Alpine Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Меня тоже интересует ответ на данный вопрос.Ответа на него не нахожу, а по правде говоря и не ищу :)Но кто-то же придумывает всякую хуету под разными названиями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Но кто-то же придумывает всякую хуету под разными названиями.Несимметричка для стояка . Когда рыба выёбывается лучше не вязать кормуху наглухо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Несимметричка для стояка . Когда рыба выёбывается лучше не вязать кормуху наглухо .а Фадеев говорил, что петли для течения. Вообщем трубочки наше все =)) или инлай, правда я ее еще не опробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 а Фадеев говорил, что петли для течения. Вообщем трубочки наше все =)) или инлай, правда я ее еще не опробовал. Да хуй знает этот инлайн . К нему я пришёл только для мелких овнеров . На пенни хук №16 леща без фидергама не вытащить , лепить к патерностеру - огород получается . А тут легко . Одел поводок с кормухой , половинку стопора , фидергам морковкой и далее петля в петлю поводок . Вопщем смысл есть только если используешь фидергам . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 На соревнованиях инлайн обязателен. При зацепе кормушки и обрыве рыба свободно уходит. При несимметричке или парностере есть большой шанс, что рыба останется привязанной к кормушке. Потом привык к этой оснастке. При использовании резины общая конструкция не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 На соревнованиях инлайн обязателен. При зацепе кормушки и обрыве рыба свободно уходит. При несимметричке или парностере есть большой шанс, что рыба останется привязанной к кормушке.Потом привык к этой оснастке. При использовании резины общая конструкция не меняется.У меня с резиной - инлайн , без - патерностер . По другому я даже не знаю как . Знакомый резинку в " Мире шитья " покупает , говорит килошку держит ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Мелассу кто-нибудь использует? Нужна она в прикормке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Мелассу кто-нибудь использует? Нужна она в прикормке?Так как меласса , по большому счёту , - слабительное для рып , то на 2 - 3 часовой рыбалке она точно не нужна .))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Так как меласса , по большому счёту , - слабительное для рып , то на 2 - 3 часовой рыбалке она точно не нужна .)))Просто думаю - купить лошадиную мелассу 5л за 500 рублей или не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 На соревнованиях инлайн обязателен. При зацепе кормушки и обрыве рыба свободно уходит. При несимметричке или парностере есть большой шанс, что рыба останется привязанной к кормушке.Потом привык к этой оснастке. При использовании резины общая конструкция не меняется.Не соревнуюсь.Если бы я заботился о рыбе я бы её не ловил.В пизду ложные гейропейские принципы, это к примеру кота отхуячить а потом пожалеть и полечить.А по резине вопрос такой, леску использовать вместо шнура не пробовали, где позволяют условия?Амортизирующие свойства весьма приличные у неё.Не претендую на истину, это просто вопрос.Просто думаю - купить лошадиную мелассу 5л за 500 рублей или не стоит. Покупай и не задумывайсяПригодится.Меласса кроме слабительных свойств ещё и немного клеит корм плюс сахар и немного вони. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Мелассу кто-нибудь использует? Нужна она в прикормке?Я на текухе мелассу использую для склеивания прикормки. Дольше не вымывается, сладкая, не насыщает рыбу, заставляет жрать больше.На плотву не использую, т.к. прикормка перестаёт распадаться и создавать облако мути, что нравится плотве. Для карася наоборот хорошо - мелочь не досаждает и не отпихивает карася с пятна кормового.Иногда вместо мелассы добавляю мёд старый, растворённый в воде. Мелассу тоже развожу полстакана на поллитра воды. Потом этой смесью увлажняю прикорм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 А по резине вопрос такой, леску использовать вместо шнура не пробовали, где позволяют условия?Амортизирующие свойства весьма приличные у неё.Не претендую на истину, это просто вопрос. Леска портится быстро , а у меня 5 - 10 рыбалок за сезон , не охота менять каждый год . Да и катю надо другую , у заубера слишком шпуля глубокая . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Это да, порой несколько раз за рыбалку приходится рабочий участок обрезать, при темповой ловле.У меня тоже шпули глубокие, бэкинг решает все вопросы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Это да, порой несколько раз за рыбалку приходится рабочий участок обрезать, при темповой ловле.У меня тоже шпули глубокие, бэкинг решает все вопросы :)Да проблема не в глубине , леска есть и по 200м , а в маленьком диаметре ( буит как поросячий хвист ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 А по резине вопрос такой, леску использовать вместо шнура не пробовали, где позволяют условия?Амортизирующие свойства весьма приличные у неё.Не претендую на истину, это просто вопрос...Конечно использую. На стояке так постоянно.Шок лидер метров 5 вообще всегда вяжу. Пальцы целее при постоянных забросах 70-80 грамм на тонкой плетне. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Я на текухе мелассу использую для склеивания прикормки. Дольше не вымывается, сладкая, не насыщает рыбу, заставляет жрать больше.На плотву не использую, т.к. прикормка перестаёт распадаться и создавать облако мути, что нравится плотве..Балабас, а что мешает сделать тяжёлый инертный корм? Можна корм склеить к примеру гороховым или кукурузным стиком ( сухая добавка).Меласа ускоряет метаболизм у рыб и всегда даёт облако мути.Дома поэксперементируйте и увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Балабас, а что мешает сделать тяжёлый инертный корм? Можна корм склеить к примеру гороховым или кукурузным стиком ( сухая добавка).Меласа ускоряет метаболизм у рыб и всегда даёт облако мути.Дома поэксперементируйте и увидите.Мне сложно делать инертные корма. Меласса дешевле, проще для меня в применении и результат меня вполне устраивает.За метаболизм согласен, это и заставляет рыбу жрать дальше.Насчёт мути. Муть, мне кажется, возникает из за самой мелассы, а плотве, например, нравится муть из мелкого корма. А его меласса как раз склеивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Мне сложно делать инертные корма. Меласса дешевле, проще для меня в применении и результат меня вполне устраивает.За метаболизм согласен, это и заставляет рыбу жрать дальше.Насчёт мути. Муть, мне кажется, возникает из за самой мелассы, а плотве, например, нравится муть из мелкого корма. А его меласса как раз склеивает.Копры-мелассы добавил, вот тебе мелкая муть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Мне сложно делать инертные корма. Меласса дешевле, проще для меня в применении и результат меня вполне устраивает.За метаболизм согласен, это и заставляет рыбу жрать дальше.Насчёт мути. Муть, мне кажется, возникает из за самой мелассы, а плотве, например, нравится муть из мелкого корма. А его меласса как раз склеивает.А что сложно? Возьмите за основу не лёгкие корма ( плотвиные), а к примеру , основа Река, она практически у каждого производителя тяжёлая, смешайте её с лещом 1 к 1 к примеру , увлажните в 2 этапа и трамбуйте в кормушке по сильнее и всё.Или часть корма отделите , сделайте одну часть " пластилином" с помощью воды или стика, другую более активную.Меласа всегда даёт муть , при ловле плотвы используйте плотвиные смеси, но я всегда их разбавляю лещёвыми, так интересней.Копры-мелассы добавил, вот тебе мелкая муть :)Да, копра- меласа разрыхляет корм, бывало когда переувлажниш, то копра выручала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 14 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2018 Есть ли у кого в использовании катушка Stinger Blaxter Feeder 4520Как она с кормаками 70-100 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 http://wildpike.com.ua/files/shop_image/dir83/831/SIG002918_4.jpgЖаль профильную тему Артурчика закрыли. Ведь есть же «rolling», даже у кормухи))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Поводок должен быть не длиннее кормушки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Поводок должен быть не длиннее кормушки...А почему? Крючок же с насадкой, один хрен, в прикормку засандаливается, нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 При поклевке рыба берет наживку, поднимает голову и... самозасекается не успев сообразить, что её поймали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 При поклевке рыба берет наживку, поднимает голову и... самозасекается не успев сообразить, что её поймали...Хорош прикалываться... :0))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения