Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

А хуле их учить,коли они не учатся. Одно, простое правило ,для тупых можно записать на шпаргалку - нехуй на рослых палках короткое форе делать.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ручка слегка укорочена, сдвинуто назад форе и катушкодержатель, относительно заводской сборки. Катухен- не самый чугуний. Спин 1141 в равновесии. Слав, не парься.

Нету проблемы никакой :)И свинец в попу не нужно - это только для ГЛ3

http://out.data.cod.ru/photos/d/5/b/w400_15d38b8726ae07d19579400a88892b5d.jpg

Попутал алгоритм - на входе бланк и катухен. Все остальное - длина ручки, длина форе (относительное расположение держака с катухой) подгонять

28.03.2013 в 17:31, karelii сказал:

Ручка слегка укорочена, сдвинуто назад форе и катушкодержатель, относительно заводской сборки. Катухен- не самый чугуний. Спин 1141 в равновесии. Слав, не парься.

Андрей, ну... Тут как грится на вкус... я б с такой развесовкой плевался бы )). Для меня в идеале, когда цт в районе основания кулака, а не на пальцах. Но это все индивидуально. Зато у тебя на забросе работает бОльшая часть пружины. Хз. В общем пока не потрясешь не скажешь. Собересси в Астану - прихвати. Потрясем ))

28.03.2013 в 17:31, karelii сказал:

Теперь совсем мозг сломал..

Баланс будет в 5см от края форе?

28.03.2013 в 17:39, ФМА сказал:

Карелий, ой песдишшшшшь.

Спорим на щелбан :) ( щелбан вывешу в хорошем качестве прямо тут, видяху ) Со звуком:)

• Like 1

75й, а как ты фурией тогда ловил и 842м ???

Карелий, а давай прям щаз Олега спросим? Палка канешна твоя, но блядь, я уверен что он лишь перевернул ебучую гайку и нихуя приклад не резал.

Сколько сантимов у твоей длинна пробки?

И до кучи. гл3 ЛЕХЧЕ имх

Эндрю, я ведь не савсем даун( пока) . Ясен хуй держак не родной, но суть не в этом. Суть в верхней гайке, которая смешает катушку в комель. Если ставишь нормально - можно нихуя с размером приклада не делать( что скорее всего Олег и сделал). Если померишь свой, а Мишин свой ....

28.03.2013 в 17:57, ФМА сказал:

Эндрю, я ведь не савсем даун( пока) . Ясен хуй держак не родной, но суть не в этом. Суть в верхней гайке, которая смешает катушку в комель. Если ставишь нормально - можно нихуя с размером приклада не делать( что скорее всего Олег и сделал). Если померишь свой, а Мишин свой ....

Сейчас,а катуху какую ставить?

Серж, поставь комель на пол и померь высоту до :

1) конца пробки на комле( до начала пластика держака)

2) лапки ЛЮБОЙ мясорубки, зажатой в держак

3) крайней верхней точки форе

Нахуй. Видно все по заливке \деколу и где стоит скоба для крючка приманки. Она на прежнем месте. Не ебите голову.

28.03.2013 в 12:23, KJohn сказал:

И все же, абстрактно, есть бюджет до 3т, хочу купить катушку. Что я могу взять из дайвы/шиманы? На вскидку, до 3-х т:

1) Shimano Exage FС

2) Daiwa Revros MX

3) Ryobi Excia MX и ее аналоги

4) Mitchell Mag Premier / Fluid

5) Окумы и прочие Тики.

Понимаю, в таком бюджете, вообще лучше ничего не покупать, но все же?

Если Мастер сделает такую скидку на Арктику то отлично (сам ей не ловил, есть Аплаус-хорошая катушка без люфтов, правда не лёгкая.) Я бы посоветовал посмотреть на Дайву Экселлер старый простой он не пластмасовый. Вроде есть в Адреналине.http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=33549

28.03.2013 в 14:24, Кулхту сказал:

Я бы спросил сначала под удилко какое и веса какие на ней пользовать будешь? Налетели барыги, Эксии, Фокс Рейджи ГЫ-ГЫ-ГЫ

рад видеть честного прадавана:-)

Серьезно, на сколько оправдан подгон катушки к удилищу? уверен, если он действительно был жесткий - ни кто бы не покупал катушку "условно на 10 лет" условно "за 10-15"

И да, есть палочка, 186 ростом, и качется 76 весом - где будем искать баланс? пробовал свои катушки с фидера (банакс 480г), пробовал яйку 210г - баланс на этом удлище смещается на 7 мм.

А конкретно, хотелось, чтобы катушку можно было использовать на следющих удочках:

- мистик 7"L

- яйка 190 rаnger (кольца К-типа, малые, посадка низкая, рукаять совсем ничего), 98 г

- яйка 186 траутавая - там засада с весом, но кольца старые

Кулхту, ты действительно считаешь, что это что-то изменит? Хотя да, шансы митчела и ревроса подрасти должны )

Если на Выборгском остался старый экселлер, то бери его за 3 штуки. Только позвони им сначала, у этих марамоев сайт своей, отличной от реальности, жизнью живет.

28.03.2013 в 18:16, gars сказал:

Если Мастер сделает такую скидку на Арктику то отлично (сам ей не ловил, есть Аплаус-хорошая катушка без люфтов, правда не лёгкая.)

Нафига нам Максу делать рекламу? Ему это разве нужно???)

Просто риоби есть у меня, и эксия и драгоновская, которая теам (обе размера 2000, вес 260), нареканий нет, но хочется ведь чего-то лучше. легче? душевней?

ILYA, а вот тут подробней. В двух словах как отличить старый от нового "буквенного".

ЗЫ, вроде бы в таком весе катушка не нужна, но готов поверить, что пригодится)

28.03.2013 в 18:58, KJohn сказал:

ILYA, а вот тут подробней. В двух словах как отличить старый от нового "буквенного".

ЗЫ, вроде бы в таком весе катушка не нужна, но готов поверить, что пригодится)

Самое простое - по цене :) А вообще можно по цвету шпули - у старого она внутри просто серебристая, а у новых - окрашена. Красный, желтый и т.д. Но вообще - не спутаешь.

Не подскажут ли осведомленные форумчане как себя ведут катухи DAM, интересуют их топовые модели. Может быть кто-то ими ловит. В какой нише они находятся, например, в сравнениии с Ryobi и Okuma?

На выставках всегда захожу на стенд DAM подывиться на их колебалки и вертухи и всегда верчу их катухи и вроде бы они так, ничего себе, но вот на них не ловил ни разу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...