Hobbit Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Cегодня наткнулся на изречение Барса, в коем он пишет о том, что кажущаяся видимость мощности высокомодульных Кроевских графитов, на самом деле кажущаяся только на потрях. На воде всё обстоит иначе и, якобы, тест нифига не завышен. Я ему поверил - он их видел-перевидел. Так что тряска в магазине мало чего даст, наверное. Ищи обладателя и на рыбу! Что-то больно много владельцев ЛЕСов по отзывам регулярно и радикально превышают указанные производителем тестовые рамки. И без последствий для спиннингаПро рыбу и воду и так понятно, только гдеж обладателя найтить ... зы, я сам в прошлом годе лечил 76 лес до 10,5 гр. Палкеру на первой-же рыбалке встречным ударом другого спиннинга снесли второй от тюльпана раннинг ( лапка осталась под обмоткой !!!) , содрали лак и пучек графитовых волокон 0,5 мм шириной, до первого раннинга. Дык вот - в таком состоянии хозяин отловил им рыбалку до конца, кидал до 18гр + резина и выдрал напролом из травки щучку под два кг ... Новый хлыст он купил, но ловит по прежнему старым, на который я просто поставил новый раннинг и лаком прекрыл задир графита... После этой истории проникся уважением к пятому графиту с nsi резиной :pisya: Если в истории чего поднапутал - прошу меня поправить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Что-то больно много владельцев ЛЕСов по отзывам регулярно и радикально превышают указанные производителем тестовые рамки. И без последствий для спиннинга тест по приманкам на ЛЕСе, это, на мой взгляд, вес приманок, с которыми комфортно работать, а ломучесть палки на перегрузе - это ее хрупкость. почему народ отвергает такой вариант, что палка позволяет перегружать ее, но работать с приманками уже становится не комфортно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 почему народ отвергает такой вариант, что палка позволяет перегружать ее, но работать с приманками уже становится не комфортно?70-ка до 17,5 гр. - релакс копыто 2"5+голова 18-20гр. вполне комфортно. А это больше 17 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 почему народ отвергает такой вариант, что палка позволяет перегружать ее, но работать с приманками уже становится не комфортно? Ага, и дружна мучаются непонимая зачем все время перегружают :pisya: Речь о том, что именно тест комфортных весов и занижен и Лесы по отзывам держат эти веса, а по низам теста как раз не шибко комфортны. Во всяком случае у меня сложилось такое общее впечатление, по конкретным моделям не мониторил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Ага, и дружна мучаются непонимая зачем все время перегружают :pisya: Речь о том, что именно тест комфортных весов и занижен и Лесы по отзывам держат эти веса, а по низам теста как раз не шибко комфортны. Во всяком случае у меня сложилось такое общее впечатление, по конкретным моделям не мониторилНа воде еще не тестил, но по ощущениям 76 экстрафаст до 10 гр сильно с заниженным тестом. Такой дрын нах... Может за счет живой вершинки сыкотно кидать с превышением, но комлевая часть, стык, внушают мысль, по крайней мере, о 20 граммах. На заявленные низы американцев, я так понял, смысла смотреть и вовсе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Олег, вроде все америкосы по низам глухие. Там нижний тест указан только потому, что нужно что-то было написать. Хотя мне лично пох, я микроприманками не увлекаюсь и спортивную рыбу не ловлю и не взвешиваю. :) Мне 9000 ИМХ комфортно 15-20 гр., 842 ГЛХ - 8-15гр и т.д. Может я НЕЧУТКИЙ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Олег, вроде все америкосы по низам глухие. Там нижний тест указан только потому, что нужно что-то было написать. Хотя мне лично пох, я микроприманками не увлекаюсь и спортивную рыбу не ловлю и не взвешиваю. :) Мне 9000 ИМХ комфортно 15-20 гр., 842 ГЛХ - 8-15гр и т.д. Может я НЕЧУТКИЙ? :)Наверное не чуЙкий :pisya: Купи Биксоддд - " почуй разницу " :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 А кто то уже сравнивал LES 66LF2 и новый LES 70LF2? И вообще 70LF2 кто-то уже пробовал ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 14 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 Сегодня подошел к Неве, размял руку. Очень понравилось. Подумываю об лайтовом экстриме теперь. смотри на 7ку до 1/4 или 3/8 7ку или 7,6. М.б. кто имел дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 Денис, вот пиво нельзя,значит,да...А спиннингом доктор уже разрешил размахивать?! :) Нечего думать - 3/8 А почемму7'(может шибко колистым оказаться), а не 7'6"?5S76MLXF2-B Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 14 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 Денис, вот пиво нельзя,значит,да...А спиннингом доктор уже разрешил размахивать?! :) Нечего думать - 3/8 А почемму7'(может шибко колистым оказаться), а не 7'6"?5S76MLXF2-BДа, 7ка 3/8 вряд ли, а 1/4 7ка есть у них еще, ее бы глянул интересу для. Юра, а я тебе звонил сегодня. Поделиться положительными эмоциями. И от спиннинга, и от того, что кость активно срослась и много, что много уже разрешили. Ну и сегодня в день рыбака надо было затестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 Дай угадаю,не дозвонился...Тот номер для забугорья ("нова-сим")+38ноль66 9 456 36девятьИ тебя с праздником! И тут у тебя опять несколько вариантов, чтоб определить с каким :)Ну дай бог-то вам с зенитКой подружиться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 И если можно пару слов о палках обладателей-St Croix Legend Elite Spinning Rod LES76MF2 7'6" Medium 2pc, иSt Croix Legend Xtreme Spinning Rods LXS76MF2 7' 6" 2 piЕсть ли между ними существенная разница, или только в ньюансах (рукоять,кольца.....)? По цене почти одно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Первый еще не помню, а второй еще не ловил. Похожи, но разные всеж с виду. Первый мягчее, кажется. Второй строже, но у меня билдерский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Первый еще не помню, а второй еще не ловил. Похожи, но разные всеж с виду. Первый мягчее, кажется. Второй строже, но у меня билдерский. Экстримом я покидался на рыбалке (правда семеркой до 3/4), а с Элитами проблема. Одесситы еще не привезли, а заказывать в иннете в НДС попадаешь. Необлагаемый минимум-200 ойро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Экстримом я покидался на рыбалке (правда семеркой до 3/4), а с Элитами проблема. Одесситы еще не привезли, а заказывать в иннете в НДС попадаешь. Необлагаемый минимум-200 ойрочерез Пуха - бланк+сборка? Я еще экстримом в этом году планирую судаков помешать. Если, не к спеху, отпишусь через пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Нужен бланк? Передадим...Через день ходят автобусы Херсон-Кишенёв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 КамчадалСписался с Одесситами, Есть обе 7,6 до 5/8 модели (не успели в интернет-маг) вставить. Цены гуманные-(как у них "там" в каталоге+50 доставка).п.с. С нетерпеньем буду ждать тестов.п.с. ХерсонецСпасибо.Бланки могу взять на "Мудхоле", правда экстримовского тюльпана там не нашел. Вмещаюсь без налогов двумя посылками. Но со сборкой выйду почти в те-же деньги.Да и косяков у них зримых в сборке пока не видел. Вот сижу и чешу репу...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДВП Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 .Имею 2 Леса 76 до 10 и до 17,5 .Первый работает 20 граммами + резина 2-3 дюйма . Второй 30 грамм и 6 Савамура . Уже деликатно., но сегодня узнал о долгожданной 8 футовой . Выйдут до унциии и 39 грамма . Может на 2015 году будут и ЕX- Fast Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 А может кто-нибудь внятно объяснить, чем отличаются по хар-кам 5S70LF2-G и 5S70LF2-В . Буду премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Предположу что только цветом. G - зеленый, В - синий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 А может кто-нибудь внятно объяснить, чем отличаются по хар-кам 5S70LF2-G и 5S70LF2-В . Буду премного благодарен.5S70LF2-G Trout/Panfish/Walleye LES70LF2 7' L FAST 2 4-8 1/16-1/4 0.365 4.0 1.4 HKS-2 $1805S70LF2-B Trout/Panfish/Walleye LXS70LF2 7' L FAST 2 4-8 1/16-1/4 0.360 4 1.3 HKS-2 $180Конусность бланков разная, один идет под Лес, Другой под легенд экстрим. по факту экстрим жестче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Предположу что только цветом. G - зеленый, В - синийСиний - это IV графит, ты путаешь. 5S70LF2-G Trout/Panfish/Walleye LES70LF2 7' L FAST 2 4-8 1/16-1/4 0.365 4.0 1.4 HKS-2 $1805S70LF2-B Trout/Panfish/Walleye LXS70LF2 7' L FAST 2 4-8 1/16-1/4 0.360 4 1.3 HKS-2 $180Конусность бланков разная, один идет под Лес, Другой под легенд экстрим. по факту экстрим жестче.При меньшей конусности и весе, он должен быть медленнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 5S70LF2-G 5S70LF2-BДа Миша тебя не спрашивали :pisya: с откель вмаркировке 5...и вабче!!! он бирЁзовый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Синий - это IV графит, ты путаешь. При меньшей конусности и весе, он должен быть медленнее...угу, тока вопрос где и как мотали, какая подложка и еще 10ток факторов, а еси учесть маркетинговую чушь, то ишо и по разной технологии они делаются:):):) в итоге Экстримы экстрафасты в своей основной конве и более жесткие чем Лес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения