Master Yoda Опубликовано 6 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2014 персональные!а ты чего звонил то вчера? я блять с этими танками пошел во взвод и все хзабыл нах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 6 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2014 Ща перезвоню на работу табе, за одно и мысли по поводу санкций выскажу-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 если к хдс7 подключить ТОЛЬКО датчик структурника и сам сруктурник, но НЕ подключать обычный датчик - будет ли работать гпс и будет ли работать даунскановый экран? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 будет работать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Вопрос тем у кого эхолоты с боковыми лучами - как вы крепите датчик на лодке, есть фотки?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 8 Июня 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Сижу в лодке. Обе штанги под датчики за зиму закисли намертво блеать :) Отправлено с моего C6603 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 вот тебе ща пиздец и придет от Сильвера :))))) за подпись 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 8 Июня 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Да он баню строит, ему не до нас :) Прошивку с нуля накатил на трубу - подпись убрать забыл :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Бляя, тапаталк...!!!-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Мужчины, а об'ясните чем лучше/хуже лорик хдс или хамм оникс si? Мужчины, а об'ясните чем лучше/хуже лорик хдс или хамм оникс si? Мужчины, об'ясните разницу между лориком хдс тач ген2 и хамом оникс ci si. Муки выбора:)))) Мужчины, об'ясните разницу между лориком хдс тач ген2 и хамом оникс ci si. Муки выбора:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 Ебаный тапаталк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Июня 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 НА учи ФМА как подпись убрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 НА учи ФМА как подпись убратьСильвер научит, мне она не мешает:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 Бляя, тапаталк...!!!-)У меня тоже есть теперь тапок, тока я не смог пароль от МФ ввести правильно с 10 раз.Готовьтесь. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Profi99 Опубликовано 14 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, карты какого производителя лучше купить для Lowrance Elite-7x HDI, в первую очередь интересует Ладога, затем Нева и Финский залив? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turbych Опубликовано 15 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, карты какого производителя лучше купить для Lowrance Elite-7x HDI, в первую очередь интересует Ладога, затем Нева и Финский залив? Lowrance Elite-7x HDI это эхолот, и карты Вы в него ни какие не запихнёте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2014 покатался с хдс без датчика эхолотапрекраснопродам датчик эхолота к хдс (вдруг у кого то сломался и нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений Опубликовано 15 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2014 Подскажите как и какой выбрать трансдьюсер, места ловли пруды, озера, река до 15 м ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Profi99 Опубликовано 15 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, карты какого производителя лучше купить для Lowrance Elite-7x HDI, в первую очередь интересует Ладога, затем Нева и Финский залив? Lowrance Elite-7x HDI это эхолот, и карты Вы в него ни какие не запихнёте В смысле? Это картплотер, и карты туда запихиваются. Вопрос в том кому из 2 производителей отдать предпочтение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 16 Июня 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Июня 2014 Подскажите как и какой выбрать трансдьюсер, места ловли пруды, озера, река до 15 м ?83/200, если вы об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2014 Небольшой атчот об использовании сервиса Insight Genesis.Применительно к Elite-5 HDIИтак, что имеем... Имеем причудливый набор позитива и негатива.В общем-то прибор работает безупречно, если не использовать самопальные карты, сделанные по известной методе с OSM. Прибор с ними зависает в любой момент и не всегда они считываются после включения прибора... Запись лога рассчитана где-то мегабайт на 50. По времени это примерно 25 минут. Прибор начинает истошно верещать за 10 минут до лимита,и за 5 минут до лимита. Читал на иностранных форумах, что можно проигнорить и залить файл весом аж в 2 гига. Не пробовал и вам не советую. Дело в том, что в части, касающейся записи логов, прошивка еще откровенно сырая. И этот лимит установлен скорее от безысходности, чтобы у народа не херились логи после часового прилежного прочесывания акватории "челноком". Поэтому мой вам совет - заверещало, остановите запись и включите по новой. Автоматически будет создан новый файл.Теперь, собственно, о сервисе.Ничего сложного нет. Копируем файлы логов с карты на комп, а потом заливаем их на сервак с помощью специальной проги Insight Genesis Upload Tool.Там все просто и понятно.Файлы заливаются небыстро, еще дольше они обрабатываются на серваке. Среднее время - 5-8 часов. После этого можно зайти браузером на сайт сервиса и полюбоваться залитыми логами. Логи отображаются на спутниковой карте, с разрисованной лоцией. В правой части окна отображаются показания сонара и даунскана, на выбор. Можно "проиграть" трек. Расставить точки на любопытных местах и т.д.Есть 3 варианта карты - "только контуры", "растительность", "состояние дна". Вариант "только контуры" на сайте показывает красиво раскрашенную градиентом карту глубин, но при скачивании и установки в эхолот отображаются только изобаты. Вариант "растительность" будет показывать соответственно распределение всякой травы по водоему, мне эта шняга не нужна, я ею и не пользуюсь. Самое интересное - "состояние дна". По сути карта глубин с изобатами + раскрашенная градиентом плотность дна. Вот она в эхолоте отображается адекватно, с раскраской, ею и пользуюсь. Понятно, что треки можно объединять и строить общую карту. Запускаем процесс и опять ждем 5-8 часов. После этого полученную карту можно скачать и залить в эхолот. Приятная новость - карта, созданная генезисом не вызывает глюк записи логов. Кроме того, бонусом генезис генерирует карту самого водоемас более-менее полноценной береговой линией. Так что достаточно создать карту по одному треку и какая-то карта водоема у вас будет. НЕприятная и набившая оскомину новость. На сайте все единицы неметрические, то есть футы, фаренгейты, мили и прочая американская хуйня. Настроек нет. Сервис метрическую систему не поддерживает. Хуй бы с ним, но цыферки на изобатах в эхолотах остаются в футах, даже когда сам прибор настроен на метрическую систему.Напишу в поддержку, но по сути это хуйня, мысленно умножаю на 3, откидываю 0 и примерно получаю метры. В большинстве случаев мне и это нах не надо. Интересные места, те же бровки к примеру, видны довольно четко по изобатам. Можно настраивать интервал между изобатами. Я поставил потолок - 10 футов, т.е. примерно 3 метра. При большей точности читать карту даже на средних масштабах проблемно - цыфры лезут друг на друга, изобаты сливаются. Ну, пока все. Стоит ли сервис этих денег, порядка 100 уе в год? ХЗ, если честно, до идеала ему далеко, но в целом инструмент рабочий. Буду параллельно создавать карты с изобатами в ДД, растр мой аппарат не переваривает к сожалению. В ДД та же беда с изолиниями (футы), после генезиса можно стерпеть. Преимущество ДД - скорость создания карты и бесплатность. Недостаток - отсутствие карты плотности дна и нет возможности просмотреть показания эхолота и даунскана. По сути полноценный проигрыватель логов есть только у генезиса, только там можно проиграть трек на карте и одновременно наблюдать показания эха или даунскана. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 16 Июня 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Июня 2014 Карта плотности есть, но не в ломаной версии ДД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2014 Карта плотности есть, но не в ломаной версии ДД.Ммм. В векторе или растре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 16 Июня 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Июня 2014 А фиг знает. Экспортировать я её не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 16 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2014 В смысле? Это картплотер, и карты туда запихиваются. Вопрос в том кому из 2 производителей отдать предпочтение?Моя имха C-Map. Покрытие кратно больше, цена меньше. Ну и субъективно картинка красивей-правдивей, хотя база одна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения