Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

24.09.2012 в 10:11, гатчинец сказал:

КЮ

Минусы замеченные в Сиафоксе:

1. Ёбнутая конструкция капюшона. Если снял с башки, всё. Нормально сложить можно или с помощью напарника, или если руки ниже колена.

2. Нормален только до минус 10-12. Дальше яйцы стынуть начинают.

Вот поэтому я и подшил туда добавочную липучку ... . :nm199:

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

24.09.2012 в 10:06, Балу сказал:

Где ты все это добро покупал? В каком магазине?

По сути у нас Сивера продается в двух магазинах - Трамонтана и Снаряжение,есть еще в Ирбисе... В них и покупал. И там и там ее не много, но есть. Еще заказывал через них же (и там и там) в Сивере конкретную шмотку. Еще можно купить через инет, например, Севень на тот момент проще было через инет заказать. Крой то у них точный, а размер я знаю свой.... Ермулука, кстати, пару недель назад в Трамонтане не было (заезжал просто интересовался другой шмоткой Сиверовской), тогда мне сказали, что у них как раз будет поставка коллекции в сентябре-октябре и там может быть будет.... Слану видел пару недель назад толи в Трамонтане, толи в Снаряжении, но старых годов выпуска... еще вроде бы на primaloft one... и скидка там висела на нее, но не помню какая... пару тыщ кажется сбрасывали...

23.09.2012 в 20:20, igorsd сказал:

Спасибо за инфу. Я скорее всего через Финку ввозить буду - там у знакомого есть post box (хз как оно по нашему, но "почтовый ящик" звучит как-то не так...)...

Схема примерно такая - посылка едет на его адрес в финке, дальше он приезжает (один фиг туда мотается), заезжает на таможню (рядом с почтой как раз), оставляет 30% на таможне. На выезде из финки эти 30% ему отдают обратно. Ну а наши на въезде особо не вникают кто что везёт....

Если у тебя есть такая возможность, то лучше ей воспользоваться. Ввоз из заграницы лимитирован 10000 $. По почте- 1000евро. То, что я не платил за растаможку, видимо объясняется российским распиздяйством. Кстати, в этом месяце тоже лимит превысил. И опять не платил. Но это до первого правильного таможенника

23.09.2012 в 16:58, Страйкер сказал:

Всё дышит. Что то,как лён, даже имеет антибактериальный эффект.Не промокает дождевик из резины или синтетических материалов. Я это к тому, что чудес не бывает,а бывает агрессивная реклама и неокрепшие мозги ,на которые она действует. :)

Ну блин...я во флисе и натовском гортексе(5 штук мне стоил, б\у немного) с большим удовольствием (в отличии от химзащиты) хожу за грибами в смешанный дождливый лес, как сегодня (каждый день дожди). Ходить в резине было не очень...

Я , в последнее время , тоже отказался от спец костюмов по весне и осени .

Беру термобельё и набор различныж флисовых курток и штанов .

А сверху - Бундесовский гортекс или Виндстоппер , дешёвый , от ФЕСТ .

Ротсман такую же носит , не снимая , кажется ! :017:

24.09.2012 в 09:46, Андрей(БАВ) сказал:

Даже если брать СиФокс , то не комбез , а раздельный костюм . Намного удобнее .

Но сразу предупрежу - этот костюм только для лодки .

Ходить в нём - употеешь !

Ни хрена он не дышит , враки всё это .

а почему не комбез? Вроде в комбезе теплее должно быть, герметично всё. А ходить я в нём далеко не собираюсь. Андрей, ты скажи, для лодочного джига осенью и ранней весной - это нормальный вариант? Как он по водонепроницаемости? Дождик выдержит, не промокнет?

24.09.2012 в 10:11, гатчинец сказал:

КЮ

Минусы замеченные в Сиафоксе:

1. Ёбнутая конструкция капюшона. Если снял с башки, всё. Нормально сложить можно или с помощью напарника, или если руки ниже колена.

2. Нормален только до минус 10-12. Дальше яйцы стынуть начинают.

Да хуй с ним, с капюшоном, главное, чтобы ветер/дождь/снег держал.

24.09.2012 в 11:33, КЮ. сказал:

а почему не комбез? Вроде в комбезе теплее должно быть, герметично всё. А ходить я в нём далеко не собираюсь. Андрей, ты скажи, для лодочного джига осенью и ранней весной - это нормальный вариант? Как он по водонепроницаемости? Дождик выдержит, не промокнет?

На рыбалке , иногда ... укачивает , или просто надо сходить ... облегчиться .

Из комбеза ужом выворачиваться - неудобно .

Да ещё , иногда , после прохладного утра , выворочивает "балда" и рыбачить в комбезе становится невыносимо .

Как-то так .

А в остальном , всё держит отлично , не продувается и не мокнет практически .

Конструкционно грамотен .

24.09.2012 в 10:34, mad hedgehog сказал:

Если у тебя есть такая возможность, то лучше ей воспользоваться. Ввоз из заграницы лимитирован 10000 $. По почте- 1000евро. То, что я не платил за растаможку, видимо объясняется российским распиздяйством. Кстати, в этом месяце тоже лимит превысил. И опять не платил. Но это до первого правильного таможенника

А может они в конце года выставят счет?

24.09.2012 в 11:20, Dmitry сказал:

Ну блин...я во флисе и натовском гортексе(5 штук мне стоил, б\у немного) с большим удовольствием (в отличии от химзащиты) хожу за грибами в смешанный дождливый лес, как сегодня (каждый день дожди). Ходить в резине было не очень...

Не обращай внимание. Будь его воля - он бы нас всех на телеги пересадил и заставил вилами честь отчизны защищать. :nm224:

24.09.2012 в 11:32, Андрей(БАВ) сказал:

Я , в последнее время , тоже отказался от спец костюмов по весне и осени .

Беру термобельё и набор различныж флисовых курток и штанов .

А сверху - Бундесовский гортекс или Виндстоппер , дешёвый , от ФЕСТ .

Ротсман такую же носит , не снимая , кажется ! :017:

Дык а хули :pisya:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6513/176768913.0/0_f60c7_2b5f2437_XXL.jpg

• Administrators
  24.09.2012 в 11:55, Балу сказал:

А может они в конце года выставят счет?

Не, нет такого варианта - либо до получения груза, либо прокатило без растаможки :)

• Administrators
  24.09.2012 в 10:34, mad hedgehog сказал:

Причём 10000 - только воздухом, на машине - 1500...бред какой-то :)

Короче, через финку повезу, с продавцом поговорил - ему похер куда отправлять и чё писать в инвойсе...можно было бы и напрямую домой отправить написав что там за 950 евро какой-нить неживой эхолот, но тада и страховка будет на 950 тока...короче финка :)

Куэсчн к владельцам ТэИкс-пятого: как там дела с батарейкой? Судя по отзывам, всё очень мрачно.

Да, и по картам памяти: с http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/flashcards/559358/ такой будет дружить, или надо фирменную в сонисалоне?

24.09.2012 в 08:54, Балу сказал:

Так давай завтра съездим в галерею? Альберта пригласим.

Пока чисто теоритически. Возможно завтра с утра в Рощино на объект, потом Пушкин. Короче завтра контрольный дайте, если соберетесь.

24.09.2012 в 14:03, Turist сказал:

Пока чисто теоритически. Возможно завтра с утра в Рощино на объект, потом Пушкин. Короче завтра контрольный дайте, если соберетесь.

Я могу и в среду.

24.09.2012 в 12:34, Stalin&Lenin сказал:

Дык а хули :pisya:

Не-е , не этот !

Вот он , только без лица Ильи :

http://i.pixs.ru/storage/6/6/0/iljpg_2136741_5856660.jpg

24.09.2012 в 15:12, Андрей(БАВ) сказал:

Не-е , не этот !

Да это я Ильюхе симофорю шоб он личку глянул - нихуа не видит :nm219:

24.09.2012 в 15:12, Андрей(БАВ) сказал:

Не-е , не этот !

Вот эта куртка действительно ахуенская и недорогая... плотная и нихуя не промокающая... Плотный флис 2 слоя + виндстоп + капюшон + длинная сама по себе =) по цене чуть больше полутора рублей... ношу и радуюсь, правда фурнитура простенькая, но все же цена подкупает... брал почти год назад в Посейдоне.

24.09.2012 в 17:41, Rootsman сказал:

Вот эта куртка действительно ахуенская и недорогая... плотная и нихуя не промокающая... Плотный флис 2 слоя + виндстоп + капюшон + длинная сама по себе =) по цене чуть больше полутора рублей... ношу и радуюсь, правда фурнитура простенькая, но все же цена подкупает... брал почти год назад в Посейдоне.

Не реклама , но ... на Юноне , они есть в одном дружественном магазинчике .

Расходятся эти куртки быстро , но привоз был в эту пятницу , цвета в ассортименте .

• Administrators
  24.09.2012 в 17:41, Rootsman сказал:

Плотный флис 2 слоя + виндстоп + капюшон + длинная сама по себе

И что из этого в ней не промокает?

24.09.2012 в 19:34, igorsd сказал:

И что из этого в ней не промокает?

Верний слой , похоже , с какой-то пропиткой .

Вода скатывается .

Надолго ли это - не испытывал .

Главное - она лёгкая , тёплая и реально совсем не продуваемая , хоть и выглядит как простая флисовая куртка .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...