Arturio Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 30.08.2016 в 11:31, Ветров сказал: Артурчик извини, но тупо не верю. Ибо сам такие махинации делал, правда не с кроями. Конечно при бурной фантазии и 2 застучит на унцовке. И что интересно, тот кто это вещает, ни пиздит ни разу :nm239:Ловлю кальмарником(не Сибасом точно)Пиздеть смысла нет,потому как под 6-8гр. свинец есть другие палки.НО.На шнуре 1"лень частенько было и прикололся.Тест от производителя 0т 12гр.!С ним она справилась сразу без разминки.А вот прицепить к флюру 0.45мм джиголовку4- 6гр с тонким декоем9(3)+САТУРН2.5(1ГР)и бросить на Ильмене до 2.5м глубине.пришлось попробовать.И что,она пуляет за 25метров,8 гр уже за 30,а десять летят как пуля.Теперь представьте шнур 0.8 и тогда вообще все приблизится к лайту.А самое смешное,что тюк 6+1 на 20 метрах я слышу,8+уже и визуально,а десять можно спокойно ловить ибо поклевка на фоне проводки-пугаюшая)) Напарник взял такую же.после рыбалок со мной ,но ручка его не устроила и он отдал на переделку по феншую.Когда я взял его агрегат, то был просто шокирован-тактильная сенсорика еще увеличилась и нехило.Ручка скомпановалась на верблюдах и сдвинулась к бату(укоротилась короче)Мне и так всего хватало,а теперь я чешусь... Рабочий-30+7"червь(течка)-без проблем.24-26+10-песня.Вяжет рыбу,строй фаст.Тест производитель указал честно и я его проверил.Правда мощности по шнуру не указано,я считаю можно 20лбов ставить.Почему?(палка заточена под тонкие шнуры-не забываем спецификацию и конструкцию колец) Бенкей 1рвал на подсечке в корчах(на судаке под 4"кг.)Сома жирного качнул с русла на 20 метров,но твин 4000 и моя тупость позволили ему порвать шнур1.2.Причем палка не выключалась до последнего.На потрях она не кол(модерайт в первом приближении),но в динамике очень упруга,по концу точно..НО это не СКрой-УВЫ,потому ухожу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Перевести и понять похоже смогу только в тяпницу. :facepalm: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Arturioсорри, действительно Маверик -кальмарник... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 31.08.2016 в 03:20, Константин 1960 сказал: Перевести и понять похоже смогу только в тяпницу. :facepalm:Костя ты понял как Артурио съехал ))) говорил что 2" слышит 6гр. а теперь уже про какую то до 12гр тестом палку пишет. )))))))))мастер слова хули. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 31.08.2016 в 09:26, Хищник... сказал: Костя ты понял как Артурио съехал ))) говорил что 2" слышит 6гр. а теперь уже про какую то до 12гр тестом палку пишет. )))))))))мастер слова хули. :pisya:Дима, это мы в тяпницу всё же осилим... Но сдаётся мне что Артурчик так же и с судаком общается, понимая его повадки в глубине своей астральной души и они понимают его лучше нас порой, отвечая взаимностью.... :wink: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 30.08.2016 в 21:30, Arturio сказал: Ловлю кальмарником Ну а при чем тут кальмарник и действительно 2" как уже сказали? :nm439: И вообще кальмаро-ставридочная тема под судака это совсем другая тема, никто не сомневается в их чуйкости, но нету в них мощи, и вообще по мне для судака они не подходят, особенно ставридковые ( с сильным натяженем в определенных условия только), но это действительно другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 http://kolyan.net/uploads/posts/2009-05/1242476261_1009.jpghttp://katyaburg.ru/sites/default/files/pictures/zabavnie_jivotnie/kalmar_kartinki_foto_26.jpghttp://www.topnews.ru/upload/photo/1e7626cb/3b990.jpg )ставридка)На счет подходят.х.зМне точно подходят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Кому то и 842 в гликсе подходит. А я вообще на хер ловлю. Через яйца леску - чуйкость...Изумительная. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Советую,посмотреть эти палки в живую и на воде,чтобы дальше пришло понимание.И всего то)А чуйка,это не самое главное в ловле судака,чего уж там) Ветров,уточни как тебя зовут,хоть познакомимся) Про палки переноси вопрося в спининги-общее.Тема кальмарников не нова.Я обратил внимание,на мнение неслабых спортсменов,после того как пощупал последние на потрях))Сейчас-это палки номер ОДИН в джиге у меня.Остальное пока курит.Еще есть лайт олома-много переделанная,та тож заебок,но позволяет кратно меньше и рыбку может подсливать.Вообще моё мнение,здесь мало кого интересует,потому....читай ниже)Эта тема не нова и уже обсуждалась у нас на форуме,так что не бери близко к седцу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Не, ну как говориться прет и прет...Хотя в чудеса я перестал верить ровно в том момент, когда познакомился с МДЖ. После этого всякие заогы, типа шоб 2 чуять и 25 одинаково- прошли. Ибо взяв в руки палки такие в руки понимаешь, какие они должны быть ,чтобы чуять такие веса. Васей меня зовут. Вася Ветров :nm426: А на самом деле Саня :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 2 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Ну что же, "...ик.... ик..." как пишет Кэп, продолжим!!!! Цитата А чуйка,это не самое главное в ловле судака,чего уж там)Это наверное шутка? Цитата .Я обратил внимание,на мнение неслабых спортсменов,после того как пощупал последние на потрях))Чего щупал и где, признавайся! Цитата Сейчас-это палки номер ОДИН в джиге у меняАртурчик, перечисли плиз, не сочти за труд! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2016 30.08.2016 в 09:33, Хищник... сказал: если про 6гр. то я писал про 86-й до 21гр. а не 2" -ка Дим, я этого очкового почти сразу продал, Аксу вроде не дорого, знаешь вот из всех он как то не вписывается в стройный ряд нихуя! Чисто лососёвая палка для колебла и крупных вертух, но никак не джиговая, для стоячки ежели только подходит. На текухе соплевидный конец не впезду и дальше, ей богу, такой что хуй отследишь касание! Про низа (по ФМА) молчу в сторонке, отдыхая, блять! Цитата Кому то и 842 в гликсе подходитНу близко к этому! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2016 Цитата Ловлю кальмарником(не Сибасом точно)Пиздеть смысла нетЧто такое Кальмарник, объясни лохобану! Цитата Тест от производителя 0т 12гр.!С ним она справилась сразу без разминки.А вот прицепить к флюру 0.45мм джиголовку4- 6гр с тонким декоем9(3)+САТУРН2.5(1ГР)и бросить на Ильмене до 2.5м Ну это вроде как понятно... Цитата Рабочий-30+7"червь(течка)-без проблем.24-26+10-песня.Вяжет рыбу,строй фаст.Тест производитель указал честно и я его проверил.Хто такая? Цитата Бенкей 1рвал на подсечке в корчах(на судаке под 4"кг.)Сома жирного качнул с русла на 20 метров,но твин 4000 и моя тупость позволили ему порвать шнур1.2.Причем палка не выключалась до последнегоХто такая, блять? Вот уже то ебжешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2016 Костя,видео давно не снимаю потому как читают уже многоие))Что тебе не понятно,я не понял.)?Палка заявлена производителем 12-56 гр.Стройт-чистый модерайт!!!!!!!!!!!!!!Заявлен как фаст или даже экстрафаст.(ХЗ)Сделан с самого (типа)высокомодульного матерриала,мне вообще пох.с чего он сделанПроверен мной в штатной комплектации и постбилдерской.Разница-РАЗИТЕЛЬНАЯ,даже лохобан сразу поймет разницу.Я ловлю штатной.Тест по приманкам честен.36гр+:6"палка тянет и нет скрипа натужного.30гр+5"-её нормальная нагрузка.30+20см червь как по маслу.Заброс легкий-можно не ускорять-не утомляет.НЕ ЗВОНКАЯ ссука.ЧУЙКАЯ,ПосТбилдерская-ШОПИЗДЕЦ.НЕ стучит молотком по пальцам.СТУЧИТ ПРИ ПОКЛЕВКЕ И КОНТАКТАХ.Т,Е резонирует жестко(коротко) без длинных колебаний.ПЕРЕВОЖУ:тюк-ТЮК.БАХ-ББАХ,Дзиньк_ДЗиНК!КАк еще можно лучше описать??На выбросе-первое касание-ВСЕГДА И ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ.Малые веса-по концу-естественно ограничения,но от 8+ кажет,ДО -в руку БОЛЕЕ,я все равно смотрю на отыгрыш.Сколько откинуть удасться-столько и контроль.ЛЮбит тонкие шнуры-это по определению и ТТХ.НО И толстыми-все ГУД,тупо шире диаппазон по низу.Естественно соразмерные приманки-глубины и условия.Это не повод ловить 6+,но 8+-УЖЕ МОЖНО ,нужно ли?-НЕ МНЕ РЕШАТЬ,Длинна 2.44.Первые забросы были страшны 40гр и выше,в виду кажущейся непривычной легкости,но быстро проходит. Судака до пяти-держит играючи и после детонады+много уверенности,многое может простить,новичку точно.Даже окуня не сливает так как мой экстрафастовый лайтик(обсуждалось не раз про линейные изгибы и прочую типа хуйню)Модерайт ни когда не сольет больше фаста-АКСИОМА))Как и Терминатор-очень гнущиеся палки,родственники,как ни как))Ни как не колы.Недостаток-новые цены+доработка-цена стремиться к 30ти.Концепция совершенно не Кроевская.Бланк имеет почти линейную конусность-это мне очень нравится и подбросы очень непроблемные,в любых развесовках.На классике-концом кажет,можно не смотреть_все равно поклевка ВЫЛЕЗАЕТ кратно.Крой отстукивает дно СИЛЬНЕЕ(субъективно и видимо конструктивно) ,но на этом его преимущества боюсь кончаются.Язык- ЭЗОПОВ,как основной на этом форуме)Отчет посвящен лично Косте 1960 и осуждению не подлежит))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 03.09.2016 в 17:04, Константин 1960 сказал: Чисто лососёвая палка для колебла и крупных вертух, но никак не джиговая, для стоячки ежели только подходит. На текухе соплевидный конец не впезду и дальше, ей богу, такой что хуй отследишь касание! Про низа (по ФМА) молчу в сторонке, отдыхая, блять! Костя согласен. что больше для стоячки подойдет если река то только в рамках теста. дальше быстро валится. но в плане чуйки у него все гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Артур стока написал,но так и не признался ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Константин 1960 , Хищник ... а Вы когда нибудь ловили лосося??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 04.09.2016 в 16:05, sanchez сказал: Константин 1960 , Хищник ... а Вы когда нибудь ловили лосося??? а при чем тут лосось если я про джиг говорю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 04.09.2016 в 16:04, AndreAS сказал: Артур стока написал,но так и не признался )))В чём?Не воровал,не насиловал,в долг не брал.Но за мосх ..каюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 04.09.2016 в 20:04, Arturio сказал: В чём?Не воровал,не насиловал,в долг не брал.Но за мосх ..каюсь))Чо за палка то? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 04.09.2016 в 20:04, Arturio сказал: В чём?Не воровал,не насиловал,в долг не брал.Но за мосх ..каюсь))Артур с некоторых пор у меня удручающая статистика по таким палкам ;( Сегодня приехал из Карелии мой Никс Еги из двухчастного он стал пятичастным на забросе, до этого он прекрасно порол окуней и щук, но потом раскололся.В субботу мне звонил Алексей - у него расщепило шпигот. И если в первом случае я обдирал всю палку целиком и можно конечно на меня грешить, что я ободрал его коряво, но вот во втором случае у Леши - я тонкое колено не трогал. Вот в связи с чем у меня и вопросы к тем, кто это палки сюда визит - если статистика по поломкам (уже задал, жду ответа). Потому как по поведению похоже на усталость материала - ловишь ловишь - а потом раз и хрусть. Моя - то ладно по кольцам сломалась, можно и на мою рукожопость списать (хотя сколько я ободрал и собрал палок - ни одной поломки), но вот палка Леши - для меня загадка. Мой бланк на изломе был очень тонкий - заметно меньше мм, под обмоткой он еще и расслоился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 05.09.2016 в 08:48, drTPig сказал: Артур с некоторых пор у меня удручающая статистика по таким палкам ;( Сегодня приехал из Карелии мой Никс Еги из двухчастного он стал пятичастным на забросе, до этого он прекрасно порол окуней и щук, но потом раскололся.В субботу мне звонил Алексей - у него расщепило шпигот. И если в первом случае я обдирал всю палку целиком и можно конечно на меня грешить, что я ободрал его коряво, но вот во втором случае у Леши - я тонкое колено не трогал. Вот в связи с чем у меня и вопросы к тем, кто это палки сюда визит - если статистика по поломкам (уже задал, жду ответа). Потому как по поведению похоже на усталость материала - ловишь ловишь - а потом раз и хрусть. Моя - то ладно по кольцам сломалась, можно и на мою рукожопость списать (хотя сколько я ободрал и собрал палок - ни одной поломки), но вот палка Леши - для меня загадка. Мой бланк на изломе был очень тонкий - заметно меньше мм, под обмоткой он еще и расслоился.Совершенно в дырочку.Усталость и видимо где то русская непредсказуемость. Я в теме,но секу все равно от души)И снова вопросы-палка как пришла от тебя,была собрана(а я то знаю как Леха собирает,воткнул покрепче от души)и поствлена до конца сизона видимо в будку-катер и т.д носилась в таком виде.НО это же не одночастник!Видимо ,вот и накопилось напряжение.Перепады температур сейчас тоже есть-утро-день.Он же ловил раньше.Догадок много,если у меня ломанется,я сразу отпишусь,и... не факт,что в это место удара не было,он это мог даже не заметить в собраном состоянии все время палка. Я после рыбалок аккуратно микродвигами влево-вправо с потягом на себя,пошла.тогда срываю,кладу в чехольчик и в тубус,зптем также собираю,продуваю-протираю шпигот и т.д..Зная Леху,а он резкий шо пи..,он мог чего и сам..либо кто помог,а после НФК расслабишься полюбому))).Посмотрим на мою эксплуатацию,а так я бы предъявил изготовителю,может усилили бы шпигот.соединение.Стенки конечно реально тонкие кажутся,кидать страшно засороковками)))НО посмотрим,во что выливается кайф.Надо посмотреть статистику ,но у нас эти палки не распространены к сожалению,тем паче при таком баксе( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Сломать любую палку много ума не надо, ум нужен чтобы ее не сломать...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 05.09.2016 в 09:19, Igor48 сказал: Сломать любую палку много ума не надо, ум нужен чтобы ее не сломать......Да вот и я про то.Говорю-Лёш,кто тебя научил так кидать,он говорит я так сам и уже давно.Понимаю боксер-резкий парень+вкладывается.Я говорю- палки современные сами кидают,зачем эти натуги?Но человек то взрослый-он делает как ему удобнее и переучиваться в нашем возрасте..сами понимаете,потому я ухожу плавно в х....Реально надо чувствовать палку,я вот иногда увлекаюсь подсечкой,но меня можно понять в этом моменте.А вот пихать грязный шпигот в палку или ускорять её на каждом забросе без надобности....за -не.не моё точно ..я.здесь я аккуратист номер 2 точно)) Надо все равно предъявить,а то мы частенько на свою безолаберность все списываем им,пусть свои косяки знают и производители!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Это вы про ломучесть "мавриков" js говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения