще мысль продольные отверстия в поролоне прожечь )), чтобы что-то типа свистка получилось ). Но боюсь опять скажется на прочности поролонки.

30.07.2014 в 07:24, Slava75 сказал:

Есть еще мысль продольные отверстия в поролоне прожечь )), чтобы что-то типа свистка получилось ).

Затейник. :)

30.07.2014 в 16:08, Slava75 сказал:

Ну, пожалуй, достаточно очумелой мысли для этой недели.)

Слава молодца, все творишь, только почему на тройнике7 у тебя там что зацепов нет? двойник дольше проживет.

30.07.2014 в 15:43, Хищник... сказал:

Слава , а почему оливки ставишь? в чем фишка?

Фишка в том, что других нет в этом весе 20 гр. )

30.07.2014 в 16:10, Slava75 сказал:

Фишка в том, что других нет в этом весе 20 гр. )

Так вот в чем фишка, а я себе весь мозг вынес, а оказалось все намного проще. :nm239:

30.07.2014 в 16:10, Хищник... сказал:

Слава молодца, все творишь, только почему на тройнике7 у тебя там что зацепов нет? двойник дольше проживет.

Зацепов немного. )

Просто уже вымораживают издевательства судака. И задиры на грузике довольно внушительные бывают.

Судак любит иногда поизмываться, обиднее всего когда свинец уже в пасти, и не просечешь. Хватка бульдожья, подводишь к лодке, он ебало открывает и дозвиданья:)

• Like 2

30.07.2014 в 16:28, Хоромский сказал:

Судак любит иногда поизмываться, обиднее всего когда свинец уже в пасти, и не просечешь. Хватка бульдожья, подводишь к лодке, он ебало открывает и дозвиданья :)

Вот этим он и интересен, что не так прост как многие другие рыбы.

• Like 2

30.07.2014 в 16:30, Хищник... сказал:

Вот этим он и интересен, что не так прост как многие другие рыбы.

Только хотел добавить про интерес:)

30.07.2014 в 16:12, Slava75 сказал:

Зацепов немного. )

Просто уже вымораживают издевательства судака. И задиры на грузике довольно внушительные бывают.

я вот не думаю что тройник от этого спасет. я в свое время подвешивал поводок на моно леске с одним крючком ,рядом с приманкой и иногда помогало, получалось при хватке крючок первым в пасть влетает, но это где ракушек нет иначе провал с этим маневром.

Надо у Володи Сыча спросить, он мастер по судаку. Вроде и секу сильно, напарники боятся из лодки вывалиться.

30.07.2014 в 16:33, Хоромский сказал:

Надо у Володи Сыча спросить, он мастер по судаку. Вроде и секу сильно, напарники боятся из лодки вывалиться.

У Володи судаки такие, это у нас умудряются только груз цапнуть, а него если и захотят то не получится, он видел уже резину в три раза длиннее ставит чтоб достать можно было.

Славик, вешай оливки с мухами как джиг риг

http://4.bp.blogspot.com/-sGBZNq581aU/UfIIb-hVDWI/AAAAAAAAAFk/knxU2Inc2fg/s1600/IMG_0467.JPG

И это, стример лучше ближе к оригиналу вязать

http://www.pechenga-fish.ru/contedle/uploads/images/streamer.jpg

Илья, вариантов стриммеров и подобных приманок хуева гора.

В свое время перелопатил дохуа инфы по мухам в спиннинге. От сбирулинки до крейфишей и шаталовских стримеров.

Так что с матчастью знаком ).

Но реально не хочу глубоко уходить в это дело и париться с материалами. Пошел в галантерею, купил школьных бантов, навязал.

А практика покажет насколько эффективен такой минимализм ).

30.07.2014 в 17:07, freak сказал:

Славик, вешай оливки с мухами как джиг риг

http://4.bp.blogspot.com/-sGBZNq581aU/UfIIb-hVDWI/AAAAAAAAAFk/knxU2Inc2fg/s1600/IMG_0467.JPG

Прикольный монтаж давно хочу попробовать для крепких каменистых мест. Но именно с моими мухами не пойдет. Тройник может цепляться за поводок.
  • Like 1

30.07.2014 в 17:19, Slava75 сказал:

Ты про что?

Я понял это будет допприманка, или это не для решения задачи, как засечь судака?

30.07.2014 в 17:27, Хоромский сказал:

Я понял это будет допприманка, или это не для решения задачи, как засечь судака?

Нее... ))

Тандемы только по жереху гоняю. Они там оправданы.

Хочу с мухами, потому как раздражает частая замена порванной приманки. И силикон рвут, и поролон... а муха по идее "вечная" да и летит ахуено.

Если мухи будут ловить не хуже поролона, то переключусь на них.

• Создать...