Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

19.12.2012 в 07:07, Dex сказал:

А такие бывают? Я не вчтречал. Хотя последнее время прусь от сажи и мнх.

Ты мнх в НМ собирал?

Сажи в бланках тока у Гузаныча в углу остались :)

А в наши края MHX еще никто не привозил, и не ловил ими, но я хочу несколько бланков на пробу заказать.

19.12.2012 в 04:35, makes сказал:

Хм, прикольно. То есть прямо бланк повело так, что кольца под 45 стали? Интересно, почему?

Линейное расширение разное у слоев, наверное. У меня больше версий нету )

Возможно из-за кетайской недоработки..Бланки действительно без стекла в подложке :) во внутрь бланка полез (с месяц назад), и от туда кусок спирали из угля вытащил.

Это был XLS 7" 3-14гр :(

20.12.2012 в 08:58, Херсонец сказал:

во внутрь бланка полез (с месяц назад), и от туда кусок спирали из угля вытащил.

С сайта cdrods.ru:

"Как и в других удилищах от Composite Developments N.Z. Ltd., бланк Blue Rapid имеет внутри уникальную графитовую спираль (технология GHLX), придающую удилищу дополнительную прочность при кольцевых деформациях, а стык усилен двойной спиралью. Именно наличие этой спирали и позволяет C.D.rods использовать графиты с продольно-ориентированными волокнами без стекловолоконной подложки, что придаёт удилищам C.D.rods их уникальные свойства."

20.12.2012 в 09:31, Keman сказал:

С сайта cdrods.ru:

"Как и в других удилищах от Composite Developments N.Z. Ltd., бланк Blue Rapid имеет внутри уникальную графитовую спираль (технология GHLX), придающую удилищу дополнительную прочность при кольцевых деформациях, а стык усилен двойной спиралью. Именно наличие этой спирали и позволяет C.D.rods использовать графиты с продольно-ориентированными волокнами без стекловолоконной подложки, что придаёт удилищам C.D.rods их уникальные свойства."

Да и я о том... Вопрос - почему я эту спирраль(1,5 витка) смог легко отделить(как ногтем отслоить) от последующих слоёв?

20.12.2012 в 08:58, Херсонец сказал:

во внутрь бланка полез (с месяц назад), и от туда кусок спирали из угля вытащил.

Это был XLS 7" 3-14гр :(

Спиралька есть, толку - нет.

post-3264-0-12733200-1356004355_thumb.jpg

Получил нынче посылочку от Вадима с кайшухой. Потряс в руках - самый девке саксаул ). Днями должен подъехать станочеГ с остатками фурнитуры и фпиред… )

тест навскидку больше 7 грамм кажется... Моща чуется. Кривовата чутка вершинка, но я так понял, что это норма )

Спасибо Вадиму за чоткий подбор фурнитуры.

Ты это... пока не поставишь бондаж на верхнее колено не шибко фехтуй.

"тест навскидку больше 7 грамм кажется",- погодь-погодь колечки поставишь...

"Моща чуется. Кривовата чутка вершинка, но я так понял, что это норма )" ,- если эстетика нужна не в последнюю очередь, то тюльпан сразу не спеши садить на смолу, потому как кривизна визуально линией колец нивелируется

• Like 1

21.12.2012 в 14:22, Херсонец сказал:

Ты это... пока не поставишь бондаж на верхнее колено не шибко фехтуй.

"тест навскидку больше 7 грамм кажется",- погодь-погодь колечки поставишь...

"Моща чуется. Кривовата чутка вершинка, но я так понял, что это норма )" ,- если эстетика нужна не в последнюю очередь, то тюльпан сразу не спеши садить на смолу, потому как кривизна визуально линией колец нивелируется

Кстати да. Очково ) наверное времянку мотану на стык вершинки.

Про остальное в курсе. Покурил форумы изрядно. В любом случае - спасибо ). Кстати, камрад, а подскажи - тоже планирую вершинку красить до 2-3 раннинга. Но тут небитка, замкнутый круг. По идее красить надо без тюльпана. Но для того, чтобы определить границу покраски, нужно раскидать колечки, а следовательно приклеить тюльпан ). Как поступить?

Втугую на нитку посади тюльпан, прикиннь, покрась(лишнего не покупай, покрась в автомалярке трехкомпоненткой, на следуюший день заберешь)

• Like 1

20.12.2012 в 12:49, Херсонец сказал:

О том и толкуем. Интересна статистика, если кто вёл о докитайских XLS....

у хлсов проблемы были с самого начало...модульность слишком большевата...а с нормальным связующим не решили поиграцо....

но проблемными были тока длинные до 25 и 32 гр

В общем заказал карбоновую трубку на гайку КДПС-16, а она, падла, короткая... Можно конечно гайку резануть, но 1) сомнительно по поводу резьбы, совсем все в натяг будет; 2) внешний вид с кастрированной гайкой лично мне не нравится... Думаю, чем заполнить остальное пространство на гайке.

Наткнулся на 3D карбон. Любопытная шняга. Виниловая пленка с текстурой углеткани. Можно обтягивать что угодно...

http://www.1000u1.info/userfolder/2032210/203221000109_big_nokia8800arte_main.jpg

Кто-нибудь пробовал на палочках использовать?

3М-вский стоит конских денег - порядка соточки за погонный метр. Взял пока на пробу китайских - черный, красный и прозрачный. Попробую обтянуть детали держака и саму гайку.

24.12.2012 в 11:41, Slava75 сказал:

3М-вский стоит конских денег - порядка соточки за погонный метр. Взял пока на пробу китайских - черный, красный и прозрачный. Попробую обтянуть детали держака и саму гайку.

На фотках может и будет смотрется, но какой-то бутафорией попахивает :(

• Like 1

24.12.2012 в 12:08, Hobbit сказал:

На фотках может и будет смотрется, но какой-то бутафорией попахивает :(

Олег, ну красят же держаки, бланки и т.д. Отчего бы не натянуть виниловую пленочку, а сверху лачком? ) Там где это оправдано )

По идее винил, типа краски. Просто с заданной текстурой.

24.12.2012 в 13:01, Slava75 сказал:

Олег, ну красят же держаки, бланки и т.д. Отчего бы не натянуть виниловую пленочку, а сверху лачком? ) Там где это оправдано )

По идее винил, типа краски. Просто с заданной текстурой.

Дело, канешна, хозяйское:) Опыт - он любой полезен

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...