GORE Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Не, если катуха нормальная, то не гиморно. Алексей вот Скорпион ДС написал-я бы его отмел сразу, там сильно упрощенная ДС-система, которая бросать только мешает (ну мне лично, брал покидаться). Размер 1500, тысячник маловат под такую удилку.а чем тысячник-то маловат??? работает до унции беспроблем...этож не облегченая хуйня...зато позволяет и нижние веса 10 гр нормально кидать.. з.ы. я бы взял бы скорпа дс, система упрощена, но прощает именно ошибки при забросе...шо именно и нужно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BBK67 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 10 грамм и с полторашного полетят,другое дело, на этой палке есть запас,в смысле перегруза.Нет? Если есть и этим пользоваться,плюс течение,тогда 1500(200) лишним не будет.Ну или Зиллион,если крэнки упористые в ассортименте.Это если Дайва.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 10 грамм и с полторашного полетят,другое дело, на этой палке есть запас,в смысле перегруза.Нет? Если есть и этим пользоваться,плюс течение,тогда 1500(200) лишним не будет.Ну или Зиллион,если крэнки упористые в ассортименте.Это если Дайва....зачем нужен 1500??? 1000-ник справляется намного лучше в диапазоне 10-20 грамм...и не падает до унции( некоторые товарисчи спокойно ловят и до 40 грамм).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Мих.У "некоторых" имена есть ващета.Я уже давно всё про спецов некоторых понял.Дураки пусть учатся на своих ошибках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Мих.У "некоторых" имена есть ващета.Я уже давно всё про спецов некоторых понял.Дураки пусть учатся на своих ошибках.ну еси из классики, то Ваня ОАФ, Тройник и пара людей из каст-клуба...ну и естественно- я:) с ДС:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Меня забыл. Я тебе неоднократно говорил что на скорпа 1001 гоняю до 40гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BBK67 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 зачем нужен 1500??? 1000-ник справляется намного лучше в диапазоне 10-20 грамм...и не падает до унции( некоторые товарисчи спокойно ловят и до 40 грамм)..Может и лучше.Если говорить о палке 3/4,то согласен,1000-к там родной.Если об унцовой палке или полторашке,то 200-я катушка.Тут еще по месту смотреть надо.Где ловить,на какие приманки,какая палка будет.Вполне может так статься,что и с унцовой тысячник будет в тему.Однозначно наверное сложно сказать.Собственно по этой причине и нет жесткой весовой градации для катушек, озвученной производителем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Может и лучше.Если говорить о палке 3/4,то согласен,1000-к там родной.Если об унцовой палке или полторашке,то 200-я катушка.для справки: 1001 скорп(Калаис и т.д.)= 200 бочкена хрена ставить на палку до 21 грамма 200 бочку- не знаю...я канешна ставил ДС бочку 201, но в теме она была, когда веса были выше 20ки( т.е. сражалась на равных)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BBK67 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Равенство бочке не понятно.Все таки катушки разные,в том числе и конструктивно.Размер "будильника" говорить скорее о лесоемкости шпули,но вряд ли о ее механических свойствах.Параметры,в том числе и весовые разные,размеры и мощность корпусов отличаются,конструктивно шпули отличаются.Наверное напрямую сравнивать будет не корректно.Вы же не ставите на мясную унцовку 1000-ю катушку,хотя почему бы и нет? А на 40-а грамовый вес приманки 1000-ю катушку,хоть и мультовую, на ура.Я не против,в конце-концов и катушка ваша и деньги вы за нее платили.Смысл в чем,что выигрываем? Зачем на тяжелой палке легкая катушка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 А я вот что-то не заморачиваюсь. Ловлю везде на любимый метаниум диси, вторая катушка стиз дайвовский - практически не была в работе. Был правда дайвовский зилион. Но утонул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 BBK67 равенство в механизмах:)...смотри не на циферьки, а внутряхи...Конкретно по моделям я сказал...мне кажется ты просто путаешь мг и обычные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Спасибо всем, с катушкой думаю определился, возьму Скорпиона ХТ. Вот только с размером: 1501 или все-таки 1001?С одной стороны удилка короткая и мощная, с другой - легкая. 1001 полегче, 1501 помощнее. В общем запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 MU хт мона брать 1500.....она все равно достаточно легковесная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BBK67 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 BBK67 равенство в механизмах :)...смотри не на циферьки, а внутряхи...Конкретно по моделям я сказал...мне кажется ты просто путаешь мг и обычные В каких механизмах?Если вы о шестернях,то это по большому счету, косвенный признак возможностей катушки.Катушка это комплекс характеристик,которые говорят о ее возможностях.Учитывать нужно вес шпули,ее диаметр-ширину,материал корпуса,материал боковых крышек,материал шестерен,наличие или отсутствие определенных деталей,конструктивные особенности.Да можно долго говорить.Суть в том,что низкопрофильные катушки по большей части, уступают по своим возможностям(я имею ввиду способности противостоять тяжелым нагрузкам) "будильникам",но это не хорошо и не плохо,просто у них другие цели и задачи.Хотя и тут не без исключений из правил(если вообще есть хоть какие то правила) Я говорю например о Бигшутерах или тех же Зиллионах и их противоположностях Конквестах 50-х или Мёррумах. Собственно разговор ни о чем,тем более,что человек уже определился с выбором.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 BBK67\ я готов пасмареть кто убъЕцо раньше ТДЗилион с передаткой 4.9 и овигенно большими шестеренками или игрушка конквест 50...единственно шо конквест спасет- это бренд, шимы просто менее убиваемы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BBK67 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 BBK67\ я готов пасмареть кто убъЕцо раньше ТДЗилион с передаткой 4.9 и овигенно большими шестеренками или игрушка конквест 50...единственно шо конквест спасет- это бренд, шимы просто менее убиваемы...Не понятно как их сравнивать?Я собственно о другом говорил... Про живучесть Шимано тоже в общем достаточно субъективно.Катушек у них достаточно много,у всех есть свои особенности,говорить о том,что Шимано в принципе, более крепкие по сравнению с Дайва,ну как бы это выразиться по мягче,ну наверное надо быть фанатом Шимано.На мой взгляд,Шимано проигрывают и Дайва и АБУ,хотя у последних есть проблемки с качеством.Но это мое мнение,я его не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Мне нравится дисишный механизм. Если новичок, то он однозначно лучше. Если ловишь давно - тут можно и с более простыми тормозными механизмами катушки пользовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BBK67 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Трудно сказать,катушки с "традиционными" тормозами, первое время требуют определенной умственной активности,или другими словами надо думать,что ты делаешь и по какой причине и собственно на какой результат рассчитываешь.DC же,это такая коробка-автомат,которая делает за тебя твою работу.Наверное это удобно,но мне в кайф помахать палкой механики и на автомат никогда не соглашусь.Опять же думаю,что после общения с катушками с обычными тормозами, из DC можно выжать несколько больше,чем если бы начинал с неё.Но в данном случае(c DC) могу только предполагать.Такой катушки нет,как собственно и нет желания ее приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Мне нравится дисишный механизм. Если новичок, то он однозначно лучше. Если ловишь давно - тут можно и с более простыми тормозными механизмами катушки пользовать.Лех, не смотря на то шо знаком с ДС уже года 4-5, тока в прошлом году вЪехал в тему с воблерами( с джигом- там ваще проблем нету), т.е. раньше воблеры в нижней грани теста 10 грамм летели не сильно уж хорошо(достаточно но всегда хотелось больше). в итоге я понял, что юзал неправильные палки и неправильный заброс...стоило взять унцовую боско как воблера типа храпа начали летать даж дальче чем с мясом, заброс чуть изменил- разгон и отпуск...и усе хорошо, типерича под воблера на том же сенеже тока мульт( калаис ДС), под джиг мясо:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Лех, не смотря на то шо знаком с ДС уже года 4-5, тока в прошлом году вЪехал в тему с воблерами( с джигом- там ваще проблем нету), т.е. раньше воблеры в нижней грани теста 10 грамм летели не сильно уж хорошо(достаточно но всегда хотелось больше). в итоге я понял, что юзал неправильные палки и неправильный заброс...стоило взять унцовую боско как воблера типа храпа начали летать даж дальче чем с мясом, заброс чуть изменил- разгон и отпуск...и усе хорошо, типерича под воблера на том же сенеже тока мульт( калаис ДС), под джиг мясо :)Угу, тож считаю что ДС система полезна для парусящих приманок. Для джига не нужна вовсе, даже на первых порах не обязательна. Калаисом 201 начал нормально ловить с первой рыбалки, но я по молодости Невской ловил довольно плотно, мож это помогло.з.ы. я бы взял бы скорпа дс, система упрощена, но прощает именно ошибки при забросе...шо именно и нужно..Михаил. идите в жопу :pisya: . Пробовал им кидаться? Джиг не летит ни хуа, с воблерами не пробовал-может там и оно будет. Только обучать на ней детей малых, кто совсем не понимает "как нужно бросать" даже если ему сто раз рассказали. хт мона брать 1500.....она все равно достаточно легковеснаяНу и че зарубался на ровном месте :) Полторашка ХТ как родная встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Спасибо всем, с катушкой думаю определился, возьму Скорпиона ХТ. Вот только с размером: 1501 или все-таки 1001?С одной стороны удилка короткая и мощная, с другой - легкая. 1001 полегче, 1501 помощнее. В общем запутался.не слухай ни кого!Бери маленький боченок.Типа дайвовского 103. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 не слухай ни кого!Бери маленький боченок.Типа дайвовского 103. Володь, ты решил меня добить? Итак мозги набекрень, а ты решил меня на новый виток запустить :nm139: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Володь, ты решил меня добить? Итак мозги набекрень, а ты решил меня на новый виток запустить :nm139:Я тебе дело говорю.Если под джигу-Дайва 103L. CV-Z.SW.и прочее.Поискать надо.Но потом будешь вспоминать меня с благодарностью.Если вобы в приоритете-Шиму. http://gpsnavigator.videomix.ru/show_mix/show.php?id=55432/daiwa_millionaire_bay_casting_sp_103lвот классный аппарат. или Регу маленькую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Невской ловил довольно плотно, мож это помогло.Это важно, конечно Бери маленький боченоНе слушай Бармалея, он тебя плохому научит. Скорпион - хороший выбор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Реога ОХУЕННАЯ катуха, но стоит раза в три наверное, от Скорпиона ХТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения