Перейти к контенту

Lowrance HDS, HDI, StructureScan и прочее. Обсуждение, отзывы, вопросы

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Stern сказал:

Откуда-куда?

Из дженезиса в csv взял чей-то и доделал как мне нужно 

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17 минут назад, Stepanov сказал:

стоп сонара случайно не нажал?

правда генезис при нажатии не должен рисовать, но это лорик)

Проверял неоднократно. На самом деле вчера вопрос решил софт-ресетом. Я грешу на то, что лог перестал писать, я перекинул лог во внутреннюю память и засрал её, видимо сонару что-то не хватало. После сброса все хорошо. 

Скажите а есть предпочтение по флешкам, у меня старые кингстоны на 16гб, но они в эхолоте мрут, потом их даже на компе не форматнуть, но им лет немало и они в зеркале долго равы ели. 

3 часа назад, Stern сказал:

Откуда-куда?

genesislivetool загугли. Из glt в cvs и обратно, любые правки, объединения, добавление береговой линии.

• Administrators

Надо посмотреть обязательно. И все никак проблема с этими картами не решилась. Ну да и черт с ней

Надо посмотреть обязательно. И все никак проблема с этими картами не решилась. Ну да и черт с ней

с 12 можно и без карт, видно даже как лещ язя теребонькает)

• Like 1

• Administrators
1 час назад, Stepanov сказал:

с 12 можно и без карт, видно даже как лещ язя теребонькает)

Не знаю что ты там увидел, я по прежнему хреново различаю

• Administrators
10 часов назад, Stepanov сказал:

суслика видишь?)

123.png

Screenshot_2021-09-02_13.23.32 (2).png

Screenshot_2021-09-03_13.54.04 (2).png

Вижу кто-то кусок экрана отгрыз к едрене фене

Вижу кто-то кусок экрана отгрыз к едрене фене

это бобры, они грызут ваще всё, даже щук сгрызли, одни недомерки остались, пришлось на микроджиг переходить)

B932C7D1-ECE8-46BE-8C93-04D49FDEB96B.thumb.jpeg.a6ac0af312f14fa8858811e7fe527d4b.jpeg

• Like 10

• 4 года спустя...

Добрый вечер!
Есть пользователи garmin gpsmap 86c?
Это плаваюший навигатор .
Как он борется с РЭП и пр. помехами?
Если есть пользователи, буду признателен ответу!

Примерно никак он не борется, как и другие навигаторы, нет в них инструментария для такой борьбы.

• Like 1

Паша понимаю, но есть нюансы!
С того что я знаю со слов продавцов и некоторых пользователей аналогичных девайсов:
1. Не теряют направление ( работа компаса и барометра , аксилерометра+ математика)
2. Гланас сбивает gps и его надо отключать при РЭП( не понимаю!)
Хотя моя голова ругается при РЭП и теряет карту, но если отключаю внешний компас( gps), то могу найти себя в прострвнстве!
Здесь не стыковка инфы!
Со слов пользователей обычными навиками( не всеформатными) смещение
координат может быть фатальным при РЭП !
Покупают всеформатные!
Отсюда вопрос, сможет удержать точку этот навигатор, не в смысле точности, а в смысле сохранения жизни* в позиционировании направления движения , хотя бы! Не охота уехать в море зимой!
Мой чисто gPS вообще сносит меня на 50км.
По этому вопрос, есть пользователи реальные данным девайсом?

Маленький трактат про РЭБ (радио электронная борьба).

Так как вся наша полевая работа построена на ГНСС наблюдениях, имею некоторый опыт.

Есть два варианта самих РЭБ:

1. Джамминг, подавление сигнала от спутников. 

2. Спуффинг, добавление несуществующих спутников, что приводит к смещению пользователя от истинного положения.

Как можно решить вопрос:

1. Экранировать источник помех. Например просто положить приёмник или телефон на землю. На самолёте мы ставили антенну в простое металлическое ведро.

2. Активные антенные решётки. По сути эта антена вычисляет направление источника помех и не использует этот кусок неба. Дорого - самое дешёвое известное мне решение 600 тыр. Не всегда справляется. При изменении направления движения происходит инициализация снова, т.е. на какое то время решение теряется.

3. Цифровая подпись, новые приёмники будут принимать только верифицированные сигналы. На рынке только одна такая плата, пока модернизируют спутники, РЭБ найдет способ для их глушения.

4. Аппаратная, некоторые платы могут принимать 3 частоту сигнала со спутников, как-то математика позволяет позиционироваться. Мой старый Сяоми mi8 в условиях спуффинга иногда мог вычислять координаты даже в Ярославле, где не работали вообще все телефоны.

5. Ручная - можно пытаться отключать разные созвездия GPS, ГЛОНАСС, Бейдоу. Телефонов таких нет, но в некоторых приборах встречается.

• Like 2

• Создать...