Перейти к контенту

Щучья икра.


Dashi

Рекомендуемые сообщения

Если вы поймали щуку с икрой, отпустите её. Но если, всё-таки, вам пришлось её забрать, поранили рыбу сильно, больше ничего не поймали, а жена без рыбы домой не пустит... Со щукой вы разберётесь, а вот с икрой не факт. Щучью икру можно только посолить. Все остальные попытки приготовить последнюю будут неудачными. Хочешь испортить щучью икру - пожарь её. :)

 

Года четыре назад выкладывал рецепт соления щучьей икры. Теперь с фотографиями. :)

 

Итак, икра.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_19969.jpg

 

Разрезаем ножом ястыки.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_121323.jpg

 

Заливаем кипятком, не крутым, и ждём минут пять. Сливаем воду и повторяем процедуру. Это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать, в щучьей икре бывают паразиты, которые погибают, только при термообработке. Сливаем воду.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_42215.jpg

 

Икра может немного побелеть, но это временно... Далее удаляем плёнки от ястыков, способов много: вилкой, миксером, "пробить" через решётку и т.д...

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_229982.jpg

 

Солим. Обычно столовая ложка на один килограмм икры, но я кладу чуть больше, так дольше хранится.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_211925.jpg

 

Мешаем. Долго, минуты три-четыре. Пока икра не даст тузлук.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_243169.jpg

 

Теперь ставим в холодильник. Через минут двадцать икра готова. Но я рекомендую есть на следующий день.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_146586.jpg

 

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_33_428_193416.jpg

 

Приятного аппетита!

  • Like 22
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Антон!

Это больше чем зачёт или определение по шкале "пять"

Особенно вторая фотография с края - наглядно, красиво и доступно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заливаем кипятком, не крутым, и ждём минут пять. Сливаем воду и повторяем процедуру. Это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать, в щучьей икре бывают паразиты, которые погибают, только при термообработке. Сливаем воду.

Разве они все успевают при этом погибнуть?

 

Добавка к рецепту:

http://www.piluli.ru/product/Pirantel

:pisya:

Гг... реально, щучья икра одна из самых в этом плане опасных

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dashi

Супер. И ножичек правильный. Я на выставке себе 3 филейника купил,в каждый рюкзак как НЗ.

Реально на ваших северах и югах. В средней полосе вроде нормально.

Но всё равно обрабатывать надо - лучше перебздеть чем недобздеть. ©

 

з.ы. Страйкер,ты б поинтересовался сперва каких паразитов щука переносит,а потом лекарства постил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

[url="http://forum.maxfishing.net

 

з.ы. Страйкер,ты б поинтересовался сперва каких паразитов щука переносит,а потом лекарства постил.

 

С лекарством ошибся? Бывает. Мы академиев не кончали. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Волею случая попалась щука на 4кг, выпустить, как советует Антон, не получилось, поэтому обкатал рецепт.

Шикарно! Рецепт 5! :nm426:

 

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0317/e1/f0ec5cf6b5b1397b6151b14e58495ce1.jpg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Антон красиво и с фотками, у меня такие не получаются. но вот икра улетает в лет. в добавок к рецепту добавляю чутка масла растительного.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О какая ветка.

А меня Акела научил по сибирски с паразитами бороться. Вместо кипятка добавить  пол луковицы на 1 кг. Мелко мелко ее порезать. Она еще и дополнительный вкус придает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Друзья, не надо цитировать ботов, писать ай беда боты-хуеты и прочее. Давите кнопку "пожаловаться", рано или поздно люди обладающие правом модерирования грохнут гада

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О какая ветка.

. Вместо кипятка добавить  пол луковицы на 1 кг. Мелко мелко ее порезать. Она еще и дополнительный вкус придает.

И чего? Паразиты расплачутся и убегут?

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ошпаривание - тоже для самоуспокоения больше, так как чтобы яйца цепней убить, нужно более продолжительное тепловое воздействие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И чего? Паразиты расплачутся и убегут?

А хрен его знает, может и не убегут. Вон Акела на пенсии уже, а до сих пор поджарый, может потому что икру сырую ест...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разок закусывал этой икоркой. Дело было в Чёрном у Лео.... напротив базы! С чесночком так и сделанная, вполне прилично. Единственное, про паразитов не думали, кроме Артемчега!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точно, бля, забыл совсем.

Я часто морожу, если термообработка предполагается минимальная или без неё и есть сомнения... Зачем  мне лишние "спутники жизни"? Голавлики слабой соли - мммм! А без проморозки я хрен их буду такими есть :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...