Перейти к контенту

Трофеи форумчан 2012

Рекомендуемые сообщения

31.07.2013 в 12:28, Master Yoda сказал:

Бляха... тоже хочу, но не разорваться.

Разрываться поздно уже )

Рыба прикормлена, спиннинг с вертухой готов, синяя пластиковая бочка тоже )

Самый гуманный способ - напольные весы. Поймал, взвесился сам а потом взвесился с рыбой :)

Ага, вот такие :)

http://s020.radikal.ru/i711/1307/d7/c5402d958f56.jpg

31.07.2013 в 12:32, Slava75 сказал:

Разрываться поздно уже )

Да я не про то. Имею в виду с работой не разорваться. Змешбашку я не поменяю ни на што - нравится рыба. Одна из самых умных и интересных пресноводников. Тем более еще мною не окученая.

А так то в этом году на Таз еще планировал, но планы по пизде пошли.

За то на следующий год, если не будет кризиса, выбил себе дополниттельных пару недель отпуска к стандартным 4 неделям. И по сути должно получиться начиная с января - Сейшелы-Вологодчина-Архангельск-Тюмень-Таз-Тюмень зимняя.

31.07.2013 в 12:30, baiker сказал:

Липгрип с весами - не??

С весами, ага. Только гуманизм за крайние 2 года эволюционировал из стадии ПО в стадию ПО бережно.

Я свою первую десятку минут 5 мурыжил с липгрипом (тогда еще без весов был) и весами, до сих пор не по себе. Хотя, до её поимки думал, что голову сразу в соль нахуй и потом на стену. А как поймал, сразу понял, что отпущу. Эти 12 минут вываживания до сих пор перед глазами. И от отпускания радости больше осталось :)

Вот и задумался, что вертикально взвешивать трофеев не правильно ни хуя...

• Like 1

31.07.2013 в 12:36, Master Yoda сказал:

Да я не про то. Имею в виду с работой не разорваться. Змешбашку я не поменяю ни на што - нравится рыба. Одна из самых умных и интересных пресноводников. Тем более еще мною не окученая.

А так то в этом году на Таз еще планировал, но планы по пизде пошли.

За то на следующий год, если не будет кризиса, выбил себе дополниттельных пару недель отпуска к стандартным 4 неделям. И по сути должно получиться начиная с января - Сейшелы-Вологодчина-Архангельск-Тюмень-Таз-Тюмень зимняя.

Я тоже на таз планировал, обидно(

Цитата

Не знаю как оно в ихтиологическом плане - говорю чисто из опыта.

После 12 минут вываживания, даже если ее ваще в лодку не подымать, то рыба на столько заебаная, что ее минут 5-10 надо реанимировать.

А вот от вертикального взвешивания я особо чисто практически не заметил ухудшений в состоянии.

По любому жирную щуку если поймал на тонкую снасть - ей оченно хуево

Помню как то взвешивали десятку в Икеевской сумке. Так она после этой сумки еще долго из буквы С разогнуться не могла. Но по итогу щука отходит. Просто времени надо больше и не просто ее кидать а держать ее в правильном положении и тудя-сюда жабры аэрировать. И по итогу уйдет.

Самый гуманный способ - напольные весы. Поймал, взвесился сам а потом взвесился с рыбой :)

31.07.2013 в 12:32, Slava75 сказал:

Разрываться поздно уже )

Петрович, дак узнавать? на 10-е?

31.07.2013 в 12:39, Макс72 сказал:

С весами, ага. Только гуманизм за крайние 2 года эволюционировал из стадии ПО в стадию ПО бережно.

Я свою первую десятку минут 5 мурыжил с липгрипом (тогда еще без весов был) и весами, до сих пор не по себе. Хотя, до её поимки думал, что голову сразу в соль нахуй и потом на стену. А как поймал, сразу понял, что отпущу. Эти 12 минут вываживания до сих пор перед глазами. И от отпускания радости больше осталось :)

Веот поэтому на ЧЕ и не взвешивают а измеряют и фото с линейкой на фото организаторов.

Когда начинаешь ловить больших многА и часто граммы не имеют значения только рекорды

А они не так часто можно и взвесить- рыба пАймет и прАстит потому как ТРОФЕЙ Пису Пис

Проблемы не со взвешиванием а доставанием приманки из жабр..... Ужоснах!

Как мне кажется, даже если поплыла - не факт, что не сдохнет чуть погодя. Сёмгу однозначно не рекомендуют поднимать за хвост=не жилец.

31.07.2013 в 20:37, Dmitry сказал:

Как мне кажется, даже если поплыла - не факт, что не сдохнет чуть погодя. Сёмгу однозначно не рекомендуют поднимать за хвост=не жилец.

:nm446: однозначно не рекомендую верить всем рекомендациям :nm446:

• Like 1

На мой взгляд правильная байда у буржуев в виде маленького бредешка. Подвёл сетку под рыбу, палки вместе, и делай что угодно.

Меня почти взяли.

Но где бля две недели то найти на это дело.

Если бы в неделю можно уложиться было то поехал бы.

• 3 недели спустя...

17.08.2013г. р. Волхов.

Les76 (3/16 - 5/8) - Caldia Kix Castom 2508 - unitika PE 0,8 - чебураха 16гр. - твистер YUM 3"(зеленый) -жерех 6800.

http://content.foto.mail.ru/mail/anikmo61/333/h-334.jpg

Взял на классической джиговой проводке у дна ( глубина 5м.), мощным ударом. Так как ловил один с гандонки -2,8 м , пришлось повозиться ...

Пристегнув на кукан не спеша отбуксировал к берегу. С дачи прибежала дочка -сфоткали, взвесили, отпустили подрастать.

http://content.foto.mail.ru/mail/anikmo61/333/h-335.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/anikmo61/333/h-338.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/anikmo61/333/h-339.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/anikmo61/333/h-341.jpg

• Like 44

Зачетный рыб....очень...и классно когда чел мелкий и худой...тогда рыба вообще гигантской кажется..я фоткаюсь со щукой в 7 кил..выглядит как трешка...как руки не вытягиваю в объектив... :nm439:

19.08.2013 в 14:20, Старый сказал:

Зачетный рыб....очень...и классно когда чел мелкий и худой...тогда рыба вообще гигантской кажется..я фоткаюсь со щукой в 7 кил..выглядит как трешка...как руки не вытягиваю в объектив... :nm439:

То есть ты как бе намекаешь, что ты упитанный, высокий мужчина с короткими руками? )) Фотку давай в соответствующей ветке! ))

29.07.2013 в 10:47, Rusla сказал:

С опытными карпятниками сегодня пообщался, они говорят, что 4-5 кг самые буйные, крупнее более вальяжные, давят весом. Кайф при вываживании лайтом такого поросенка конечно не описуемый. Уже не хочу свой рекорд бить, хочу еще раз с пятериком побороться.

У меня рекорд чуть больше 5 по сазану. Так вот мне он дался гораздо легче, чем 2,5-3 кг. До фига переловил сазана. Самый бойкий вес именно в этом диапазоне по моему опыту.

19.08.2013 в 16:15, Slava75 сказал:

То есть ты как бе намекаешь, что ты упитанный, высокий мужчина с короткими руками? )) Фотку давай в соответствующей ветке! ))

рожа в кадр не влазит, вот похудею немного, может тогда... :nm439:

• Создать...