Хоромский Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Спасибо, а то для меня загадкой все было, вроде ж ребяты безобидные с виду и рыбалку любют) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Руки прочь от фурии! Макс, не надо грустить - хорошая удилка. На дамбе только ей и ловлю.. Чуяла на 03 мистике отличная. Единственный минус. Дрочить 20 граммами не очень получается. Хотя, может и не должно на удилке до 7 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Балу плюспитсот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Макс, мы когда все вместе стояли - вы сколько вешали в граммах? Как тяжолая фурия?Я смотал остатки твоей 10лбовой восьмижилки, намотал тот тонкий ,который ты дал. Заброс лучше, но по скольку ленточка плоская бля - дно показалось даже чуть хуже. Ловил на 3,5грамма , потом поставил 4. Антоха - огонёк, хуячит всё энвиженом. Ты бы выделил от щедрот душевных ему какой тестовый лайтик надёжный, песдец как стрёмно одной палкой и спортивных пираний душить на два грамма, и судака со щюкой тяжким джигом.У меня все запасы иссякли.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Честно хотел в этот заезд поснимать акунёвую жуть, но азарт страшный- не удержался и сам порол. Чутка видео с поездки лежит на ютубе, канал jigitfma.Всё лето одна сплошная черезжопия, так хотелось нормальное кино поснимать, но похоже опять не судьба.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 (проворно прячеца) А я чо? Я ничо! Порассуждал только! Фурия рулит форева! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Им сазана ловить в KZ замечательно по осени, на поводковую с мелкой резиной... При случае изображу:)- пробовал на Коксарайском водохране, недалеко от Шимкента..."Месье знает толк в извращениях!" (с) :mrgreen: Хотя сам ловил крупного сазана на резку, целенаправленно и неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Честно хотел в этот заезд поснимать акунёвую жуть, но азарт страшный- не удержался и сам порол. Чутка видео с поездки лежит на ютубе, канал jigitfma.Всё лето одна сплошная черезжопия, так хотелось нормальное кино поснимать, но похоже опять не судьба.. (деловито) я недели 2 как подписан на Ваш канал. По этим видяхам был, судя по всему, первонахом, что отметил жырным плюсом ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Макс, мы когда все вместе стояли - вы сколько вешали в граммах? Как тяжолая фурия?Я смотал остатки твоей 10лбовой восьмижилки, намотал тот тонкий ,который ты дал. Заброс лучше, но по скольку ленточка плоская бля - дно показалось даже чуть хуже. Ловил на 3,5грамма , потом поставил 4. Антоха - огонёк, хуячит всё энвиженом. Ты бы выделил от щедрот душевных ему какой тестовый лайтик надёжный, песдец как стрёмно одной палкой и спортивных пираний душить на два грамма, и судака со щюкой тяжким джигом.У меня все запасы иссякли..Я ловил от 2г до 14г в зависимости от резины (размер и вид). Новой Фурией я ловить не смог - сверхкороткая ручка и сверхлегкая Стелла и в итоге вместо приманки чуешь тока тяжелый конец удочки. Поэтому я перешел на ловлю одночастником (как у тебя, тока ростом 180 и тестом до 5\8унции). Шнур 0.8 восьмижилка YGK. При идеальных погодных условиях я по удочке вполне контролировал даже 4г, менее 4г по нитке.На новой Фурии конечно ручку надо переставлять. 1 сентября БлэкСенсоры привезу и еще одни Фурии, которые 100% не будут ломаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Этот в одном экземпляре, но типичный гандон. Партнёра бросил, на рыбалку забил, Славу зажал. Хоть и званил от Алика,но ехать заленился. Гандон кароче. Одно слово - Ще В тот вечер Вадим мне мастер-класс организовал на каком-то карьере - показывал питерский твич, работу с неогруженной резиной и джерки. Один джерк я ему красиво отстрелил - поводок титановый оказался фуфлом, вертлюг вырвало. Там еще с каким-то Мишей познакомились, он недалече от того карьера живет. Тут на форуме бывает редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Августа 2012 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Здесь спрашивали про удочки, про комплект, который нужен для соревнований? Еду точно не зная что будет, только примерно.- 2 джиговых мульта (полегче и потяжелее);- удочка для отводного;- тяжелая щучья;- легкая щучья;- фурия для воблеров;- легкая джик-воблеры;- легкая джик-воблеры 2;- запасной универсал легкий Как-то так скомпоновал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 1 сентября БлэкСенсоры привезу и еще одни Фурии, которые 100% не будут ломаться. На тест дашь? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Боль снимите, а опухоль оставьте! :) Новая фурия по чуйке значительно уступает старой :) Правда новой я на крайней рыбалке едва не забросил подсак, который сеткой торчал над лодкой у меня за спиной, а ручкой под скамейкой. Далбайоп! Как она выдержала - я не знаю :)А ФМА не совсем прав - из трех имеющихся в нашем распоряжении фурий первого выпуска две было сломано по своей вине, а одна на вываживании щучки 500г без критических углов и прочих ошибок, причем заломалось нижнее колено. А поломки по своей вине скорее происходят из-за того, что палка нежная, а отношение к ней - как к лумису. Я так понимаю, купив файнезу за 5 листов, с нее пылинки сдувают, а фурию не берегут...Ну и к колечкам мелким привыкать надо, если нет привычки контролировать плетню, не обкрутилась ли вокруг колец - то заломать на забросе легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 На тест дашь? :mrgreen:Эти сначала все прогоню через себя. Дальше будем рапределять:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Боль снимите, а опухоль оставьте! :) Новая фурия по чуйке значительно уступает старой :) Правда новой я на крайней рыбалке едва не забросил подсак, который сеткой торчал над лодкой у меня за спиной, а ручкой под скамейкой. Далбайоп! Как она выдержала - я не знаю :)А ФМА не совсем прав - из трех имеющихся в нашем распоряжении фурий первого выпуска две было сломано по своей вине, а одна на вываживании щучки 500г без критических углов и прочих ошибок, причем заломалось нижнее колено. А поломки по своей вине скорее происходят из-за того, что палка нежная, а отношение к ней - как к лумису. Я так понимаю, купив файнезу за 5 листов, с нее пылинки сдувают, а фурию не берегут...Ну и к колечкам мелким привыкать надо, если нет привычки контролировать плетню, не обкрутилась ли вокруг колец - то заломать на забросе легко.Не, нижнее колено - там реальный брак. И это единственная Фурия, которая сломалась снизу. Все остальные ломались именно на кончике. Процентов 15 из поломанных - четко по вине пользователя из за перехлеста нитки. И основная масса созналась в содеянном. А вот остальные 85% поломанных - из за критического угла.Если вываживать рыбу как это делает ФМА (я был в ахуе когда увидел:)) - то Фурию сломать сложно. Я лично на рыбе тоже ни одной не сломал, хотя вываживаю рыбу не так (но тут опять моя интуиция - как то чувствую что пизда может настать и далее не форсирую). Но в основном народ либо рыбу подымал, либо на забросе кнутом выше верха на 1-2г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 1 сентября БлэкСенсоры привезу и еще одни Фурии, которые 100% не будут ломаться.Надо срочно менять гражданство и перебираться в Питер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Поэтому я перешел на ловлю одночастником (как у тебя, тока ростом 180 и тестом до 5\8унции). Шнур 0.8 восьмижилка YGK. При идеальных погодных условиях я по удочке вполне контролировал даже 4г, менее 4г по нитке. А я говорил... :) Макс, а воблеры пробовал погонять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Если вываживать рыбу как это делает ФМА (я был в ахуе когда увидел:)) - то Фурию сломать сложно.Максим Петрович! А как вываживает ФМА? А то ить чмырит меня тут со всех недецких сил Глядишь, одумаюсь и научусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 706 фурией судачок на 1,2 кг за 10 сек спокойно доведен до лодки, потом ломанулся вниз - выкачивал его, как ты палтуса :) Спокойно сдержала все рывки, подняла его до подсака - внутри было ощущение, что никаких пролем палочке такая рыба не доставит :). Петельку переделать не забудь, плиз, когда ручку менять будешь. Это самый главный недостаток у всех фурий, кроме оранжевых! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Боль снимите, а опухоль оставьте! :) Новая фурия по чуйке значительно уступает старой :) Правда новой я на крайней рыбалке едва не забросил подсак, который сеткой торчал над лодкой у меня за спиной, а ручкой под скамейкой. Далбайоп! Как она выдержала - я не знаю :)А ФМА не совсем прав - из трех имеющихся в нашем распоряжении фурий первого выпуска две было сломано по своей вине, а одна на вываживании щучки 500г без критических углов и прочих ошибок, причем заломалось нижнее колено. А поломки по своей вине скорее происходят из-за того, что палка нежная, а отношение к ней - как к лумису. Я так понимаю, купив файнезу за 5 листов, с нее пылинки сдувают, а фурию не берегут...Ну и к колечкам мелким привыкать надо, если нет привычки контролировать плетню, не обкрутилась ли вокруг колец - то заломать на забросе легко. Что за старая? Прототип? Так и знал, что Макс самые пиздатые удочки, прототипы, выдает тестерам на слом. Нет бы аукцион устроить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 А я говорил... :) Макс, а воблеры пробовал погонять?Да, погонял. Правда на воблеры клевало плохо и поэтому не долго. Но твичить ей просто ахуенно! Вот тока когда ее в двучастник переделают - все может и поменяться. Максим Петрович! А как вываживает ФМА? А то ить чмырит меня тут со всех недецких сил Глядишь, одумаюсь и научусь.Он рыбу подводит, а дальше руку с удочкой в небо и второй рукой хвать за леску и 100г окунек затаскивается в лодку за леску. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 А вот когда он лумисом 842 ловил, он в полёте полкилошников рукой цапАл :004: http://s013.radikal.ru/i324/1208/98/b1d3e0e2abac.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Он рыбу подводит, а дальше руку с удочкой в небо и второй рукой хвать за леску и 100г окунек затаскивается в лодку за леску. Вот.Гы, это неспортивно :) Я лично под окуня оттренировал такой способ - окунь до 300 грамм перед лодкой выводится на глиссер, когда остается лески чуть больше длины удилища, легким движением руки запускается в полет (нагрузка на спин небольшая, т.к. по инерции), и принимается на лету в ладонь, или если не попал - на мощную грудь :) Оухенно, сходов минимум, темп максимальный! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Он рыбу подводит, а дальше руку с удочкой в небо и второй рукой хвать за леску и 100г окунек затаскивается в лодку за леску. Вот. А вот когда он лумисом 842 ловил, он в полёте полкилошников рукой цапАл :004: Хммм. (изучает фотку) удочка в небо, рука перехватывает леску. Действительно, безопасно для удочки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Гы, это неспортивно :) Я лично под окуня оттренировал такой способ - окунь до 300 грамм перед лодкой выводится на глиссер, когда остается лески чуть больше длины удилища, легким движением руки запускается в полет (нагрузка на спин небольшая, т.к. по инерции), и принимается на лету в ладонь, или если не попал - на мощную грудь :) Оухенно, сходов минимум, темп максимальный! :)По инерции говоришь. :mrgreen: Красиво сформулировано, а по сути провокация это. Потому что не все окуни летать любят и большинство в полете дергаться начинает, вот тут то и приходят резкие нагрузки на вершину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения