Сашкент Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Вы реально вынесли мозг...У меня знакомый полностью перешел на мульт,читая вас-хочется сделать тоже самое.Ненадо Серёга, эта зараза пристовучая, да к тому же и дорогая.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Ну,да.Даже боюсь пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Я бы тоже с удовольствием попробовал. Думаю, мне бы понравилось с мультом работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 BBK67 Коротко- Абу действительно кидучие, не зря же Рекорд была на протяжении хрен знает скока лет была топом по забросу. Но опять же все эти бросковые качества начинаются все таки с унции и выше. ДС калькутта 201-унция это ближе к верху предела. если брать веса 15-35, то тока Антарес ДС реально спорит по дальности MAKESРечь шла о системе заброса...ДС при правильной настройке(особливо нью) кидает тока в путь. причем самое смешное- обычная калькутта по сравнее с ДС- по дальности- хрень... з.ы. в качестве примера привожу только обычного мультовика с обычной катухой....в итоге прощще всего(еси инструкция по регулировке на русском) с антересом дс... и дальше и качественнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 В дс заёбывают только три момента :1- визг2 - в полёте уже хер изменишь тормоза.3) - вес и офкозно инерция шпули За срач между кольцевыми и замкадышами я бы лично банил сразу. Заебли гламурщики ещё с армии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 В дс заёбывают только три момента : 2 - в полёте уже хер изменишь тормоза. Праильно ли я панимаю ты на обычном мульте как не хуй делать в полете изменяешь что-то?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BBK67 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 GOREНапишу еще раз.DC,это не волшебная катушка,она не знает чего от нее требуется.DC это всего лишь система торможения шпули,преследующая ровно такие же цели,как и другие системы.Зачипованная электричка,в зависимости от одной из настроек выдает тормозное усилие соответствующее этой настройке.Ровно то же самое,только в другом исполнении делают Магфорсы,даблы тормозные на АБУ или инерционные тормоза на остальных катухах.В зависимости от замороченности этих тормозов возрастает их эффективность.Каждая из систем(не DC) имеет свои плюсы и соответственно недостатки.Например Магфорс(математически самая совершенная система) перетормаживает на забросе и чем меньше скорость и энергия полета приманки,тем сильнее негативный эффект.Отсюда мнение,что инерционные тормоза лучше сказываются на забросе например воблеров,приманок не самых летучих.Все меняется и сейчас есть Магфорс 3Д,с большим количеством настроек и соответственно с более качественным забросом.Ровно та же история с комбинашками на АБУ.Инерционники с линейными магнитами.Первые убивают негатив в начальной стадии заброса,вторые давят перебежки на второй.Негатив у DC заключается в том,что изменить настройки на катушке не получится,они уже зашиты производителем.Что есть,тем и будешь пользоваться.Другое дело,что они уже изначально максимально расширены для большинства ситуаций,с которыми может столкнуться пользователь.И это хорошо.Но это в плюс, если не требуются экстремальные показатели от работы тормозов и их настроек.На Антаресах 12 и Метаниумах 13 стоят механические тормоза,но я не уверен,что DC сможет с ними тягаться. Меня вечно умиляют всякие гуру из регионов. Всю инфу черпают у других, сами слаще ботвы морковной ничего не видели, но гуру.Командир, через Михины руки прошло приличное количество катушек, и он знает о чём говорит. А ссылочки и цитаты с хохлосайтов пихать каждый горазд.SternК бану готов и не возражаю. Dex. Dex, пошел на хуй! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 но тонкий шнур может быть плоским и врезаться между витков как следствие обрыв приманки во время заброса и т.д. Доводилось слышать противоположную точку зрения , что круглый шнур чаще врезается между витков. Кто прав ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Для начинающих рекомендую ставить леску 0.25-0.28 (лучше SHIMANO TECHNIUM) и пару лет трахаЯ, почитав советов в инете тоже сразу поставил монофил 0.28. Реально офигел. Ничего не получается, все вспухает. Борода - ужос. Поставил плетню, причем ПЕ и стал ловить. Катушка все та же метаним диси мг. Так что у всех по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Горе, ты разницу понимаешь между ты не знаешь зачем, и я не могу?Так вот на шимане дс я не могу изменить полёт, а на говнючем банаксе с магнитами -могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Саня, расскажи на пальцах иль видео вставь ШО ТЫ там такого делаешь шо я не могу с дс.... BBK67 система не только торможения и не столько торможения, а сколько еще и раскрутки..именно поэтому заброс как с дс так и с дайвой 3Д дальше...Тормоза- это удобство..Млин вот реально ты новую дсшку( не резаную т.е. не метаниум, и не скорп) пробовал???ну шоб понять о чем говорим...потому шо пока тока от ФМА, да Штерна идет "непонятная" но практика....просто достаточно взять в руки и сравнить на воде, тогда не будет ни математически ни теоритически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Dex, пошел на хуй!Дорогу покажи, мудила тупое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Мишель, выставь максимальное торможение, ёбни по ручке и нажми гашетку. Пока крутится попробуй убавить тормоза( звук). Вся эта прикольная хуета сейчас напоминает электронику автоваза, то есть в принципе есть, но режимы переключаются механически . Вот это реально бесит в 21 м веке и после RR (рейндж ровера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 А НАХУЯ надо менять усилие в полёте? Тупым москалям не понят, просветите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Мишель, выставь максимальное торможение, ёбни по ручке и нажми гашетку. Пока крутится попробуй убавить тормоза( звук). Вся эта прикольная хуета сейчас напоминает электронику автоваза, то есть в принципе есть, но режимы переключаются механически . Вот это реально бесит в 21 м веке и после RR (рейндж ровераДеду, ну ты миня как всегда поразил...слово одно "АНАХУЯ"?????:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Для тупых москалей Чтобы не бздеть забородить при спинн-нговом забросе, но и дальность не сильно терять при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Да... москали тупыя, а ФМА инопланетянин, гуру кастинга и ваще пиздец просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Серег,не наезжай на ФМа- он знатный извращенец:)...поэтому фразы А на хуя- достаточно:):):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Димыч, ты щас будешь смеяться: пообщавшись именно сним я и захотел попробовать джерк. Захотел, значит нужно попробовать!!! :) Это как с баскетболисткой, после дюймовочки :) Я на Нарвском не был, но представляю немного, чего там и как, у нас на форуме минимум два человека точно макают буратин на Нарвском и вроде успешно. Вроде Байкер и Кит(могу ошибаться конечно), наверно дел по горло не видят твоего вопроса, я и сам реально не успеваю все темы просматривать ((. Свой комплект держу для финки, ну и пару раз в год беру на местные водоёмы, чтоб нарабатывать технику заброса и проводки.Джеркинг прикольная тема, даже наверно красивая, сказал бы, но вот по рыбе, у нас слабенько(у меня лично), а вот в финке реально на квадратный метр рыбы в 20 раз больше. Знаю точно, что во время моторного запрета на Ладоге(первокромколёд), когда мамки щуков подбираются к проходному сигу, люди выезжают с джерками и с дорожечными воблерами от 20см в длину и пытают счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 SternА Нельзя ли мультовикам-затейникам выделить отдельную ветку, чтобы катушки тут не закакивать? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Да нет проблем - открывай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BBK67 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Саня,расскажи на пальцах иль видео вставь ШО ТЫ там такого делаешь шо я не могу с дс.... BBK67 система не только торможения и не столько торможения, а сколько еще и раскрутки..именно поэтому заброс как с дс так и с дайвой 3Д дальше...Тормоза- это удобство..Млин вот реально ты новую дсшку( не резаную т.е. не метаниум, и не скорп) пробовал???ну шоб понять о чем говорим...потому шо пока тока от ФМА, да Штерна идет "непонятная" но практика....просто достаточно взять в руки и сравнить на воде, тогда не будет ни математически ни теоритически.Да нафига мне ее пробовать? Она мне ничего не добавит-не убавит!Я прекрасно знаю,что нужно сделать,что бы получить максимально дальний заброс и знаю как должна выглядеть катушка, от которой этот заброс требуется.И это точно не DC.Я Сергея KLM попросил специально, написать отзыв о Скорпе DC для человека который мучился выбором между простым Скорпом и DC. И с его же согласия выложил его письмо со ссылкой на авторство.Все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Я попросил Васю Пупкина что бы он написал про абугарсию какашку. Потому что сам нихера не знаю. Вот тут его атчот а том, что абу гавно и не кидает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бонд Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Почитал последние страницы и понял , что мульт мне нах не нужен.Очень тяжким джигом я и Твином ПЖ ловлю.А гимора реально много.А гимороиться я не люблю.Поэтому нахуй! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Андрюх, тебе мульт точно не нужен. Но причина только другая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения