Master Yoda Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Сделал темку. Она конечно не столь популярна как блесна и мормышка, но думаю интерес будет В общем купил седня комплектик говножерлиц. Катушка вполне нормальная, с ручкой. Мягкость хода настраивается только крестовой отверткой. Но вроде настроил. Кто какие лески пользует? Есть ли в системе вертлюг? Крючки - размер и вид (одинарник/двойник/тройник)? Поводки какие? Какие грузики для какой глубины и как крепятся?В общем расскажите кто как делает. У меня примерно так (для ленобласти)Леска 0.3ДвойникНа леску оливку скользящую около 5г (для глубины 0.5-2м)Далее вертлюгДалее поводок из струны длиной 10см + поводок из струны примерно 5смДалее двойник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zoocumarin Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 первый нах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 ну раз нет никто тогда второйнах:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zoocumarin Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 ну раз нет никто тогда второйнах:) Гы-гы-гы, что-то нахи тормозят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zoocumarin Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 У меня Батя жерлицами увлекался на Вуоксе лет 20 назад, по его утверждениям без добавления различных грузиков поклевок у него было больше на глубине до 2-х метров т.е. леска поводок двойник и рыбка, а в каком горизонте стоит живец х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Третий нах :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Ноября 2011 Administrators Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Макс, низя топикстартеру участвовать в первонахах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Йода,а вот накуя тебе жерлицами ловить? Ведь совсем неинтересно,а рыбу ты вроде в магазине покупаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Тогда второй нах! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Тогда я второйнах :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Тогда второй нах! :mrgreen:Тебе тоже нельзя!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Йода,а вот накуя тебе жерлицами ловить? Ведь совсем неинтересно,а рыбу ты вроде в магазине покупаешь? люблю рыбу крупную, а зимой на блесну поймать крупную шансов куда как меньше чем на жерлицуА на счет "не интересно" - это вопрос спорный. Кому то и троллинг не интересен, кому то донки не интересны. А мне интересно все - даже грамотно сеткой ловить - тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 ПетровичЯ второй год пытаюсь начать осваивать зимнюю жерлицу. Пока понял только одно, без "поводыря" не смогу :( , потому как не верю, что приехал туда куда надо, встал там где надо и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 А мне интересно все - даже грамотно сеткой ловить - тоже интересно.О. У меня в деревне где то кастинговая завалялась :) , брат в свое время на фирме приватизировал. Хошь весной найду-привезу? Тока надо сейчас начинать в качалку ходить, они кил десять весом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Что б скорее приблизить новый сезон, жерлицами не брезгую, там тоже свой азарт присутствует, вместо спина ты сам и бланк и фрикцион и GLX ! http://img411.imageshack.us/img411/833/1031my.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Сами в своё время мастерили жерлицы. до сих пор живы. Лобзиком кружки из ДВП, потом пилой прорезь до середины, катушку на шурупы и пружину с красной тряпкой к борту кружка. Грузила такие http://www.gruz-ribalka.com.ua/images/product_images/thumbnail_images/16_0.jpg, их снимать и регулировать удобно. Поводки стандартные титановые, с застёжкой, минимум 20 см. Тройник, живца за загривок. А вообще, интересно было бы послушать от спецов как расставлять жерлицы на незнакомом водоёме, если ты хз где бровка/ямка. Понятно, что надо много сверлить, но как лучше расставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 3 нах Не ловил и не стану-не моё это.Скучно,почти браконьерски :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Бля, а вот пружины у говножерлиц не гнутые, как правильно согнуть? Ну т.е. разогреть до какого состояния и как правильно отпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 А вообще, интересно было бы послушать от спецов как расставлять жерлицы на незнакомом водоёме, если ты хз где бровка/ямка. Понятно, что надо много сверлить, но как лучше расставлять?Такие водоемы надо по открытой воде примечать желательно с лодки тогда зимой проще ориентирваться ! Перед тем как отправить живца в лунку, первостепенно опустить глубомер с грузиком, после этого принимай решение. Идеально порядок жерлиц не выставишь, руслоавые реки, поймы и озера проще, там вдоль бровки, какие то к форватеру и меляки по паре штук, а озера глубокие, вохранилища и т. п. от состояния рельефа, всевозможные банки и береговая зона. Обычно не зависимо от водоема, крректировка жерлиц происходит позже, в зависимости где наиболее чаще происходят подъемы флажков, тогда ты видишь перспективу и перемещаешь. Расстояние меж жерлицами такое, что бы ты успевал их обслуживат,ь во время поклевки идеальная ситуация, когда ты успел подбежать и видишь процесс разматывания лески щукой, и ты руководишь подсечкой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 У меня говножерлицы такие же, как у Tarkin'а, только не золотые, а попроще.:) Ловлю пытаюсь ловить в прибрежной зоне, с большими глубинами как-то не могу подружиться.:) По монтажу примерно, как у Х.: леска 0.4, на ней скользящая оливка гр. 5-7, вертлюжок, поводок, двойник.Часть двойников у меня с длинным цевьем. Вставляешь его рыбке в рот, выводишь из-под жаберной крышки и крепишь к поводку (тут на поводке еще застежка понадобится). При таком способе насадки живца кол-во поклевок возрастает, кол-во сходов уменьшается, но, к сожалению, для подобной экзекуции подходят только окуньки - более живучие. Всех остальных насаживаю за спинку на обычный двойник без застежки (нах лишнее железо).Опыта в этом виде ловли мало, я только учусь, поэтому буду рад любым советам. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 А на счет "не интересно" - это вопрос спорный. Кому то и троллинг не интересен, кому то донки не интересны. А мне интересно все - даже грамотно сеткой ловить - тоже интересно.Экий ты у нас многогранный P.S. и эта...вы там разберитесь с нахами,а то и второй отбирают и к третьему подбираются :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Что б скорее приблизить новый сезон, жерлицами не брезгую, там тоже свой азарт присутствует, вместо спина ты сам и бланк и фрикцион и GLX ! http://img411.imageshack.us/img411/833/1031my.jpg О бля золотой коловорот, Лазерус отдыхает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 А хуле,жили бедно-хватит! Юра в фотогалерее ещё свою яхту выложил,полюбопытствуй... :mrgreen: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Ну а кто что по поводкам скажет. Какие?Я всегда пользовал двойную (шарнирную) струну - 10+5см примерно. Есть еще вариант мягкого поводочного материала. Еще есть вариант толстого лескового поводка.Кто что пользует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Судак,где возможна щука-флюрик 0.5Щука-шарнирная струна,но ставлю 5х7см.Когда она жрёт-материал поводочный 7х7 или 1х19. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения