drTPig Опубликовано 13 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2021 1 час назад, Stern сказал: Откуда-куда? Из дженезиса в csv взял чей-то и доделал как мне нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 13 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2021 17 минут назад, Stepanov сказал: стоп сонара случайно не нажал? правда генезис при нажатии не должен рисовать, но это лорик) Проверял неоднократно. На самом деле вчера вопрос решил софт-ресетом. Я грешу на то, что лог перестал писать, я перекинул лог во внутреннюю память и засрал её, видимо сонару что-то не хватало. После сброса все хорошо. Скажите а есть предпочтение по флешкам, у меня старые кингстоны на 16гб, но они в эхолоте мрут, потом их даже на компе не форматнуть, но им лет немало и они в зеркале долго равы ели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 13 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2021 3 часа назад, Stern сказал: Откуда-куда? genesislivetool загугли. Из glt в cvs и обратно, любые правки, объединения, добавление береговой линии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Сентября 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2021 Надо посмотреть обязательно. И все никак проблема с этими картами не решилась. Ну да и черт с ней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2021 1 час назад, Stern сказал: Надо посмотреть обязательно. И все никак проблема с этими картами не решилась. Ну да и черт с ней с 12 можно и без карт, видно даже как лещ язя теребонькает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Сентября 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2021 1 час назад, Stepanov сказал: с 12 можно и без карт, видно даже как лещ язя теребонькает) Не знаю что ты там увидел, я по прежнему хреново различаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 13 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2021 6 часов назад, Stern сказал: Не знаю что ты там увидел, я по прежнему хреново различаю суслика видишь?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Сентября 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 10 часов назад, Stepanov сказал: суслика видишь?) Вижу кто-то кусок экрана отгрыз к едрене фене Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 1 час назад, Stern сказал: Вижу кто-то кусок экрана отгрыз к едрене фене это бобры, они грызут ваще всё, даже щук сгрызли, одни недомерки остались, пришлось на микроджиг переходить) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Добрый вечер!Есть пользователи garmin gpsmap 86c?Это плаваюший навигатор .Как он борется с РЭП и пр. помехами?Если есть пользователи, буду признателен ответу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Примерно никак он не борется, как и другие навигаторы, нет в них инструментария для такой борьбы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Паша понимаю, но есть нюансы!С того что я знаю со слов продавцов и некоторых пользователей аналогичных девайсов:1. Не теряют направление ( работа компаса и барометра , аксилерометра+ математика)2. Гланас сбивает gps и его надо отключать при РЭП( не понимаю!)Хотя моя голова ругается при РЭП и теряет карту, но если отключаю внешний компас( gps), то могу найти себя в прострвнстве!Здесь не стыковка инфы!Со слов пользователей обычными навиками( не всеформатными) смещение координат может быть фатальным при РЭП !Покупают всеформатные!Отсюда вопрос, сможет удержать точку этот навигатор, не в смысле точности, а в смысле сохранения жизни* в позиционировании направления движения , хотя бы! Не охота уехать в море зимой!Мой чисто gPS вообще сносит меня на 50км.По этому вопрос, есть пользователи реальные данным девайсом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Маленький трактат про РЭБ (радио электронная борьба). Так как вся наша полевая работа построена на ГНСС наблюдениях, имею некоторый опыт. Есть два варианта самих РЭБ: 1. Джамминг, подавление сигнала от спутников. 2. Спуффинг, добавление несуществующих спутников, что приводит к смещению пользователя от истинного положения. Как можно решить вопрос: 1. Экранировать источник помех. Например просто положить приёмник или телефон на землю. На самолёте мы ставили антенну в простое металлическое ведро. 2. Активные антенные решётки. По сути эта антена вычисляет направление источника помех и не использует этот кусок неба. Дорого - самое дешёвое известное мне решение 600 тыр. Не всегда справляется. При изменении направления движения происходит инициализация снова, т.е. на какое то время решение теряется. 3. Цифровая подпись, новые приёмники будут принимать только верифицированные сигналы. На рынке только одна такая плата, пока модернизируют спутники, РЭБ найдет способ для их глушения. 4. Аппаратная, некоторые платы могут принимать 3 частоту сигнала со спутников, как-то математика позволяет позиционироваться. Мой старый Сяоми mi8 в условиях спуффинга иногда мог вычислять координаты даже в Ярославле, где не работали вообще все телефоны. 5. Ручная - можно пытаться отключать разные созвездия GPS, ГЛОНАСС, Бейдоу. Телефонов таких нет, но в некоторых приборах встречается. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Геодез сказал: Маленький трактат про РЭБ (радио электронная борьба). Так как вся наша полевая работа построена на ГНСС наблюдениях, имею некоторый опыт. Есть два варианта самих РЭБ: 1. Джамминг, подавление сигнала от спутников. 2. Спуффинг, добавление несуществующих спутников, что приводит к смещению пользователя от истинного положения. Как можно решить вопрос: 1. Экранировать источник помех. Например просто положить приёмник или телефон на землю. На самолёте мы ставили антенну в простое металлическое ведро. 2. Активные антенные решётки. По сути эта антена вычисляет направление источника помех и не использует этот кусок неба. Дорого - самое дешёвое известное мне решение 600 тыр. Не всегда справляется. При изменении направления движения происходит инициализация снова, т.е. на какое то время решение теряется. 3. Цифровая подпись, новые приёмники будут принимать только верифицированные сигналы. На рынке только одна такая плата, пока модернизируют спутники, РЭБ найдет способ для их глушения. 4. Аппаратная, некоторые платы могут принимать 3 частоту сигнала со спутников, как-то математика позволяет позиционироваться. Мой старый Сяоми mi8 в условиях спуффинга иногда мог вычислять координаты даже в Ярославле, где не работали вообще все телефоны. 5. Ручная - можно пытаться отключать разные созвездия GPS, ГЛОНАСС, Бейдоу. Телефонов таких нет, но в некоторых приборах встречается. Илья, спасибо, интересно, познавательно, доступно. Тему-то Артур важную поднял. Как не уехать под вечер в море на собаке. Думаю руль дюралевый сделать, чтобы простой компас в движении корректно работал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад [quote post="1076987" timestamp="1763012075" Аппаратная, некоторые платы могут принимать 3 частоту сигнала со спутников, как-то математика позволяет позиционироваться. Мой старый Сяоми mi8 в условиях спуффинга иногда мог вычислять координаты даже в Ярославле, где не работали вообще все телефоны. 5. Ручная - можно пытаться отключать разные созвездия GPS, ГЛОНАСС, Бейдоу. Телефонов таких нет, но в некоторых приборах встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад [quote post="1076987" timestamp="1763012075" Аппаратная, некоторые платы могут принимать 3 частоту сигнала со спутников, как-то математика позволяет позиционироваться. Мой старый Сяоми mi8 в условиях спуффинга иногда мог вычислять координаты даже в Ярославле, где не работали вообще все телефоны. 5. Ручная - можно пытаться отключать разные созвездия GPS, ГЛОНАСС, Бейдоу. Телефонов таких нет, но в некоторых приборах встречается. Спасибо Илья за развернутый ответ!Вот эти пункты, как я понял, имеют место быть в современных девайсах garmin!Что на башке, что а 86 м походу стоит один и тот же чип и алгоритм с возможностью отключения чего либо из стстем , или мульти работа.По крайней мере голова постоянно ругается и спрашивает- исправить?Если отключаю внешний компас, то начинает работать( не всегда), часто.Лезешь и смотришь палки какие длиньше))Если 86й, а он мультисистемный будет так же работать как голова*, то этого вполне достаточно!Плюсом там компас и героскоп работают.По этому я и спросил, пользует кто?На снегоход обычно покупают сейчас 276Сх, но он для носки крупноват.Отзывы по нему положительные от владельцев.Так что вот, такие пироги) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад А если трек писать и по нему вернутся? На заливе глюки бывают, но там ориентиры какие-то есть, а на Ладоге проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, skipper сказал: А если трек писать и по нему вернутся? На заливе глюки бывают, но там ориентиры какие-то есть, а на Ладоге проблем не было. так а как по нему вернуться если твое позиционирование относительно трека будет «кривое» трек будет по заливу, а ты в какомнить условном Пскове или при записи трека он будет выглядеть как окружность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Stepanov сказал: так а как по нему вернуться если твое позиционирование относительно трека будет «кривое» Тогда Компас жидкостный Москомпас 22L (Турист, палец левый) https://ozon.ru/t/A0LnBjd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад В некоторых навигаторах есть магнитный компас, по нему и ориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 26 минут назад, Alpine сказал: В некоторых навигаторах есть магнитный компас, по нему и ориентироваться. там нет ни какой гарантии, что тот магнитный компас не связан с гпс, если бы было всё так просто, то при смене элементов питания его не надо было бы калибровать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, skipper сказал: если трек писать и по нему вернутся? Траектория в спуффинге, как правило, круг радиусом километров 50, по которому вы мчитесь со скоростью 200 км/час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 часов назад, Arturio сказал: Отсюда вопрос, сможет удержать точку этот навигатор, не в смысле точности, а в смысле сохранения жизни* в позиционировании направления движения , хотя бы! Не охота уехать в море зимой! там же магнитный компас есть, он работает независимо от GNSS. Направление всегда будет, возможно с места потери сигнала на точку. Или просто на север. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения