fishscout Опубликовано 29 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2018 "Землю" в прикормку лучше брать с того водоема, где ловишь.(ИМХО) :)Здрасьте, меня Михаил зовут. Вопросик такой имеется - черную матовую краску кто-нибудь для поплавков использует? Что посоветуете?Или может кто знает, как перманентный несмываемый маркер заматовать? Реально матовую могу посоветовать только термостойкую в баллонах. Как она в воде себя поведет не знаю, но барбекюшницы круглый год под дождем и ничего. Цвет точная имитация копоти. Если поплавки из пенопласта, под любую краску шпаклевать эпоксишпаклевкой и грунтовать спиртовым лаком. Я грунтую БФ-6 из аптеки. По нему уже хоть чем, пеник не растворит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2018 Да пальцами залапать пока липкий и всего делов )))Не совсем, наоборот бентонит взял. Он не полимерной, чистая глина мелко молотая . Я в них не сильно шарю, у бурильщиков спрашивал.С приморской мешаю. Не пугай так больше)) Но глина без песка не сработает, думаю. Я в городе всегда смотрю отвалы экскаваторные, какой грунт нужен уже по опыту знаю, в пятилитровки обрезанные и в сарайку, годами не портится, главное не засушить в камень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 29 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2018 Ты пробовал? Если нет, скажу сразу - не получается. Сохнет быстрее.Наверное не тот маркер . Я тем что эмалью мажет красил . С шариком внутри . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 29 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2018 Реально матовую могу посоветовать только термостойкую в баллонах. Как она в воде себя поведет не знаю, но барбекюшницы круглый год под дождем и ничего. Цвет точная имитация копоти. Если поплавки из пенопласта, под любую краску шпаклевать эпоксишпаклевкой и грунтовать спиртовым лаком. Я грунтую БФ-6 из аптеки. По нему уже хоть чем, пеник не растворит.В баллончиках можно и автогрунт черный, он матовый. Но это не очень удобно и объем большой.Поплавки из бальсы, Колмик (перепелиное яйцо). Просто лак на них потрескался от времени, начали "пить" воду. Я их слегка пошкурил и полачил. Но, в результате, черное матовое покрытие верхней части стало блестящим. Беда... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 В баллончиках можно и автогрунт черный, он матовый. Но это не очень удобно и объем большой.Поплавки из бальсы, Колмик (перепелиное яйцо). Просто лак на них потрескался от времени, начали "пить" воду. Я их слегка пошкурил и полачил. Но, в результате, черное матовое покрытие верхней части стало блестящим. Беда... :)Вот не пойму - а какая нахуй разница? Или это такой вид троллинга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Вот не пойму - а какая нахуй разница? Или это такой вид троллинга?Разница в чем? "Матовый-блестящий" или "баллончик-кисточка"? Кисточка просто удобней в данном случае, а про матовость - если на поплавок ловишь, то должен знать, что бывают такие условия, что видно только черное и только матовое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Разница в чем? "Матовый-блестящий" или "баллончик-кисточка"? Кисточка просто удобней в данном случае, а про матовость - если на поплавок ловишь, то должен знать, что бывают такие условия, что видно только черное и только матовое.Я только начинаю на поплавок ловить, в детство возвращаюсь)))Про чёрные антенны в курсе, а вот про матовые не слыхал. И вообще прочему-то решил, что речь о теле поплавка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Я только начинаю на поплавок ловить, в детство возвращаюсь)))Про чёрные антенны в курсе, а вот про матовые не слыхал. И вообще прочему-то решил, что речь о теле поплавка. Речь о теле, но не о всем, а только о его верхней части (прим. пятая часть). Просто действительно, бывают такие условия (у меня, почему-то, часто :))) ), когда кроме черного матового ничего не видно. По-этому, у многих правильных поплавков, верхняя часть тела покрашена именно черной матовой краской. В некоторых случаях, как у меня, иногда еще и нижняя часть антенны (прим. 0.7-1см).Огружается так, что из воды торчит примерно треть матовой верхушки. На воде выглядит, как черная точка (капелька, пузырек). Если точка исчезла или стала больше или меньше в размерах - значит клюет. По-другому никак. :)(На фото аннтены снизу не окрашены. Это штатные. Я для своих докупал окрашенные, тоже Колмик.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 .) Под мои условия такие не годяццо ибо не увижу. Антенки 4,5мм у меня, наделал сменный антенок из светляков б/у . А раньше возил ссобой кусок термоусадки черной ( она кстати матовая) Надо одел, не надо срезал . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Под мои условия такие не годяццо ибо не увижу. Антенки 4,5мм у меня, наделал сменный антенок из светляков б/у . А раньше возил ссобой кусок термоусадки черной ( она кстати матовая) Надо одел, не надо срезал .Штатные мне тоже не подходят. Ловлю на море почти... :) По-этому докупал другие, по-толще (3.5мм), но тоже Колмиковсие. (штатные на фото рядом кусочки лежат)А 4.5мм - это уже "не Колмик"... :)))))). Это уже Наутилус, Эксперт и т.д.. Тоже имеются. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 1 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2018 Не , у меня Колмик ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Посоветуйте фидер для начинающего... От удилища с катушкой, до кормушки с крючком :)Переплачивать не вижу смысла, а вдруг не пойдет и не понравится... По этому на пробу, хочется что-нибудь бюджетное взять и не хуйню конечно...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Выбор напрямую зависит от условий ловли.Советовать невозможно.Бюджет тоже озвучить не мешало бы.По большому счёту и небольшому бюджету, можно выбрать что нибудь из китайцев - Kaida, Волжанка, Mifine.Смотря что есть в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Выбор напрямую зависит от условий ловли.Советовать невозможно.Бюджет тоже озвучить не мешало бы.По большому счёту и небольшому бюджету, можно выбрать что нибудь из китайцев - Kaida, Волжанка, Mifine.Смотря что есть в наличии.Да хз...??? Условия разные, есть и течка и стояк :) Наверное нужен универсал, подходящий под разные условия ловли... Я в этом лошара, вот и интересуюсь.!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Универсал - длина 3,6 метра тест до 100-120 грамм :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Универсал - длина 3,6 метра тест до 100-120 грамм :)Благодарствую! Будем смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Универсал - длина 3,6 метра тест до 100-120 грамм :)У дешёвых фидеров " универсальность " сильно условная . Дешевле и приятней две Волжанки взять , чем искать универсал . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 У дешёвых фидеров " универсальность " сильно условная . Дешевле и приятней две Волжанки взять , чем искать универсал .Речь о дешёвых фидерах.Поэтому брать нужно то что приятнее в руках.А две волжанки будут стоить ровно так же как и два любых недорогих китайца.Приятность она штука условная.Недавно у коллеги пробовал волжанку оптима 60+Отрицательных эмоций не получил, восторга не ощутил, обычный китаец каких десятки.ПС по зап частям волжанка вроде норм, иногда это плюс :)Хотя хз, за 6 лет сломал всего 2 вершинки по невнимательности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Речь о дешёвых фидерах.Поэтому брать нужно то что приятнее в руках.А две волжанки будут стоить ровно так же как и два любых недорогих китайца.Приятность она штука условная.Недавно у коллеги пробовал волжанку оптима 60+Отрицательных эмоций не получил, восторга не ощутил, обычный китаец каких десятки.ПС по зап частям волжанка вроде норм, иногда это плюс :)Хотя хз, за 6 лет сломал всего 2 вершинки по невнимательности.ну так я о чём ? Не будет универсала за дешево ! Минимум Фотон сабонеевский кмк . А два дешёвых полегче и потяжелее вполне можно подобрать , и катю одну . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Кстати вариант, сама серия ничем не примечательна, но набор вершинок вполне себе универсален.А вообще нужно смотреть что у Карела в магазинах есть.Важно уточнить как обстоят дела с вершинками, чтобы если что докупить более мягкие, или жёсткие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Кстати вариант, сама серия ничем не примечательна, но набор вершинок вполне себе универсален.А вообще нужно смотреть что у Карела в магазинах есть.Важно уточнить как обстоят дела с вершинками, чтобы если что докупить более мягкие, или жёсткие. Не знаю, что у него с магазинами, но интернет то у него точно есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Кто не купил Волжанку фидерА купил ФотонТот конечно же не пидор Просто, бля, гандон!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Кстати вариант, сама серия ничем не примечательна, но набор вершинок вполне себе универсален.А вообще нужно смотреть что у Карела в магазинах есть.Важно уточнить как обстоят дела с вершинками, чтобы если что докупить более мягкие, или жёсткие.Ха-ха) В магазинах у Карела, вообще ни хуя нет и не было....Шимано КАТАНА, тут спиннинг номер один и плюс везде + у многих!Даже у меня где-то валяется(почти новый) покупал лет десять назад))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Кто не купил Волжанку фидерА купил ФотонТот конечно же не пидорПросто, бля, гандон!))))Да они пожалуй равнозначны будут :)Я про фидеры.Что фотон 3,6 до 100, что волжанка 3,6 90+ Даже по цене примерно одинаковы.С другой стороны Петрович скидку даст неебическую :Money-Mouth-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Да они пожалуй равнозначны будут :)Я про фидеры.Что фотон 3,6 до 100, что волжанка 3,6 90+ Даже по цене примерно одинаковы.С другой стороны Петрович скидку даст неебическую :Money-Mouth-Face:Так Волжанка же разная.Самая бюджетная Фортуна. Композит вполне для начинающих прокатит.Оптима - уже вполне удилка и даже мне не противно ловить былоНу и вверх вплоть до удочек рублей за 15-20, но это уже для спортсменов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения