Dashi Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Если вы поймали щуку с икрой, отпустите её. Но если, всё-таки, вам пришлось её забрать, поранили рыбу сильно, больше ничего не поймали, а жена без рыбы домой не пустит... Со щукой вы разберётесь, а вот с икрой не факт. Щучью икру можно только посолить. Все остальные попытки приготовить последнюю будут неудачными. Хочешь испортить щучью икру - пожарь её. :) Года четыре назад выкладывал рецепт соления щучьей икры. Теперь с фотографиями. :) Итак, икра. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_19969.jpg Разрезаем ножом ястыки. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_121323.jpg Заливаем кипятком, не крутым, и ждём минут пять. Сливаем воду и повторяем процедуру. Это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать, в щучьей икре бывают паразиты, которые погибают, только при термообработке. Сливаем воду. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_42215.jpg Икра может немного побелеть, но это временно... Далее удаляем плёнки от ястыков, способов много: вилкой, миксером, "пробить" через решётку и т.д... http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_229982.jpg Солим. Обычно столовая ложка на один килограмм икры, но я кладу чуть больше, так дольше хранится. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_211925.jpg Мешаем. Долго, минуты три-четыре. Пока икра не даст тузлук. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_243169.jpg Теперь ставим в холодильник. Через минут двадцать икра готова. Но я рекомендую есть на следующий день. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_146586.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_193416.jpg Приятного аппетита! 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Спасибо, Антон!Это больше чем зачёт или определение по шкале "пять"Особенно вторая фотография с края - наглядно, красиво и доступно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 1нах, Антон супер, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 2 нах.. поехал ка я на рыбалочку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 3 нах!Поехал на рыбалку-как раз попытка ловли на жерлицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 1нах, Антон супер, спасибоНу е-мое, ты кужда метишь то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 давно не хватало конкретного рецепта! спасибо, нагляднее не придумаешь :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 Добавка к рецепту:http://www.piluli.ru/product/Pirantel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 Заливаем кипятком, не крутым, и ждём минут пять. Сливаем воду и повторяем процедуру. Это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать, в щучьей икре бывают паразиты, которые погибают, только при термообработке. Сливаем воду.Разве они все успевают при этом погибнуть? Добавка к рецепту:http://www.piluli.ru/product/Pirantel Гг... реально, щучья икра одна из самых в этом плане опасных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 DashiСупер. И ножичек правильный. Я на выставке себе 3 филейника купил,в каждый рюкзак как НЗ.Реально на ваших северах и югах. В средней полосе вроде нормально.Но всё равно обрабатывать надо - лучше перебздеть чем недобздеть. © з.ы. Страйкер,ты б поинтересовался сперва каких паразитов щука переносит,а потом лекарства постил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 [url="http://forum.maxfishing.net з.ы. Страйкер,ты б поинтересовался сперва каких паразитов щука переносит,а потом лекарства постил. С лекарством ошибся? Бывает. Мы академиев не кончали. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 17 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 Волею случая попалась щука на 4кг, выпустить, как советует Антон, не получилось, поэтому обкатал рецепт.Шикарно! Рецепт 5! :nm426: http://i75.fastpic.ru/big/2016/0317/e1/f0ec5cf6b5b1397b6151b14e58495ce1.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 Антон красиво и с фотками, у меня такие не получаются. но вот икра улетает в лет. в добавок к рецепту добавляю чутка масла растительного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 О какая ветка.А меня Акела научил по сибирски с паразитами бороться. Вместо кипятка добавить пол луковицы на 1 кг. Мелко мелко ее порезать. Она еще и дополнительный вкус придает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 17 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 Песенка в тему:http://www.youtube.com/watch?v=frGwwuq4pCc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Марта 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Друзья, не надо цитировать ботов, писать ай беда боты-хуеты и прочее. Давите кнопку "пожаловаться", рано или поздно люди обладающие правом модерирования грохнут гада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Даром модерирования))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 О какая ветка.. Вместо кипятка добавить пол луковицы на 1 кг. Мелко мелко ее порезать. Она еще и дополнительный вкус придает.И чего? Паразиты расплачутся и убегут? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Ошпаривание - тоже для самоуспокоения больше, так как чтобы яйца цепней убить, нужно более продолжительное тепловое воздействие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 И чего? Паразиты расплачутся и убегут?А хрен его знает, может и не убегут. Вон Акела на пенсии уже, а до сих пор поджарый, может потому что икру сырую ест... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 Разок закусывал этой икоркой. Дело было в Чёрном у Лео.... напротив базы! С чесночком так и сделанная, вполне прилично. Единственное, про паразитов не думали, кроме Артемчега! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 А проморозить не? Или ждать неохота? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 А проморозить не? Или ждать неохота?Точно, бля, забыл совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Точно, бля, забыл совсем.Я часто морожу, если термообработка предполагается минимальная или без неё и есть сомнения... Зачем мне лишние "спутники жизни"? Голавлики слабой соли - мммм! А без проморозки я хрен их буду такими есть :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Морозить долго надо? Вроде как прото заморозить и сразу оттаять мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти