Andryhin Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Артур, я полагал, что "нащупал" и "оказался в нужном месте в нужное время" одно и то же. )) Заметка дилетанта. Пока отталкиваюсь от того, чтоб найти его.Найти все же самое главное. Проводка, приманка, все второстепенно.Но судак все время подкидывает что-то новое! Вот буквально вчера ловили. Ловился понемного, нашли один интересный микрорельеф. На третьем забросе - клевака, судачек на кг. Несколько проводок - нет контакта. Меняю вес - утяжеляюсь и тип приманки - есть на 2.5 кг. Думаю, ща как пойдет!! А хрен там - несколько проводок - мимо. Снова меняю тип приманки - клевака, но мимо. Меняю еще раз - клевака, снова мимо. Хорошо... уходим от туда. Возвращаемся вечером. Днем был штиль, вечером волна метровая, я ж грамотный, знаю про слом погоды :))))! Начитался тут :))) Опять начинаю, меняю приманки и т.д получаю 3-4 поклевки, но ничего не засек. Пару раз он просто подбрасывал приманку.Вот и получилось, что поиск важен, но иногда приходится и исхитрятся (выдрачивать его). И вот теперь вопросы: все же клевал нормальный, или мелочь била? Что я неучел? Что можно было улучшить? Оба раза стояли на точке до 40мин. Может надо было дольше? Или просто свалить оттуда, как пошли холостые клеваки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 НЕ,если есть контакты рыбы с приманкой и предположительно судаковыке,надо изгаляться до победы. Идти в сторону УМЕНЬШЕНИЯ,ВПЛОДЬ ДО МИКРОУМЕНЬШЕНИЯ. Перейти на червя в конце концов,да хрен с ним с червем -унизится савамурой он шад 3-4"Шучу,твистер ЭП 3ФГ ,шучу нагло)Обычно сложно дать совет,если серьёзно!Надо с вами половить,может тогда?!?Для таких ситуаций-тиога(китек св.имп) с тройником на голове,но опять таки...??Ни кто ни чего не скажет достоверного..кмк.Сори. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andryhin Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 НЕ,если есть контакты рыбы с приманкой и предположительно судаковыке,надо изгаляться до победы. Идти в сторону УМЕНЬШЕНИЯ,ВПЛОДЬ ДО МИКРОУМЕНЬШЕНИЯ. Перейти на червя в конце концов,да хрен с ним с червем -унизится савамурой он шад 3-4"Шучу,твистер ЭП 3ФГ ,шучу нагло)Обычно сложно дать совет,если серьёзно!Надо с вами половить,может тогда?!?Для таких ситуаций-тиога(китек св.имп) с тройником на голове,но опять таки...??Ни кто ни чего не скажет достоверного..кмк.Сори. Понял. Я ловил на жирных червей 7", потом на рачков 4", потом на Фет Импакт 3.3", потом на рачков 3". В голове были мысли поставить тройничок, наверно в след раз попробую. Ну и уменьшусь до той же тиоги 3", или подобное :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 26 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 Тройник на голову - акт отчаяния и капитуляция перед клыкастым:pisya: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 26 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 Когда судак жрет - он жрет. Когда не жрет - хоть кол на голове...И действительно главное не только найти...Кто не согласен, добро пожаловать к нам. Вы сможете увидеть ковром стоящего судака, который может вообще не реагировать на приманки. И это практически на каждой рыбалке. По поводу цвета, размера, проводки, груза - все имеет значение в определенном моменте и месте. Можно ловить в заливе одной проводкой, а уже через 20 минут в море нужна совершенно другая- судак один и тот же, туда сюда лазит. Но стоит на разных глубинах, по разному ведет себя кормовая база , от того и разница. Бывает и долбежка срабатывает, а в большинстве своем - груз подобранный под глубину. Хотя как правило первый вопрос поймавшему в лодке - не какая приманка , а какая голова... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 26 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 И вот теперь вопросы: все же клевал нормальный, или мелочь била? Что я неучел? Что можно было улучшить? Оба раза стояли на точке до 40мин. Может надо было дольше? Или просто свалить оттуда, как пошли холостые клеваки?Если пошли тычки, подбросы и всякая хренатень - клев сходит просто на нет. Вот и весь вывод. У нас так. Надо либо искать более активную рыбу, либо сворачиваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andres_l Опубликовано 26 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 когда идут тычки прижимы я уменьшаю размер приманки, с тройниками не балуюсь все это гавно и лишний гемор , и как выход перехожу на более агрессивную проводку иногда помогает это по судаку.а когда окушок приманку тычет то уменьшаю вес головы ну и стараюсь медленнее ее подавать и после тычка паузу делаю или равномерно подматываю плавненько, полосаты сразу садиться с судаком такая метода не прокатит судак бьет 1 раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 Чем больше читаю про судака,тем больше вспоминаю поведение зимнего ладожского окуня.Почти всё похоже-поиск,если раздача то порят все а если коматоз то заебёшься выдрачивать.Надо по судаку короткий дрочь попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 26 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 Нахлобучивал несколько раз тройник на бошку, ну в самом начале освоения спиннинга. При каждом касании сек наотмашь, пока не почувствовал вспоротого тела. Поймал себя на мысли, что мстю я судакевичу за свою тупую голову (что на плечах) и кривые руки - те что из жопы... Ну его нах такую рыбалку. Сейчас - чаще всего, испробовав разные груза, проводки и приманки, если есть варианты - перемещаюсь. Если нет - перемещаюсь и ищу активного. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 когда идут тычки прижимы я уменьшаю размер приманки, с тройниками не балуюсь все это гавно и лишний гемор , и как выход перехожу на более агрессивную проводку иногда помогает это по судаку. А мне другое понравилось в таком случае. При тычках и прижимах,начинаю на месте ( после тычка ),не много поддёргивать приманку,не много протаскивать,без каких либо резких движений ( типа не добитая рыбка :) ).И другой раз как долбанёт или прижмёт ,что сразу и не сообразишь что это было, вообщем у меня такой способ работает ,судак добивает свою жертву.Ещё делал быструю проводку,вообще практически без пауз,то же срабатывало,но не всегда.На крайней рыбалке ,перетащил корчик и на месте дёргаю приманку,сделал пять-шесть дёргов и пауза ,( дай думаю закурю ),только залез в карман,как влупил ,одним словом приманка стянута,чебурашка распорота, :) .Но наверное сдесь актуальна тема " О вреде курения " во время пауз :) . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Вот попездел тут высокопарно о простоте судака и важности поиска и тут же получил по носу ).Практически нулевая рыбалка, перебирал насадки, веса, проводки, менял места. Еле выдрочил трех единичных судачков и парочку окунечков. Из любопытства смастерил отводной с дюймовым твистером, опять же со скрипом один окунечек и несколько капризных поклевок. Ну если на дюйм капризничает... понял, что пора домой. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Вот попездел тут высокопарно о простоте судака и важности поиска и тут же получил по носу ).Практически нулевая рыбалка, перебирал насадки, веса, проводки, менял места. Еле выдрочил трех единичных судачков и парочку окунечков. Из любопытства смастерил отводной с дюймовым твистером, опять же со скрипом один окунечек и несколько капризных поклевок. Ну если на дюйм капризничает... понял, что пора домой. )А длина поводка и на каком расстоянии от груза крепил поводок? Резина плавающая или какая, крючки и т.д. все Слава рассказывай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 А длина поводка и на каком расстоянии от груза крепил поводок? Резина плавающая или какая, крючки и т.д. все Слава рассказывай.Метровый поводок где-то. До грузика см 25. На флюрике 0.14. Крючок - большоухий овнер 6ка, твистер манс машинное масло 1 - 1.5 дюйма, суспендер )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Метровый поводок где-то. До грузика см 25. На флюрике 0.14. Крючок - большоухий овнер 6ка, твистер манс машинное масло 1 - 1.5 дюйма, суспендер )) Может длиной поводка и расстоянием до грузика поиграть надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Ну если на дюйм капризничает... понял, что пора домой. )Если есть поклевки но не поймать, то нужно крючек уменьшить и ставить 3/4 дюйма. :pisya: Тело еще можно подрезать. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Вот попездел тут высокопарно о простоте судака и важности поиска и тут же получил по носу ).Практически нулевая рыбалка, перебирал насадки, веса, проводки, менял места. Еле выдрочил трех единичных судачков и парочку окунечков. Из любопытства смастерил отводной с дюймовым твистером, опять же со скрипом один окунечек и несколько капризных поклевок. Ну если на дюйм капризничает... понял, что пора домой. )Поводок чуть больше,но не длиннее 1.5 метров. В остальном все правильно!При таком клеве тока домой! ;) Но есть и выход из такой ситуации. Это заменить твистер слагом: полярис 2', явастик, фина 1.5-2' и др. проводка - твич типа как минохи твичишь, но паузы после выматывания слабины до 5 секунд. Проверено на каматозном окуне, когда он и 3/4 дюйма не ест.Желательно крюк подбирать такой, чтобы фина хотябы суспендила.На судака можно попобовать слаги от ФишАроу. Тоже стреляли как-то по окуню... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Поводок с грузом - 17см. И будет клёво... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 Поводок чуть больше,но не длиннее 1.5 метров.В остальном все правильно!При таком клеве тока домой! ;) Но есть и выход из такой ситуации. Это заменить твистер слагом: полярис 2', явастик, фина 1.5-2' и др. проводка - твич типа как минохи твичишь, но паузы после выматывания слабины до 5 секунд. Проверено на каматозном окуне, когда он и 3/4 дюйма не ест.Желательно крюк подбирать такой, чтобы фина хотябы суспендила.На судака можно попобовать слаги от ФишАроу. Тоже стреляли как-то по окуню... До полариса не дошел просто, пробовал твистер и рачок от рейнса. Вообще я отводной крайне редко монтирую, мне как-то ДШ ближе и понятней, опять же тынцы человеческие ). Но с учетом тенденций, пора и ОП осваивать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 До полариса не дошел просто, пробовал твистер и рачок от рейнса. Вообще я отводной крайне редко монтирую, мне как-то ДШ ближе и понятней, опять же тынцы человеческие ). Но с учетом тенденций, пора и ОП осваивать... Надо просто в шторм дома сидеть :pisya: Я отошел от ОП 2 года назад по причине - а заебало! И малой чуствительности снасти... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Магнитогорск Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 в эти выходные тоже тоска. Перегруз и резкие подрывы, а также двойные изьебоны не работали. Рыб клевал только на 8 -10 гр., резина не больше 3-х инчев и медленная эстонская проводка с паузами после падения. Все остальное отсос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 в эти выходные тоже тоска. Перегруз и резкие подрывы, а также двойные изьебоны не работали. Рыб клевал только на 8 -10 гр., резина не больше 3-х инчев и медленная эстонская проводка с паузами после падения. Все остальное отсос. Так же один в один. Еле вымучили полтора десятка окуней на двоих. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 На 1.2 метра по окуню состязался с отводным на классический лайтджиг.Ракушка делала ловлю отводным(каролиной)малоэфективной...постоянные утыкания грузика в ракушку и т.д.Видимо надо было что то коректировать с длинной поводка и массой грузика.х.з+поклёвки на повис.Я же волочил по ракушке 6 гр.офсет и понимал когда эта вялаязараза всасывает резинку..от этого становилось даже весело и интересно.Ущёл сильно вперёд) На 1.7 метра уже классическая проводка (ровная)приносила нехилые тынцы.Всего то пол метра,а как все по разному.На последок- не иметь нужного цвета приманки-недопустимо!Ибо проигрыш становится существенным!Цвет-прихожу к выводу-очень взаимосвязан с качеством(чистотой) и цветом воды и дна.+вид проводки!Тёмные тона стреляют у дна,светлые лучше для парящих приманок(отводной и т.д).... если котел..то все немного выравнивается..но скоро об этом будем только в книжках читать)Да ,оспаривать не нужно,приглашайте на рыбалку!) :D 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 А если заменить дрын 2,59 на что то в раене 2-2.15 и ловить теми же 28 грамами в удовольствие? У меня Бас Про Шоп 6.6 справляется с этой рыбалкой, до 30 грамм ушастики использую. Любимый вес 26 -28 грамм. Может стоить попробовать? :)Попробовал 2,10 5-25.Ловил весами 18-22 + 3".Очень понравилось.Теперь буду пробовать хеви 30-40 грамм,только спин дождусь.Анимировать намного легче и рука не устаёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Попробовал 2,10 5-25. Ловил весами 18-22 + 3". Очень понравилось.Теперь буду пробовать хеви 30-40 грамм, только спин дождусь. Анимировать намного легче и рука не устаёт.Я так и говорил, нужно попробовать и решить для себя, удобно или нет. :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Beholder Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Осилил полтемы, прочитал статью (отдельное спасибо). Понял что я "питерский" лох и нихера не умею :(. 10го июля поеду на север ЛО, буду пробовать. Только "правильную" резину нужно закупить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения