GORE Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 Он действительно через слово читает :mrgreen: где написано о #0.3 шнурке.Я те о весах 0,3грамма (тож национальная особенность).И то что у вас класика джиговой проводки, я (чесно!) наблюдаю только у народа который 1й раз палку держит. Хохляцкий джиг он многогранен и анимация все больше удилишем :rolleyes:Про 0.3 шнуре я не тебе писал...Просто "классика" джига нужна для того шоб не было фраз типа "Да я вискером трехой ловил спокойно на 5 грамм, отлично работает"....палку надо оценивать по четким пунктам, а не многогранности украинского джига...нужна унификация для опредедления...Поэтому миня и смущают фразы шо вигор 74 хорош для весов от 1.5 до 20 гр.... з.ы. при этом- я совершенно спокойно ловил на него и с пулькой в два грамма...но шоб рекомендовать ее людям которые видели тока 801 и фурию:):):) под веса 2-20 гр- я не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Блин, вот несколько раз перечитал и всё одно не понимаю.Что тогда есть "прямая чуйка"Вот давай попробую объяснить. Хотя сложно. Чуйки бывает 4 типа:1. Визуально-шнуровая:) Для всех удочек она одинаковая. Это когда мы по шнуру смотрим, что с приманкой происходит2. Визуально-концевая:) Чем хлипче и тоньше конец - тем она лучше. То есть мы следим за сгибанием кончика. Кончих должен быть не просто сопливым, но и тонким. При безветрии это похуй, а вот когда ветерок, то хлипкий толстый кончик будет колбасить, а тонкий не так сильно колбасит.3. Тактиль-прямая. Эта та чуйка, которой ты чувствуешь поклевку в руку, задев за траву в руку и в том числе касание дна в руку. Именно напрямую. То есть ты прямо чувствуешь рукой как грузик дна коснулся. Какими характеристиками удочки это определяется - пожалуй знают тока самые крутые инженеры крупных удочкиных компаний (если б знали остальные - у нас бы Эксенс был под всеми брендами уже). Тут скорее всего и модульность материала и внешняя и внутренняя геометрия бланка и совмещение его с держаком и хуй знает что еще. 4. Тактильно-обратная (она же "отрыжка"). Когда грузик у тебя падает, кончик удочки согнут. Когда грузик упал, получается слабина и кончик разгибается. Вот это разгибание ты и чувствуешь рукой. Лучшая отрыжка у удочек с тяжелым сопливым концом. Но поскольку тяжелый сопливый коней это говно во всех остальных отношениях, то у хорошей удочки всегда будет компромис между хорошей отрыжкой и хорошими остальными свойствами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Да есть, но в сибири))) в Омске плиз)В Омск отправим без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Да есть, но в сибири))) в Омске плиз) Есть у нас тут такой Karelii, так вот он даже чаще чем нужно в Казахстан летает, а человек он добрый и отзывчивый...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 .3. Тактиль-прямая. Эта та чуйка, которой ты чувствуешь поклевку в руку, задев за траву в руку и в том числе касание дна в руку. Именно напрямую. То есть ты прямо чувствуешь рукой как грузик дна коснулся. .. Ага, ну теперь понятнее с понятиями:rolleyes: Выходит у меня нет удочек с "прямой" т.к. сказать что прям касание травинки ощущаю не возможно. А вот еще скажи : мне где-то встречалось описание, что владелец какой-то охереннной удочки прям различает губой окунек коснулся или вот уже рот открыл для всасывания приманки и все прям "в руку". Такое может быть или это пиздеж рыболовный?:mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 прям различает губой окунек коснулся или вот уже рот открыл для всасывания приманки и все прям "в руку". Такое может быть или это пиздеж рыболовный?:mrgreen: Да пиздешь все это. Перепутал все твой персонаж, чей там рот и что у кого всасывает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Ага, ну теперь понятнее с понятиями:rolleyes: Выходит у меня нет удочек с "прямой" т.к. сказать что прям касание травинки ощущаю не возможно. А вот еще скажи : мне где-то встречалось описание, что владелец какой-то охереннной удочки прям различает губой окунек коснулся или вот уже рот открыл для всасывания приманки и все прям "в руку". Такое может быть или это пиздеж рыболовный?:mrgreen:Есть у нас такой спортсмен Сейнер. Он различает даже мысль окуня "седня че то плавники болят - нихуя не поплыву" или "да, жрать охота - пойду ебну пару твистерочков" :) Нет, на самом деле ощущение всасывания легкого или касание твистера за самый хвостик - это отличимо и хорошей удочкой чувствуется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 В Омск отправим без проблем. Осталось определиться по УЛ, поможете)Ну и по оплате, как удобнейА Finezza я все таки возьму, уже заказал хай будя одна от Японов, а другая от Чемпиона мира, буду их по очереди ловить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Осталось определиться по УЛ, поможете)Ну и по оплате, как удобнейА Finezza я все таки возьму, уже заказал хай будя одна от Японов, а другая от Чемпиона мира, буду их по очереди ловить)В смысле подсказать модель Фурии? Ну тут сложно сказать. вот я например завтра еду ловить окуньков разнокалиберных с лодки на легкую резину и небольшие воблера. Взял себе Фурию 610 МикроДжиг. Если же рыбалка береговая и в основном джиг грамма 3-4 - то я бы взял 706 или 800 тубулярку. По оплате. Платить придется тому же Омскому твому знакомому. Выбираешь модель, присылаешь мне на мыло письмо с моделью и с данными твоего человека (ФИО, паспортные, адрес и телефон, мыло). Ему на мыло приходит счет, он его оплачивает (в любом банке) и мы ему высылаем товар. Примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 В смысле подсказать модель Фурии? Ну тут сложно сказать. вот я например завтра еду ловить окуньков разнокалиберных с лодки на легкую резину и небольшие воблера. Взял себе Фурию 610 МикроДжиг. Если же рыбалка береговая и в основном джиг грамма 3-4 - то я бы взял 706 или 800 тубулярку. По оплате. Платить придется тому же Омскому твому знакомому. Выбираешь модель, присылаешь мне на мыло письмо с моделью и с данными твоего человека (ФИО, паспортные, адрес и телефон, мыло). Ему на мыло приходит счет, он его оплачивает (в любом банке) и мы ему высылаем товар. Примерно так. Вариант 610 мне подойдет, так как с лодки больше рыбачу,начну с финеззы, а там кокунь мутант, достаю Фурию и как начинаю их кокуячить не переживая за спиннинг, да и тестинг получится хороший их цена против нашей надежности)В Омске мой сын учится, он не гражданин России в принципе я могу через филиал Сбербанка у нас оплатить или VisaЯ тогда скину адрес доставки с данными получателя, а счет мне на мыло придет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Вариант 610 мне подойдет, так как с лодки больше рыбачу,начну с финеззы, а там кокунь мутант, достаю Фурию и как начинаю их кокуячить не переживая за спиннинг, да и тестинг получится хороший их цена против нашей надежности)В Омске мой сын учится, он не гражданин России в принципе я могу через филиал Сбербанка у нас оплатить или VisaЯ тогда скину адрес доставки с данными получателя, а счет мне на мыло придет.Окей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Окей. mail не нашел, закинул в личку плиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бонд Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Вот давай попробую объяснить. Хотя сложно. Чуйки бывает 4 типа:1. Визуально-шнуроваяhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Для всех удочек она одинаковая. Это когда мы по шнуру смотрим, что с приманкой происходит2. Визуально-концеваяhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Чем хлипче и тоньше конец - тем она лучше. То есть мы следим за сгибанием кончика. Кончих должен быть не просто сопливым, но и тонким. При безветрии это похуй, а вот когда ветерок, то хлипкий толстый кончик будет колбасить, а тонкий не так сильно колбасит.3. Тактиль-прямая. Эта та чуйка, которой ты чувствуешь поклевку в руку, задев за траву в руку и в том числе касание дна в руку. Именно напрямую. То есть ты прямо чувствуешь рукой как грузик дна коснулся. Какими характеристиками удочки это определяется - пожалуй знают тока самые крутые инженеры крупных удочкиных компаний (если б знали остальные - у нас бы Эксенс был под всеми брендами уже). Тут скорее всего и модульность материала и внешняя и внутренняя геометрия бланка и совмещение его с держаком и хуй знает что еще. 4. Тактильно-обратная (она же "отрыжка"). Когда грузик у тебя падает, кончик удочки согнут. Когда грузик упал, получается слабина и кончик разгибается. Вот это разгибание ты и чувствуешь рукой. Лучшая отрыжка у удочек с тяжелым сопливым концом. Но поскольку тяжелый сопливый коней это говно во всех остальных отношениях, то у хорошей удочки всегда будет компромис между хорошей отрыжкой и хорошими остальными свойствами.+100.Только самые заебательские спинны,имею все чуйки одновременно. Например Талон 74ИТМ.Имеет и тактильную чуйку(за счет графита),и конец информативный и отрыжку заебательскую! И некапризет и просто охуеенен!http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1925324&postcount=394 Некоторое время выносил мне мосг :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бонд Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 http://www.rusfishin...4&postcount=394 Некоторое время выносил мне мосг http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gifНа РФ ,это был самый яркий почитатель ЛЕСов. Я в ахуе..........http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 В свое время задумался о способе оценки прямой чуйки в магазине. Придумал такой способ (возможно велосипед). Берем очень легкий груз (половину канцелярской скрепки, мелкий карабин и т.п.) привязываем шнуром к тюльпану. Затем просим кого-нибудь поднести грузик к тюльпану и уронить его, закрываем глаза. На эталонном спиннинге фиксируем длину шнура, при котором падение грузика становится различимым. И с этой приспособой - отрезок шнура и грузик - идем в магазин. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 В свое время задумался о способе оценки прямой чуйки в магазине. Придумал такой способ (возможно велосипед). Берем очень легкий груз (половину канцелярской скрепки, мелкий карабин и т.п.) привязываем шнуром к тюльпану. Затем просим кого-нибудь поднести грузик к тюльпану и уронить его, закрываем глаза. На эталонном спиннинге фиксируем длину шнура, при котором падение грузика становится различимым. И с этой приспособой - отрезок шнура и грузик - идем в магазин. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk И? Работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 Ну все свои палки домашние уже проверил. Вот в Питер приеду, тоже по этой методе буду проверять. Вообще изначально я ставил самую мелкую дробину, но оказалось тяжеловата. 842 чуял ее толи на 9, толи на 12 см. поэтому груз надо полегче, чтобы эффект был на 30-50 см. Так точнее. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 10 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 И? Работает?Конечно работает! - Хорошая развлекуха, особенно зимой.Результат - к чуствительности спининга никакого отношения не имеет :smile: Это потом пройдет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 10 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1925324&postcount=394 Некоторое время выносил мне мосг :mrgreen:Если я правильно понял,сейчас что то другое выносит Вам мозг? Появился лучший спининг ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 Конечно работает! - Хорошая развлекуха, особенно зимой.Результат - к чуствительности спининга никакого отношения не имеет :smile: Это потом пройдет... Это почему не имеет? Вы пробовали? Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 10 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 Пробовал, и не только я. Есть абсолютно глухие (в руку) удочки, которые таким методом показывают очень классную чуствительность. :mrgreen: (Стоят за шкафом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 Пробовал, и не только я. Есть абсолютно глухие (в руку) удочки, которые таким методом показывают очень классную чуствительность. :mrgreen: (Стоят за шкафом)А верно ли обратное? Чуйкая удочка глухая на этом тесте? Ну этот тест полной картины не даст, но отфильтровать совсем глухие палки, я думаю, поможет. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 12 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 Что глянуть-пощупать, кроме тиры до 35 гр? Есть запрос на такие веса. Хочу, чтобы было мега, но не за 20к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения